X



■■速報@ゲーハー板 ver.52209■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ラクッペ MM3d-6c2f [110.165.179.53])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:52:08.03ID:PXqqj2suM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52208■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573657853/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん必死だな (スップ Sdc3-9sht [1.72.9.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:54:44.85ID:LLq3+/9Fd
ちぬちぬちんだって言いたかったのに…(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (スップ Sd03-L4DL [49.97.105.144])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:54:44.88ID:Qk4mrgUsd
小島秀夫
「ゲームはテクノロジー依存型メディアで、進化する事はあっても退化する事はない。
だから一度、技術の梯子から脚を離してしまうと、二度と梯子を上がることが出来なくなる。
少しでも目を離していると、時代は数段上に上がっているからである。」


任天堂「小島は間違っている。梯子を登る時、時間は止まる」

http://is2.4chan.org/vp/1573550426880.gif
0012名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad7d-6o6S [182.168.144.224])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:54:52.05ID:zPsdgo0B0
ガラル地方は朝鮮半島がモデル
・「サルノリ」は朝鮮の伝統芸能「サムルノリ」がモチーフ
・「メッソン」が人がメソメソと泣く姿、朝鮮の伝統の「泣き女」が元ネタである事は明らか
・「ヒバニー」は朝鮮の風土病である「火病」をモデルにデザイン
・マップの形が朝鮮半島そのもの
・南方が平原地帯、北方が山岳地帯→朝鮮半島と一致
・北方の白い山→朝鮮半島発祥の地白頭山(ペクトゥサン)
・京城と平壌は朝鮮における古くからの中心都市 ガラル地方もソウルと平壌に当たる位置に古都がある
・北にある大河は中朝国境である鴨緑江(アムノガン)
・その向こうの大都市は中国の大都市「丹東」
・人気ジムリーダー、サイトウが朝鮮式握手&ガラル式テコンドーの使い手
0017名無しさん必死だな (ワッチョイW 4d74-5bo9 [220.105.47.32])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:56:03.64ID:x02PlJjK0
ポケモンで挑戦式握手採用ってそりゃ韓国でPS4の本体数をSwitchが抜いたんだからそういうことでしょう、韓国人は高性能ハードとか高グラフィックより低性能なハードが好きらしいな(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.179.26.127])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:31.88ID:0gxtvulwr
朝鮮ポケモン(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-40gx [106.180.5.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:01:02.66ID:8Li+kCqia
ちゅらさん始まった(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:55.06ID:14l5uy/Y0
デススト18万本か
新規IPでこれなら大成功だと思うが、ニシくんは爆死扱いしたいそうだね(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW e38d-H8bs [61.44.226.54])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:05:07.20ID:FbgM7ryu0
ポケモンで遊ぶ速報民

            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  r(´・ω・`)        ≧ミ、 \     (´・ω・`)i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bee-gGbl [175.135.220.237])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:15.95ID:6QO/Ncv50
>>67
ポケモン権利ってゲーフリが持ってるんでしょ?
手抜きでも売れるんだから絶対手放さんでしょ(´・ω・`)

って思ったんだけど、下請けの下請けに任せるってやり方したら笑えるなw
それでも利益出るだろ(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:28.55ID:14l5uy/Y0
>>79
どういう図なのこれ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.248.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:47.13ID:C4sAJX1bd
PSは韓国と距離を取ってるけど任天堂はズブズブなんだな(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイWW a58a-vGcC [114.157.162.62])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:07:00.42ID:7aJdT0U60
龍7の体験版やったけど(´・ω・`)

アクション戦闘の実装まだですか??
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-81l2 [14.8.137.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:09:53.10ID:yQ+eZyNS0
ラッスンゴレライは普通に反日思想あるよ
偶然の域を遥かに超えている
0111名無しさん必死だな (ワッチョイWW a58a-vGcC [114.157.162.62])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:47.44ID:7aJdT0U60
>>103
正直コマンド戦闘ならペルソナ丸パクリしたほうがマシだよ戦闘時間かかりすぎ面倒臭いだけ(´・ω・`)
このままだと買わないor値崩れ待つね!
0113名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad7d-6o6S [182.168.144.224])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:10:58.37ID:zPsdgo0B0
>100年の歴史を誇るガラルカラテ(韓国ではテコンドー表記)の申し子でもある、かくとうタイプの使い手。
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/character/190708_03.html

