X



[11/6]Switch 119,397 PS4 8,338 3DS 1,070 XboxOne 75 Vita 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:11.71ID:qetex7c90
お前らPS4爆死だのオワコンだのって言ってるけど今回久しぶりに7000台脱出だからな

精神的勝利といえよう
これからは年末にかけてどんどん上がっていく
クリスマス週には1万5千は売れるだろう

よく見ておけ!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:22.10ID:xOyABbbm0
シェア93%はちょっと記憶にないな
別に年末でも大作発売週でもないし(緑に失礼)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:32.70ID:tXPaR/zh0
ぷれすてヨンケタン続いてるなぁ
ソフトが出てるのに全くハードを牽引出来ないとか完璧に末期ハード状態だ
それに対してSwitchはソフトもハードも売れまくり
リングやルイマン効果がちゃんとハードの販売数に影響してるね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:34.49ID:dZNa4BSod
任天堂スイッチ販売台数(2018・2019年末商戦)

【月・週 2018年 / 2019年ノーマル +2019年ライト】
9月2週 36,153/51,619 + 0
9月3週 36,751/61,804 + 177,936 (ライト発売
9月4週 43,197/115,732 + 80,757
10月1週 46,590/50,469 + 38,668 (消費税増税)
10月2週 44,572/39,364 + 17,316
10月3週 43,863/34,821+ 19,246
10月4週 38,448/51,190 + 18,248
11月1週 40,344/53,125+66,272(Switch lite ポケモン本体発売)
11月2週 53,385/
11月3週 180,585/(ポケモン剣盾発売)
11月4週 113,341/
12月1週 107,450/
12月2週 248,313/
12月3週 285,513/
12月4週 300,661/
12月5週 186,806/
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:43.11ID:XMk5/vZ7a
>>8
14倍なんだよなぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:52.06ID:cCWklLdP0
20万も売れるソフトでたらその1/10の2万くらいは本体牽引するもんだが
完全に需要を満たしきったな
あとはアクティブ減るだけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:09.09ID:gah50cyPp
>>291
PS5という高性能機が発表されたからでしょ
据置はPS5確定となると
残りは携帯機であるスイッチライトになる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:17.75ID:lqH9sDgA0
あーペルソナこれPS3とPS4の前作の累計は察せられないようにPS4版のみで比較してるのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:20.40ID:icG8O11i0
リングフィット絶対失敗すると思ったけど分らんもんやな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:26.37ID:p/7zqd+V0
ゴキちゃん早く「これが現実」の2018年10月のNPD連投しろよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:27.37ID:WxDo5UGp0
Lite失敗連呼で発狂してた奴、今どんな気持ち?


Switch Lite/66272台
Switch/53125台
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:47.28ID:EPbIVM8V0
PS傾倒のサードもそろそろ軸足換えないと取り返し付かなくなるぞ?この状況わ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:48.72ID:5muF8N270
トップ10ソフト売上
PS4
239,353
Switch
260,147

ペルソナ発売週もSwitchの勝利
PS4ザコすぎ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:49.31ID:5MfXCLOl0
>>108
ポケモンバージョンlite週でも新型ノーマルは前年比増
ここが一番のポイントだな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:56.38ID:XMk5/vZ7a
Switchはもう年末モードに入ってるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:56.46ID:M7Wtc/vM0
ペルソナはもう本体持ってる人しか買ってないってことか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:00.90ID:DDbLpFdi0
10倍界王券でも追いつかないのかよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:05.62ID:8h8kykkpa
どうぶつの森の同梱版が出たらどうなるのか…
想像できんな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:08.40ID:7s5HG82w0
2倍はダブルスコア
14倍は?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:09.03ID:EL4N2D8Q0
>>270
いやいやいや
1200万馬鹿にすんな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:11.61ID:FZifRaOva
ペルソナ出て全然売れないって
PS4は相変わらず狭いコミュニティで既存ファン囲って商売やってるんやなぁって感じ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:15.39ID:cMsvuR3u0
スマブラ参戦までやってペルソナ5本編移植しなかった無能
売り上げは正直だね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:29.86ID:CelMgY0I0
同じユーザーが大作ソフト買ってるだけの市場ですやんw
たぶんあっちのハード20万人しかアクティブユーザーいませんよw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:38.34ID:qnxkJLc+0
12万近くて
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:43.60ID:Olz4Z94V0
ゴキブリ耐えられる?
あと1年ヨンケタン耐えられる?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:45.36ID:B9gQWEP+0
リングは来年の春までにはクリアしたいな…
相当しんどい、絶対今年の冬は体重増えないわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:51.83ID:Mu62bYFw0
もっともやばい推移のリングフィットには絶対にふれないファミ通
ルイマンのチケットについては絶対にふれないファミ通
ライトが4倍になっているというとんでもないことに原因はなにか触れないファミ通

