X



デスストAmazonレビュー...日本☆3.6、アメリカ☆3.0、イギリス☆3.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:23.40ID:2T5D70Q+d1111
ソニーの工作部隊もっと頑張れや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:42:22.81ID:ve6Nhmym01111
アメリカが一番低いのかよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:01.73ID:9RIbRQJb01111
>>147
言ってることめちゃ分かります!
デススト刺さらない人のツイって、ビクロイしたとか何キルしたとか、子供同然のツイばっかですよね。ああいうゲームはコジカンの感性と真逆ですから。
そんな層がデスストやって批判してるのが滑稽でしかたないです。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:27.45ID:1QxUtC5M01111
>>144
海外は加点方式つーか、それなりに楽しめればウダウダ考えず素直にイイ評価するってだけだと思う。
いっぱしのレビュアー気取りで「それなりに楽しめたけどストーリー後半が尻すぼみ。UIも見にくい。よって2点減点!」みたいなことする意識高い系の客が日本のアマレビには多いってだけで。

そう考えると(デススト普通につまらんかった)って客が多かったんだな…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:52.56ID:9RIbRQJb01111
バトロワとかfpsとか、どんなに上手くても知性感じません。ドンパチしたいなら別ゲーすればいいのに…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:56.76ID:Mne3UbMp01111
下手に戦闘要素を入れた事が逆に評価を下げたと思ってる。
滅亡に瀕した世界でひたすら配達だけを繰り返す伝説の運び屋だったらもっと評価高かった。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:52.17ID:8iANkePhp1111
>>175
その分のリソースで廃墟とか作り込んで観光できた方が絶対良かったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:54:17.89ID:nX5oPemPp1111
>>175
ジャングルの奥地、宇宙にさえ依頼があれば配達する伝説の運び屋
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:13.40ID:9RIbRQJb01111
デススト批判してる人が、見事にバトロワとかfps大好きなのが本当に草はえる。そしてツイで攻撃されたら議論もせず即ブロックでまた草。バンバン撃ち合うゲームじゃないことくらい事前に情報でてるでしょうに。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:36.00ID:sXTia6+101111
>>172
レビュアー気取りっつーかマウントしたがりが多いな日本は
こんなのクソゲーゴミ!こんなの買わない方が良いと思います!みたいなキチとか
過去作信者の新作アンチが暴れまわってエアプで低評価☆1とか多い
スプラもほぼそれ

外人は俺は俺・自分は自分だからクソゲーと思ったらそうつけるし良いと思ったら良いという
勿論クソゲー!って言う奴はいるが
アジア人みたいに周囲への反発であえて低評価や高評価付けようとは考えないからあくまでそいつの評価
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:02:42.21ID:qMXELq2J01111
日本の?5も「おもしろい」 1行だけとかけっこうろくなのなくて笑う

いいから購入者限定にしろよレビューw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:25.86ID:tI+v9tuha1111
これ信者評価入ってこれなんだろ
まあ糞ゲーですわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:44.20ID:So5Tee9K01111
>>181
購入者は消されるぞ
初回購入特典ついてないほうの日本のレビューみてこい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:08.81ID:cr3StzQf01111
敵のいないRPGフィールド(笑)こんなの5点だよ
買取り高いうちに途中放棄で手放したわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:57.17ID:cr3StzQf01111
>>149
大作としてプロモートする責任が問われる。直ぐに許せてしまう脳天気な日本人と民族性が違うからな。
怒りが覚めないから訴訟になるわけよ。マドンナの公演が遅いって訴えられたんだぜ?これも騙されたと訴訟になってもおかしかない。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:10.00ID:UgszQBFm01111
>>114
ゲハですら小島信者が結構居たんだぞ
MGS4の脱Pから随分減ったけど今でも居る
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:18.89ID:cr3StzQf01111
>>113
理由もなく頭が悪いという輩は知能が足りてない。足りない君だから、足りない監督の作品でもオナれるわけだ。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:31.04ID:EUDe6BvY01111
ゲームのつまらなさ、小島の痛さ、信者のガイジっぷり、不正の数々
数え役満でKOTY確定です
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:01.17ID:gPENlpvBM1111
信者もいるんだろうが必死なのはコジプロスタッフとその身内じゃねえのソニーから切られて後が無さそうだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:38.20ID:GT0oYYi401111
戦闘を無くしたRPGかw
確かにお使い繰り返してムービー見るだけだもんなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:31.97ID:ck4O6ra8p1111
美麗なゲームや壮大なOWが多い海外じゃそういうのは売りにならないからなぁ
あくまでも遊んで楽しいかどうかだから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:14.86ID:N0zb7o2b01111
PCでヤマトや佐川急便にトナミ運輸とかのmod出たらやりたいわw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:59.68ID:0akcVjDY01111
イギリスの初動がCODの次に良かったらしいが大丈夫か?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:28.67ID:POZ8WPBI01111
昔の良かったアメリカをトリモドスみたいな話なのかよくわからんが
アメリカ人にとってはイマイチ納得いかないんかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 17:13:00.03ID:pOp2ktVp01111
納品・移動で繰り返し見せられるカットシーンが多過ぎ。
飛ばせるけどシーンが細切れだからプライベートルームに行くたびに4回スキップ動作が必要とかそんなんばっかり・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 17:23:24.69ID:Atp9nGQQ01111
個人の感想として「つまらない」って言ってる人が小島信者に噛み付かれてんのは気の毒。コレクターズエディションに手出してしまったもんだから、否定派の意見を潰さんと平静を保てないんだろうか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:52.66ID:FSPlwKMuM1111
序盤がムービーだらけで、それに耐えて中盤の配達作業ゲー乗り越えた先にあるのがムービー地獄とか草