>韓国は今年、日本統治時代の朝鮮半島で独立運動に火がついた1919年からちょうど100年の節目を迎える。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/482539/

物凄く差別的で失礼な事やらかしてるんだよねコレ
0118名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:28.37ID:14l5uy/Y0
ポケモンどうかしたの?(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3d74-pwu9 [180.48.53.4])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:11:35.08ID:dS/qH+D70
【AFP=時事】中国・北京市の病院で、患者2人が肺ペストと診断された。病院のある区の当局が12日、ウェブサイトで明らかにした。肺ペストは発生こそまれなものの感染力が強く、治療を怠れば死に至る。

 当局によれば、患者らは同国北部の内モンゴル自治区の出身で、現在は北京市内の病院で治療を受けている。当局はまた、すでに「予防・管理措置が取られている」と説明した。

 北京市の人口は2100万人を超える。AFPは市当局にコメントを求めたが、回答はなかった。ただし世界保健機関は、中国の当局から肺ペスト発生の報告があったことを確認している。

 肺ペストは一般的な腺ペストよりも危険性が高い。WHOによると、「ペストの中で最も悪性の形態」で、患者は24〜72時間で死に至る可能性がある。
また、極めて感染力が強く、「人から人へ飛沫(ひまつ)感染し、深刻な流行を引き起こす可能性がある」という。症状としては、発熱、悪寒、嘔吐(おうと)、吐き気などが見られる。 【翻訳編集】AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3254629
0125名無しさん必死だな (スププ Sd03-0R2Q [49.96.5.100])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:12:51.13ID:dAG5AMhId
>>62
何かキーボード部分の余白もったいなくない?(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:20:51.29ID:14l5uy/Y0
>>164
開発元倒産した(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-0mtq [106.128.16.117])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:23:17.78ID:bvpkJK2Sa
PS5、“謎のカードリッジ”と報じられたのは拡張SSD? 普及は「過去に経験したことのない」ペースで進むか
https://realsound.jp/tech/2019/11/post-445623_1.html
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2019/11/20191114-ps5-950x627.jpg

>特許書類のタイトルは「データ記録とストレージ装置に応用される構成物」と題されている。
>また、特許の分類は「電子ゲームアクセサリー」になっている。

>テック系メディア『Tom’s guide』は11日、上記特許に関する考察記事を公開した。
>その記事では特許で説明された謎のカードリッジはPS5に挿入できる拡張SSDではないか、と見ている。
>この見方が正しければ、PS5のユーザはゲーム機本体にあるHDDのほかに拡張SSDカードリッジを挿入することによって記憶容量を増やすことができるようになる。
>こうした拡張SSDを開発・販売するメリットは、ふたつある。
>ひとつめは、PS5を購入したいユーザが記憶容量の小さい(それゆえ安い)モデルを選択しやすくなることだ。
>ふたつめは、拡張SSDを販売することでソニーに長期的な利益をもたらすことである。

>イギリスのタブロイド紙『Daily Star』電子版が11日に公開した同特許に関する記事では、謎のカードリッジが次世代モバイルゲーム機に関係しているのではないか、と述べている。
>こうした見方の理由として、Nintendo Switch Liteの登場によってモバイルゲーム機市場の可能性が改めて示されたから、とも語っている。
0208名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:23:24.10ID:fWAJ8dFWH
>>188
子供とか家族とか一般人とか大好きだもんね彼ら
自分もその一味みたいな
キモオタが俺はキモオタじゃねぇ!みたいなアピールしてキモオタ叩くみたいな
その典型って感じ(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:21.47ID:14l5uy/Y0
>>205
toioのカードリッジかと思ったけど、それもう結構前に取得済みだし、今回はPSハードの周辺機器で登録されてるしPS5関連だろうな(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 95cf-iZ7S [218.229.206.62])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:55.59ID:CyUTW/MD0
んほぉ〜(´・ω・`)
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/angela_img_hikari_class3_1.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/angela_img_hikari_class3_2.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/angela_img_yami_class3_1.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/angela_img_yami_class3_2.png

