X



IGNのポケモンレビュー動画大荒れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:57.93ID:mGDjwyJ9p
https://m.youtube.com/watch?v=QSX_kvdV9o0&;feature=youtu.be

低評価されててワロタ。やっぱIGNだけが93点はリアルに不正っぽく見えてたか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:24.20ID:2LD29+oPd
>>1
カメックス、ガオガエン、ミュウツーがいないってマジ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:13:32.31ID:bCnOhqn8d
本来はポケモン楽しみにしていた豚こそ最も怒るべきなのに
ゴキガーゴキガーだもんな
マインドが完全に朝鮮
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:10.86ID:jKl5hnBiM
大手のGameinformerとGameSpotも好評なのはどう説明するのw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:16:36.06ID:nApil1nNd
小島信者がイライラしてんだろうな
どう見てもデスストよか面白いわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:17:32.25ID:qGuEUGU10
>>36
マインドどころか開発者が朝鮮だったポケモンの話題今する?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:17:51.16ID:+1E4roX5d
>>37
大手だけ買収したんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:08.04ID:clyi1jepa
ユーザースコアがどうなるか楽しみだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:15.69ID:+1E4roX5d
なんかメタスコアの点数付きレビュー少なくね19って
注目タイトルなら最初からならもっとレビューあるのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:17.63ID:c3VGOsI/p
ポケモン南北は豚には好評らしいね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:21.02ID:jKl5hnBiM
>>41
意味不明で草
買収するならデスストみたいに無名サイトでしょw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:22:08.79ID:eUSpwW++a
>>34
今作はポケモン減ってることに気を取られてて正確な評価できてないのが多い気がするな、企業もユーザーも
IGNやgamespotみたいな大手はちゃんとレビューできてるのは流石
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:22:49.41ID:t9JVQ+Ol0
小島監督にポケモンつくらせたようぜ
初めのポケモン貰うまで2時間ぐらいムービー流れそうだけどきっとスゴいことになる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:10.96ID:wV6+HfLLa
ピカブイよりは上なのは間違いないし妥当だろ
それにどっかと違って100点連発じゃないしw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:21.58ID:jKl5hnBiM
デスストを見切ったところが高評価なのは信頼出来る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:34.82ID:qo6Y26PWd
デススト×ポケモン推しはなんなの?
コジマカミナンデスという不良債権付けられても困るってのw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:26:42.51ID:xd7KTn6Wd
完全に低評価つけてる側が悪じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:50.16ID:M7/RqDKaa
発売後に低評価連発なら分かるが
発売前の遊んですらないエアプが低評価入れてるって冷静に考えて頭おかしいな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:20.49ID:lE0zJjZsa
>>56
実際プレイしたレビューをエアプで批判するようなのはファンを名乗るなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:14.10ID:7TJG+wjE0
>>24
遊んでないけどそれとこれに何が関係あるの?
デスストは個人的にムービーすっ飛ばしプレイでやってみようかなとすら思っているが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:04.92ID:dbjstEha0
ignは任天堂に弱み握られてるからな
この前オールタイムベストゲームみたいな記事を出した時も不自然に任天堂が多かった
もうignは任天堂に全く低評価付けられない体質になってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:03.91ID:c3VGOsI/p
>>59
ニンテンドーボーナスポイントの略な
任天堂ソフトだけ不自然に上乗せされてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:34.13ID:wV6+HfLLa
とりあえずデスストは発売前に低評価信者がつけてたが発売したら正しいレビューだって評価されてたなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:59.86ID:7TJG+wjE0
>>19
未発売のゲームが高評価されているのを見て低評価なんて異常なことやったことないわ
仮にプレイをしていたとしても「お前にとってはそうなんだな、お前にとってはな」でお終いの話

