X



【朗報】ネガキャンされまくってたポケモン剣盾、メチャクチャ面白いと高評価の嵐 [634154801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:55:38.92ID:Ooj5GPh8M
「ポケモン」完全新作3年ぶり発売、「スイッチ」普及加速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52210750V11C19A1X13000/
ゲーム企画のポケモン(東京・港)は15日、人気ゲーム「ポケットモンスター」本編の完全新作を
家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けに発売した。
ポケモンシリーズの本編としては、3年ぶりとなる。スイッチ向けは初めて。
若年層に人気があるポケモンのソフトの発売でスイッチの販売台数がさらに伸びる可能性がある。

発売した「ポケットモンスター ソード・シールド」は新しい舞台「ガラル地方」で新しいポケモンとパートナーを組み冒険するゲーム。
「ポケットモンスター赤・緑」から続く本編の完全新作で、前作の「ポケットモンスター サン・ムーン」は2016年に「3DS」向けに発売された。

動画配信アプリのSHOWROOM(東京・渋谷)では15日、ポケモンのソフトの発売を記念したキャンペーンを実施。
期間限定で配信者に贈れる無料のギフトがポケモン仕様になるほか、キャンペーンの参加者を対象に「ピカチュウ」のアバターを配布した。

任天堂はスイッチの廉価版「ニンテンドースイッチライト」を9月に発売。
ポケモンは従来、携帯ゲーム機向けにソフトを展開しており、小学生など若年層に人気が高いため、スイッチの普及に期待がかかる。(桜井芳野)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:48.67ID:K2lgG//sM
>>14はネタで言ってるんだよね…?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:50:18.54ID:rsZvRVjx0
モンハンの現状を嘆くとか
任天堂抜きで問題ないのが悔しいってだけだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:20:44.67ID:2KdOqqzv0
ドラクエ5何回やってもビアンカ選ぶようにポケモン剣盾何回やってもメッソン選んでしまうわ
ラビフットは結構好き
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:23:02.36ID:iity0JR30
ゴキくんあんなにネガキャン頑張ったのに…
こんなに爆発的に盛り上がっちゃってて…
ゴキくんどんな気持ち?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:02:42.98ID:Ic3V/jM7p
不具合、スイッチ破壊で爆発的に盛り上がっちゃったね!w
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:58.60ID:xmf27jpU0
もうゴキちゃんは負けたままでいいの?w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:33.27ID:2C1g72CA0
>>207
金銀まではリーグ中心だった

伝説が中心になり始めたのはRSから
BWなんかは特に酷く、リーグに階段が突っ込んで来てその先に伝説ポケモンという謎展開だったからな

サンムーンはリーグ自体が無くなる始末
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:44.91ID:2C1g72CA0
>>216
ポケモンというゲームは冒険がメインだから
ゲームシステムがどうのこうのはあくまでオマケなんだよ

つまり冒険の舞台が充実してれば合格なんだよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:16:31.30ID:HYtOZ0hx0
>>71
君の言ってることはそういうことだよ
そう取られたくないなら自分のコミュニケーション能力の低さを恥じろよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:19:10.37ID:CavFCVYla
>>232
リーグがないのは1回くらいよくないか?
リーグを作るというストーリーのゴールがあって矛盾してない
マンネリマンネリ言った口でリーグ無くしたことを叩くのは矛盾に気付けない子供の思考
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:15.00ID:VROLcsSkd
今回もキャラデザがいいなと思った
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:54.43ID:5xs7dHMHd
>>232
BWは異質だけど好きなんだよなあ
悪の組織(伝説系)とリーグが完全に切り離されてると
解決後のモチベあがらなくてな
今回は最初のopムービーだけで世界観ほぼ説明済みで把握も容易なのがすごい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:07:46.05ID:xM/hJJr30
>>237
そもそも最初の頃の悪の組織は裏で暗躍してる設定だったから
解決してもそれ自体が表に出て来ない
だから、違和感を感じる人も多かったと思う

DPから暗躍が露骨に表に出る様になって
BWでは完全にそれがテーマになった感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況