X



【世界が変わる】PS4『デスストランディング』、ファミ通ネッキーと浜村が出演する【40点満点】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:22.46ID:Gsc9NYQ30
なんだこれは、たまげたなぁ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:31.92ID:ecehC33M0
ゲーム業界の人達呼んで、出演してもらったんだろうな
かりんとう、桜井、辻本とか噂はある
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:37.95ID:CRROrkaa0
ゴキブリ?これで40点が大嘘忖度であることが
ユーザーの感想からも、証拠としてもはっきりしたんだが
それでもポジキャンでゴリ押すか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:38.03ID:fTcgHX0W0
>>321
勝手に出すっていうモラルのなさを普通に言うあたりあたりやべーなおまえ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:38.21ID:Jc30/X4B0
桜井や堀井もアフィ好きだしズブだろうなぁ
本当に日本の出たがりクリエイター様はアレな奴しかいねえ
デスストで何人が小島やソニーと繋がったんだか
今後の進展に注目だろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:15.20ID:rxRItICz0
428も浜村出してそれとは別にロケ地をファミ通オフィスでして40点もらったからな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:25.25ID:NjHKZJXV0
これなら前もってファミ通が自分たちが出ているということが出来なかったのも筋が通る
いったら発売前ネタバレになるからな

これはしょうがない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:35.86ID:Sc+ABZTR0
>>209
忖度ゴミメディア一覧でございます
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:39.09ID:aaLl044P0
>>323
こういう奴がeスポーツの元締め
やってんのとかもうホンマ…
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:58.76ID:OGiL/P4V0
これがコジマーケティングだ!
伝説の始まりDAZE!
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:58:59.82ID:CRROrkaa0
>>330
かりんとうはガチの病気で瀕死
桜井はスマブラが忙しい
辻本くらいだな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:20.31ID:PANbAZx00
昔ファミ通がプッシュしてカードヒーローが発売されたけど
そういう隠れそうな名作を世に広げようとする精神とは
もうかけ離れてるな

分かっていたけどこれからずっとファミ通(PR)でいいよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:23.18ID:DzlpkRl3a
>>248
ソニーカプコン浜村の1000万出来レース
ソニー浜村小島の10点40点メタスコアなど評価系各種出来レース

まじでソニーと浜村が関与すると工作丸出しすぎてやべぇ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:29.77ID:8p4Xfy4D0
小島監督がはちまキッズや速報民と大差ないゲハ厨だったのがかなり明確になったな
意識高い系の厨二病だと思ってたけどもっと重症だった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:34.50ID:i5yv1mFha
君は確実に殿堂入りだよ【きみはかくじつにでんどういりだよ】
ファミ通がクロスレビューにて40満点を付け殿堂入りさせたゲーム「デスストランディング」にて、編集長浜村本人が出演し言い放っていた言葉
メディアへの癒着が疑われるゲームタイトルに使われる
https://i.imgur.com/xklNiRn.jpg
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:38.28ID:tYhg/ZX90
>>333
成功者ってやっぱ体制側になっちゃうんだろうな
金の巡って来る先にツバは吐けないでしょう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:39.24ID:hAguXOEU0
>>266
こういうのは潰していい
業界の癌でしかねぇわ
いつも被害者は買う方だろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:42.63ID:kJu46liB0
PSPもモンハンでブレイクしたから一石を投じたのはモンハンだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:43.79ID:8TwxDtyA0
>>333
本来だったらスマブラとか新パルテナのレビューも掲載拒否しなきゃダメなんだけどな
同誌に20年くらいコラム連載してる人間の作ったゲームのレビューとかダメだろ
クロスレビューは公正な評価じゃなくて単なる宣伝コーナーですって宣言するんなら別だけどさ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:05.91ID:O+TxQphdd
開発費が無いから
素人が出てるってだけだろ
役者を呼ぶとお金がかかるし
豚はいちゃもんもいい加減にしろよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:13.21ID:NjHKZJXV0
>>336
レビュー書いたのは浜村ではないので書いたやつが浜村に忖度しただけが成立する
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:26.91ID:IK2Iwq5E0
これを海外で売るつもりか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:33.39ID:NMdsgvhC0
これ同じようにステマ絶賛記事載せてた4Gamerや電撃はいいツラの皮だなwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:00:48.36ID:IjRVQ96u0
これで満点はやり過ぎだろうと思ってたがこれ以上無いくらい納得した
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:11.02ID:UBheX093a
デスクソ発売前に間違いなく殿堂入りと確約されてたのでは?と思わしきシーンが収録されてるからなあ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:31.88ID:yk9mEcnA0
久々に炎上らしい炎上だな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:47.08ID:2aAe6vtha
てか小島って例の売り逃げのような〜の発言の時から既にファミ通どズブズブなんだよな
それであの発言するってこれもうサイコパスだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:59.85ID:xS1C11iB0
PSPの紹介文キモすぎ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:02.74ID:fu4TEk/20
生まれる前から伝説(既視感)
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:10.88ID:A75JELuE0
こんなのが許されてたらそれこそクリエイティビティの危機だろw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:24.95ID:8TwxDtyA0
>>358
いい面の皮って言うかそれらの出版社や雑誌もカネ握らされてんだろ間違いなく
ゲームに出演するかしないかの違いでしか無いわ
むしろゲームに堂々と出て癒着してます宣言した浜村は男らしいとすら言える
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:27.81ID:F9/aIoKe0
これ確実にステマの要件満たしてるから、海外とかで炎上させてほしいわ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:53.57ID:1YrsS5l20
ファミ通「デスストをプレイしてレビューするか(電源ポチッ)」

