X



【ファミ通】PS4小島監督最新作『デス・ストランディング』オール10 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:05:52.99ID:PN5F/0jB0
http://ryokutya2089.com/archives/25590
もうすぐ発売の新作ソフトファミ通レビュー ひさしぶりに40点満点タイトルが出た!!!!

aHAT inTIME 8979
きみのまちボルティア 7877
ブラッドステインド リチュアルオブザナイト 8998
StrangeTelephone 6888
デスストランディング 10101010
バサラコレクション 7888
海外ではレビュー投稿も始まり点数だけみると賛否あるようですがファミ通では40点満点。

繋がる、のテーマをエンターテインメントとしての昇華しているさまはもはや芸術的
心が揺さぶられっぱなしの興奮、熱中、焦りと安堵
オンライン要素が素晴らしすぎる!知他的な行動がやりがいとなる構造が見事でさながらユートピアが実現されているかのよう
唯一無二のゲーム
巨匠が取り組んだ超AAA級インディー作品といった様相
メッセージ性が強い分娯楽色は弱く感じられ好みが分かれそう
現実世界のみえかたにも変化を及ぼうような旅情
一人でも多くのゲーマーに体験してほしい!
駆け足でプレイすると壮大なお使いゲームになるので一歩一歩踏みしめてプレイを。謎の使命感や何かに急かされて一気に進めるより寄り道したほうがいい
移動という行為にゲーム性がありどっぷりと感情移入できる
基本的にぼっちなのでオンラインに抵抗のある人にもオススメ
もう一つの人生を存分に体験できる

※前スレ
PS4小島監督最新作『デスストランディング』オール10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573011734/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:09.06ID:La6za5D50
忖度が露骨すぎてドン引き
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:44.81ID:EbS1r7dY0
娯楽色が弱くて好みが分かれそうといいつつなんで満点やねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:17.34ID:OkLgs3pjM
ファミ通どうでもいいみたいな事言ってるくせにぶーちゃんイライラしすぎでしょw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:03.18ID:U001wcrdM
ヤバそうな臭いがプンプンするぜ(楽しみ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:17.38ID:qd1nRUq/0
まさかのジョジョフラグ

出来ていたころのファミ通なら39点にして逃げ道を作っていた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:05.19ID:ZX+y756G0
>メッセージ性が強い分娯楽色は弱く感じられ好みが分かれそう

この時点で満点じゃないじゃないか
後発売前なのにオンラインに言及してるのって何故?テスト鯖に繋げてやったの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:41.37ID:Wm9djXQA0
好みは別れますが、たまたま4人が10点つけました
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:26.78ID:OkLgs3pjM
>>10
お子ちゃま向けじゃないよってぶーちゃんに警告してるんじゃないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:47.86ID:1q5y5FL1M
芸術的って書いていていると、もうゲームとして面白くないんだなって思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:20:19.80ID:6buhsaVe0
なんかふわっとした感じでオンライン使いまくるけど
基本オフでは遊べない仕様になってたりするんだろうかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:07.67ID:ZX+y756G0
まあこのレビューを参考にして購入する読者の自己責任ですな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:56.11ID:OTWGtwk60
デスクリムゾンとデスストランディングどっちが面白い?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:14.05ID:a7Xq0QJS0
ショジョかよw www www www xxx
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:41.49ID:U0z4VQwd0
何人の被害者が出るのか
狂信者VS被害者のガチバトル楽しみw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:34.91ID:oRwYLg1sa
ブラッドステインド、個人的には月下超えて、スーパーメトロイド・ホロウナイトに並ぶTOP3だと思ったんだが、8998か……
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:50.82ID:n4TJGFKM0
> 謎の使命感や何かに急かされて一気に進めるより寄り道したほうがいい

心おきなく寄り道させるのもゲームデザイン次第なんやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:26:05.75ID:8ZluqG4B0
>>14
林「松山さんの原作への愛を汲み取りすぎた。クロスレビューの4人のレビュアーは、他のレビュアーが何点にしたのかを知らない
みんな松山さんの愛情を汲み取って、10にしちゃおうと。その結果があれになった。僕らはそれを見て調整かけないので、レビュアーがそう判断したんだからといくしかない」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:26:42.99ID:prWM6NL3d
駆け足になると壮大なお使いゲーになるのに何故満点なのかと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:14.36ID:ZX+y756G0
>>25
十分高いと思うぞ
むしろそれ以上の高得点してるゲームがおかしいと思うべき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:27.49ID:/8D0q+uE0
祭りだ、祭りだ、わっしょい、わっしょい!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:57.23ID:/xmKXn2z0
>>14
課金要素を一切書いてないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:04.08ID:nvNb/j+Vp
まさか、ゲーム屋の棚に飾る「ファミ通40点満点!」のPOPをすでに用意してるとかないよね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:27.45ID:IuowrDT1M
コジマとゴミ通がストランドしてるだと!?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:34.29ID:Aaubwm8Yd
デモンエクスマキナのメタスコア63だぜ?

