X



【悲報】Switch版ロマサガ3、0時過ぎに配信されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:49:53.76ID:FQoaXgt00
あらかじめDLなしにしたのに大した意味がなかった


河津秋敏 @SaGa25kawazu
技術的な理由で、今回はあらかじめダウンロードの対応を見送りました。
ロック解除のタイミングを世界のどこに合わせるかで問題になったからです。
他のプラットホームよりも極端に早い遅いがあると不公平になりますから。
ご面倒お掛けしますが、当日のダウンロードでお願いします。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:55.82ID:iGdqUXhtH
マジかよ、来ると思ってなかったわ
0時配信ならあらかじめでよかっただろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:53:58.88ID:BPybhHU00
ほんまアホやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:34.05ID:k2Omvad10
どういうことなの…?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:22.94ID:bbJE+0CY0
技術的じゃなくて間に合わなかっただけだよw
前倒しでDLさせる期間分納期が早くなるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:11.10ID:+VlY/qoD0
しかも20%オフの2800円
意味のわからない対応だったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:45.16ID:KvonrH3W0
これ意味判らんよな
結局0時配信してるしどこに忖度した嫌がらせだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:07.66ID:uiV2jtFL0
ちなみにPC版もXbox版も配信されているな
PS4は持ってないので知らん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:31.45ID:BPybhHU00
あらかじめダウンロードってSwitchにしかないのか?そんなことないでしょ?意味わからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:58.33ID:+VlY/qoD0
>>11
そう同じセール
PS4のストアからは検索しても見つからないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:10.61ID:xsF4WqfI0
配信が早い遅いで騒ぎが起こるような大作じゃねーだろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:06:30.71ID:OGQB1kSO0
予めダウンロードでもセールできるのにね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:08:36.69ID:t2mO0fyY0
おやつの人が生放送RTAやるって言ってたけど影響あるんかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:09:10.07ID:uiV2jtFL0
文字は読みやすくなってるけどゲーム画面は当時のまま再現している等、頑張っているって素直に評価できる出来だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:54.82ID:nzxS7k+q0
おいなんでPS4だけそんな遅いんだよ
明日出勤遅めだから少し時間作れたのにふざけんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:56.30ID:sQNVF9qHd
大作じゃないからPS4の予約対応してくれないからってなってにそのツイートじゃないの?
予約できたら0時から遊べるから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:13:40.81ID:NK1JAHCd0
>>25
例え起動できなくてもソニーハード以外に先にデータがあると
怒りと絶望で感情が満たされちゃう子もいるんですよ!
任天堂とスクエニは配慮してくれないと!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:17:14.59ID:H5L8r8/T0
switch版以外売れないのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:17:29.54ID:Jdx0y/Rw0
>>19
騒ぐのがゴキ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:21:13.23ID:LAXB3D190
河津はよくわかってなかったみたいだなw
こんなの別にあらかじめに対応してても一緒だろうに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:15.04ID:WG32/QZZ0
Xboxも来てるよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:42.27ID:gPENlpvB0
>>34
Win10と箱、スマホにも来てる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:24:20.57ID:bZ75WxWY0
ああPS4が予約販売出来ないからの対応か
それにしても意味不明ないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:25:15.34ID:6OE/Y5Lha
ロマサガもう配信かよ
油断してた
ゴミステに合わせると思ってたからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:00.03ID:eqmIC0OX0
どうしたんだ河津!何のための予めDL取消だー!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:04.57ID:nzxS7k+q0
世界のどこに合わせるって日本のゲームくらい日本に合わせろや
お前が気にしてる外国人様は自国より他国に配慮するほどお人好しじゃねーぞクソが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:46.07ID:k2Omvad10
マイクロソフトストアでみたけどプレイエニウェアじゃないんだな
これはスクエニ最低だわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:28:37.84ID:eqmIC0OX0
追加要素があるとはいえリマスター版に配信時間の気遣いなど

フヨウラ!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:32:07.18ID:yQVBgXRqp
箱版のセールは朝9頃までって短すぎ…
当日買う人でも不公平になるわ
これ事前予約ありきのセールじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:35:20.37ID:MMzjnBr7M
全世界同時配信するためとか言ってたくせにPS版まだなんだが
河津なめとんか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:36:19.29ID:wOgxo9VpM
そもそもこのゲームをテレビ限定の環境でやるやついるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:37:54.16ID:KbmlPixL0
セール朝までとか鬼かよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:38:06.50ID:vYDsxA5A0
PCからマイクロソフトストア見たら確かに残り7時間って出てるね
Switchだと12月4日までなのに
意味がわからん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:38:38.15ID:6OE/Y5Lha
スイッチはセール12月4日までだから問題ないね
トレンドに早速入ってるなw
ゴミステはないけどww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:41:52.87ID:vYDsxA5A0
というかセールの期間が配信先毎に違うことってあるんだな
てっきり一律でやるもんだと思ってたよ