>9話まではまあいいよ、そっからは

>10話 中部を横断して戻るだけ
>11話 クリフ戦だけ
>12話 東部を横断して戻ってボス戦だけ
>13話 ほぼムービーだけ
>14話 ほぼムービーだけ

>手抜きなのか制作の限界だったのか知らんがこっから酷いわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:43.40ID:6Hms58r6p1111
PC版発売までにもう別ゲーじゃんってくらい大幅修正されるんだろうなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:53.64ID:i+opZUWRd1111
>>201
映画撮りたかったんだからコジマは感無量じゃない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:48.62ID:idDwFwF501111
大作と言われるゲームはだいたい海外の方が高いのに珍しいパターンだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:27.18ID:4wqAVjpga
評価甘々な海外でこれとか本当にクソゲーなんだな
これでコジマの評価も地に落ちただろ
何年か前のE3で登場しただけで大喝采だったあの頃がコジマのピークだった
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 02:09:37.84ID:pu33pXQm0
METAL GEAR SOLID V = 4.5
マジで面白くないか、バグ等別の要因かだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 02:37:29.36ID:NcgGucTR0
アメリカ人って配達嫌いなのかもな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 02:38:22.61ID:qmwKgxw50
やっぱり海外で大コケしたかw

大作でああいうのを作ったらダメなんだよ
洋画でも同じなのに小島がアホすぎる

大ヒットゲーはどれも分かりやすい面白さを持ってる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 03:11:14.74ID:XMEYmCPgF
>>19
むしろ普段は欧米人のほうがポジキャン全開なんだけどな
そんな欧米ゲーマーをガチギレさせたのがデスストなわけで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 07:06:57.78ID:Ih1RmMyh0
個人的にはストーリーと徒歩があるSpintiresを期待していたんだけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:49:42.76ID:ymRF9l33M
>>130
加点要素は少なく減点要素も多い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:36.50ID:UzlB+ON80
まじでメタルギアが受けてたのは自覚してたんだろうから
メタルギア路線で行けばよかったのに。

コナミの版権があるにしろ、似たような世界に
することは全く問題なかっただろ。 
日本のトム・クランシーシリーズになればあと10年は
食っていけただろうになぁ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:38.08ID:K0MAvOSr0
>>197
そんな内容なのか
いかにも向こうのパヨクが嫌いそうな内容だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 10:16:06.80ID:WYQpmb+pM
クソゲー
満点付けてるクソレビュー読んでみろw
ほんと点数上げの工作員だから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 10:36:11.40ID:gEqrHBd50
うんこ完全版のロイヤル越えたやん、さすが監督(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:30.40ID:xU5SujytF
>>197
武器で競いあったり敵殺したり銃どんぱちして人殺したりするのがメインじゃないからウケ悪いんだよ
むしろ上記を否定してるから余計に評価低い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:43:32.98ID:kveaTTHU0
アメリカ人はドンパチできないゲームをゲームとは認めないだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:50:09.01ID:MZ1akkE4M
単純にゲームとして面白くないって言われてるだけなのに
そこから目を逸らしてドンパチじゃないからって事にしたいんだよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:00.95ID:DNJo7EqmM
ゼルダなんて別にドンパチじゃないよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:12:36.85ID:vnI5e5XM0
評価よりレビュー数の少なさに販売サイトのレビュー欄をレビューサイトにする日本の異常性を感じる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:49.52ID:LTo6L06y0
>>1
amazonのデスストのレビュー新しい順で見てみたら

最新の★5のレビュータイトル「成功体験をしたければ是非!」が役に立った111人で

その何個か下の★4「新しい体験、繋がりを感じられる世界」はちゃんとレビューしてるのに役に立った1人

となっていて投稿時間順ならいきなり111人が役に立ったに入ってるようで工作臭い
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:12.94ID:EbeJ9A6Xa
メタルギアみたいなのを作ったらそれこそ差がわかりやすくて小島無能がバレるじゃん
『メタルギア』は小島の功績だけど『メタルギアソリッド』は小島好みのゲームのコナミの精鋭が作るシリーズだぞ
採点する小島がいないと作れないけど小島だけでも作れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況