X



PS4小島監督最新作『デスストランディング』オール10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 12:42:14.66ID:WueXjeYKr
もうすぐ発売のファミ通レビュー ひさしぶりに40点満点タイトルが出た!!!!
http://ryokutya2089.com/archives/25590
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:55.85ID:TNtzr+eRa
Edgeがなんて書くか気になる
淡々と紹介で済ますのか感想を入れるのか
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:29:16.67ID:O+CbDLD80
ファミ通のレビューの信頼性なんて安倍政権みたいなもん
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:30.70ID:0nkaWunB0
発売前のオンゲで40点満点なら人が増える発売後は70点ぐらいまで突き抜けるな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:40.63ID:yXEAAyd90
小島は嫌いだけど遊ばずに否定するのもアレだから一応DL版買ってみる
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:07.02ID:9gQI/C+k0
>>677
娯楽色はないがメッセージが良かったので10点。
好みは分かれるは・・・どう考えても10点難しいな。8か9の方が真実味がある
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:11.17ID:lD4HIz6F0
>>657
客観性より主観を尊重するレビューなら個人のTwitterでしろよと
…ということは勿論ファミ通も分かってて、まあ金とか大人の事情が優先されているんだろう
信頼性を切り売りしてでも
ファミ通もこのやり方でこの先何十年も生きられるとは思ってないだろうし
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:08.71ID:TCvzDmw4M
文章の内容を点数にすると7,8点だろ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:15.27ID:TVZWQTk8M
ぶーちゃんもうダイエット諦めたの?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:18.66ID:sPfiMtcD0
これまで流行って面白いって評価されたものでも
最初から満点取るってなかなかないよな
それも新しいタイプ?とか言ってるゲームで
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:25.61ID:/xFstEcL0
好み別れるならせいぜい1人8か9だろ
なんで全員10にしちゃうのw
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:39.81ID:UOtytJx20
>>179
パルテナは確かにクソ面白かったが満点の器かと言われるとちと疑問点
でもジョジョも満点取ってるんだしいいか
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:32:57.74ID:syQMnIH30
40点取ってもジョジョ以下のクソゲーって言われるんだからたまんないよなあ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:34:22.37ID:/xFstEcL0
ファミ通は今、ゲームレビューの面で危機に瀕しています。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:36:47.41ID:C7BtwEW10
マジかよ任天堂の40点ゲーム全部クソゲーだった
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:38:39.66ID:iE/TH4dGd
>>687
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:08.33ID:4CWYA8g+0
これはやばいサイン
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:13.02ID:sTGmEHAPa
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
これを待っていたんだw!
流石ファミ通!そこにしびれるあこがれぬー!
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:16.21ID:QNQfgIbq0
>>703
コジマ監督が作ったリングフィットアドベンチャーにありがちなこと スレの

30 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 11:36:17.91 ID:wqQumWB8M [1/4]
ヨガの一つにクリエイティビティーの危機のポーズ

で腹筋が鍛えられたのでついやってしまった
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:40:20.09ID:fPJqs2TEa
パルテナは操作性に革新的な物があったからまぁ
後続が一切無かったけど
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:41:46.20ID:8ZluqG4B0
>>687
これはクリ危機w
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:46.25ID:CZoX9R/ud
難解ルート攻略しても普通は自己満で終わる
評価システム「いいね」があるので自己満攻略の為にかけた梯子や捨てたアイテムが誰かの役に立ち評価されたりする

自己満で終わらず誰かに評価される
その辺が緩い繋がりなんやろね
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:43:24.46ID:dr67QU1I0
娯楽じゃないものに、10点つけんなwwwww
お前ら、一体何なんだ?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:45:34.02ID:CZoX9R/ud
評価として正しいのはメタスコア
人によっては100点満点になるしメタルギア系期待してたりアクション好きな人からは低評価になったり
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:02.98ID:0NrRcn1Bd
思いっきりずっこける為の前フリを用意するファミ通さんには頭が下がるで
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:46:14.56ID:zLnyg6RY0
即ウリクリアしてオクで売ったらマイナス1000円かな
だったら980円まで待って手元に置いといてやるは
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:48:48.90ID:4twtwCJK0
すべてのクソゲーを過去にする!!
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:12.27ID:btZjUbhSM
さすが令和の核地雷

条件はそろった
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:26.08ID:CZoX9R/ud
>>714
基本的には自己満ゲー
苦労して目標達成(荷物を住人に届ける)する事に達成感味わえない人はやるべきゲームではない
いいねは副産物

まぁクリアだけが目的なら人が通った道をそのまんまたどって効率プレイってもありだろうけど
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:49:46.71ID:wt1wiRYj0
>>687
これ見れただけでもスレ開いた価値があった。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:44.36ID:ztyGsohO0
ファミ通 期待のルーキーTOP10 (集計期間:10/17-10/23)
*1.[PS4]デス・ストランディング /705
*2.[Switch]うしろ /597
*3.[PS4]十三機兵防衛圏 /403
*4.[PS4]サイバーパンク2077 /210
*5.[PS4]ゴーストオブツシマ /182
*6.[PS4]天穂のサクナヒメ /114
*7.[PS4]ボイド・テラリウム /101
*8.[Vita]アノニマス・コード /92
*9.[PS4]原神 /75
10.[PS4]神田川JET GIRLS /64
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:54:15.06ID:+fFYWClh0
>>687
意外とカロリー消費してて笑うwwwww
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:55:13.40ID:9gc5PmnE0
こんだけ発売前からクソゲーとわかってるゲームは珍しくて逆に思ったよりいいって評価になるんじゃないかと思えてきた
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:55:42.56ID:VQ4UJFTga
ほんとファミ通こういうのは気持ち悪い
メタスコア見てもオール10は絶対ありえんのに見えない圧力の忖度としか言えない
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:57:40.25ID:8JHarown0
ひたすら単調
代わり映えしない景色
大して得るもののない戦闘
意味不明なストーリー