https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/ries_img_hikari_class3_1.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/ries_img_hikari_class3_2.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/ries_img_yami_class3_1.png
https://www.jp.square-enix.com/seiken3_tom/imgs/character/ries_img_yami_class3_2.png
0243名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:22.82ID:fWAJ8dFWH
僕は1080ti(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:00.12ID:fWAJ8dFWH
小学生の頃聖剣3の攻略本の挿し絵で興奮したの思い出した(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:11.10ID:fWAJ8dFWH
なんでシャルロットないの?(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:20.31ID:14l5uy/Y0
>>259
M2ってなあに(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-k0A5 [36.11.225.21])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:34:55.25ID:wtzTGXaLM
何かをクソと思ったからってわざわざ差別意識利用して捏造して叩くとかそれは叩いてるやつが真のクソですよねって話なんだよ

なんで素直にクソって言わずにそんなクソな事するのか分からん(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 3dda-dZ0t [180.146.16.227])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:39:53.77ID:om1OYPYK0
>>293
     (  ´・ω)捻り出せ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:44:04.18ID:14l5uy/Y0
おういぇあ〜〜〜
うんちぶぅりぶぅーーーーりd(´・ω・`)b
0324名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:46:45.00ID:14l5uy/Y0
>>317
ソフトのメディアは100GBのBDて既に言われとるやん(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-/PCw [14.11.71.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:47:25.96ID:Ou+KEhCN0
ポケモンてアニメも低視聴率だし毎年やってる映画も特別なヒットしてる訳でもないし
とりあえず数年置きにゲーム出して、あとは関連グッズで儲けるのがメインなんでしょう(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:48:35.03ID:fWAJ8dFWH
>>318
シャルロットは?(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:50:49.23ID:BQrHpGXM0
>>12
うわあああああああああああああああああああああ
0346名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:52:55.78ID:fWAJ8dFWH
聖剣のぱーちぃどうしよかな
回復役としてシャルロットは取り敢えず入れるよね(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:55:03.33ID:fWAJ8dFWH
>>348
というかもうゲーフリ切っていいんじゃないの
と思ったけどポケモンのゲームの権利ってゲーフリが持っとるんだっけ
なんかそんなことどっかで見たような(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:09.28ID:14l5uy/Y0
>>354
ポケモンの版権持ってるのはゲーフリ
ポケモンの商標でゲームの販売権をもってるのが任天堂(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:57:01.83ID:fWAJ8dFWH
>>358
なるほど
じゃあ切れないわけか泥沼だな(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな (JPWW 0Hcb-40gx [219.100.180.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:58:39.56ID:fWAJ8dFWH
>>361
アンジェラって一番いらんくね(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc9-k6up [126.233.220.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:34.98ID:UGR/Xolbp
ポケモン思った以上に朝鮮ネタあってワロタ(´・ω・`)これはまだまだ燃えまくりそうですねえ
0376名無しさん必死だな (ササクッテロル Spc9-k6up [126.233.220.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:01:50.00ID:UGR/Xolbp
>>372
んなこと言ってもあんなクオリティだし割と作る期間はあったやろ(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-/PCw [14.11.71.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:06:16.21ID:Ou+KEhCN0
「紅白」出場歌手14日発表 初出場組続々!菅田、キスマイ、髭男…
https://news.livedoor.com/article/detail/17377537/
「GENERATIONS(ジェネレーションズ)」のほか、白組で初出場するのは、
俳優で歌手の菅田将暉(26)、ジャニーズ事務所の7人組「Kis―My―Ft2(キスマイフットツー)」、
4人組バンド「Official髭男dism(オフィシャルヒゲダンディズム)」。紅組では、
今年グループ名を「けやき坂46」から改名した「日向坂46」が決定している。

