X



ポケモンソード、IGN93点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:18.03ID:x+D2Esjm0
IGNだけじゃなくてGamespotとGameinformerも高得点ってところが面白いな
まぁ案の定、見に行ったら外人様が「そんなわけない!」って各サイトのリプ欄荒らしてたけど
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:33.81ID:cxLoSer90
>>681
本当にやってんの?
ニンテンドーボーナスポイントかもしれん
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:31.99ID:cxLoSer90
>>684
何も面白くねーよ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:57.81ID:mGluBEhNM
一応言っとくと決して高い点数ではないんだよなあ
手放しでは喜べん
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:17.69ID:SDSBc78X0
高すぎだろ!
ポケモン内にIGNの記者登場してる可能性高いわ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:28.13ID:+V709kKJ0
>>685
0点10点爆撃削除後とか遅くないか?
つーかユーザースコアの方が信用ならんわ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:30.75ID:cxLoSer90
>>688
メタスコアはできるのか?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:08.51ID:gmfrumkC0
デススト小島のステマの後だと全部が嘘に見えてしまう
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:34.29ID:NLa567tl0
>>695
世界が変わるってそういう…
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:06.38ID:vHzQArn10
>>686
レビューの内容的にやってると考えるのが自然
やらずにあんな長いレビューは書けないと思う
まぁそんなことよりも重要なのは
エアプ野郎が批判するのはおかしいという話だ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:10.12ID:06YFIiQRa
今81で歴代最低評価されてるわけだが
うーん、やっぱignってズブズブなんすねえ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:21.01ID:2uezxfqT0
あの微妙ポケモンでこの高評価ってことは
ゲーム部分がめちゃくちゃ面白いんだろう
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:23.39ID:cxLoSer90
メタスコア81だな
流石に70点台だと任天堂に怒られるから釣り上げたのかな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:13.39ID:WDanzrpY0
新作本編ポケモンが高評価
発売前から世界累計販売1000万本越え確定か
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:35.48ID:cxLoSer90
>>697
それってようは不完全なレビューってわけでしょ
多少あってても参考に値しないわ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:37.48ID:KFUhrn8M0
極論言えばポケモンはどうやっても面白いゲームなんでレビューなんざそもそも関係がない
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:44.99ID:+V709kKJ0
>>701
普通に自分と親和性高いレビュアーだろ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:50.97ID:cxLoSer90
>>702
お前は買わないんだろ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:53.61ID:x+D2Esjm0
>>701
そもそも面白いかどうかって自分の感性だろ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:52:58.13ID:qo6Y26PWd
>>660
初代に満点付けてるのか…見る目あるな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:16.91ID:cxLoSer90
>>704
どうやっても面白いのにこの頃ずっとつまらないんですけど・・・
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:17.21ID:z3nXUY7o0
メタスコアデススト以下ってマジ?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:01.09ID:PPfg7Zk9a
ポケモン剣盾 93点
デススト爆死 68点

まあ、売上的に考えれば妥当だなw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:21.79ID:mGluBEhNM
>>692
って言ってもメタスコア単体で見たら地雷くさいもん
君は予約した?俺だけ先に買わせようとするのはやめてよねw
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:29.85ID:6Zs6+7dC0
つーかまだ17サイトでこれだから下手すりゃ70前半くらいまで落ちそう
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:33.72ID:cxLoSer90
>>711
プレイしてないのか?
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:36.00ID:9e00dcvU0
おこちゃまゲームにもちゃんと点数つけてくれるんやな
おこちゃまゲームに偏見もって全否定即0点つけそうなゴキちゃんとは大違いやな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:25.45ID:cxLoSer90
>>716
任豚さあ、ポケモンを急にガキゲー認定しないでくれよ笑えるから
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:32.55ID:oRjlX2C20
>>701
発売後すぐのユーザースコアよりは大手のレビューの方が信用できるわw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:34.84ID:vHzQArn10
>>703
不完全なレビューだろうがなんだろうが
エアプな我々よりは遥かに信頼性が高いものだよ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:39.99ID:cxLoSer90
>>717
クソゲーが売れてもなあ・・・
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:15.21ID:yPVfjeiGa
仮に本当に剣盾が面白かったとしても、この炎上具合で88点だの90点だの93点だの付ける度胸がすげぇわ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:17.86ID:cxLoSer90
>>720
ゲハ民よりマシってだけでダメなものには変わりないでしょw
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:16.17ID:ZwJw2XOI0
本スレ見てきたらアンチしかいないけどなんで?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:19.42ID:cxLoSer90
>>727
お前は買うの?
