X



■■速報@ゲーハー板 ver.52164■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイW 33aa-oDc/ [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:11:30.89ID:VUYyaAgF0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52163■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573038042/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57ee-PBBa [106.168.134.86])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:08.44ID:5pCr/gR+0
無印にほんの少しの要素をプラスしただけの作品にも関わらず、8000円というフルプライス。

戦闘がサクサクに!移動がスピーディーに!未体験の3学期要素が追加!…などと声高に嘯いているが、そんなものはこのご時勢「アップデートおよびパッチ」でどうにでも追加出来る程度のもの。

1周した人はロイヤル版の微妙な変化に気付くのも楽しい?良いか?よく聞け。
微妙な変化に気付く程やりこんだ(あるいは記憶に新しい)人→間違い探しがそんなに楽しいか?
微妙な変化に気付く程やりこんでない(もう覚えてない)人→ストーリー気になるなら無印をもう一回やれば良い

ロイヤルをやったら無印版には戻れない!という意見もある。…は?当たり前やろ?所謂完全版なるものを購入して、わざわざ無印版を引っ張り出してプレイする奴おるか?

かつてはコアな路線でも独自の道を突っ走る、数少ない日本の誇れるメーカーだったアトラス。
それが今や人気タイトルであることに胡坐をかき、萌え要素をふんだんに取り入れ、媚に媚びたギャルゲーまがいの作風。
原作にほんのちょっぴりの味付けをした程度で強気にフルプライスで搾取しにかかる三流メーカーに成り下がってしまった。
腐った大人を改心させろ?「 お 前 が 言 う な 」
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:13:44.03ID:KdW4CQD80
−お問い合わせいただきありがとうございます。
プレミアムRonin サポートの佐藤です。

プレミアムサービスをご利用いただきありがとうございます。
Roninサービスがご利用できない件について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

現在、5ch.net 運営元であるLoki Technology社に調査を依頼しております。
誠に恐縮ではございますが、しばらくお待ちください。
原因が解決次第、早急にご連絡致します。−


お金返して(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ ee35-cRjf [121.102.113.39])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:57.67ID:OTWGtwk60
ルイージマンション3はなぜ爆死したのか
0005名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-rmVH [106.132.87.223])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:49.69ID:1/QaVVkxa
♪ 彡 ⌒ ミ  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   彡 ⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


   彡 ⌒ ミ ♪
.⊂ヽ(´・ω・`) ))
♪ \    ヾ、  
  (( ノ   〈ヽ_つ♪
   (_)^ヽ__)


 ♪  彡 ⌒ ミ 
.  (( (  ´・ω)  ♪
   /  、つ ))   ♪
(( (_(__ ⌒)ノ ♪
   ∪ (ノ
0006名無しさん必死だな (アウアウエー Sa72-pvJh [111.239.180.6])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:08.61ID:xMgOwFH5a
ペルソナ5売れすぎ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:31.31ID:tv+rveL70
>>2
典型的なエアプレビューですね(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-qp9g [180.49.98.62])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:40.02ID:o3OHD07h0
PS5発売まであと1年はあるわけだが
ハード週販5桁あるのスイッチだけって状態がずっと続くんかこれ
そんな悲惨なことにならないために日本だけPS5前倒しで出そう
0035名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:55.98ID:tj++Nc2p0
ふーむ割と国内はスイッチこのまま売上維持してるならps5の邪魔になりそうだな(´・ω・`)国内は
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b43-qV4/ [116.94.148.60])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:57.59ID:8dI8g1yv0
携帯買取 海峡通信 @kensei0224

10/31(木)
本日棚卸しのため、営業時間は10:00〜15:00まで変更させていただきます。
本日強化買取商品:
新型任天堂switch ネオン\30600;
新型任天堂switchグレー\29500;
任天堂switch リングフィットアドベンチャー\8000
お客様のご来店をお待ちしております!是非是非海峡通信を応援してください


lulu @lulu12410563

本日Nintendo Switch 2019年バッテリー強化版買取
ネオン @@@30300
グレー@@@29300
大量大歓迎
https://pbs.twimg.com/media/EIGCiCFVUAArbR1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIGCiCEUEAEdEzr?format=jpg
 ↓
Switch Lite/66272台(累計 41万8443台)
Switch/53125台(累計 937万8446台)


(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ baee-1NYW [125.196.35.192])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:05.02ID:wEVAhlfZ0
マリオ&ソニック AT
24,330 217,264 WII  ロンドンオリンピック
46,357 231,021 3DS ロンドンオリンピック(後発)
44,024 261,923 3DS リオオリンピック
21,041 122,343 WIU リオオリンピック(後発)
19,438 *19,438 Nsw 東京2020オリンピック
ひっそりと後発のWiiUにすら負けたスイッチさん…(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:11.43ID:tv+rveL70
>>25
どれだけあっちに流れて行ってるか気になるね(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5625-xd8Y [223.219.111.190])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:12.38ID:YXTqfPxw0
任天堂リングやポケモンが売れていくのは全然いいと思うのよスイッチくんはさ、売れることはいいことだからね(´・ω・`)