まじでなにがしたいんだこのコメントはw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:12.63ID:6rSr+mw5d
>>316
もうプレステなんて誰も知らないよ…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:30.62ID:hg4QKWl+r
>>298

つーても、人気に胡座かいてブランド崩壊起こしたらテイルズと似たようなことになってるのがな。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:34.24ID:zQCobOWi0
>>248
PSもXboxもネット対戦やってる日本人は少ないんだよ
任天堂のには山ほどいるけどそれが普通ではない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:58.58ID:YobW8xGW0
>>284
ただそのドラクエも俺予想の最終50万まで行けるのか不安になってきたw
年末ブーストにあまり縁のないタイトルだし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:02.17ID:/oZ/Bwp30
これリングフィット、来週には累計でP5R抜くんじゃないか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:02.91ID:3MkL3gS00
デススト出たらあとは来年のFF7Rまで死亡
FF7R出たらPS5出るまで死亡でもはや国内におけるPSとか撤退状態に陥るんじゃねーの
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:21.34ID:RGEDkll90
>>342
アイスボーンの時にDL版で擁護してたのはファミ通だっけ?
電撃だった気もする
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:21.51ID:quHnip0Md
えっ!?なんでSwitchとPS4の桁が2つも違うの???
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:21.76ID:5MfXCLOl0
>>175
>手持無沙汰な「ソニーハードファン」

特にアニメ系はPSでは少なくなったハードだから
以前のPSのつもりで買って手持ち無沙汰になっているのは多い
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:24.25ID:8L7aNImt0
どっかの予約ランクでペルソナはドラクエより売れるって息巻いてた方たちいませんでしたっけ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:25.48ID:lTTnMQ9l0
そういやFE風花雪月ってもう国内外ともにシリーズ最高なんだっけ?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:31.72ID:xy95BIa60
>>28
まだ、ピカの本編としずえが出ていないのに
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:35.82ID:zvrJm4w50
何がヤバイってノーマルの売上は維持したまんまライトだけが売れ出したとこだわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:46.57ID:vHS8g2It0
>>348
それソースある?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:50.22ID:gah50cyPp
>>353>>320
据置需要がPS5に移ったということでしょ
それで、スイッチも携帯機需要にシフトし、ライトの売上が増えたということ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:54.11ID:0B10KQ8Nd
>>293
三軍やろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:10.18ID:qvZ8gi9m0
>>343
lite正式発表の直後、ポケモンモデルだけ予約開始した。
普通の liteが予約開始したのはそれよりだいぶ後。
これも少しは影響してると思う。
0366びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:14.51ID:ih1SnSR40
Switch 119,397
PS4    8,338

いい勝負に見えた
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:24.03ID:WUjj/m+C0
PSは新規全然増えないってことか
衰退するしかない市場やな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:25.20ID:qetex7c90
1倍 - single(シングル)
2倍 - double(ダブル)、duple(デュプル)
3倍 - triple(トリプル)、treble(トレブル)
4倍 - quadruple(クアドラプル、カドラプル、クォドラプル、クワドループル)
5倍 - quintuple(クインタプル、クインティプル、クインテュープル)
6倍 - sextuple(セクスタプル、セクステュープル)
7倍 - septuple(セプタプル、セプテュプル)
8倍 - octuple(オクタプル、オクテュプル)
9倍 - nonuple(ノナプル、ノニュプル)
10倍 - decuple(デカプル、デキュプル、デキャプル、ディカプル)
12倍 - duodecuple(デュデカプル)
16倍 - sedecuple(セデカプル)
20倍 - vigintuple(ヴィジンタプル、ヴァイジンタプル)
30倍 - trigintuple(トリジンタプル)
60倍 - sexagintuple(セキサジンタプル)
100倍 - centuple(センタプル)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%8D