ファミ通といいIGNといい、レビューなんかレビュアーの気持ち次第で
信ぴょう性も何もないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:27.67ID:8ZluqG4B0
>>35
公平性一切無しのズブズブじゃないですか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:33:35.30ID:DvjllM0l0
これゴキも小島信者も嬉しいの?後ろから撃たれてない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:34:35.53ID:ZX+y756G0
>>39
メタスコアとユーザースコアは合わせて見ないと判断出来ないって事じゃないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:35:12.01ID:JyO7OGmw0
「好みが分かれる、うーん、満点!w」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:43.03ID:2lA1fvUGM
IGN 6.8/10
Game Informer 7/10
Eurogamer 採点せず
EDGE レビュー拒否

ファミ通
10/10/10/10

40 点 満 点
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:58.68ID:TG3FQunQ0
小島すげーな



ファミ通満点一覧

ゼルダの伝説 時のオカリナ (N64)
ソウルキャリバー (DC)
ベイグラントストーリー (PS)
ゼルダの伝説 風のタクト (GC)
nintendogs (NDS)
ファイナルファンタジーXII (PS2)
大乱闘スマッシュブラザーズX (Wii)
メタルギアソリッド 4 (PS3)
428~封鎖された渋谷で~ (Wii)
ドラゴンクエストIX (NDS)
モンスターハンター3 (Wii)
BAYONETTA (Xb360)
New スーパーマリオブラザーズ Wii
メタルギアソリッド ピースウォーカー(PSP)
ポケットモンスターブラック・ホワイト (NDS)
ゼルダの伝説 スカイウォードソード (Wii)
The Elder Scrolls V: Skyrim (PS3 Xb360)
ファイナルファンタジーXIII-2 (PS3 Xb360)
新・光神話パルテナの鏡 (3DS)
龍が如く5 夢叶えし者 (PS3)
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル (PS3)
グランド・セフト・オートV (PS3 Xb360)
メタルギアソリッドV ファントムペイン (PS4 PS3 Xb1 Xb360)
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド (Switch WiiU)
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて (3DS PS4)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:58.79ID:Lqi18hAdr
PWからずっと小島作品満点なんだろ?
忖度どころか確実に金積んでるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:41:27.91ID:zQCobOWi0
ジョジョと同点なのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:13.27ID:uBqqLliD0
スタミナ要素でもあるんかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:51.17ID:rGES5OGX0
すごすぎふいた
令和初の40点満点は小島ww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:57.33ID:F2qJlRC4a
プライベートルーム。シャワー、ドリンク、トイレまであったり。これいる?要素が満載だけど。
街には入れません
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:33.48ID:l7SThA1i0
小島ならゲームの情報くださいって言わなくても勝手に送りつけてくるだろうから
ゲームメディアにはありがたい存在だろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:49.30ID:sPfiMtcD0
>>46
採点しないとか拒否が出てる時点でおかしいな
大型タイトルだとファミ通も後日レビューみたいなのしてた気もするが
そこはインディーってことでやっちゃったのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:35.62ID:OkLgs3pjM
>>54
ロード恐ろしく早いとプレイヤーを休憩させる必要があるってコーエーも言ってたんだよなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:43.46ID:Aaubwm8Yd
>>43
アマゾンとか狂った奴がいるとレビューなんて無価値やろ

デモンエクスマキナなんで63やねん
絶対に遊んでないやろ

デスストも各自遊んでから判断しろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:52.62ID:8ZluqG4B0
>>47
まともなのは時のオカリナだけだな
これで金になるとわかってオカリナ以降全部マトモじゃねえな・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:01.40ID:Aaubwm8Yd
まぁ、金積めばオール10ならどこもやるわなw

