X



152匹しかポケモンでないピカブイが1100万本以上売れてる時点でリストラ問題は影響ない現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:40:19.62ID:52F8JeSld1111
>>3
大森「クッソ、ワイだけ叩かれるわけにはいかん!ゲーフリ全員の責任にしたろ!」

世界中から沢山のお返事ありがとうございます!とてもビックリしています!

ゲームフリークスタッフみんなで制作したソード・シールド。楽しんでもらえたら嬉しいです!

I'm happy for everyone's reply. Thank you very much!

#ThankYouGameFreak

https://i.imgur.com/lTl65jd.png
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:40:44.09ID:Ixk+Eyla01111
>>28
連れてこられるポケモンいるの?
未だにポケモンホームや互換の説明一切せず売り逃げしようとしてるからわからないよ
どのポケモンがどうすれば連れてこられるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:40:44.54ID:3DJrg05La1111
>>25
オハ100
今日もお仕事がんば〜
レート2000の画像とポケgoアバターの画像はよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:41.18ID:6bhisdx9d1111
リストラは残念だが楽しみなことの方が圧倒的に多い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:43:20.26ID:Ixk+Eyla01111
>>33
歴代ポケモンプレイ時間は?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:43:42.57ID:xiL2wYGXp1111
普段ポケモンやらない俺の方が楽しみにしてそうなのが半年分の草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:43:47.36ID:LAXB3D1901111
>増田が『リストラは今後全ての作品でするしアプデで追加もしない』って言ってるのに

本スレでもこの内容貼られてるけど俺もソース見たい
ポケモン本編って任天堂潟|ケゲフリで協議して作ってるって話だし
ゲフリの増田がそんな先の話を2社押しのけて発言するとは思えない

極端な話一番上にいるパブリッシャーの任天堂がポケモンを追加で
アップデしろと言えばやらざるを得ないだろうしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:44:14.23ID:dz4oflYg01111
対戦環境と本編を分けたら良いのに。
例えば本編は今回ならガラル地方+α程度にしてポケモンバンクに送ったポケモンを使って対戦できるポケモンスタジアムみたいな環境を別途用意する、みたいな。
モデルが間に合ってない奴はとりあえず旧作モデル流用するなりポリゴン板にドット絵でも貼り付けするなりしといて順次差し替えればよろしかろう。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:14.58ID:KqRV4Fbvd1111
>>37
アプデしないっていうのはファミ通のインタビュー
今後の作品で全てで厳選方式取る方針にしたというのはツリーハウス見ろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:51.01ID:og5xLuiA01111
ツリーハウスは誰も見てないから無効って誰か言ってた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:36.49ID:gsqmD2/Ad1111
リストラしないで欲しいポケモン応募券をソフトに封入すれば
マイナーポケモン使いは頑張って買い支えてくれるんじゃね?

握手券?なんのことかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:47:36.65ID:Ixk+Eyla01111
>>39
そんなこと言ってないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:30.55ID:6bhisdx9d1111
リストラ以外の色々な面でクオリティが上がってる感じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:56.20ID:Ixk+Eyla01111
>>40
実際見てないと思ったから増田もツリーハウスの場で互換切りを発表したんだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:05.13ID:Ixk+Eyla01111
>>43
どこが?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:49.58ID:JT49ZTyR01111
大半はリストラどうでもいいと思ってる
新しい冒険しながらポケモン育てるだけで十分だし
騒ぐのはわがままな精神こどおじだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:14.86ID:csfZRuned1111
今の小学生が気にするとは思えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:22.17ID:Nw/wBukcp1111
>>9
カラナクシとかアンノーンとかどうせ使わないやついてもいなくても変わらんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:24.21ID:6bhisdx9d1111
>>45
例えばグラフィック
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:51:18.69ID:UIyXGXaWd1111
ゲーム内で入手できるポケモンの数が増えてたらむしろ進化してる
過去の御三家もその対象ソフトで最初にもらう以外はほぼ入手手段がないだろうし
いなくてもいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:54.05ID:Ixk+Eyla01111
>>48
トリトドン使わないとかエア?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:24.16ID:Ixk+Eyla01111
>>50
グラガグラガ

ゲームはグラじゃない
グラが面白くてもゲームは面白くなりません
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:40.10ID:iGdqUXhtH1111
ポケモンは全部やってるけど過去作からポケモン連れてきたことないわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:51.15ID:Ixk+Eyla01111
>>51
野生で出るしタマゴあるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:20.62ID:Ixk+Eyla01111
>>55
君はそうでも株ポケはCMしてまで互換を宣伝してましたので
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:51.13ID:6bhisdx9d1111
>>54
さらにワイルドエリア
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:54:55.53ID:8Jhmh5Bdp1111
なんだかんだ言って結局ポケモン買っちゃう敗者の100レスくんじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:36.57ID:Ixk+Eyla01111
>>58
ただ固有名詞を言われても
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:42.47ID:ttKp3BGI01111
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレの勝利は必然 虫けらに分かるまい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:05.57ID:Ixk+Eyla01111
>>61
ポケモンプレイ歴は?
IDつけてUPして
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:51.40ID:8Jhmh5Bdp1111
100レスくんが文句言いつつも結局買っちゃうぐらいだしやっぱりポケモン剣盾は面白そうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:00.99ID:6bhisdx9d1111
>>60
さらにダイマックス、キョダイマックス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:28.49ID:fpVFOckwa1111
はいここはこどおじ100レス君を眺めてニヤニヤするスレになりました
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:57:37.38ID:lk9iRFW0d1111
国内のハードルは初週200万本やろ
ハード普及600万台のときにスマブラが134万本