これ先週教えてもらった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:44.09ID:pscBSwJh0
ライトしっかり売れてんね
ポケモン需要でこれだと厳しいかもしれんが
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:59.71ID:5muF8N270
>>351
PS5が出ても3年くらい経って安価な新型出るまで死亡だぞ
その間はSwitchがCS市場を独占する
史上初のたった一つのハードしか存在しない状況が生まれる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:20.35ID:5KId42F10
>>360
なんとなくはわかってたんだよね
Switch通常版平常が3万くらいの時期に
Liteのブーストで5万キープするようになった、ってのは
需要がまるっきり別々に機能しているということに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:27.04ID:T8Boi3lm0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < いざ 出場 
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:27.50ID:gQAV7baLa
リングは完全にダブルミリオンコースやな
そんなレベルですらない可能性が高いが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:33.72ID:vJuZ3TCs0
PS4は帳尻合わせでもしてるんだろうな
CODが出てもP5が出ても同じってことは
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:37.42ID:icG8O11i0
>>334
Wiiかなり売れたと思ってたがそんなもんなのか
Switch今年中に越えてしまう可能性あるやんwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:40.93ID:8L7aNImt0
PS48,338
Switchの半分弱とは発売6年目にしてはなかなかの健闘
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:45.33ID:adfknHCCr
貞子の呪い
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:48.25ID:8h8kykkpa
ペルソナ本当に20万か?w
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:50.48ID:I4wuwRPH0
ps4 は初期型でも珍しく壊れないから、買い替え需要も少ないのかもなあ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:57.60ID:f4WGA9o20
>>372>>351
PS4にはラスアス2、仁王2、イナイレ新作があるのだが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:03.90ID:6rSr+mw5d
>>360
メインのスイッチが販売落とさず、需要の掘り起こし大成功だな
0389びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:14.50ID:ih1SnSR40
相変わらずPS4とSwitchの2強が続いている
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:47.57ID:5MfXCLOl0
>>216
来週はデススト同梱で帳尻してくるだろうけどな
FFはいつものように初動だけ牽引する
PSの谷は毎年GW後だから
来年そこで完全にハードの呼吸が止まるだろう
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:49.28ID:/bWP4bg70
>>380
wiiじゃなくて比較すべきは3dsやからなぁ

3ds殺して完全据え置き機もやめて

携帯機のスイッチ一筋でやってるからな
日本で30000000台くらい売れないとまずいわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:06.24ID:5Ppvr9xG0
OLさん辺りもリングフィットで年末年始に運動不足解消して
来年にはどうぶつの森も出ちゃうからこれでもう元取れちゃう
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:23.78ID:XmcJIfb40
スイッチLiteがぐっと伸ばしてんな、11/15のXデーに抜かりなしか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:30.13ID:iOP947YiK
>>13
「switchはPS4の10倍売れてるぜ」とか言われてもな

別にswitchより売れてなくてもいいよ、PS4にはPS4の良さがあるんだよ
たしかにswitchはすごいね、SwitchLiteも売れたよね、でもPS4はPS4だから。

そもそも任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい。
switchは1000万以上売れてるぞーって、お前は何でも無い、たかが1000万分の1の1人。

switch強い=俺強いw
正直かっこ悪いわ。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:56.07ID:WqISYFaUp
ライトはポケモン需要で売れるって言っんのに
ゴキは爆死爆死騒いどったな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:01.76ID:13XQwmQn0
ドラクエマジで売れてないな。もう動き止まってるしハーフもいかんぞこれは。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:02.67ID:Slvyd2KUd
>>396
涙吹きなよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:22.85ID:0B10KQ8Nd
よくよく考えると10万台ってエグいよな

PSじゃ無理だろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:30.92ID:wcixhmxw0
また、ルイージマンション爆死かよwww
しかも前作から半減てマジで終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況