まぁただ単に配信ミスっただけの可能性も十分あるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:04.30ID:O2k1Ar1vd
PS4より一秒でも遅く配信出来ればソニーとの契約通りだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:39.95ID:nzxS7k+q0
今すぐ配信しろ
ガイジンの声なんか聞くな
シカトで良いだろ時間の無駄
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:48:17.44ID:MxrNs90fa
やっぱ任天堂だな
ゴキブリwww
痴漢www
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:48:58.27ID:DKZUgLMRM
一方俺は
ぼくのかいぞうしたで遊ぶわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:49:08.60ID:OCqVvhMgd
ソニーはハンデとして配信を遅らせてるからな王者の風格だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:50:21.73ID:3fIqvdr60
ゴキの俺でもストアに関しては全く勝負になってないほどpsストアはひどい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:57:11.38ID:YwoC53g90
入力遅延はわろうたw
0074ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 01:59:13.55ID:V8J/l0qad
ロマサガ2の時も操作遅延は無視できないレベルだったんだよなぁ……
それを考えると改善に期待は出来そうにないか
操作レスポンスだけはVitaが勝ってたんだっけ、ロマサガ2の時は
0077ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:01:10.39ID:V8J/l0qad
ちなみにロード時間は全く感じない
閃いた瞬間のテンションの高まり方はやっぱロマサガならではの快感だな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:02:00.77ID:po097A4k0
ほんとロマサガで入力遅延とかプレイできたもんじゃないよな
配信遅延してるハードよりは全然マシだけど
0082ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:03:17.86ID:V8J/l0qad
フレームレートも詳しくはわからないけど、別にもっさりはしてない
移動時のレスポンスの遅れと、戦闘終了時の成長セリフの進みがモタつく点
それとカーソル合わせが過敏なのが難点なぐらいか

グラフィックがジャギジャギとは言ったけど、まぁこんなもんだろうなってレベル
PS4でどうなのかは知らないが……
0083ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:05:48.43ID:V8J/l0qad
一応、全体的に見ると(まだ序盤の段階だけど)Switch版は及第点の出来ではあるかなぁ
遅延だけはちょっとストレスだけど
0085ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:09:08.99ID:V8J/l0qad
>>84
お前がこのスレ見なきゃいいだけ
ロマサガ3リマスターがどんな感じか気になってる人に、ちょっとでも参考になりそうな感想を書いてるだけだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:11:36.56ID:vg3MkF4Rr
入力遅延ってネタじゃなかったのかよ…
ふざけてフレームレートとかネタレスしちゃったwスマン
0089ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:12:17.43ID:V8J/l0qad
あぁ、一番気になるであろうBGMに関してはオリジナルのまんま
SEは元をあまり知らないから何とも言えないけど、こっちも多分オリジナルまんまなんじゃないかな

>>86
指輪転がしってやつ?
それについてはそのままらしいよ
ついでに言うと最初から強くてニューゲーム使えるから、ミカエルから装備剥いでつよニュー繰り返し、とかも可能
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:13:06.98ID:4DKdFkK70
ダッシュをデフォルトにできるのはよい
UIどうにかならんかったのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:13:53.44ID:i1sKJ6eCM
相変わらず即リセできないのな
メニュー 環境 タイトルにもどる
0092ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:08.21ID:V8J/l0qad
>>87
ロマサガ2の時からあるんだよなぁ、これに関しては
こちらの操作に対して画面の方で動くのが一拍遅れる感じで
だから移動面では思ったように動かせないのが難点だなぁ

慣れてしまえばいいだけとは思うが……
0093ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:47.66ID:V8J/l0qad
>>91
メニュー画面とコンフィグはロマサガ2のまんまだからなぁ
これは残念な部分だ
BGMとSEのボリュームバランスはまともになってたから良かったけど(ロマサガ2の時は妙にボリュームが大きかった)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:18:03.39ID:BfQAJoMga
なんかもっさりしてね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:18:21.47ID:5yuwDEpw0
戦闘とか装備はほとんど変わってないな
こんなにグラフィック書き直したのにもったいねえな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:22.71ID:ry+zLEdT0
戦闘速度もスーファミ版と全く同じ
2000円のロマ2は早くなってた気がしたが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:37.57ID:uiV2jtFL0
移動の入力がおかしいな
戦闘は普通だから移動時のレスポンスがワンテンポ遅れてる感が気持ち悪い
多分スマホのタップ入力そのまま流用している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況