(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad7d-6o6S [182.168.144.224])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:07:34.77ID:zPsdgo0B0
>>369
もう既にテンセントが制作するの決まってるから
本編じゃなかろうとスマホだろうとゴミクソ手抜きの塊な今作より
よっぽどクオリティーが高い逸品が出て来ると思うよ
テンセントも任天堂IP欲しいから本気で製作するだろうしね
0411名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:46.93ID:14l5uy/Y0
そもそもGKという存在自体消えつつある
PS3時代に生きてたGKのほとんどがPS4が覇権取って成仏したからね、altとそのコメ欄軍団とかいう残党GKはまだおるけど(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ fdf3-/PCw [14.11.71.128])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:53.29ID:Ou+KEhCN0
>>404
首里城火災 コード溶けた痕30カ所 正殿北東の電気設備 火災直前に白い発光体の映像も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000006-ryu-oki
那覇市首里当蔵町の首里城正殿など主要7棟が焼失した火災で、那覇市消防局は7日、市銘苅の同消防局で記者会見した。
電気系統設備が最も集中している正殿北東の部屋が出火場所とみており、その部屋の分電盤の床下配線と、
分電盤側面のコンセントに取り付けられていた延長コードが見つかった。その両方に、溶融痕があったことを明らかにした。
今後、消防研究センター(東京都)で出火原因との関連を鑑定する。
一方、延長コードは今年2月から正殿内に取り付けられていたことも関係者への取材で分かった。
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201911/83c3fe51c05307c858bfc61a5fe0ec58.png

割と特定されてるよ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:14:00.35ID:14l5uy/Y0
>>418
きったね
近づいてこないで(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (アウアウクー MM49-h306 [36.11.224.10])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:31.20ID:RUgtCEZIM
北京で黒死病ことペストが発生したので、緊急対策本部がつくられて職員全員マスク&外出時は手袋必須になりました
14世紀に世界人口の3割が死んだペストも始まりは中国だったし怖いで(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:23:07.12ID:14l5uy/Y0
>>443
うわーうんこマンがきたー(´・ω・`)キャッキャッ
0469名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bee-gGbl [175.135.220.237])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:28:26.37ID:6QO/Ncv50
>>458
Q10:ジャイアントパンダの糞はいいにおいって本当ですか?

A:ジャイアントパンダの腸は肉食動物の特徴を持っていて、長さが体長の約4倍と短く(ウシ・ヒツジなどの草食動物は20〜25倍)、植物繊維を消化するための酵素や微生物も充分ありません。
主食にしているタケ類は約20%しか消化できず、ほとんどがそのまま糞として出てしまいます。
糞を見ると、未消化のタケの葉が、まだたくさん含まれているので、確かに、匂いをかげば植物の香りがします。

パンダのうんこはいい匂いだって(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d92-WEr1 [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:29:27.71ID:14l5uy/Y0
おまえらうんこの話してないで仕事行けよ(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-pwu9 [1.75.254.225])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:08.02ID:nJV4pnPcd
ディヴィニティ2の4章北東のほうで魔女の依頼で地面腐らせてるヴォイドウォークン倒しにきたんだが毎ターンテレポートつかってこっちの攻撃届かないとこに逃げるのきたないわ
こっちのテレポートや戦略的撤退はCDあるから追い付けないしよー
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:16.79ID:Q/Wtcqma0
MageCat @CatOfMage
Too much money
9.3

animalxer @animalxer42
I suppose IGN would like the easist, most braindead title in the series.

Erus Deus @MyrddinCelestis
Nintendo has been taking some lessons from the EA playbook!