画面に映る浜村のホログラム「これは確実に殿堂入りだよ!」

ファミ通「……。よし、40点!」
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:04.93ID:Jc30/X4B0
>>369
親友同士、仲良いねえ
友情出演で直接とか言ってくれる桜井似のNPCがいたら笑うわ
BotW発売時にゼルダは面倒なゲームだと発言してアフィにエサ撒いた桜井さん
デスストにはだんまりやなぁ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:06.35ID:IjRVQ96u0
これせいぜい32点くらいだろ、つまんねえ事したせいで永久に突っつかれるなこれ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:08.77ID:dIUUQEq3a
電撃は無視なの?ポリタンも出せよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:13.75ID:AInttBkiH
こりゃジョジョの満点どころの騒ぎじゃねえな
ゲーム史に残る事件だろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:39.03ID:H/NDGvUl0
堂々と出てるからステマじゃないのでは?→十数年間癒着しててその辺の感覚がガバガバになってるだけ。やってることはそのままステマ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:11.45ID:xiZclYDK0
しかし小島の上手いところは炎上しても致命傷にならないギリギリのラインでやってることだよ
海外ならこんなんバレたら即死だし、日本なら多少燃えるくらいならニュース性があっていいと思ってるんだろ
ネットメディアは先行して抑えちゃってるし、どうせ炎上するにしてもゲハの話題になる程度だしな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:05:58.29ID:0V1klIwMa
こんなん馬鹿にされるわみっともないわ
まともな社会人なら客観的に見てやらないだろ
もう麻痺してんのかな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:06.88ID:hAguXOEU0
これ方々に金ばらまいてるのバレたら犯罪ではないにしても問題になるだろうな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:07.47ID:kaGYTJ6/r
あまりに酷くてため息しかでねぇな
ゲームメディアと開発者の癒着
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:18.37ID:Sc+ABZTR0
ゲハの歴史でもかなりの事件。今年ナンバーワンレベル
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:35.54ID:tYhg/ZX90
>>390
今の日本はすべての業界でそうなってる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:03.70ID:+U6ZSJwB0
>>336
浜村が何のゲームの為のボイス収録か分からなかったとかじゃね?
まだ映像なしの音撮りだとしたら合点がいく
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:28.10ID:H/NDGvUl0
>>390
世間的にはゲームの話題なんて興味ないしな
メディアは広告主だから扱わないしゲーム業界はやりたい放題
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:46.74ID:NjHKZJXV0
今回問題なのは小島が高得点もらえるだろと浅はかな考えで浜村を出したことと
実際にファミ通が恥も外聞もなく40点つけたことだけ

違法性はない

双方ともに底抜けの馬鹿ゆえに成立したというだけの話
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:07:49.21ID:TZ1diJ980
>>390