サードに明らかにコンプ丸出しの無理くりな要求をして死に絶えるような真似するから嫌われてるって自覚をそろそろ持った方がいい
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-qp9g [180.49.98.62])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:00.09ID:o3OHD07h0
>>48
普通にポケモンバージョンのライト本体出ただけや
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e43-+fHG [49.156.209.172])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:22.24ID:3OaJWDZe0
しょぼさん今日きた?
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:29.94ID:tj++Nc2p0
向こうに流れたスイッチはちゃんと売れてるんだろうか(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (スププ Sd5a-Xokj [49.96.13.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:34.12ID:dIxWNVdvd
ペルソナロイヤルは間違いなく評判で延びる
やりゃわかるけど別物だから無印やってる人でも確実に楽しい
リメイクレベルのテコ入れされてるから
同じ完全版でもドラクエ11Sなんかと格が違う(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-PK/h [126.35.102.17])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:41.84ID:9Gv0aDa5p
ペルソナ6も完全版やるんだろうか(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f39-1NYW [114.166.138.120])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:48.01ID:vvkwpb9+0
5名無しさん必死だな2019/11/05(火) 10:04:55.15ID:4eU0xe4Dd
45分って長過ぎない?
絶対サプライズあるだろこれ

新ファイター発表とかって意味ではなく
テリーSNK関連での作り込みがおかしなことになってそう

12名無しさん必死だな2019/11/05(火) 10:09:55.21ID:oiU0KCkJp
流石に最後に何か新情報あるんじゃね?

17名無しさん必死だな2019/11/05(火) 10:19:37.94ID:mXaybah8a
さすがにテリー単独で45分はないよな?
0091名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a25-4BlH [219.164.17.179])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:55.13ID:PraQ540R0
>>86
食事やオナニー一生我慢しろって言ってるようなもんらしい(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-PK/h [126.35.102.17])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:39.57ID:9Gv0aDa5p
つーかスイッチってそんな錬金できるんか…(´・ω・`)すんげえ長いこと転売やってるのな
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ cb8a-qp9g [180.49.98.62])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:52.24ID:o3OHD07h0
そこまで依存ひどいなら大麻合法の国に移住したらええがな
0114名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:47.01ID:tv+rveL70
>>96
その割にマルチだと売り上げ負けるの何で?(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:59.93ID:KdW4CQD80
ニシくんイライラ(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:16.54ID:tv+rveL70
>>125
これで決算ボロ負けとかダサくない?(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ da50-qV4/ [163.58.152.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:59.44ID:+ZUaZche0
>>108
その問題はかなり荒れるのでできればよした方がいい
一般的には男ならスネーク大塚明夫やキリト松岡君あたりの人気が高い
女は長期に渡って安定的に人気がある声優がほぼいない。年代によってかなりばらつきがある
激荒れ必死(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 23c1-GLHD [118.236.130.113])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:46.79ID:VKk6IEwW0
任天堂ハードで任天堂ソフトが売れるのはいつものことやん(´・ω・`)
誰も任天堂ソフトが売れないなんていってないからね。
むしろ任天堂だけでハード維持してるレベルで売ってるのはすごいことだと思うよ。

ただ、サード要らないよねっていうだけの話。
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6a35-5uQN [101.128.174.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:58.40ID:ZYPRgDBq0
>>137
>人気キャラクター“マリオ”の双子の弟“ルイージ”が主役を務める本作の販売実績は推定2.7万本(店頭消化率45%前後)。
2013年に3DSでミリオンヒットを記録した続編『ルイージマンション2』の初週実績が28.5万本(累計104.9万本)だったことを考えると実数、消化率ともに伸び悩んだ。
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:22.58ID:KdW4CQD80
固定されたツイート

ラブプラス公式
?
認証済みアカウント

@loveplusproject
3 時間3 時間前
その他
【重要なお知らせ】モバイルゲーム『ラブプラス EVERY』メンテナンスに関するお詫びとご報告
https://www.konami.com/games/jp/ja/topics/15369/