現在1000万台普及、ポケモンはダブルパックなど一人で2本買う人も多い事を考慮
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:30.26ID:Ixk+Eyla01111
>>64
メガシンカは消されたね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:08.48ID:6bhisdx9d1111
>>69
コロシアムの雰囲気や町並みも良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:11.62ID:Ixk+Eyla01111
>>68
ニシくんいつもゼルダやゼノブレ何時間もやったとイキってるけどそれにも同じこと言っていいの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:23.33ID:PAAdtfmW01111
>>31
ピカブイとミュウツーはモンボとスマホで剣盾にも対応でしょ
3DSでのモデリングしかないポケモンはリメイクを待たなきゃだめでしょうね
イライラしないでユックリ待ってねって事だぞ どうせ買わないくせに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:23.65ID:Ixk+Eyla01111
>>70
またグラガグラガになってるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:54.22ID:R7Gv8kZdd1111
>>71
ニシくんって君やろ?
任天堂作品ならなんでも買っちゃうらしいじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:13.38ID:Ixk+Eyla01111
>>72
それならそう明言すれば?
何も言わないであわよくばだまし売りしようとしてるからだめなんでしょうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:29.41ID:3DJrg05La1111
>>73
君のポケモン晒してよ
人に聞く前にやる事あるでしょう?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:02:43.81ID:6bhisdx9d1111
>>73
ダイマックス、キョダイマックスの迫力は最高だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:02:47.06ID:PAAdtfmW01111
>>75
だから 今までと同じなんだぞ 同じ事 お前がネガゴキの大嘘に騙されてるだけなの
リストラは無いし アプデで対応とかも言って無い 無い事を否定できないのよ ちゃんと調べろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:09:23.27ID:qrPdWSJ1a1111
これやってないんだけどミュウの代わりがメルタンなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:09:39.44ID:RVtNOEcJa1111
>>66
ハードが1.5倍普及してたダイパですら初週は160万だからなぁ
もうちょっとリアルな数字で考えるべき
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:11:38.25ID:YdO6OtJcF1111
パッケージの売上イマイチで「チケットガー」連呼しそうだけど、
eショップのあらかじめDLでもそれなりに順位低い時点でDL売上も大した事無さそうなんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:12:26.37ID:mCadihIf01111
新作は400匹くらい出るんでしょ?
図鑑を埋める事もポケモンの目的のうちの一つだったような気するけど
初代の150匹の図鑑埋めでも交換や通信進化で苦労した覚えある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:13:21.48ID:Ixk+Eyla01111
>>78
何いってんだこいつ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:13:31.72ID:Ixk+Eyla01111
>>77
グラガグラガだね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:13:57.73ID:Ixk+Eyla01111
>>84
vcでやったけど30時間くらいで集まったよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:08.67ID:RVtNOEcJa1111
パッケのイマイチラインをはっきりさせないと普段通りに初週ミリオン普通に超えてもイマイチって言い出すからなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:49.05ID:R7Gv8kZdd1111
>>85
100ニシくんのほうが自分のことを他人事のように言っててなにいってんだこいつなんだけどね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:57.75ID:FB3MKOcOM1111
来年完全版出るだろうし合計で2000万は狙えるでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:18.42ID:jzWsJHIwM1111
>>84
図鑑埋めはすでにサンムーンで消えた
全国図鑑を埋めるのは過去から引き継ぎしなければ無理だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:42.99ID:4sKt3ikX01111
そうやってブランドにあぐらをかいてきたゴミクズカスクリエーターだから袋叩きにあってんだろ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:17:41.08ID:Ixk+Eyla01111
>>89
任天堂の知識がない人は俺の話について来られないだろうね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:17:43.90ID:Ze7sPLM7d1111
>>82
それよりも前のX、Yが200万本こえてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:20:12.27ID:Ze7sPLM7d1111
>>94
ダイパより後の3DSになってからの間違い
この頃で普及1300万台とか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:20:40.82ID:FZ+VBvCfd1111
その800匹出るかより楽しめたら別にリストラなんぞどうでもいい
リストラで騒いでるのヤフオクで改造データ買った奴だろ
ポケモンバンクなんか半分はチート産だと思うし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:19.03ID:Ixk+Eyla01111
>>97
一切改造してないけどリストラ嫌だよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:25:01.11ID:oVtp5Zr201111
>>91
今思えばその頃からリストラの種撒いてたんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:27:06.94ID:UTaEFXlQ01111
まあ何だかんだでお祭り状態で売れるだろね

