X



【悲報】ポケモンソードシールドさん、朝鮮式握手発覚で大炎上wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:57.61ID:a97QE50f0
これは終わったね
事あるごとに貼られるだろうし無条件で嫌われるよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:35:16.21ID:x6NF54wg0
>>2
モーションデザイナーにチョンが紛れ込んでるなコレ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:35:29.86ID:Pil3U9+bM
チョン豚は仲間なんだからデザイナー擁護してやれよ
ほんと薄情だな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:17.95ID:b2SxRqfO0
>>520
ニシくんいわく
「韓国人は日本人に大人気だというのに!」
らしいから大丈夫でしょw
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:39.24ID:/1Ge8VCAd
>>519
時期を考えろよ
日本で一番嫌われてる在日なんて出してもなんの得にもならないぞ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:12.51ID:mNi/msZ70
>>519
駄目
虫酸が走る
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:39:39.17ID:o8cJ5G+f0
貂蝉のせいで擁護派がアンチになってて草
この手のがいちばん厄介なのに
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:03.94ID:Wx0vd+tU0
名前 サイトウ(通名)金本に次ぐ日本で二番目に多い通名
挨拶 朝鮮握手
特技 100年の歴史を誇るガラルカラテ(朝鮮人曰くカラテはテコンドーが起源)

>韓国は今年、日本統治時代の朝鮮半島で独立運動に火がついた1919年からちょうど100年の節目を迎える。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/482539/

剣盾のモチーフ 朝鮮半島


やばすぎるッピ!
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:06.21ID:v3nuPrh+0
女の子だから片腕挙げるのもキツイもんな、こんな娘が格闘技なんかやってるわけもないし
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:09.95ID:n/WWflMK0
ゴキちゃん朝鮮のことにはやたら詳しいね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:43.06ID:0k95qcMf0
日頃バカチョン批判してるぶーちゃんが静かで草
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:23.84ID:/1Ge8VCAd
>>532
朝鮮ヘイトはゴキブwwwww
もう何でもありだな
世の中ゴキブリだらけじゃん
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:45.51ID:YcGbWkqYa
カポエラー使ってたからカポエラか、名前が日本っぽいから空手かと思ってたんだが
まさかのテコンドー
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:46:30.54ID:/1Ge8VCAd
嫌韓はゲームの売上どうこうプロレスじゃなくて本気で嫌いな人が多いんだよ
ゲハのプロレフと同じノリで気軽に擁護する事じゃない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:14.50ID:WL391PK+0
サムゲタンやらカツオの部屋に韓流ポスターやら
過去に大炎上したのにやるとか
本当にゴリ押しチョンに支配されてんだろうな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:17.22ID:zTiqO/rDM
本スレで朝鮮人が発狂してるな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:50:06.17ID:0k95qcMf0
手抜きしまくってるのに
握手のモーション特別に用意するのほんとやべーだろ
どこにこだわってるんだよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:50:07.65ID:26QpOdiw0
こんなくだらねー事仕込む暇があったらポケモン一体でも増やせカスって気はするよな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:51:44.12ID:rkypx3Km0
お前らいい加減ポケモンとか卒業しろよw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:09.38ID:h5PovY35M
発見したの本スレの人間なのにゴキちゃん朝鮮に詳しいねとか
話のすり替えはニシくんお得意のいつものことだけど流石だわ
まるでどっかの国の人の戦術だよ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:45.86ID:6ZJeSxIJd
>>542
一番のこだわりは朝鮮式握手です
本当に時間をかけたのは草むらではなく朝鮮式握手とチマチョゴリをどうやって自然な衣装にするかだよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:48.58ID:1nDbG3sj0
ゴキブリがネトウヨってことはわかった
まあ薄々勘づいてたけど
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:37.30ID:WL391PK+0
>>546
「日本人を豚というのは韓国人」とかいうのもすり替えなんだよな
ホント基地外豚には呆れる
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:58.19ID:snk2NSaIM
>>548
違うそうじゃない
豚はチョン
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:54:04.53ID:1N3r+dYC0
○○堂wwwとかいって見当違いの誹謗中傷をしてるのを無かったことにしてるの面白いな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:55:10.47ID:OQokSv6a0
発狂してるのポケ板の連中なのにゴキブリにすり替えててワロタ
都合悪けりゃ全部ゴキブリのせいだと言ってりゃいいんだからニシくんは毎日がストレスフリーなんだろうなw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:02.03ID:6ZJeSxIJd
>>548
でお前は在日パヨクと
ネトウヨは日本人だからね
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:11.10ID:pAxkApJ00
本スレでこの件話すと話すり替えるなとか言ってくる連中居るの草
朝鮮という単語出されたら困る連中が居るみたいだなぁw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:52.07ID:6ZJeSxIJd
>>556
マスコミと同じで上層部に潜んでるんじゃないの
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:11.82ID:WL391PK+0
ポケモンの世界感で通名名乗らせるとかやばすぎんだよなあ