続報について、11月中に改めてお知らせいたします。
アプリの削除をされた場合、セーブデータが失われますので、削除されないよう、お願いします。


コナミざまぁ(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:55.74ID:tv+rveL70
>>136
ファーストばっか売れてもサード売れなきゃプラットフォーマーとしちゃ失格なのよ
現に決算じゃ目も当てられない程差が付いてるし(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:20.95ID:KdW4CQD80
ハード会社はロイヤリティで儲ける仕組みなの(´・ω・`)
任天堂ソフトだけ売れるんならそれはもうハードいらないの
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 67bb-H7th [218.227.214.213])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:19.39ID:4Qu9JPwJ0
水ダウやらせでもきめえ(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ 67bb-0B+f [218.227.241.65])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:19.51ID:ZjdXXfjw0
すでにソニーのゲーム部門の利益抜いてるけどそんなにロイヤリティっておいしいの?(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:14.39ID:tj++Nc2p0
>>175
悪そうな顔してるわ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (スププ Sd5a-Xokj [49.96.13.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:48.55ID:dIxWNVdvd
サードが売れなくてロイヤリティ入らないから任天堂死にかけとるんやないか
ファーストがソニー並みに強けりゃまだ大丈夫かも知れんが
任天堂のIPってほぼ死に体だからな
Wiiの頃の規模のファーストが売れないと任天堂だけでやってくなんてもう無理だから
多分PS5世代入ったら任天堂は死ぬ(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:22.66ID:tv+rveL70
>>158
ニシくん都合悪いと国内国内いいだすね
FEの時なんか海外で売れてるカラーとか言ってたのに
都合で国内と海外使い分けるの凄くダサいよ(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイ 9313-qV4/ [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:13.33ID:rdiXmSuk0
シタデル、ちょっと気になる(´,,・ω・,,`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bf3-aKaY [14.13.52.32])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:41.69ID:cjU7aB700
ニシ君はそこ拠り所にしてるけど別に国内で数字だけ任天堂に負けてたって問題無いっていうね
箱みたいに壊滅的な市場になってる訳でもない、スイッチみたいにソフトハブられたりする訳でもない
昔みたいなどこか一強にしかならない時代でも無いのに負けてるヤバいとか言われてもアホかっていう
0233名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b0a-9e50 [116.91.93.229])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:59.00ID:5jvBlbP00
>>213
サードのソフトが一切のハブられなく遊べるんだからむしろ強いんじゃね?(´・ω・`)
ゲハでハードの普及競ってたのもそもそもソフトが多く出るほうがいいからだろ
サードなくても売れるんだからいいんだってのは本末転倒なんだよ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:41.25ID:tv+rveL70
>>213
そもそもPS4が国内弱いってどこの異次元ですか?
(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:17.64ID:tv+rveL70
>>251
FF14あるのにわざわざオワコンゲーのパッケージ版なんぞ買わんよ(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ 9313-qV4/ [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:49.24ID:rdiXmSuk0
>>232
似てるのは声だけじゃボケー!(´,,・ω・,,`)
>>236
なぜそんな必要が?(´,,・ω・,,`)
>>244
表でろやコラあああああ(´,,・ω・,,`)
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:51.51ID:DqrfSD9D0
ニシくんルイマンでリアルロリゲットするんじゃなかったの(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ad3-Cnwx [27.94.242.217])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:23.64ID:JXTbtjfr0
『スマブラSPECIAL』DLC第4弾「テリー・ボガード」で追加される新ステージ「KOFスタジアム」の背景を彩るゲストキャラクター20体。
不知火舞はCERO Aの本作ではNGとのこと。

ブヒー(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-fRYr [114.167.0.146])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:54:48.58ID:wDaOSngf0
通常版9000円近くしたのにあの内容で20万本売れちゃったとか
めっちゃめちゃ黒字でしょこれー・・・実質追加したの3学期の1ヶ月分だけなのに。。。。。(´・ω・`)

めっちゃ儲かっちゃったね!! アトラスさんはよ新作の情報(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:13.16ID:tj++Nc2p0
>>283
なんてこった(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 9313-qV4/ [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:43.74ID:rdiXmSuk0
>>284
夏に向けて毛が抜けてるだけだから!(´,,・ω・,,`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 9e43-+fHG [49.156.209.172])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:54.71ID:3OaJWDZe0
しょぼさん今日はきた?
0313名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:57:50.52ID:DqrfSD9D0
ニンテン案件youtuberだいたいスイッチロゴをサムネに入れてる説(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:18.12ID:tv+rveL70
>>301
本数で勝っても利益で負けてちゃね……
ニシくんはそこを理解してない(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 67bb-0B+f [218.227.241.65])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:58:55.14ID:ZjdXXfjw0
>>301
おソースは?
なんかチラ裏に書いたみたいなの見たけど?(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:02:28.11ID:tv+rveL70
>>332
ペルソナっていつの間にドラクエクラスのブランドになったの?(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:53.90ID:tj++Nc2p0
デスストはどんくらい売れるんやろ(´・ω・`)10万は超えて欲しいわ
0366名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:27.69ID:tv+rveL70
>>349
ドラクエ笑われてんのは200万の売り上げが30万までガタ落ちしたせいなんだけどそこんとこ理解してる?(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:17.77ID:tj++Nc2p0
わざわざニシなの丸わかりなのに釣られてんのなんなん(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:17.76ID:tv+rveL70
>>374
任天堂がボロ負けした奴だよ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:54.03ID:DqrfSD9D0
売上七分の一に落ち込んで海外で絶望的な数字叩きだしても希望の星になれるドラクエ(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:45.92ID:tv+rveL70
>>391
ちょっとガチで訳分からないんだけど誰か翻訳して(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:31.12ID:tj++Nc2p0
>>401
喧嘩はいかんよ喧嘩は〜(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:55.90ID:tv+rveL70
>>402
そういやキャサリンにすら負けたんだっけ?(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf8-KmZf [36.2.210.187])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:11:58.70ID:6KuDnmTA0
PS4の14倍スイッチ売れたらしい今週
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:03.25ID:tv+rveL70
壊レコ状態になってしまった……(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 67bb-0B+f [218.227.241.65])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:09.86ID:ZjdXXfjw0
>>413
SIEは官報じゃないと四半期の決算なんてわからないよ
それ本体のゲーム&ネットワーク部門でしょ、おじいちゃん
それに任天堂が強い3Q以降込の通期予想は超絶下方修正ですでに負けてるけど?
(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-rmVH [106.128.0.212])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:21.64ID:VXsEAZdFa
http://imgur.com/lAHwnfR.jpg

