X



なんで干支ってチーターいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:21:29.12ID:dGR0oPCC0
チーターが一番足速い動物なんでしょ?
じゃあレースで決めた干支にいないとおかしいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:09.17ID:KArDwOf00
>>1
ほんとだー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:48.38ID:A/yewS1d0
干支は中国で作られたモノなんだろ
中国にチーターがいないからじゃないのか
0010細谷伸之
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:29.41ID:zAz+tpSU0
運営にBANされたんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:11.42ID:b3KwbzKj0
干支って中国日本だけのものじゃない上、国ごとで面子微妙に違うんだぜ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:37.43ID:ipB0wT8Q0
干支は国によって少し違ったはず
チーターみたいな馴染みのない動物は入らなかったんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:05.48ID:cM12P48d0
チーターマンに出演しているから、干支のほうは断ってくれってさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:31.37ID:ipB0wT8Q0
>>17
>>9に対する返信だぞ池沼
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:56.06ID:i2+aTONQa
主要な生き物しか出てないからな

猫は虎がいるから無問題な
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:17.11ID:HsjPCYe9r
このことでラットルにいじられるチータスの図
あると思います
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:29.29ID:mWMbhdmV0
ネズミは猫を騙し牛の頭の上に乗って一番取ったチーターだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:13.19ID:q4pJSc2ca
>>29
新七つの大罪は
遺伝子改造
人体実験
環境汚染
社会的不公平
貧困
過度な裕福さ
麻薬中毒だぞ??
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:14:09.26ID:b/Dt+BTH0
そりゃ水前寺清子が干支入りしてたら色々とおかしすぎるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:21:43.99ID:CWjajvq20
ワンツーワンツー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:08.43ID:kofidW/30
水前寺清子
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:53.09ID:DwnWcsUp0
猫が騙されたみたいにチーターもちゃんと教えてもらってないんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:28:56.83ID:m5ckWDdia
>>33
貧困だけ違くね?
巻き返せない訳じゃないが基本的に自分の行動によってのみ決まるもんじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:09.18ID:0lagK6us0
>>1
おめえの住んでるとこにはいるんだなチーター

うちの街には猫しかいねえな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:00:28.92ID:gpG6jl3z0
チー・丑・寅・卯・辰・巳・午・未・申・酉・戌・亥
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:03:26.42ID:9p+TghxA0
>>25
牛の頭の上に乗れるのは仕様だからしょうがない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:04:37.46ID:/1FO+QSA0
十二支って少なくね?
そろそろ二十四支ぐらいにリニューアルしてもいいんじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:13:00.16ID:ixadFdt90
7つの大罪は完璧過ぎて崩し様がない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:18:28.74ID:lkgKA9pea
マジレスすると肉食動物は全部龍に食べられた
ヘビは自分は龍の仲間と言って難を逃れ
虎はネズミに鼻を噛まれてのたうち回ってる姿をみられてあまりに無様だと見逃された
食べる(退治する)ので遅くなったため辰が中途半端な位置にいて
仲間だと付き合わされた巳が隣にいる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:05.57ID:W3ZmnkIR0
チー・丑・寅・猫・辰・巳・午・未・申・酉・戌・亥
なんか陸のプレデターが強いね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:21:11.77ID:l1Kp06lr0
チーターはゴールを用意する前に到着してしまい
ゴールがないので別の場所を探し回り
最後に諦めたのだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:41.93ID:vG1Jdx180
>>1
ANIMALプラネットで朝早くから活動してるチーターって見たことない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:27.91ID:4PJnyNDpa
干支にチーター入ってないというがペンギンも
コアラもラクダもハイエナすら入ってないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:12.87ID:/7D0FwfZM
鯉は育ったら龍になるんだから
辰という表記はやめて鯉にして欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:55:25.81ID:X4pBAIZc0
チーターって猫の仲間だろ?

猫はネズミに騙されて干支に入れなかったんだって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:07:54.55ID:mu8Np6NMa
チーターはBANされました
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:21.70ID:u5nJf2X10
カエルとかワニ入れるべき
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:48:49.43ID:u5nJf2X10
>>46
動物占いかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:46:30.52ID:D447+x2k0
>>21
評価できない
「え〜と」の方が本来の発音に近い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:29.45ID:D447+x2k0
>>46
今どき「蛇遣い座」が王道の13星座めになったなんてプレミアムバンダイくらいしかアピールしてないだろ
増やしても無視されるだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:42.74ID:D447+x2k0
>>71
一角獣の聖闘士なら狂ったようにチート化した
ちなみに俺は聖衣が4っつ足りない分をあまりに協力過ぎるので竜骨座、帆座、とも座、羅針盤座の4っつに解体された上
封印された最強の聖衣アルゴー座の登場を未だに期待している
更に作られるなり何かの理由で封印された過去の聖衣らくだ座とか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 05:17:53.35ID:XRj7xnSg0
>>71
なんの星座かとは言ってないのに蟹座と決めつける
その辺りに答えが集約されているのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況