明らかな韓国人名にしときゃ大して叩かれないだろ
ストリートファイターがジュリで叩かれたか?
鉄拳が花郎やペクで叩かれたか?
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:23.66ID:1N3r+dYC0
SDカードにまで文句言い始めたら不買運動してる某国と同類だぞ
みっともないからやめような
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:59:40.57ID:rkypx3Km0
>>560
THEネトウヨって感じのレスで草
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:00:13.71ID:nBXlDf9+0
これは荒れるわ
サイトウって日本人の名前でこれとか最悪
このキャラが好きって人はほんま可哀そうだし
ゲーフリの糞無能さに本当にはらわたが煮えくり返りそう
任天堂どうにかしてゲーフリからポケモンを取り上げてくれ・・・・
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:00:39.73ID:ihoGeVIYd
任天堂信者は喜ぶべき
#GameFreakLiedがアメリカのトレンド1位になった事が忘れ去るほどの大事件だからな
朝鮮式握手なんか仕込むなんて
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:04.91ID:nBXlDf9+0
ポケモンは大好きだけど
ゲーフリは心の底の底から嫌いだわ
こいつらほど無能な奴らおそらくこの世界にいない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:42.77ID:ihoGeVIYd
>>565
実際に炎上してたのは#GameFreakLied
でも日本では朝鮮式握手の方が問題視されるんだよ
それほどあの国は嫌われてる
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:04:23.67ID:x9TpHDlz0
ネトウヨ散れ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:04:46.80ID:72YBhStb0
俺も長年のポケモンファンだがゲーフリの無能さに呆れてる
今作のポケモンのキャラデザはゴミ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:27.41ID:aWdJs23z0
デスストといいこれといい何でいちいち炎上する要素をぶっ込んでくるんだ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:37.20ID:ihoGeVIYd
>>567
そうだろ
ほぼあの国ヘイトのスレとなってるのに都合悪いの在日さんと一部のゲーフリ関係者だけでしょ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:07:49.00ID:TQNIK6wM0
散々韓国ネタでソニーをチョニー呼ばわりしてた豚がブーメラン食らうやゴキをネトウヨ認定
ほんと恥ずかしい連中だな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:08:32.45ID:ihoGeVIYd
任天堂はポケモンをどうにかしてゲーフリから取り上げれないものかね
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:39.67ID:B7LtbtxQ0
>>1
サムゲタンで発狂してたチョンテン豚
これにはだんまりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:09:41.94ID:qGuEUGU10
>>577
宮本が声明だしたら動きそう
でもスターフォックスで煽り返されそう
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:11:25.38ID:yHSD5zgx0
>>505
これ前から言いたかったんだけど
チカニシーズってchikan.sysってファイルの事だよな?
.sysってのはシステムファイルの拡張子なんだけど
当時のゲハって拡張子も知らないくらいPCに疎かったのか?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:12:41.94ID:3lBDG1vya
元からそういうキャラなのかモーションだけ仕込まれたのかわからんよな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:43.00ID:NIxkDZg20
>>579
本スレでこの件追及したら話すり替えるなとか訳のわからんこと言われるぞwww
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:48.28ID:TQNIK6wM0
おいおい他板で舞台まで朝鮮半島そっくりとか平壌があるとか騒がれてんぞ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:04.08ID:SLIGZho20
あれだけモーション手抜きしてるのに握手だけわざわざ特殊なモーション用意するとか、これ完全にそういう意図でやってますよw
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:10.85ID:riExleV50
ドツマリモ沸きすぎ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:28.27ID:MRe66Lxod
https://pokemonkorea.co.kr/sword_shield?PCm7T1jtxwqL&;uid=HL1J6eUSKSW

