X



【殿堂入り】PS4『デスストランディング』、ファミ通ネッキーと浜村が出演する【40点満点】★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:33.14ID:gDPR0Wsza
浜村弘一
https://i.imgur.com/x20UzfB.jpg
https://i.imgur.com/t5V9Tzs.jpg
https://i.imgur.com/uxj6AJV.jpg
https://i.imgur.com/gBPTPmc.jpg

ファミ通、ネッキー
https://i.imgur.com/bDB4m9p.jpg

※前スレ
【朗報】デスストに浜村が出てる模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573376968/
【世界が変わる】PS4『デスストランディング』、ファミ通ネッキーと浜村が出演する【40点満点】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573384889/
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:32.43ID:4/JjgE3sM
>>217
ゴキブリだと思ったけどあいつらゲーム買わないか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:34.18ID:JLzePv6q0
>>214
デスステに関してはどう面白いかが一切語られないから
ステマとして成立してなかった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:36.04ID:miDfCWm20
>>212
レビュアーも浜村通信出てるからマイナス1点くらい書いたら見直されたろうにね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:40.02ID:92iVq0v80
デスストランディング 海外主要サイトのレビュー
GAMESPOT 90点 ←昔から和ゲー推し
Game Informer 70点
USgamer 70点
Metro GameCentral 70点
Hardcore Gamer 70点
GamesRadar+ 70点
IGN 70点
VG247 60点
VGC 60点
Edge レビュー拒否

海外の主要ゲームメディアはデスストには批判的なレビューもしてるんだけど
日本はそういうの全然ないね
みんな広告出してるから言いなり
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:38:46.11ID:6bl9jO9wa
>>184
母体のソニーがサクラ使って成長したことを美談にする糞企業だし
過去何度もステマバレて億単位の和解金支払っても今もやめない糞企業だし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:39:13.08ID:w4ueE6v3d
>>161
長々と書いてるけど要はこれまで自分たちメディアが情報の発信を独占・操作してたのにネットが発達したせいでそれが出来なくなったことへの恨み節じゃねーか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:40:05.63ID:COobO08bp
>>220
ゴキブリだってソニー教なだけで浜村なんかファンでも何でもなくね?
そらステマ40点は嬉しいだろうがゲームに出てきてはいらんやろwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:40:57.10ID:8ekB9i2j0
>>223
やっぱedgeてスゲーわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:40:59.58ID:H0wXqyCc0
綺麗事を言わなければコネ自体は使って良い
俳優集めて貰ったり会社立ち上げたりするのに必要だろう
だがコネを使ってマイナス評価をあげさせなかったり受賞したりは駄目だろ
制作環境を整えるのは良いが制作した物への評価にコネ使ったらがっかりする
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:41:03.78ID:245Y8XoS0
>>217

これ。
こういう小ネタは内輪受けじゃなくファンが喜ばす為にやるものって原則が無い。

客が喜ぶって理由だけで背景キャラ20体の3Dモデル仕上げた桜井と対極。
馬鹿は愛されなきゃただの馬鹿でしかない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:41:12.21ID:NVs/ht6b0
この人たちって家庭用ゲーム機ハード戦争時代な感覚で生きてることは間違いないんだよ
音楽業界もテレビ業界も映画業界も根本的な構造が変わったり、かわりかけてるのに
ほんと、じじいだなって感じがする
ゲーム内、いいね!とか小島の今ってそれなのかよっていう逆エッジ感
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:41:26.32ID:RDqcxi310
コジマバカナンデス
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:43:23.59ID:RDqcxi310
こいつがかかわったせいで任天堂がeスポーツに距離を置いた感じだからなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:44:04.41ID:92iVq0v80
すまんIGNは68点だったわ>>223