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:26.56ID:pIIzG8vP0
リストラどうのこうのいうけど
結局レート環境じゃ使われるポケモン決まってんだから
リソース減らすのも分からないでもない
それに結局工作員以外は文句言いながらも買うし
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:27.07ID:KFUhrn8M0
>>711
マリオマリカドラクエモンハンみたいなもんだね
コアなゲーム部分が変わらない限りは面白さも変わるわけがない
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:33.93ID:cxLoSer90
>>728
テンプレに全部書いてあるじゃんw
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:37.00ID:tDhtNNR50
思いっきりスイッチ派の人間だけど地面にブッ刺さってるような雑な木とか見るとゲフリひで〜なあって思う。

そんなのすぐにダメだし入るとこだろうに売れるからいいやって感じで
少しでも良いもの作ろうって気が無いんだろな・・・
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:54.54ID:kUMz8N8v0
>>728
ゴキブリのバイトが増員
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:56.52ID:cxLoSer90
>>730
レートで使われてたポケモンも消えてる模様
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:58:22.58ID:cxLoSer90
>>734
ポケモンに不満あるやつはゴキって本気でいってんの?w
ピカV2不満ないの?w
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:40.15ID:Drx7QiUl0
>>737
おじさん寝ないの?
昨日は9時に寝てたじゃん
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:00:25.90ID:cxLoSer90
>>738
そろそろ寝ようか
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:00.47ID:EWxwOrPyK
ていうか本スレのテンプレがあれっておかしいだろ
そのテンプレに文句を言うやついないのがまた
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:15.63ID:cxLoSer90
>>739
Switchうpすればいいの?
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:41.97ID:+V709kKJ0
>>743
うpしたら寝なさい
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:47.80ID:cxLoSer90
>>742
何がおかしいの
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:06.95ID:cxLoSer90
>>744
まだ寝ないよ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:04:33.24ID:pIIzG8vP0
とりあえず買ってみてそれからだな
もう何ヶ月も前から決めてたことだし
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:38.17ID:cxLoSer90
>>747
インディーならともかくポケモンクラスをメタスコアなんて見てから買うの決めるなんてゲハ民失格だよな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:27.52ID:18G1uGsA0
>>99
無意味ww
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:34.98ID:pIIzG8vP0
>>742
レスを抽出すればわかるけど
大勢の人間が書き込んでるんじゃなくて
一部のやつが常駐して連投してるだけ
どの作品でも発売前は大量に工作員が湧くもんだ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:06:40.08ID:gGDDziska
まだIGNとか言うカス業者信じてる情弱いて草
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:05.94ID:t0zYRwoW0
デスストをきちんと否定した後というのがでかいよね
デスストは踏み絵だから
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:28.88ID:c4D1yMe10
100レスゴキブリw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:49.83ID:cxLoSer90
>>750
発売後に収まると思ってるのか?
お前みたいなのこそ発売少し経ったら全く話題にしなくなっただろ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:17.61ID:dy2kTueA0
>>723
そんなもん度胸もクソも無い
周囲のノイズに左右されずにレビューするのは当然
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:42.08ID:B3RSPYpo0
ポケモンスレになると100レス君もポテンシャル発揮するよね
ひたすら「お前買ったの?」「お前買ってないじゃん」で100レス埋める姿が久々に拝めそう
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:12:54.17ID:5a/YGiqfM
>>755
現実はメタスコア80だしこれからもう少し下がること考慮したら周囲と乖離してるのはignのほうじゃね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:08.75ID:cxLoSer90
>>757
なぜそれが成立するかって任豚がポケモン買ってないからだよね
ゼノブレのスレで同じことをしても「買ったよ」って言われるけどポケモンだとなかなか言われないのはそういうこと?