Jack The Ripper @CyberLightBolt
How much did Nintendo pay you to say this?

beastars 🐺🐰🦌 @ikfoxan
hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

Sasha Metralleta @SashaMetralleta
#GameFreakLied #IGNLied

(´・ω・`)HAHAHA
0522名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf1-6fcq [223.133.77.176])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:55.33ID:6vIYltuN0
ぼくは海外のAAAタイトルとかが好きだからポケモンのモーション見てねーわwってなるけど今でもポケモンやってるような層が怒るとは思わなかった
やっぱリストラがダメだったのかな(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:09.29ID:Q/Wtcqma0
YouTubeの公式系動画は大きな問題なければ大抵ポジティブ20〜30に対してネガティブ1ぐらいの比率に収まる
不思議なことにあげてる企業とか分野(アニメとかゲームとか映画とか音楽とか)に関係なくね
このことから仮にポジティブ2に対してネガティブ1の比率でさえ実はかなりやばい
ポジティブよりネガティブの方が多いってのはもう本当にやばい
仮にポジティブ1万件付いていてもね(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8dee-sGiA [124.215.181.122])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:58.38ID:0vCtsvAT0
世界一売れてるポケモンは世界一楽しい!これはもはや常識。
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d35-wiCk [220.100.37.253])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:01.09ID:pc6gIGW+0
初代リメイクの手抜きでお茶を濁して完全新作に
力を入れてるのかと思いきや、あの出来だからな
今の海外のゲームのグラフィックと比べると本当に時代遅れ
レガシーハード、レガシーソフト
0560名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:31.58ID:njBiEw3F0
ポケモンおじさんは出された物を楽しむか嫌なら黙って去るべきだよね(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (JPW 0H4b-S0sv [203.160.28.43])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:52:13.68ID:QZ0wYX2TH
・大量リストラ
・リストラした理由を「1からモデリングしてる」と言っといて過去作使い回し
・モーションも明らかな手抜き
・というか一部モーションも過去作から使い回してる
・ポケモン預けるオンラインサービスが大量リストラの最新作のみを引き出し口に変えた
・街の建物だいたい入れない
・売りの新要素にレベル制限

これに
・韓国版はガラルテコンドー、それ以外はガラルカラテという斎藤さん通名疑惑
日本人的にはこっちが燃え盛りそうだから日本のニシくんも火消し頑張ってるという
ポケモン擁護するIGNはむしろかなり頑張ったのでは(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-Dgs/ [106.154.124.31])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:53:20.39ID:D5TJyohja
>>539
うんこ臭いんちゃうんか
0581名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc9-NrVM [126.182.111.196])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:56:23.84ID:2ZrwO5qap
次のポキモンはポキモン北とポキモン南?
0591名無しさん必死だな (アウアウカー Saf9-A3hF [182.251.23.18])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:44.17ID:nBeEskkxa
最近はめっきり少なくなったけど
ローカライズ時にその地域にあわせて名前を変更すること自体は
そんなに珍しくもないのではって思いますね。
スタートレックのカトーとか北米版スト2の四天王とか。
0601名無しさん必死だな (オッペケ Src9-1XZp [126.133.223.67])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:07.89ID:YVL1REAyr
ポケモンソードシールドメタスコア81wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573684004/

70 名無しさん必死だな sage 2019/11/14(木) 08:39:58.12 ID:dy2kTueA0
>>65
実際に遊んでから売るかどうか決めればいいじゃん
IGN gamespot gamesradar gameinformerなどの大手は高評価なんだから
遊ぶ前から切るのは尚早だよ

95 名無しさん必死だな sage 2019/11/14(木) 09:12:50.16 ID:ADkA6uToM
>>70
ユーロゲーマーばボロクソだけどな

102 名無しさん必死だな 2019/11/14(木) 09:25:13.70 ID:dy2kTueA0
>>95
だから何?