>100年の歴史を誇るガラスルテコンドーの天才であり、格闘タイプの専門家です。
>非常に厳格な性格でなかなか感情を表に露出することができません。
>危険にさらされても動じない精密なバトルを披露するとします。
韓国語版だとガラルテコンドーになっててワロタ
これもう確定だろ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:52.98ID:yP7U3fbt0
特に重要じゃないキャラなのにわざわざ火種持ち込むなよ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:15:10.29ID:qWnBsiLQp
まぁチョン天堂と豚は土人やし朝鮮土人で間違いはないやん
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:17:41.48ID:/zKkoIiIK
手抜きとか言ってたアンチ息してる?
握手モーションひとつにこの拘りよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:18:00.59ID:ffgNMxjxd
>>576
矛盾してるよね
ネトウヨは日本人しかいないのに
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:19:40.78ID:qGuEUGU10
こいつだけ特別なイベントありそうだな
握手モーション特別だし
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:46.02ID:ffgNMxjxd
>>589
あーあ
なんでガルラカラテで統一しないかな〜
握手や衣装も故意に仕込んでるの確定だね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:46.76ID:ZwJw2XOI0
このキャラだけその朝鮮式握手するの?
他にもたくさんでてくるの?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:23:07.74ID:NIxkDZg20
>>599
コイツだけ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:43.35ID:ffgNMxjxd
ゲームフリークがそういう企業なのかな誰かが勝手にやったのか
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:28:38.52ID:NIxkDZg20
メタスコア80の岩田ライン以下のクソゲー決定
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:47.46ID:TQNIK6wM0
これまじ?

38度線を挟んで北に平壌、南にソウルがあるようにしか見えない
https://i.imgur.com/Kc6Ok9g.jpg
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:33:33.26ID:mYAJLVbwr
>>589
おお、もう
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:56.99ID:UNf1eLJr0
韓国モデル自体は別にいいんじゃんねーのと思うけどね
韓国嫌いが多いネットじゃ不評だろうけどw
韓国や中国でSwitch売るってニュース出た時からこいつら受けする要素入れるだろうなと思ってたよ
今回のFEは三国志が下敷きだったしね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:37:54.96ID:Mra/kaB20
朝鮮半島だとすると、
本作で追加されたトンス…カレーは何か元ネタがあるのかな?
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:07.81ID:gjfwhB6Q0
>>589
やっぱり韓国版はテコンドーキャラか
確定やなw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:06.25ID:qGuEUGU10
>>609
中国人は確立したキャラクター像があるからいいけど
韓国ってはっきりいって何もないんだよな
だからこそややこしいのかもな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:28.66ID:+ZMI/IH10
別に問題あるかと言えばないような…
カラテとかテコンドーとか言って
使ってるポケモンはカポエラー
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:15.03ID:gMhcKXwj0
>>613
昔から、プロレスのキンコンカーンがどう見てもモンゴル人なのに韓国人だったり、ワールドヒーローズのドラゴンがどう見ても中国人なのに韓国人だったりと紛らわしいキャラがいたな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:34.61ID:9t1gz6Ry0
>>614
ゲーフリがカラテをテコンドーと同一視してる時点でキツイわ
しかもチョゴリ着てる韓国式握手のキャラだろ
空手はテコンドーが起源って言ってるようなもんじゃんw

この調子じゃジムに桜でも生えてんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況