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:52.36ID:y8Qhwofup
ワイルドエリアスカスカらしいやん
まあええけどな別に何となく分かってたし
高評価だし期待しとくわ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:48.52ID:wT3pWjLl0
やっぱりこうなってしまいましたね
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:17:54.60ID:0Yc/iXrUd
シリーズ最高傑作か
まぁリストラで文句言ってるのは救えないバカだけだしな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:18:32.63ID:cxLoSer90
>>762
リストラ嫌じゃないの?
今まで集めたポケモンが無駄になるから嫌なんだけど
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:20:53.16ID:qGuEUGU10
IGNやらかしたなぁ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:55.69ID:cxLoSer90
>>765
500匹リストラして作ったのがこれなのか・・・・・・・・・
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:07.10ID:2051rRTt0
>>763
任天堂様のお決めになった事が嫌な筈ないだろ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:23.58ID:96yEwRJ60
大きく違うのはデスストと違って100点レビューがないってことだな
そしてデスストに100点つけてるとこがポケモンに60つけてる
デスストは工作で83点、ポケモンはデススト工作に加担してると思われてるところに低得点つけられたうえで現在の点数ってことを忘れたらいかんわ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:54.98ID:QYhFJ2VI0
>>16
これもってあんたw
デスストのIGNの評価とユーザー評価がだいたい同じで株上げたのがどこかやったか考えてみろ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:56.10ID:W3CdtBil0
一番信頼できる忖度なしのレビューサイトで93点は間違いなく神ゲーだな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:25:16.37ID:vTRDSmSEM
IGNばっかに注目してないでユーロゲーマーの批評も見ろよ


ポケモン図鑑の欠如(リストラ)のことばかりが取り沙汰されているけど、ポケモン剣盾の本当の問題はもっと深いところにある
このゲームは過去のポケモンゲームと比較してあらゆる部分で要素が不足している
例えば、照明が暗くいくつかのループや行き止まりがあるだけのルートを進むと1〜2分で次の街に着く。ダンジョンは無く、ずっとこのパターンが繰り返される
このゲームはダンジョンレスで、過去作にあったような複雑な洞窟やダンジョン、パズルのようなギミックは全て無くなっていて代わりもない
街には目を引く建物もあるがどれも閉ざされていて入れない。街はただ通り過ぎるだけの存在で、ポケモンセンターくらいしか機能していない。まるで舞台のセットだ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:25:29.95ID:TQNIK6wM0
あまりに朝鮮要素が隠されすぎててどこに朝鮮が紛れてるか探す謎解きゲーとしては神ゲー
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:03.51ID:cxLoSer90
>>771
毎回その程度のクソゲーだからセーフ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:08.41ID:96yEwRJ60
>>770
RDR2の件はそろそろ許してあげてもいいか?
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:27.93ID:cxLoSer90
>>770
なおウルトラサンムーン
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:37.52ID:FSsN2o/LM
無名メディアが低評価してるな
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:28:20.00ID:ScwRTsW6d
負け犬嘘つき100レスチョンは逃げ回るだけだから相手するだけムダ
NG入れてスッキリ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:28:57.47ID:qGuEUGU10
>>768
デスストが100ならポケモンは60くらいの仕上がりでしょ
NBPで93点いれてるほうが違和感あるわ
リストラ手抜きでマイナスも多いってのに
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:28:58.45ID:9Ie1+L5w0
おー100レス運発狂してんなぁ
こんだけ発狂してもダブルパック買うんだからちょろい商売だよな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:01.74ID:OWZfqQ7l0
>>771
これ、マジならガチでクソゲーだな
日本のRPGで入れない建物があんのかよ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:08.35ID:It1R8M8yM
>>771
GameSpotとGameInformerも見ろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況