もしレビューで低評価を付けるなら「そんなところ誰も気にしてねぇよ!」みたいな的外れな内容の場合かな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:01.49ID:jKl5hnBiM
>>61
IGN以外の大手も高評価なのはどう説明するのw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:10.63ID:qGuEUGU10
グラフィック
モーション
ボリューム
リストラ
どれとっても93点には思えないんだよなぁ
旧作と比較してって話ならポケモン独自の忖度ポイント発生してるな
ポケモンの類似品が少ないから通用すると思ってそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:38.69ID:qo6Y26PWd
>>63
わざわざ聞き返してくれたのに気付かないとかだいぶヌけてるなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:56.28ID:s9ekB6e7a123456
>>72
根本的な疑問なんだけど歴代のレビューでわざわざ過去作から輸送ってやるの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:09.08ID:jKl5hnBiM
>>73
造語症のゴキブリ惨め
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:53.34ID:+1E4roX5d
>>69
大手以外はみとめないの?
評価低いレビューもあるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:58.97ID:xwWlKy8K0
【悲報】ポケモンソードシールドさん、朝鮮式握手発覚で大炎上wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573648361/


【朝鮮握手】 ポケモン、韓国版では「ガラルテコンドー」になっていた。 日本版だけ設定変更か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573683887/

【悲報】ポケモン剣盾に「Professor Toppogi(トッポギ博士)」というキャラが登場するとこが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573700712/
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:05.88ID:Z4T+GSaSM
>>73
クソザコナメクジで草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:53.24ID:aQ5dky/Ra
ボーナスポイントって逆パターンの時はPC相手でもなぜか呼ばれない謎の制度だったっけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:01.87ID:+L59ssSW0
デスストの仕返しだろうなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:29.69ID:iVBlqAra0
>>1
ポケモン剣盾
IGN (9.3/10)
GameSpot (9/10)
GamesRadar (4.5/5)
Game Informer (8.75/10)
EGM (4/5)
Metro GameCentral (7/10)
VG247 (3/5)  
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:39.51ID:7TJG+wjE0
>>72
どれもポケモンにとって重要じゃない部分ばっかじゃん

IGNはダイマックスやら新しいポケモンなどを高く評価しているし
言ってる内容と点数に大きなズレもない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:53.81ID:qDbm+0Pod
評価高いのだけ信じる
小島と任豚って同じだよなwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:40.72ID:if2v1Buc0
>>91
隔離板に引きこもってる連中と小島を同列に扱うとか信者に袋叩きに遭いそうだなお前
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:50.12ID:qo6Y26PWd
>>91
暗にデスストが過大評価だと認めてて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:08.90ID:++MFW0Nqd
IGNって毎回任天堂ゲーだけ激甘査定になるよな....
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:19.60ID:qGuEUGU10
任豚のほうがタチ悪いぞ
朝鮮式はガン無視してるしフラゲばれしたネガティブ要素はポケモン信者しか気にしてないって
どこから目線なのかわからない論評を全体の意見のように吹聴しまくってるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:20.85ID:4gCDDfsia
>>91
大手だけ信じてるだけだぞ
中には厳しい評価もあるけど概ね高評価としか言えない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:27.47ID:yX+t9bCdd
>>90
キャラゲーなのにキャラが重要な部分じゃないってどういうこと?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:42:55.25ID:qDbm+0Pod
>>88
本気で思ってるの?
その時に盛り上がってる方に便乗して週販まで煽るのがゲハスタイルだよ?
実際に週販過ぎたらデスストのスレはたたないだろ
ポケモンを同じだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:11.62ID:7TJG+wjE0
>>91
ゲハ民と小島を同列にするとか小島が見たら信者ファンネル飛ばしてくるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:44.96ID:qo6Y26PWd
つかNPBくんは逃げちゃったのか?ww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:13.43ID:qo6Y26PWd
>>94
>>34
極めて妥当な数字
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:32.19ID:7TJG+wjE0
>>94
ちょっと調べれば任天堂でも厳しく評価されてるゲームあるの分かるだろうに
なんでこんな思い付きの印象で喋るかねぇ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:52.34ID:yX+t9bCdd
ちなみにIGNはUAUM 90点
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:58.05ID:if2v1Buc0
>>105
例外だなんだ騒いでなかったこと入りよぉ
ゼルダの時トライフォース三銃士の点数言及したのに無視されたし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:00.09ID:qo6Y26PWd
>>106
欠点を基準に考えずにデススト評価したら6.8だったと…?空恐ろしいなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:08.57ID:9gqdczeq0
>>21
全員じゃないけど8割はゴキブリだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:03.35ID:ujHPRijyd
>>88
PS
鉄パイプ クソゲー
ANTHEM クソゲー
ワンピース ガンバリオン脱任煽りしてたのにスカスカオープンワールドクソゲー
実家版効きすぎて爆死
4月〜8月までスカスカ
travis againクレクレ→3ケタンの悲劇
うん池ボーン メタスコア詐欺の💩ゲー&爆死
P5R 手抜きゲー
COD クソゲー、日本売上前作大幅割れ
デススト 超クソゲー


