X



日本ゲームボス「ズウゥゥゥンッ...!!(アホみたいにデカイ」主人公達「(足元でペシペシ!」外国人「www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:00:09.28ID:/1Z/DsSR0
「でかすぎw」「主人公側の攻撃、アリの屁以下だろこれじゃ」「むしろお前デカ過ぎてこっち(主人公)側見えてないだろこれ」

笑われまくるらしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:57:55.92ID:fWVDvQRL0
>>1
お前はチョンコロかチュンコロなの?

ムキムキで腰巻付けた神々とか全然脅威に感じないじゃん
そもそも俺達は日本人だから日本人が慣れ親しんだ驚異的表現を外国人がどう思おうが興味無いし気にもならんし合わせる必要も無いんだけど

だって日本人だし(笑)
世界で唯一の怪獣と巨大ロボットの国だから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:23.23ID:SNNZw1XP0
ガンダムブレイカー系で出てくる巨大ガンプラとかは何処攻撃してもok手のは例外なんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:36.71ID:WOPnnnRm0
>>1
スカイウォードソードか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:09:26.50ID:so1VXJhd0
思いつく感じで名前出すけど進撃とか最後の一撃は切ないとか最初から敵はデカイですよってのが売りのやつしかわからないな

あとは弱点にしがみついて攻撃するドラゴンズドグマとかか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:17:20.23ID:RaNn3E1U0
プラチナゲームズの悪口はやめろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:26.31ID:zFuS6e/N0
FF15のタイタンのぺちぺち感はすごかったな
その攻撃なんか意味あんのかって感じで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:19:03.28ID:PFETmhHo0
ダークソウル2のボスに居たな
でかすぎて足ぺちぺちするの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:05.24ID:IZJel+Bdr
>>8
パシフィック・リム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:18.01ID:pFn6HUxP0
散々書かれてるけどゴッドオブウォーがこのイメージ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:17.56ID:/2CxbyoBd
そうやって考えると老山龍って案外大きくないんだよな
腹下から双剣でも届くし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:33:50.46ID:yzKgfLzq0
コーラスBGMの方、馬鹿が本気で信じてたから
シリーズ化したんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:36:53.70ID:DTPZZ/0V0
そんなんより攻撃届くように足場のあるとこで戦ってくれる親切ボスのほうが気になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:27.01ID:JUydu7ZkM
ライジングチョウシンセイ!スマッシュチョウシンセイ!
デッカイ敵がグルグル回って吹っ飛ぶのが面白いんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:00.19ID:FEJ/uAuKp
ベヨネッタなら飛行したり魔獣召喚して戦うから違和感は薄い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:08.82ID:xNupdXMP0
ボスに登って急所に剣を突き立てるみたいなのは結構好き
ソウルシリーズは足元ペチペチがちょっと酷いな
無名の王戦とか白けるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:14.90ID:wcixhmxw0
マジでモンハン以外はなんも分かってねえよな
モンハンは顔に当てなきゃダメージ出ないし

そのモンハンもラスボスだけは盛り上げるためにでかい敵出すけど
ラスボスが1番つまらない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:59:32.28ID:vyrSr4ILa
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 18:10:25.06ID:DkSo6ifHp
爪の先っちょ突いてるだけで死ぬアダマンタイマイさんはどうかとは思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:25.56ID:AG+RUGVHp
ブラッドオブバハムートとかいうスクエニの技術デモみたいな
チャチいワゴンゲーがあったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 07:01:50.07ID:vSllyqXQ0
背景みたいなでかい敵が
フラッシュみたいな範囲攻撃をしてくる
それに当るのがいっちゃん解せぬ感情わかってほしい(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 07:03:35.44ID:vSllyqXQ0
ラスボスまでくればとっとと終わらせたいから
力押しで殺せるくらいでいいよ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:03.97ID:FujKBvibr
ゲームの進撃の巨人も
超大型巨人と戦うときは足をひたすら切りつけるしかできなかったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:26.22ID:lkt5WtOCp
ブラボの獣血の主やアメンドーズは足元ペチペチの典型
後者は頭狙えるけどね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:12.67ID:8z3JISyO0
画鋲でもあんな痛いんだからでかいやつに足元ペチペチされ痛いにきまってんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:31.32ID:RbrOquH+0
外人はHalo3のギルティスパークみたいな超ミニマムなラスボスがいいの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:15.10ID:jKfNjunx0
>>1
グラブルではプレアブルキャラの近接系は
すべて剣撃を飛ばすことが最低限出来るって事になってる
そうしないと飛行船の上から飛んでる敵に攻撃当たらないことになるからね

他のRPGもグラブルくらい設定をちゃんとしてしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:26.32ID:+JfwMA6SM
こういやゴッドオブウォーは相手がデカいからって、
クレイトスさんもキョダイマックスしたな
これは滑稽
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:19:40.00ID:FujKBvibr
>>64
ギルティはラスボスなのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:25:00.65ID:yFxZI/os0
>>1
また人形劇で和ゲー煽りか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:12:22.82ID:TD+N5C440
源平討魔伝の巨大弁慶は弁慶の泣き所をサクサク切って倒す
謎の納得感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況