今の時代、ヲタ系情報拡散の大動脈はほぼTwitterで
Twitter民って情報をタグで辿ってくから

#デススト
#deathstranding

この2つのタグ入ってるツイート見てみ。絶賛しか無い。

ゲハやゲハブログでいくら騒いだところで
閲覧者の多いタグ入ったツイートで書かれないと
こういうのは広まらないと思うわ
世代的にゲハ民はTwitterの使い方知らなかったりするし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:18.65ID:FUDti4kdd
>>396
やらおんとか清水KND以来の盛り上がり期待
今あの頃は嫌儲に居たやつらは無印ν速にいるよ
嫌儲がチョンモメンになって引っ越した
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:21.80ID:aaLl044P0
浜村からしたらゲーム出してもらえるし
小島からしたらファミ通に宣伝してもらえるし
winwinやで…とかマジで思ってそう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:22.51ID:6yLfwp1+a
>>1
こいつ名前あるんだな
初めて知った

てか世界観打ち壊しにならんの?これ>>1-2
「崩壊したアメリカの岩壁にチョニ通のキャラ絵(だけ)がデカデカと描かれてる」って

海外のマイクラとかレゴでマリオとかは矢鱈と見るけどチョニ通のキャラは見たこと無いな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:24.69ID:ExODaZmCr
ここまで腐敗したら、もう満点でも嬉しくないんでねーのか

満点に価値がないレビュー
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:32.82ID:hAguXOEU0
すごいなぁ
ゲーム業界って狡いことやったもん勝ちなんだなぁ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:33.42ID:kaGYTJ6/r
>>399
それ言ってて無理ある擁護ってわかんねぇの
収録するものがわからないのに現場いくとか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:33.69ID:HQPhvgFS0
>>399
小島に向けて言った「君は確実に殿堂入りだよ」をスタッフが隠し録りして暴露に入れたのか
やるなあ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:33.71ID:Jc30/X4B0
クリエイティビティーの危機ってまさにこういうことだよな
ゲームが面白いかどうかよりもメディアと癒着して販売攻勢をかける
こんな奴が、ゲーム業界がどうだの言ってるんだからタチの悪い冗談だろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:08:53.49ID:LfboWLvFM
>>397
二階建てとか見てると法に触れてるか触れてないかのギリギリの線でやりたい放題なのわかるわ
日本の経済界腐りすぎ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:11.18ID:8XUlIo310
ネプテューヌもフォトリアルレベルに進化したんだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:26.06ID:/wsF/P8h0
>>61
総理と違ってコジマに忖度する理由ないだろw
コジマってゲーム業界のトップなの?w
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:26.48ID:eqXvhiAL0
海外に拡散しろよ
いくらなんでも酷すぎるわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:36.38ID:nJ2dV7uu0
これはジョジョを超えたな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:47.41ID:xiZclYDK0
>>400
海外からしたら浜村とネッキーが出てたところで何?だしな
今回も小島の勝ちだわ。まんまと騙された人は残念でしたってことで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:09:58.98ID:8TwxDtyA0
これファミ通がクロスレビュー辞めるべきなんだよなこんな事するなら
クロスレビューってコーナーの特性上点数が付くわけで
○○は□□よりも点数が3点高いから○○の方が3点分いいゲーム!って
ゲームの価値の相対化視覚化しちゃってるからな
雑誌がこのゲームの内容に関わってます!そのゲームは雑誌で満点です!では
他の点数のついた全てのゲームの価値を雑誌自体で低下させる行為に加担しちゃってるからな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:02.75ID:Vs62Sfhza
>>400
家庭用ゲームというかPS4自体がもうそんな扱いなんだよね。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:37.82ID:fTcgHX0W0
>>419
許されることはないだろうがジョジョなんてお遊びのレベルで超えてきてると思う
ってか逆にジョジョはどういう忖度・癒着で40点なんてもらえたのが逆に疑問
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:10:47.31ID:zX6chAaU0
ノーマン・リーダスと共演できるならクロレビ40点、イベントの仕切りぐらいお安いもんだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:08.62ID:hAguXOEU0
>>401
その40点を信じて買った被害者は置いてけぼりですか?
世間には未だにゴミのようなレビュー見て買う奴は多いんだぞ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:25.18ID:aaLl044P0
今後40点=デスストラインという事で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況