2019年11月7日 2019年9月期 決算発表
https://www.falcom.co.jp/ir/calendar



ここ数年のファルコム決算

2015(イース8)
現在鋭意開発中の「イース」シリーズ最新作を発売する予定

2016(閃3)
次期におきましては、「軌跡」シリーズ最新作「英雄伝説 閃の軌跡III」を発売する予定

2017(閃4)
次期におきましては、「英雄伝説 閃の軌跡」シリーズ最新作を据置型ゲーム機PlayStation4向けに発売する予定

2018(イース9)
そして次期は、「イース」シリーズの完全新作タイトルを発売する
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:23.52ID:DqrfSD9D0
北米版出した半年後に完全版出します^^は商売下手くそかって思った(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-fRYr [114.167.0.146])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:48.06ID:wDaOSngf0
あのさー、P5無印版を買った人が再びどれだけ買ったかがこの20万本って数字の凄さなんよねぇ(´・ω・`)
無印版を買ったほとんどの人が、P5R買っているという驚きがね

アトラスがこの商売方法やめらんなくなるのが怖いなー(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f1e-fRYr [114.167.0.146])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:20:57.88ID:wDaOSngf0
P5無印が30万本売れて、今回のP5Rが20万本も売れちゃったって
無印買った7割近くが再び買ってしまったんでしょw (´・ω・`)

完全にアトラスの広報線戦略の勝ちやん・・(´・ω・`) ほんまやめてくれ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:12.92ID:tj++Nc2p0
アトラスHDゲーp5とキャサリンしか作ってないけどそれ使い回して儲けてるから凄いよな(´・ω・`)どっちも元は2年以上前のもんだし
0496名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:18.41ID:tv+rveL70
>>462
遊べばわかるけどP5RこれDLC無理ですよ
あちこち作り直してあるし(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:24.17ID:KdW4CQD80
マリオなんちゃらDXは見えない聞こえない(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:22:24.39ID:VFtv7pTgd
>>431
マジでニシ君こんな認識なの(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-fRYr [14.13.104.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:18.60ID:KdW4CQD80
馬鹿じゃなきゃニシくんはやってられないよ(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:23:52.71ID:tj++Nc2p0
>>501
ダンス忘れてたわ…(´・ω・`)あと一つなんなん
0514名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:45.14ID:VFtv7pTgd
ドラクエ11
85万→完全版30万

ペルソナ5
36万→完全版20万

(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b9-PK/h [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:02.56ID:tj++Nc2p0
>>508
そういやあれもか(´・ω・`)あれもスイッチで完全版やるだよな
0517名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:03.73ID:tv+rveL70
>>502
事前DLじゃないの?(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bb-0B+f [60.237.122.169])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:09.09ID:69TFbTcO0
>>500
はい「SIE」の昨年の決算(´・ω・`)

https://gamebiz.jp/?p=241177

2019年3月期
任天堂
売上高:1兆2,005億円
営業利益:2,497憶円
経常利益:2,773憶円
純利益:1,940憶円
SIE
売上高:9,137憶円
営業利益:996憶円
経常利益:1,822憶円
純利益:1,616憶円