デスストランディング 海外主要サイトのレビュー
GAMESPOT 90点 ←昔から和ゲー推し
Game Informer 70点
USgamer 70点
Metro GameCentral 70点
Hardcore Gamer 70点
GamesRadar+ 70点
IGN 68点
VG247 60点
VGC 60点
Edge レビュー拒否
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:44:56.38ID:JLzePv6q0
>>232
イイネ疲れとか言われ出したこの時期に
プレイヤー同士だけじゃなく
ゲーム内のNPCにプレイヤーに対してイイネさせる
という大逆行かましてるのよな・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:45:06.72ID:i1d/fKEF0
>>223
先進国は「公正」って概念を大事にするからね
ただ最近はそれも危うくなってる
ポストトゥルースって言って「公正じゃないよ、だから何?」って勢力が拡大している
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:45:16.39ID:COobO08bp
>>223
デスストをどう評価したかで各レビューサイト、雑誌の評価が変わる
ユーザーレビューと大乖離なレビューしたレビュアーもレビュアーとして致命的ダメージでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:45:17.38ID:245Y8XoS0
小島も小島で
 「これからの若いクリエイターの為に」 とか言ってるが

有能な若いクリエイターは上の世代が意図的に何もしなくたって
上の世代の築いたものを勝手に受け継ぎ、時には壊したりして
世に出てくるんだから
むしろそれは言い訳でしかないんだよねえ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:14.52ID:wqwW7nvX0
「この作品の後、世界で何かが変わるかもな」by浜村弘一

確かに変わるかもしれないな
何がとは言わんけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:18.75ID:PZes20QZ0
はまむーもついにゲームデビューかあ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:42.02ID:sKRBnsW70
>>223
レビュー拒否ってやべえな
単なる糞ゲーってだけでなく裏からの圧力を連想させてしまうわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:04.26ID:89pqVDOt0
PSPを解説すると
寡占市場に一石を投じた伝説のゲーム機という扱いなのか
なんか凄いねえw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:53.07ID:COobO08bp
「この作品の後、(俺の周りの)世界で何かが変わるかもな」by浜村弘一

大正解
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:54.05ID:DTa8pkGr0
浜村の登場で喜ぶのは浜村だけ
テロみたいな映像だよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:12.50ID:RDqcxi310
コジマナコシが覚せい剤所持で捕まるんじゃないかと期待してる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:25.56ID:a9taZcef0
>>244
まぁ海外メディアもRDR2で失墜した信用を必死に取り返してる最中なんですけどね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:50.52ID:iG3jhMqLa
あれだよな、変に細かいことでは炎上するくせにこういう社会とか企業の不正の話だと「まぁでも犯罪じゃないなら汚い稼ぎ方でも仕方ないんじゃない?そんなもんじゃん」て感じだよな今の世の中
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:49:20.34ID:6bl9jO9wa
>>250
悪の任天堂が独占的に支配していた携帯ゲーム機市場に切り込んだ伝説的ハード!
ってことなんだろうな
まんま思考がゴキブリのそれ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:00.63ID:xjsLkko+0
こういう内輪ノリみたいなのやっぱ作ってる奴はやりたくなるんかね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:06.98ID:RYuXP/JD0
>>250
自社発売のゲームにこんなテキスト入れてたら、普通SIEの担当が止めさせるよなぁ…
屈してくれない任天堂をガチで憎んでるんだろうなってのが伝わってくる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:45.90ID:UJjpcqHj0
小島の挑戦状?
目の前にあるクリエイティビティの危機にユーザーは行動をおこせるか試されてるんじゃないかな、きっと打倒してみせてほしいんだよステマの権化たる自分を
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:49.85ID:No/GAdDv0
PSPなんてPS2の勢いで携帯機市場も奪ってやるよと出したはいいけど任天堂に返り討ちにされただけじゃないですか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:52.30ID:daiAK2WJ0
ソニーのやり方って馬鹿を騙した方が早いってことなんだろうね
ウォークマンをサクラ商法で一発当てて以来、ステルスマーケティングは伝統的な行為になったんだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:59.13ID:uYj0dSdsM
JESU叩きまで行ければ理想だが流石に無理か
ヘイト溜まるだけでもマシかな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:00.56ID:EUDe6BvY0
とりあえず今回デススト実況してた実況者で一切批判的なこと言わずにやってる「デスストと繋がってる(癒着)」実況者はもう二度とそいつの動画見ない
気持ち悪すぎる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:40.58ID:gdH9Vtuz0
>>217
それで喜ぶ人がいるような人気雑誌ではなくなったのを何十年気づかないんだろうなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:54.80ID:UgszQBFm0
出演料も受け取ってそうメタボの汚い髭
いわゆるバックマージン
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:53:25.96ID:a9taZcef0
>>269
これが問題だと思う人は今更ファミ通買ってないだろうしほぼ影響はなさそうなのがな
ファミ通自体は既にメーカーからの広告で生きながらえてる雑誌だし
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:53:40.50ID:cKJTS6UPp
伝説のクソゲー配達人