だから何?(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ abe7-iGNt [121.103.151.66])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:00.67ID:LNbhbmE90
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏┓
┃┃
┃┃
┃┃
┃┃
┗┛日

MicrosoftがXboxのファンイベント「X019」のスケジュールをアナウンスし、
11月14日から11月16日に掛けて、ロンドンのカッパー・ボックス アリーナでイベントを開催することが明らかになりました。
また、英国初の“Xbox FanFest”が併催されるほか、最新の“Inside Xbox”ライブ配信が11月14日GMT午後8時(日本時間の11月15日午前5時)
から放送される予定となっています。(放送先:公式YouTube、Mixer)
今のところ“X019”向けの発表に関する詳細は不明ですが、イベントではXbox Game Studiosチームのパネルや新作ゲームのハンズオン、
開発者による挨拶とサイン会を含む多彩な催しが予定されています。
https://doope.jp/2019/1094044.html
0640名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:08:58.56ID:njBiEw3F0
>>632
女房を質に入れてでも見たい好カード(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:11.20ID:Q/Wtcqma0
基本任天ヨイショで溢れてるツイッターも任おじ派(擁護派)とポケおじ派(否定派)でぱっくり割れてて草生える
プロフ画像がポケモンでプロフにスプラやポケモン遊んでますとか書いてるやつにまでポケおじ派(否定派)が一定数いて更に草
ゲーフリとかめっちゃ叩いてる…(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 5595-iZ7S [112.71.112.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:52.94ID:gaxIw6Z80
でもあれだよな、速報でポケモンやる人は
いい歳してポケモンwって言われても「まあ確かに…」って受け入れるだろう
ここでマジギレしちゃう人がいわゆる任天堂とか好きそうな人なんだよね(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (JPW 0H4b-S0sv [203.160.28.43])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:13:43.55ID:QZ0wYX2TH
>>632
NewラブプラスでもバグまみれをからかうGKやまとめサイト民と
任天堂も協力してるからバグなんて無い!前作以前にも無い!と言うニシカレシと
いや攻略wikiに項目作れるくらい毎回バグまみれだから。それでも彼女たちを愛してるから騒いで邪魔をするな。と言うカレシ
カレシVSニシカレシVSGKの熱い戦いがあったね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ a525-iGNt [114.187.179.31])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:10.52ID:RkSUtyyc0
俺とお前は同じ日に生まれた光と影みてぇなもんだ…
お前は俺にないもん全部持ってた…!初めから全部…持ってたのに…!
なんであんた…そんな人間に…!

龍7トレイラーのここ激アツじゃないですか?(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.10.42])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:14:11.15ID:dSNV5GkJr
>>585
一本道&草や飯に何年もかける馬鹿ポケモン(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW e316-A3hF [59.134.32.75])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:28:15.26ID:0vuf+Gsa0
ネガキャンにはネガキャン
チョンに甘くしてきた日本の末路を知ってれば当然だよね
だからチョンテンドーのポケモンは早く祖国で発売してやれよ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:33.54ID:njBiEw3F0
>>746
3DSでやってた頃は甘やかしてる認識も問題もなかったんでしょ?だって3DSだよ?(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW e328-5bo9 [61.194.133.238])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:48.57ID:btbegnhZ0
小島さんってE3でMSカンファを優先してボロクソに叩かれたけど反省してPS寄りになってくれて良かった(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb0-hWnb [153.224.112.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:29.98ID:V5Ddwo6p0
デススト、プラチナ目指すとかなりの作業になるね
どうしようかな
やるかやらないかで悩ましい
あと国道苦労して作ってもめっちゃ短いのしかできなくて心折れたわ
0801名無しさん必死だな (スップ Sdc3-0fWp [1.72.1.178])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:42:19.99ID:ogxX1CHed
アイスボーンの売上でよくDLCにしては爆売れって言われるけど今までの完全版だと無印と同等かそれに近いくらいには売れてたからそう考えると海外含んでこれさは微妙なんじゃないかなって(´・ω・`)
2は確実に水面下で作ってると思うけど無印くらいに売れるんだろうかとふと思った
0809名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM31-SsKf [122.100.29.5])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:44:59.76ID:UXRTZJ9wM
http://img.2chan.net/b/res/638529592.htm