10点!
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:39.16ID:JQcMmzgN0
サーバー分けというか一つのワールドはどれくらいの人と繋がるようになってるのかな
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:49.21ID:btZjUbhSM
誰がどう見ても人を選ぶゲームでもかまわず横並び評価してくるからなファミ通は
やる気ないならレビューやめればいいのに
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:31.75ID:wFy+ha99p
広告費ゲッツ!!
ユーザー?知るか!騙される奴がわりーよ!!
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:46.12ID:ehNu42W00
>>730 >>734
雑誌としての総合点数なんだから人を選ぶゲームだろうが故意にばらけさす必要ないだろうが
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:32.52ID:cvjj5AIs0
ファミ通レビュー ひさしぶりに40点満点タイトルが出た!!!!
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:08.66ID:j7E7Vr7wa
>>90
サード、ソフト種類も販売本数もPS4の同時期比より上、ファーストが強すぎるからそのへんはどうしてもね
ソフト種類にいたっては6年目のPS4より2年半のSwitchの方が上とかちょっとありえない状態だよ

あと日経は経団連に参加しないある程度規模の会社の扱いはすべてそんなもん
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:06:17.96ID:XeF+jtexd
>>727
支なしでそのポーズは確かに大変そう
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:07:48.03ID:QNQfgIbq0
>>739
趣味趣向の異なる複数人がレビューしたら当然バラけた数字が出て
それを足したのが総合点数になるんじゃないの?

予め決まってる総合点数をレビュアーに配分するの?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:08:56.26ID:c4o5fhdT0
もしかして、令和初の満点作品として名が残る!?
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:10.47ID:0hojEF800
ゲーム本体よりもこの状況の方が面白い
買わなくても楽しめる神ゲーだぞ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:17.10ID:0Vo57wQlM
日本のメディアに高く評価された和ゲーなのに遊べない日本人がいるらしい
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:10:37.17ID:HPuUYhbYM
 ファミ通はオトナを取材できない媒体なんですよ。
 ゲームの話をたとえば桜井(政博)くんとするんだったら大丈夫でしょ?
 僕はオトナなので、オトナを取材できるようにならないと。
 そこはこれからの課題ですよ。
 あ、俺、いいこと言ったよ?
 キミたち自身はオトナなのに、残念だねえ。
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:02.27ID:0Rn+SaJy0
ジョジョに変わる代名詞ついに来たか
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:42.29ID:JQcMmzgN0
>>747
PCにも後から出るからみんな遊べるぞ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:13:19.29ID:JbgN7di00
Stevivor : 35/100

本作は、「芸術」を作るためデベロッパーに完全なる自由を与えるパブリッシャーに対する警告とも言える、救い難いゴミだ。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:14:28.52ID:lmUrGeDOd
その内デスストのお陰で悩まされていた手の痺れがなくなりましたとか言い出すぞ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:55.99ID:4EjaEkV60
・いわゆる「楽しい」ゲームではない 10点!
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:56.48ID:2NFh7Eqya
小島監督おめでとう!
やっぱりこの才能はメディアを通じて万人に受け入れられるべきだと思う
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:30.21ID:eC76xcLv0
キネマ旬報や映画秘宝といった映画誌ではディズニーやマーベルと言った娯楽映画よりも
ゴダールやキューブリックのような娯楽性はなくても芸術性の高い作品を評価する傾向があるからな。
ゲームも「面白ければいい」という段階から、社会的テーマや芸術性が求められるようになってきたんだよ。
そう言う意味では娯楽性は乏しいが芸術性の高いRDR2やデスストといったゲームが高い評価を受けるのも納得できる。
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:01.50ID:fPJqs2TEa
>>757
映画オタに受ける映画って往々にして一般に受けないからなぁ
いやまぁそういう作品が存在する事自体は否定しませんがね
ぶっちゃけその手の映画とこのゲーム比較するのは映画に失礼だと思いますけどね
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:46.77ID:5MfXCLOl0
>>649
雰囲気ゲーがGOTYとったこともあるしな
GOTY自体があてにならないと言われればそのとおりだが
結局、雰囲気を楽しんだもの勝ちゲーなんだろう
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:23.81ID:BpvtYHhVM
ジョジョASB以来?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:47.02ID:0Vo57wQlM
ぶーちゃんはミュウツーの逆襲でも見てろって事だな
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:25:28.30ID:gCy2hsx00
映画秘宝ってめっちゃアメコミ映画を巻頭特集してるし
最新号はターミネーターだけど
映画もエアプかよ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:25.03ID:fPJqs2TEa
ポケモンはBWだけ40点なのがよくわからない
悪いゲームではないがまぁファミ通好みのシナリオって言われればそうだな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:27:58.53ID:5MfXCLOl0
>>769
ファミ通は個人的関係や売上的な勢いで点数出したり
全く参考にならない、ジョジョ・ベイグラ・龍5は前者でBWは後者のパターンだな
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:37.05ID:gCy2hsx00
2018ベストはカメ止めだしどこが娯楽映画否定してんの?
自称監督のクソゴミを擁護するのに映画持ち出すなやカス
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:40.58ID:f2wsgJfBp
えっキンタマスライディングの8887超えて大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況