ヒデオ・ポーター・コジマ

の物語
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:06.22ID:mWui8cNj0
記念すべきコジプロ処女作なのにな
買ったからクリアはするけどすげー残念な気分だわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:32.32ID:DTa8pkGr0
>>262
デス・ストランディングという現象によって繋がりが分断され崩壊した世界

デスストランディング=DS=ニンテンドーDSの暗喩なんじゃないか
憎しみのこもったPSPの説明文を見ていると、そう思わずにはいられない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:39.24ID:92iVq0v80
>>244
海外でファミ通のように100点満点付けてるサイトは、PlayStationなんちゃらとかデュアルショックをもじったサイト名が多い
あとはCGなんちゃらとかグラフィック系のサイトかなぁ
ゲームそのものを評価する老舗の主要サイトは何かしら否の部分を書いてて60点〜70点の間に集中してる
グラフィック専門誌やPSファン専門誌ならともかく、人を選ぶゲームに100点なんて付けるべきではないよねぇ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:31.13ID:Vr2X8c0s0
クリエイティビティの危機…じゃあステマと癒着で稼げばいいじゃん!

これはコジマゴッドだわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:45.20ID:NVs/ht6b0
いや、ハマさん出ません?
えー、いいの?
フレーバーも書いてもらっていいですよ!
ほんとに?!いいのかなあ言っちゃって・・もう、殿堂入り決定ですよ!小島監督
くらいのノリだと思うよw
そのノリがどうしようもないレベルでおっさん丸出し
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:24.25ID:3D6He7Oc0
こんな分かりやすい工作に騙され続けるゴキちゃんって・・・・・
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:33.41ID:hzVJCOXy0
PSPネタをゲームに入れるのは良いとして、次世代携帯機を作る気無いならねじ込むなよ。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:57.88ID:bHdof4m00
ホモダチだから40点w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:03.19ID:UgszQBFm0
小島がファミ通に広告料支払うか?って言ったらNOだろう
売り逃げしたい販売元のソニーが広告類には金かけてる
つまりヒゲと小島は仲が良いだけで金銭関係はない!ファミ通40点満点も偶然の産物!癒着なんてないんだよ?!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:00.91ID:No/GAdDv0
まあ人を選ぶゲームを万人向けと言って騙すのは悪だなあ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:52.45ID:KZXCDfoj0
小島任天堂嫌いなの?
それとも出資元のソニーに忖度したのかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:58.77ID:92iVq0v80
>>278
「ライトユーザーなんか死んでしまえ」とか言ってるからな小島カントク
この11月に出たゲームを調べると憎しみの対象がわかる

TGS2004 「コナミMGS3特設ステージ」イベントレポート
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20040925/mgs.htm

〜当の小島監督は浜村氏と海外のゲーム事情の話で「日本のゲームクリエーターは元気がない。海外に負けてる。
今回の『MGS3』では海外ゲームの持つセンスを多く取り入れました」とマジメなコメントをする一方で、「僕は『MGS』が好きな人のためにやってますからね。
ライトユーザーなんか●●でしまえ! 11月に他のゲームなんか買うやつはやらんでええわー!」と過激なジョークが飛び出した。
しかし、その熱意はステージイベントに訪れたファンに通じたようで、会場からは大きな拍手が巻き起こった。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:28.82ID:245Y8XoS0
>>177
もしそれが本当に本人の書いた文なら
癒着どころか、制作当事者側って事にすらなる