19/11/14(木)10:32:01 No.638537612 del そうだねx2
ポケモンなんて必死にネガキャンしても売れるのにアンチは必死ね
19/11/14(木)10:33:00 No.638537730 del +
任天堂のゲームにグラフィックとか細かい挙動を求めてる人ってあまりいないんじゃない?
結局遊んで面白いかどうかって部分で評価されてるのが任天堂のゲームだと思う
自分は予約してないけど買う人多いだろうし発売後は結局いつもどおりのポケモンみたいにスレ乱立するだろう
19/11/14(木)10:33:21 No.638537781 del そうだねx1
今回のポケモンに対してのネガキャンほんと酷いな
ゼルダも酷かったけどポケモンのネガキャンはゲーム史上最悪レベルでネガキャンされてる…
19/11/14(木)10:34:46 No.638537975 del そうだねx2
文句あるなら買わなきゃいいだけなのに
ポケモンファンやってるポケモンおじさんって老害は毎回文句言いつつ買うよね
19/11/14(木)10:37:19 No.638538307 del +
ポケモン叩いてる層が古参ファン面してるのが絶妙に気持ち悪い
あれ自覚ないのかな
0836名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4305-Hxip [133.203.244.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:50:38.95ID:bcsLK+Oj0
ポケモンがああなっちゃったのは据置機としても携帯機としても中途半端なスイッチが引き起こした悲劇ともいえる
0844名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4305-Hxip [133.203.244.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:51:49.15ID:bcsLK+Oj0
スターウォーズジェダイフォールンオーダーはこの調子だとGOTY最有力候補になると思いますよ
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ cb28-7HT4 [1.33.7.197])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:53:18.98ID:Ucn+adsw0
置鮎のキャラ
TGSのPVの時から物凄い胡散臭い奴だなと思ってたけど
血を流しながら狼狽してるアニメパートの表情見るに
実はいい人そう

https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1194789137678655488
PS4『新サクラ大戦』公式サイトを更新!
世界華撃団連盟「WLOF」の事務総長・プレジデントG(CV:置鮎龍太郎)や
天宮さくらの両親、世界華撃団大戦でのバトルの情報を公開しました🌸

https://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/
#新サクラ大戦 #サクラ大戦
https://pbs.twimg.com/media/EJS-YocUEAElqSL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJS-YodU8AAFrsm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJS-YodU4AAoS18.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJS-YodUEAAE5b9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:53:37.27ID:Q/Wtcqma0
>>832
予約開始と同時に予約したわ
何故なら俺はSW信者
シークエルでさえ肯定派(条件付き)なガチ信者の俺にとってはEAゲーなんて些細な問題なんですわ
それに作るのはEAの中にあっても例外的に信用度高いリスポーンやしね(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-1knO [1.75.241.111])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:55:12.68ID:KjV3M+BBd
にぃに、三重県警察本部行ってくるね(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Hxip [49.98.173.160])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:55:49.61ID:E//H4CEod
>>861
カプコンっていつのまにか城を建てて潰してたのか…
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb0-hWnb [153.224.112.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:57:32.34ID:V5Ddwo6p0
>>860
デスストやった後にreエンジンやるとグラしょぼく見えていかんわ
作りやすさは今世代最高なんだろうけどデジマエンジンはこのグラでこの制作の速さはすげーな
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:58:33.01ID:Q/Wtcqma0
でもSWJFOあれ
主人公のカルって最後死ぬか行方不明になるのはほぼ確定してるよね
EP6の時点でジェダイはルークしか残ってないって設定だし
この設定があるからアニメの反乱者たちも結局ケイナン死亡でエズラ行方不明エンドだったし(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4305-Hxip [133.203.244.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:59:59.68ID:bcsLK+Oj0
大阪観光に行ったらカプコン城跡には絶対行くよね
0906名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:00:43.05ID:/uC9sFhsr
>>873
9月だけで290万だしな(´・ω・`)
任天堂ハードには良い時期が来なくて残念だったな(笑)
0909名無しさん必死だな (オッペケ Src9-Edub [126.208.181.25])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:01:28.89ID:oBxwE6Jfr
一人称視点のゲームべつに嫌いじゃないけど
3人称視点のゲームのがゲームを遊んでいるって感覚がして好きですね(´・ω・`)
たまに没入感がうんたらかんたら言う人居るけど1人称視点ていっても俺の視点や視界とは全然違うし別に没入感なんて感じない
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bae-Ks/Y [111.171.129.71])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:02:08.62ID:Q/Wtcqma0
>>896
流石にそれはないやろ
アソーカみたいに「もうジェダイじゃない」って言って最後まで生き残るルートも無くはないと思うけど
でもアソーカと違ってカルはジェダイオーダーの再建目指してるぐらいでジェダイにどっぷりだし可能性は低いような気がしないでもない(´・ω・`)