金では超えられない何かがあるんやろう


絆かなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:39.80ID:ZX+y756G0
>>62
個人的に納得しちゃうのは時オカとBotWだけだな
他は満点にするにはちょっと弱点あるなって思っちゃう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:00.58ID:E8e+4MBv0
なにがどう面白くて満点評価なのか説明できていない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:05.64ID:DvjllM0l0
>>63
ジョジョ満点が分からない
バンナム渾身の一作ってわけでもないだろうに
これに満点つけるくらいならドラゴンボールやワンピースにつけたほうが納得できる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:07.73ID:Pl3g7m4va
ぶーちゃんはゲームやらないから知らないんだろうけどCC2の原作再現は拘り凄いんだよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:31.90ID:KpFxfV410
ゴミ痛ってまだ売ってたのが衝撃
どこにも売ってないし廃刊したかと思ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:17.56ID:9qfrxWpi0
>>68
ルーブル美術館に飾られるくらいだから、金だけの資産家が屯して寄ってくる
荒木の価値を貶めると成敗しちゃうぞ☆(チュミミーン)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:00.53ID:KoC51szk0
>>69
まだ漫画読んでるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:00:22.81ID:uoae/B/6a
これに限らず工作があからさますぎてヤバイと感じないのかな
もうソニーのやり口は時代じゃねえよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:09.18ID:HPhdqSJ90
こういうわかりやすいことするからw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:24.43ID:CmDeRi5Cp
イギリスのビデオゲーム雑誌『Edge』のデスストのレビュー担当者

Nathan Brown@nathan_brown
There's no review of Death Stranding in the next issue of Edge because the embargo insisted we finish the game before we could review it.
Print deadline was a factor, but we ran out of enthusiasm long before we ran out of time.

Put it this way: we probably won't be reviewing it in the following issue either.

Or put it this way: I told my wife this morning that the Death Stranding reviews were out and she said, 'Oh, is that the game about backpacks that you hated?'

Edgeの次号にデスストのレビューは載りません
レビュー解禁ルールで
デスストのレビューが出来るのは
ゲームのクリア後と定められているからです

記事入稿の締め切りに間に合わない事が要因の一つですが
入稿に間に合わなくなるよりもずっと前に
ゲームを続ける熱意が無くなってしまった事が原因です

言い方を替えると
おそらく私たちは次々号でもデスストのレビューをしないと思います

また別の言い方では
今朝私の妻にデスストのレビューが公開されたと伝えたところ
妻は『それってあなたの大嫌いなバックパックのゲームの事よね?』と言いました
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:02:31.88ID:Bj3zCnPta
ゴーストリコンブレイクポイントのくそいとこ
抽出したようなストレスしかねえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:13.12ID:DOrAKmNiM
レビューがポエムだけの場合わかりやすすぎるな
あとわけわからない迷言も飛び出す
褒めるとこが見つからない場合そうなる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:32.99ID:ExRKDosu0
デスストはバランス調整放棄したローグゲーみたいなもんだから
10、4、6、5とかそんな点数になると思うんだよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:03:57.65ID:hqiFs8Vk0
ジョジョの臭いがすごいなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:03.98ID:0bB81vWk0
時オカそんなすごいの?
ブレワイやった後だと視界悪すぎてやる気にならなかったけど進めようかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:24.17ID:Pl3g7m4va
ファミ通ってこんなに効くんだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:23.85ID:8ZluqG4B0
>>64 >>65
もちろん良いけど時オカの偉業に比べると分家って感じなんだよな
本家には叶わないっていう本家あっての分家
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:41.10ID:hDZcF1xE0
ファミ通の10点満点ゲームのアマゾンレビュー一覧つくったら面白いことになりそうだな
ハードごとの傾向が特に面白いことになりそうw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:03.30ID:laO1O9qma
リングコンでデスストやったら退屈な移動もトレーニングになるかね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:07:30.12ID:8ZluqG4B0
>>82
BOWやった後なら止めといた方がいい
触り心地や技術面の進歩には流石に敵わない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:08:43.35ID:2lA1fvUGM
>>89
ファミ通最強の門番「TACO.X」がいたからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:25.11ID:QcmH2jrg0
昔のファミ通は普通に大手にも辛辣なレビュー出してたからな
今は大手ってだけで殿堂入りは確約されてるみたいなもんだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:12:24.63ID:sh1h5Sc80
>>57
プレイするのが苦痛なクソゲーなのにオールクリアしないとレビュー禁止って縛りをつけられてるから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:12.04ID:eHTTtvtxM
どんな点数でも
これまでは、ジョジョ以下の糞ゲーと言われていたが
これからは、デススト以下の糞ゲーと言われるようになるかもな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:23.75ID:8ZluqG4B0
今はしがらみがあるから辛辣なレビュー書いても金稼げないのはわかる
だからしがらみのないYouTubeで誰か尖った奴でも現れないかと思ってたけど
IGNJとかけいじとか提灯ステマ枠しかいねえわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況