去年でさえ1兆円いってないけどどうやって2兆も売上伸ばすの?
あれだけ言ってあげたのに今更ゲーム&ネットワーク部門でした〜とか言わないよね?
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 67bb-H7th [218.227.214.213])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:25:51.74ID:4Qu9JPwJ0
家事ヤロウの実況スレ創味シャンタン一派が凄い(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:31.56ID:VFtv7pTgd
しかもSwitchドラクエ11完全版は
北米NPDで19位のキャサリン以下だから
来年ペルソナ5が海外である程度売れたら
ドラクエ11完全版が負ける可能性すらある(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bb-0B+f [60.237.122.169])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:52.08ID:69TFbTcO0
おじいちゃん、だから最初に「SIE」じゃなくて「ゲーム&ネットワーク部門」じゃないの?って親切に教えてあげたでしょ?
これからは老害とか言われる前に若者の意見は聞いたほうがいいよ?(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:35.89ID:VFtv7pTgd
Switchサード売れないから
ペルソナ5SもAmazonランキング
PS4版は16位、25位、30位て3つランキングしてるが
Switch版一番順位高いのでも90位よ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:07.01ID:tv+rveL70
>>525
100%無理だと断言できますね(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b7-MhXa [118.241.248.207])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:28.48ID:3YawrP8/0
>>518
お、ニシ君のいつもの官報ガーですかな?
「パケとデジタルを含むゲームの売上」を示すデータなんだからG&NSの数字に決まってるじゃん
むしろSIEのNS売上を除いた限定勝負でその程度の差しかないとか恥ずかしくないの?(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ ba95-4Sz2 [59.190.231.233])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:13.61ID:yY9rghbQ0
Wiiの時は売れなくとも勘違いしてサードが独占タイトルかなり出してた
switchは独占タイトルなんて無い上にさらにサードは売れないという
まさしくサードにとって虚無みたいな市場になってる(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:20.37ID:VFtv7pTgd
>>549
ニシ君馬鹿だから仕方ない(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:02.85ID:tv+rveL70
SNKの格ゲーってあんまり任天堂ハードに出てたイメージ無いんだけど何でテリーなんですかね(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:04.33ID:VFtv7pTgd
>>548
しかも任天堂のはソシャゲ入り
ソニーはアニプレソシャゲ抜きだからね
ボロ負けよ(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:05.65ID:DqrfSD9D0
ここまで露骨だとまとめの仕込みに見えるけど真性も居るから判断に困る(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bb-0B+f [60.237.122.169])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:20.89ID:69TFbTcO0
本体の「ゲーム&ネットワーク部門」と「SIE」の決算は全く別です
「SIE」の決算はここ数年官報じゃないとわかりません
フツーに決算をよくみればわかることだけど決算の読み方も知らないんだからボクびっくりしちゃったよ(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-qQ6b [219.110.250.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:42.64ID:KoPqruI50
この間の決算比較の奴案の定ニシくんが勘違いしちゃってるやんけ(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-ANgw [128.28.194.98])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:45.37ID:mhaMFJV30
マルチソフトはノーカンの次はPSプラスノーカンか(´・ω・`)
それならWIIUの時みたいにマルチプレイ有料化そのものを否定すりゃいいでしょ
あっレガシーハードも金はかかるっての忘れてたわ、ごめんな
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:49.11ID:DqrfSD9D0
任天堂ハードで出た餓狼ってクソ移植のSFC版2とSPだけだっけ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.98.74.173])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:57.18ID:VFtv7pTgd
デジタル売り上げ、PS+ノーカンは初めて見た
ニシの中ではこれでやってるのか
海外とかもう半分以上デジタルでの売り上げなのに(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:36:29.59ID:tv+rveL70
>>578
覇王丸でも良いと思うんですよね
一応スイッチにもサムスピ出るんだし(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bb-0B+f [60.237.122.169])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:36:45.55ID:69TFbTcO0
413名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b7-MhXa [118.241.248.207])2019/11/06(水) 23:10:38.07ID:3YawrP8/0>>431
>>374
下方修正してそれにボロ負けの任天堂馬鹿にするのやめなよ(´・ω・`)

1-2Q決算
SIE売上高9109億円営業利益1388億円

任天堂売上高4439億円経常利益851億円

上「SIE」ってはっきり見えるよね?
それに対して親切なボクがそれSIEじゃないよねって教えてあげたのにキレるっておかしくない?
ちょっと前に話題になったキレる老人ですか?(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:03.56ID:DqrfSD9D0
>>588
1もあったのか(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイWW ba83-hUlk [59.147.186.181])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:24.87ID:d36HcS6X0
>>560
チカニシってのは半角板や嫌儲にいた奴らがソニー憎しでゲハに参戦してきたのと箱○で惨敗してもなお反ソニーを貫いたチカくんとの連合体ですからね
PS箱のゲハ戦争ではずっと日陰者だったガチニシくんたちはwiiu敗退以降フタバに退避したまま戻ってきてないのが現状ですね(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ baee-1NYW [125.196.35.192])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:19.33ID:wEVAhlfZ0
ニシくんにはかわいそうな話だけど昨年度のPS4のDL版ソフト売上と追加コンテンツだけで売り上げ1兆1000億あるんだわ
それだけで任天堂の昨年度の総売上と変わらない
これは決算ではっきり書かれてるから現実なんだ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b0-E3oZ [124.100.120.194])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:33.50ID:vd0BPld70
ただでさえ現状PSにボロ負けしてるけど
任天堂って毎年年明けに下方修正するのが定番化してるからね
去年もギリギリになってスイッチの台数を300万台も下方修正した
毎回ギリギリまで隠してるの不誠実だって多方面から叩かれてるのに一向に改善しようとしない
0633名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:34.39ID:tv+rveL70
>>622
正直こっちの方が良かった気がする
知名度もこっちのが上だろ(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a29-i0GO [219.126.158.151])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:29.26ID:9mCUGj+L0
この勘違いはニシ君的にはソニーが同じ期間でそれだけ売上てるなんてありえないって認識で並べちゃったんでしょ。
もう任天堂信者としてありえない領域にソニーはいってしまったんだよ(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (スププ Sd5a-bap+ [49.96.43.252])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:41.22ID:r50g/kctd
>>632
しかも未達だったっていうね(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.96.34.240])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:43:04.40ID:KJUTN+dfd
アマゾンランキング