>>897
可能性はあまり高くないような気もする(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:02:38.92ID:/uC9sFhsr
>>868
そりゃお前みたいな雑魚ついでに低脳はボロカスだろうよ(´・ω・`)

任天堂ハードにモンハンの良い時期来なくてなにより
0923名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:12.82ID:/uC9sFhsr
>>915
震えてアンカ打ててねーーーぞ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:05:57.16ID:/uC9sFhsr
>>922
レスバで震えてアンカも打てねー低脳池沼wwwwwwwwww

今泣いてんのかぁ?(笑)
(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bee-gGbl [175.135.220.237])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:06:42.51ID:6QO/Ncv50
615 名無しさん必死だな (ワッチョイ 95b1-iGNt [218.226.114.200]) sage 2019/11/14(木) 10:04:23.41 ID:hM7ZL0Gq0
任天堂のネガキャンやるのはいいけど他所でやってこいよっていつも思う(´・ω・`)



ぶっふぉwwwwwwwwww(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:18.58ID:/uC9sFhsr
震えて泣きながら
「お前らはニシ君と一緒だぁ」
頂きました(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0daa-mMLR [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:34.22ID:KmjVMsQY0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /    ∩ ∩  ○\
 |   / ̄ ̄ ̄\  。|
 |  / ィ●ァ ィ●ァヽ  |
 |  |    。    |  |
 | 。 |    ヽ_    |  |
 |。  ヽ       / ○.|
 | 。  \   /  。 |
 |  / ̄      ̄\ .|  
 |  | v b  ○ v | |
 |○ \/    \/  | ■■速報@ゲーハー板 ver.52210■■
 |。  |   o〜〜〜〜|  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573697193/
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb0-hWnb [153.224.112.138 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:52.25ID:V5Ddwo6p0
>>891
ゲリラエンジンめちゃくちゃ優秀なんだなと思った
FFはアンリアルだけどデイズゴーンはアンリアルエンジンの限界に挑戦してるくらいには綺麗だったんでまあいいかも
でもリアルさは今世代ではデスストが1位で確定だな
ホライズンより綺麗だ
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:08:13.13ID:njBiEw3F0
>>954
笑ってるでおい(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 5595-iZ7S [112.71.112.134])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:08:41.36ID:gaxIw6Z80
まあこの人に限らず「過去に正しい事を言ったのに叩かれたよ…」
って言う人はアホアホなんだよね
それを証明できないなら誰も「この人は正しかったんだなぁ」なんて思うわけないのに(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:08:52.60ID:/uC9sFhsr
>>952
虫けらは次スレでそうなることが予想されるので永久ゴミ箱行きです(´・ω・`)

すまんな
0979名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:09:54.29ID:/uC9sFhsr
>>954
刀で切り付け合う速報見れてご機嫌やね(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:10:12.66ID:njBiEw3F0
大昔LIVE2ch使ってた頃は手打ち…だったかな?覚えてねーわ(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b39-SsKf [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:11:16.65ID:njBiEw3F0
>>981
ふたばのID出ちゃったねえみたい(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (オッペケ Src9-kXO7 [126.34.43.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:11:38.43ID:/uC9sFhsr
>>966
まずどう正しいのか全く証明出来ないしな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況