自ら製作に関わった作品に満点って、レビューの中立性はもとより
減点された他の作品の会社に対しての信用問題でもある

何が哀しくて広告まで出稿してる雑誌の誌面で
「俺らの作ったゲームよりマイナス何点ダメ」 って数字まで出されなきゃいかんの
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:21.43ID:DnZG9o8X0
後継機がアレだから一石を投じただけで終わっちゃったけどな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:46.04ID:bHdof4m00
クソ通はクソステ専門誌にしろよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:11.15ID:fY+YV8zi0
ゲームに出す見返りに評価満点
昭和かよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:11.44ID:cKJTS6UPp
>>291
安易にマリオやゼルダの続編を出すメーカーが嫌いなんです
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:17.79ID:EUDe6BvY0
PS派の小島嫌いの人もかなり多いから伸びてたのになんか段々小島は隅に追いやられてただソニー叩きたいだけの任天堂信者の巣になってきちゃったな…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:04:25.26ID:a9taZcef0
>>293
信用問題どころか優良誤認だから景品表示法違反やね
でもまぁ結局はゲハで騒いで終わりだと思うよ
「ファミ通の40点信じて買いました」って人が集団訴訟起こすわけないし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:42.37ID:WrXGVjH9M
浜村出すのに反対した人間いなかったんだろうか イエスマン小島か?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:06:29.31ID:afFXt3g/0
>>300
ゲハの格好の餌だししゃーない
それやるんなら、なんJとかの方が向いてんじゃね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:06:33.96ID:uiV2jtFL0
確実に合う合わないがあるニッチなSFゲーに満点付けたのはミスったね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:41.87ID:bHdof4m00
ももちに金はらえよホモヒゲ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:49.45ID:Vr2X8c0s0
がっかりクソゲーなだけならまだしも汚い話が出るわ出るわだな
これで満足か自称監督さんよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:59.52ID:DTa8pkGr0
コジプロもファミ通側も「作品に出るのは不味いですよね」とはならなかったのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:08:42.09ID:92iVq0v80
>>291
任天堂が嫌いなわけではない
表向きでは小島が尊敬してるのは宮本茂だし

あえて言うならファミコン版メタルギアへの憎しみが凄いのは確か
本人が関わってないファミコンの移植版の方が売れちゃったからね
小島がコナミの頃にやってたラジオでわかる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:21.27ID:fY+YV8zi0
ただのクソゲーなら擁護もしたがもうそんな次元の話じゃなくなったな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:30.89ID:mzKYVGVu0
>>297
逆やで、PSWの住人には「恥という概念しかない」んやで
恥つまり世間の評価や他人の顔色ばかりを見ていて、信念が足りない

作るほうも買うほうも他人からの評価ばかりを気にして「自分はこれが面白いと思う」という独自性とか違う方向性とかに走れず
「笑わば笑え」と傾いたり、いつかきっと認められるはずだと歯を食いしばれない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:12.29ID:U2onv9El0
「ビジネス的に見れば、決して悪いことではありません」
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:18.35ID:6bl9jO9wa
これだけのことがあっても才能の枯れ果てた厨二病のおっさん信奉してる奴がいることが信じられんな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:11:52.05ID:uF1WjlJD0
俳優や声優やメディア関係者、自分の知り合いをゲームに出して、監督監督と誉めそやされたいというのが透けて見える
この浜村のキャラがほんとにユーザー楽しませるために必要だったのかと
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:13.92ID:daiAK2WJ0
小島は任天堂を嫌ってるが権威が好きなので宮本茂のような成功者には媚びるし
いざ任天堂関係者と会ったら媚びてるだろうね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:15:14.29ID:uiV2jtFL0
クソゲーって程クソじゃないし確かに遊べる奴には刺さるゲームだけど、合わない奴にはマジで「何だこのクソゲー」って思えるような作品
そしてメインはストーリーなのでSFストーリーが合わない奴にはもう最後までプレイするモチベーションすらなくなる
承認欲求が強い奴や動画配信者にはイイネや金を稼ぐチャンスってだけ

そしてライトユーザーは途中で投げる程度には面倒くさい操作が要求されるし多分クリアーできない奴も居そう

だから、本当に、何処向けに作ったのかと言われたら小島信者向けとしか言いようがないチグハグさのゲームなのに、満点付けた日本のゲーム雑誌があるのが大問題なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況