ペルソナ5S
PS4版
13位
21位
29位

Switch版
96位(一番順位高い)


なんでSwitchに出そうと思ったんや
本編出てないし無双て一番性能差出るゲームだし
Switchでやる馬鹿いないだろうに(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ bab9-ANgw [125.14.2.137])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:43:22.63ID:w964Tb630
そういやDSのDQ6仲間モンスターの数が劣化しまくって
叩かれたけど、堀井の言い訳酷かったなぁ
SFCより容量が少ないからとかほざいてたけどユーザーバカにしすぎだろ(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-qQ6b [219.110.250.26])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:43:30.20ID:KoPqruI50
任天堂の株主もwiids時代の任天堂が忘れられないみたいだからハードルが高すぎなんだよな(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b4a-yzxU [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:34.74ID:DqrfSD9D0
SNKの代表キャラはファミコンにも移植してSVCで格ゲーデビューもしたAthenaでしょ(´・ω・`)
不知火舞と同じ理由でceroAには出せんけど
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:43.83ID:tv+rveL70
P5R爆死くんも逃げたか(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbaa-NRfX [126.194.166.62])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:47:17.23ID:4m6QfmXW0
【欠陥】XBOX 最新高級箱コンがボタンが戻らない欠陥コントローラーで不具合続出【箱】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573051533/
0696名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0725-lWV+ [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:02.50ID:ACqxYXGX0
ペルソナ出てヨンケタンwwww
0699名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9392-7nbF [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:19.95ID:wt96Lc400
カプコンとSIE共同開発のソニブラ2が本当に出るなら嬉しいけど
SIEは任天堂に頭下げてPSにスマブラ移植頼んでくれんかな、キトゥンとかクレイトス参戦したスマブラやりたい(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0725-lWV+ [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:20.31ID:ACqxYXGX0
>>695
スイッチなんでこんなに売れてんだ
0713名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:49:51.63ID:tv+rveL70
>>700
中国への転売(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 9728-ANgw [128.28.194.98])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:50:01.58ID:mhaMFJV30
最近はコンビニでもシュークリーム置いてあるからケーキ屋で買うなんてことは少なくなってしまったけど
それでもクリームが2つの生地でサンドされてるシュークリームはケーキ屋じゃなきゃ味わえないわ(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0725-lWV+ [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:25.48ID:ACqxYXGX0
ゲオとかって発売日の深夜に受け取れないんかな
0726名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9392-7nbF [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:29.86ID:wt96Lc400
>>697
ファミ通でPS4/箱一/スイッチと出てた気がする(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (スププ Sd5a-pvJh [49.96.34.240])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:35.46ID:KJUTN+dfd
もう箱はどうでもよくないですか?
10万台ですよ
存在しないのと変わらないですよもう(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0725-lWV+ [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:53:52.42ID:ACqxYXGX0
>>737
それはいいな
パケ勢の俺も嬉しい
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ad3-Cnwx [27.94.242.217])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:55:49.39ID:JXTbtjfr0
『ポケモン ソード・シールド』最新情報
ポケモンたちには“せいかく”があり、これに対応した成長しやすい能力と、そうでない能力を持つ。初登場の“ミント”を使うと、この能力の成長しやすさが変化するようだ。なお、この場合も“せいかく”には変化ナシ!

詳細は以下をチェック
https://www.famitsu.com/news/201911/06186461.html

まーためんどい要素を(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0725-lWV+ [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:46.84ID:ACqxYXGX0
>>764
デスストの一週間後だし買いやすい
0774名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e14-bap+ [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:58:18.40ID:tv+rveL70
>>758
もう発売日まで黙って方が良いのでは
これ以上炎上させてどうする(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:10.85ID:Idv+zNQQ0
ペルソナ5Rって無印やった人とアニメ見た人は内容知ってて微妙だろうし誰が買うんだ
0795名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-V8nP [49.98.170.50])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:22.36ID:YuANVGjHd
ワロタ(´・ω・`)

86 名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-UDeL [122.24.212.57]) sage 2019/11/05(火) 23:06:27.58 ID:Qk7tAxeP0
エリコン2のAボタン引っかかりが気になるんだがうちのだけ?