でもゲフリはもうちょいクオリティー上げることに力注ぐべき
グラ見ても酷いよ、やっぱ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:27:57.27ID:KqRV4Fbvd1111
新しいポケモンしか使わないからどうでもいい
対戦なんかしないからどうでもいい

お前がどうでもいいのはポケモンだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:28:24.58ID:I0VovqVQd1111
今までも発売3ヶ月くらいは互換切りだったしそれまでプレイしてる奴なんてレート対戦やってる少数派だけだしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:26.05ID:Ixk+Eyla01111
>>102
対戦やってないの?
対戦やらないならポケモンって全然面白くないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:27.60ID:uyc2++H5a1111
初代からポケモンやってる奴なら、リストラもポケモン制限もしょっちゅう経験してるからな
技もそうだけど

こんなことでゴチャゴチャ言ってんのエアプだけだろw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:35:46.96ID:Qtr0zPjUd1111
ガブとマンダが消えたのはデカイぞ
環境トップメタやぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:38:23.09ID:RVtNOEcJa1111
対戦ガチでやってる連中はルールに合わせて構築考えるの慣れてるからなぁ

弱いけど廃人辺りが一番嫌がる方向ではある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:39:05.65ID:U+NWFrqmd1111
>>104
エアプ批判はゲハ内だけで完結してるんだよ
外部で批判してるのは熱狂的なポケモンファンだぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:02.04ID:RVtNOEcJa1111
>>106
初代からやってる連中はポケスタやら99ルールやらの経験もあるし

◯◯ダブルやらスペシャルレートで制限付きが結構あるもんで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:41:42.71ID:IqNJNrvl01111
数減らして1体1体作り込めばいいのに
それならデザインが苦手だった人も愛着がわくと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:42:29.66ID:1PQgaSqxM1111
全ポケモン使えるルールも欲しいってのはわかるよ ポケモンスタジアム的な対戦専用ソフトを今こそ出すべきだと思うね 本編で収集育成 ホームに集めて スタジアムでバトル この流れが欲しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:27.68ID:U+NWFrqmd1111
エアプはゲハ内だけで煽り愛
ガチファンが増田のTwitterにまで文句言ってる
ファンも熱狂的すぎるのも考えもんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:46:01.91ID:hK5z+Erw01111
ピカブイは151匹縛りのおかげでウツボットがフシギバナと差別化された性能を獲得してる!とか
一種類一種類しっかり調整されててよかったよ


その調整し直しが今回は400種くらいしか出来なかったんでしょ。
ソード2とかウルトラソードとかにあたる次回作で
全種調整して出てくるんじゃないのと楽観的に思ってるけどね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:46:21.27ID:3DJrg05La1111
>>79
おじさんのポケモンは小さめだな。
普通はもっと大きいぜ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:34.69ID:Ixk+Eyla01111
>>113
どんな調整がされてんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:47.54ID:Ixk+Eyla01111
>>109
それらのルールも全部やったけど互換切りは嫌だよ
upしようか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:52:53.22ID:5d9k5VQk01111
>>1
派生ゲーと本編ゲーをごっちゃにするお前に問題があるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:07.54ID:Ixk+Eyla01111
>>119
ピカブイは本編だけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:29.48ID:uyc2++H5a1111
対戦ゲーならなおのことレギュレーション、環境の変更は必須だからな
ゲーマーならわかることだと思うが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:53:48.51ID:RVtNOEcJa1111
>>117
ファンシーカップのPTをupしてくれるの?
それとも裏ジムリーダーの城のクリアデータとか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:54:25.60ID:Ixk+Eyla01111
>>121
それこそ都度アプデなり新ルールを作っていけばいいんじゃね?
今までそうしてきたし、ハードが新しくなってそれをみんな期待してたんじゃないの?
互換切る意味がわからない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:55:14.21ID:INJWd0E2M1111
賛否両論あれど増田や大森のTwitterでファンとアンチが殴り合ってるの笑える
別のところでやれと言いたいけど別のところでも殴り合ってるんだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:49.00ID:hK5z+Erw01111
>>116
フシギバナ、ラフレシアが特殊攻撃型の草毒なのに対して、
ウツボットは物理攻撃型草毒でどくづきとパワーウィップの火力が高い

思い出し技でふいうちも取得したから、初代で猛威を振るうエスパー達に反撃も可能になった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:58:47.41ID:0adMO88Y01111
毎度おなじみのネガキャン→爆売れ→大発狂のセットだから
定番中の定番だからこういう光景は見慣れただろ
いちいち反論するなよ、アンチは思う通りにならない事を自慰行為で欲求不満を解消してるだけだから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:26.85ID:afFXt3g/01111
>>115
その流れの一歩がポケモンホームやろ、集めたポケモンと遊べる新たなコンテンツも予定してる言ってたし。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:54.92ID:Ixk+Eyla01111
>>126
剣盾の話ね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況