ポケモン クソゲー(かもしれない)

PSだけ悲惨すぎてそりゃゴキちゃんの溜まりに溜まった鬱憤の発散がポケモンに集中するのも当然ってもんよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:05.40ID:FqvZ8IJ2a
実際フラゲした人が物申すならともかく
エアプでレビューを叩くって自分でおかしいと思わないんだろうかw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:15.77ID:cPtdN9gzd
ぶーちゃんさあ
まさかとは思うが…このデキで高評価がもらえると本気で思ってるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:19.97ID:xzNMhEC0M
評価内容を見ると結構妥当なんだよな
他のところもね

基本的にグラフィックを褒めてるところは無いな
そして内容に関しても特に後半はいつも通りで革新的では無い、といった意見が多い
逆にそれら以外は概ね評価が高く、特にワイルドエリアは高評価やね

もともとポケモンというゲームを高く評価するところはするし、しないところはしない
だから売れてる作品なのにメタスコアはずっと80台前半なんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:49.30ID:XrmMwys10
>>97
キャラゲーじゃないが。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:14.06ID:9oequkUNd
>>36
やめろよ、ちゃんとしたファンは怒ってるよ
擁護してるやつが荒らしだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:21.42ID:aZ2BLZCFr
育成って所だけ見ればまだ誉められる。それ以外はお察し
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:31.92ID:qo6Y26PWd
今はクソゲーだと叩いてるけど、これが売上出た後はクレクレに変わる謎
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:00.48ID:7TJG+wjE0
監督の最新作が6点台
そしてそのクリエーターを信奉する連中がガキゲーと
見下した上に世界で炎上してるゲームに9点台

そりゃ怒りのサムダウンですわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:38.97ID:X5grNdfqd
いわゆるグラフィックやシナリオでは大して高評価だったことは一度もないからな
ポケモンの魅力はRPGとしての自由度の高さ
そこはリストラしようと変わらない

なんせストーリーで全ポケモン出たことは一度もないからね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:39.54ID:Jh4zNYg90
>>1
IGN、デスストに低評価付けてして荒れて今度はポケモン新作に高評価付けて荒れてんのか
忙しいなIGN
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:35.23ID:NIxkDZg20
これが噂のコリアンモンスターですか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:47.76ID:yX+t9bCdd
>>117
キャラゲーだぞ
ポケモンが全部見た目同じのゾンビでも楽しめるか?
ちなみにSEKIROは楽しめる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:07.49ID:NBT0Ksyid
>>125
糞要素がメインのどの程度を占めてるかによるでしょ

移動がメインなのに移動が糞だったら、そりゃ下がる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:37.28ID:pTxKNnH4a
IGNが高評価でもしばらく様子見するわ。今回のポケモンはいろいろ粗が目立つからな。売上厨にとってはどうでもいいことなんだろうが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:23.30ID:qo6Y26PWd
>>129
コジマカミナンデスの悪口はそこまでだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:46.41ID:xzNMhEC0M
>>130
ゲハやポケ板の評価はアテにならんし、自分が信頼できるレビュアー数人の評価を待っても良いかもね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:08.46ID:AjpN6SWna
朝鮮モンスターがハイパー買収スコア、荒れない方がおかしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:18.47ID:40PLQt1Ad
>>128
見た目すり替えなんて言い出したら
銃殺ゲーの見た目がカービィだったら売上大幅減だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況