96 名無しさん必死だな (ブーイモ MM5a-CLFc [49.239.64.37]) sage 2019/11/06(水) 01:21:04.73 ID:fPtkGJXEM
>86

206 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 03a0-I/Fs) sage 2019/11/05(火) 16:23:11.51 ID:E/GDkQeA0
外れ引いたわ
Aボタン押す箇所によって戻ってこねえ
https://i.imgur.com/gwwcxkJ.jpg
0797名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:26.86ID:2doDMNSQ0
十三騎兵ぐらいサクサク遊べるSRPGはないんかね
マスの上を進んでキャラの向きを決めてからやっと攻撃に移すんじゃテンポ悪いわ(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:55.62ID:V5DNKwpy0
>>764
リストラモンスターは結構です(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:03:33.63ID:Idv+zNQQ0
リストラして評価落とす事によって次回作全員参戦して評価バク上げよ
0817名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:04.34ID:V5DNKwpy0
>>793
そら内容変わってるし(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 57f8-gzzO [36.2.210.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:43.42ID:z6Q8opKz0
デスストどうや?
0821名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:05:43.61ID:2doDMNSQ0
来年はPS5発売年で、それまでPS4は年末年始ラッシュ終わったらかなり過疎ると思うから、その間を埋めるためにスイッチ買うね(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:54.17ID:2doDMNSQ0
>>824
スマブラ用に買う
それ以外やりたいのなんもないけど(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:08:06.61ID:V5DNKwpy0
>>821
ぶつ森出たら何も無いぞ(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 57f8-gzzO [36.2.210.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:10.43ID:z6Q8opKz0
>>836
ゼルダブレワイ続編がありまーす
残念でしたーw
ベヨ3にメガテン5もありまぁす!
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:21.01ID:Idv+zNQQ0
>>827
オンライン要素めっちゃ褒めてるけどまだ発売前なんだからオンラインの良さ体験できてないじゃん
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:10:43.53ID:2doDMNSQ0
>>842
スマブラ、ぶつ森もメトロイドもマリオポケモンゼルダも興味ない(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:11:06.56ID:V5DNKwpy0
>>844
それいつ出るの?(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:13:08.06ID:2doDMNSQ0
デスストとか特にそうだけど、ほとんどのメディアが大絶賛してるの見ると賄賂渡してると思っちゃうぼくってゲハに犯されすぎですかね(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:29.58ID:2doDMNSQ0
>>869
2枚目のCGはおしっこ漏らしてるんですか?(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:38.72ID:V5DNKwpy0
>>861
続報ゼロのゲーム馬鹿にしてるだけですよ
メトロイド含めてな(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ bfda-EJQs [111.216.114.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:01.43ID:iNGgwBDa0
爆問太田、27時間TVで自虐「非難ごうごうでさ…」 さんまに怒られ、今田に止められ…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/06/kiji/20191106s00041000137000c.html
太田は「俺は楽しかったですけど、非難ごうごうでさ。嫌んなっちゃった」と切り出した。
まず、2013年の27時間テレビで物議をかもしたピエロメークをすることで、スタッフから
「大丈夫なんですか?」と言われるなど、出番前から物々しい雰囲気になったという。
司会のビートたけし(72)に「何やってんだ、お前」と言われたと話した。
続く「さんまのお笑い向上委員会」のコーナーでは、スタジオに入ると、すでにさんまが
怒っていたという。「『何やってくれてんねん』みたいな感じで。『向こうで外しやがって』
みたいな。『お前、何やそれは』ってさ」と説教されたと明かした。
また、さんまがフジテレビの社長に表彰された時にも飛び込もうとしてお笑いタレントの
今田耕司(53)に制止されたという。
さらに「出番、行く場所間違ってるかなあ」と話していたところ、普段は何でも笑ってくれる
関根から、無表情で「太田君、あのね、全部間違ってる」と言われたという。
CM中には、さんまからも「関根さんがここまで言うのは滅多にないぞ」と諭され、さすが
の太田も「ヤバいのかな、これは本当に」と思ったと振り返っていた。

さよなら太田(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:10.23ID:2doDMNSQ0
コンパの作品全般に言えることだけど、くっそ短くてしょぼいフィールドの移動をキャラの長ったらしい会話で尺伸ばそうとするのもうやめろよ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:19:39.17ID:7ehBOlop0
デススコ、神ゲーだこれ!!!!(´,,・ω・,,`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:26.43ID:7ehBOlop0
>>869
きたあああああああああああああああああ(´,,・ω・,,`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:01.86ID:2doDMNSQ0
コンパと日本一はマジでどうしてこうなった(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:21:27.79ID:V5DNKwpy0
・メガテン5
・ベヨ3
・ノーモア3
・メトロイド
・ブスザワ続編
・白猫


あとなんかあったっけ発売日不明のスイッチゲー(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:23.50ID:7ehBOlop0
>>906
運び屋になれる条件はただ一つ、薄毛であること(´,,・ω・,,`)
>>908
きみ、なかなか才能あるね(´,,・ω・,,`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:37.68ID:7ehBOlop0
>>911
ホカホカじゃボケーーー!!!(´,,・ω・,,`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1771-Omhr [118.237.14.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:25:50.45ID:4efc5MmR0
>>936
真・女神転生V

2017年01月13日
「Nintendo Switch 2017 プレゼンテーション」でティザー映像が公開

2017年10月23日
正式タイトル発表

2018年02月19日
山井
ゲーム制作のプロジェクトは,最初は中心にいる数人で始まり,そこからだんだんと関わる人達が増えていくわけです。
まだまだ増えるのですが,だいぶ制作スタッフも揃ってきて,本格的に「作ってますよ」と言える節目を迎えたという感じですね。

2018年08月27日
山井
「鋭意制作中。本当に開発しています(笑)」
「これまでの悪魔から新キャラクターまで大半が実機で動いている」
「正統派ナンバリングにふさわしい妥協のない内容に仕上げる」
「続報は機が熟すまでもう少しだけお待ちを」

2018年12月29日
山井
「V」は、「真・女神転生III NOCTURNE マニアクス」の発売から実に14年以上ぶりとなる据え置き機でのリリース

2019年はいよいよ、皆様に”いろいろ”を問う年になりそうです。

タイトル発表以来、続報が無くヤキモキさせてしまい大変申し訳ありません。とはいえ開発自体は確実に、着実に、進んでいますのでご安心下さい。
UE4のクリエーターの欲求をどこまでも叶えてくれる自由度の高さと作業効率のずば抜けた良さ、
そして僕らアトラスの細部まで徹底してこだわる作り込みの精神が相まって、仕上げまでにはまだ時間を頂きたい状況ではありますが、
チームの開発スタッフは現在、ものすごく頑張ってくれています。
あともう少しだけ、続報をお待ち頂けましたら幸いです。



(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:20.86ID:2doDMNSQ0
>>936
(企画書は)終盤です!!(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:28:03.62ID:V5DNKwpy0
ニシくん都合悪くなるとスルーする癖やめたら?(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:29:04.03ID:2doDMNSQ0
ゲームの利益で言い争うのマジでどうでもよくない??
決算の見方も知らないなら尚更よ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:12.76ID:2doDMNSQ0
>>961
ぼくが小学生のころはTVアニメのムシキング〜森の民の伝説〜が放送されてましたよ(´・ω・`)b
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ d78a-k227 [180.49.98.62])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:15.93ID:J4oRDhQq0
>>951
悪魔モデリングだけあったってしょうがないだろ
それでP6が2年で出来上がるわけでもないし
0970名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1771-Omhr [118.237.14.23])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:32:46.78ID:4efc5MmR0
ペルソナ5

2013年11月24日
ニコニコ生放送の「特報!ペルソナチャンネル」にて2014年冬に発売予定と発表

2014年09月02日
ペルソナ5の発売日が2015年に延期と発表、また同時にPS4への対応も発表

2015年09月17日
ニコニコ生放送のペルソナ特番にて発売日が2016年夏に延期と発表

2016年05月05日
ニコニコ生放送のペルソナ特番及び公式サイトにて発売日が2016年9月15日と発表

2016年09月15日
ペルソナ5発売

2019年03月23日
ペルソナ5ロイヤル発表

2019年04月26日
ペルソナ5スクランブル発表

2019年10月31日
ペルソナ5ロイヤル発売

2020年02月20日
ペルソナ5スクランブル発売予定


こっちもグダってたのに展開早くなってる(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW ff08-j66B [153.178.181.54])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:33:20.20ID:k+GuBOHu0
ちょろっと追加要素挿入ただけの完全版が旧版とほとんど変わらない売り上げとかすげーな
6万人しか脱落者いないの(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW ff08-j66B [153.178.181.54])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:34:07.02ID:k+GuBOHu0
#FEて任天堂かかわってないのかな(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:34:41.57ID:2doDMNSQ0
うんちおしっこしょんべん下痢まんこちん毛まん毛眉毛けつ毛うん毛耳糞鼻くそ目糞ちんこ耳垢手垢ゲロ唾歯くそコロコロうんこ!!!!!!!!(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:36:25.79ID:V5DNKwpy0
>>971
実際にやりゃわかるが全然ちょろっとじゃ無いぞ(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77b9-x1fY [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:38:42.42ID:FE/3Oo9b0
あの次スレ…(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5771-QWsJ [222.2.97.228])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:05.10ID:lAPOPGSA0
■■速報@ゲーハー板 ver.52165■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573054751/

                  |ヽ∧_
  ''ヘ⌒ヽフ   ポン      ゝ __\
 (  ・ω・)∩)) ポン      ||´・ω・`| >  埋めなよ
 /    ⌒ヽ          /    ⌒ヽ
 (人____つ_つ       (人____つ_つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況