X



ゴキ悲報 『スマブラSP』企業対抗ゲーム大会にSIEが参加wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:28.15ID:hoHQJy8U0
サードキャラで躍起になって任天堂キャラボコってそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:28.52ID:YFdTSMGi0
宗教なのは任天堂だけだからね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:29.52ID:zqWMiE5Nd
まぁ任天堂信者だけが陰謀論全開で敵対心持ってるだけで、任天堂もソニーもPSユーザーもべつに意識してないんだよなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:29.85ID:UzupmG04H
主催は角川だからSIE側の暴言が許されるだろうし
どうせまた無能の吉田辺りがPSLOVEを連呼するんでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:35.14ID:uZ94QKh3a
ゴキ「ソニーは業界の垣根をなくそうと努力している。そのくせ任天堂は」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:37.42ID:vep6Ya5Ya
『スマブラSP』企業ゲーム大会参戦企業一覧

・サンスター文具株式会社
 象が踏んでも壊れない筆箱や小学生は全員持ってた多機能筆箱で有名
・株式会社杉孝
 しらね
・株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイルカンパニー
 モールや駅前によくある雑貨屋のPLAZAを運営
・株式会社ゾフ
 眼鏡で有名
・大正製薬株式会社
 ファイト一発
・特許庁
 特許
・株式会社ラブグラフ
 しらね
・株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
 プレステ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:17.18ID:rhafKAgva
つかこれ気持ち悪いだろ
俺達の関わらないゲームイベントをやるなと釘さしに来てるようなもん
ファミ通もそれに乗っかってて更に気持ち悪い

SIEいなくても十分盛り上がりそうな面子なのに野暮すぎる
どうせこいつらの中で任天堂ソフトを出汁にして人脈作りするつもりなんだろうなと思ってしまう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:45.65ID:w/iH+mQt0
>>103
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:25:52.56ID:ApxQvZwAp
>>105
一番必死なのはPS信者だろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:26:41.26ID:tklLLSQrd
SIE「弊社のキャラも参戦かな〜?」チラチラ

PSファン「クラッシュ!クラッシュ出して!」

任天堂「クラッシュどうですか」
Activision「イイね」

SIE「…」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:26:41.53ID:NrxYr93Dd
ソニーが余裕でこういう遊び心あるところを見せるとニシくんイライラしだすのマジで面白いなww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:03.39ID:nh1G79SPd
ソニーもパクブラで大会開けばいいじゃないか
集まるかはしらんが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:29.34ID:3UdQsmVS0
桜井「お待たせしました。ついにゴンじろー参戦です!」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:43.95ID:mzdBp/oFM
任天セガNEC時代もネタでいがみ合いはあったけどそこまで露骨に嫌悪はしてなかった。

結局SCEの持ち込んだ戦略きっかけで皆毒されまくった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:27:53.74ID:NrxYr93Dd
>>111
ん?PSユーザー別に任天堂叩いてなくね?
任天堂信者はソニー気持ち悪いだの何だの叩きまくって必死すぎわろたって感じだけどw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:50.08ID:jaPLAxwBd
>>99
「朝鮮人」と同じで侮蔑の意味を込めて主にホンダ党が使ってる。

元の意味は確かにそうなんだけどね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:08.38ID:x+52eLO1M
>>113
クラウドが参戦済みじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:29:32.76ID:KFqWQGnw0
Miiで久夛良木使ってくれw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:09.50ID:T3Cc7ikh0
わろた
これは盛り上がる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:43.87ID:DsuMVqL6r
ウオオオオオオオオオ税金でスマブラの特訓するぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:56.39ID:njObms+h0
トロ参戦とかきたら胸きゅん
2Pカラーは屍人トロで
しかしソニー参戦で世界的なキャラだと誰になるんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:05.93ID:5EApnx+zd
クソニーがクソなのは
ゲームハード戦争始めたこと以上に
扇動して生み出した信者を放置したこと

それで害悪アフィやキチガイ信者を量産する流れになってしまった
まぁそいつらが何したところでN社にダメージは与えられなかったわけだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:28.36ID:Z+C1JSPad
これでSIEが優勝できなかったら本気でマズいと思うんだけど大丈夫か?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:30.17ID:pjLSVJQMd
まあPSオールスター作ったんだから当然本家スマブラはやり込んでるはずだよなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:41.21ID:e+lXimW1r
>>119
やっぱりゴキちゃんがよく口にする朝鮮堂は任天堂のことじゃなくてソニー本社の事だったのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:55.56ID:aux2WyI9M
別の大会見たことあるけどSIEは普通にVIPくらい強かったよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:45.98ID:elIVHkV+a
>>126
崇拝対象すら敵になるなら草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:51.15ID:669Kxv//0
まとめたくて
伸びる
伸びる
このスレ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:05.79ID:KFqWQGnw0
リアルの戦争もこれでやれば平和でいいのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:10.12ID:Bh/yahy+d
クソッ、SIEを裏切りリストに追加だッ!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:32.59ID:fzS+6SY/a
>>119
ゴキブリPS4ユーザーじゃない説は草
……いや、意外と所有率は低いかもしれんが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:34.32ID:t5BOozCfd
>>109
企業対抗戦自体がイベントを通して会社の担当者同士で交流を深めるものだぞ
気持ち悪くはないだろう
ゴルフコンペと同じだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:35:39.36ID:ln72Zb1w0
任天堂が参戦してないのがお察しでしょ
スマブラ大会はファミ痛角川ソニー電通に取られちゃったのよ マリオハブリストラで
ピカチュウはオリンピックで許されたがマリソニは許されなかった厳しい現実的判断
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:10.54ID:N6XIqGYLd
SIEJAが死ぬほど無能な理由はスマブラの特訓で忙しかったからか
納得ですわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:14.14ID:ROVi5ZvQM
SIEの人だって任天堂のゲームくらいするだろ
任天堂の社員はPS4で遊ばないとでも思っとるんか…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:00.00ID:Fmn+FcvKr
ありえない、ありえないと思ってたけどマジでトロ参戦とかアフィるのか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:24.39ID:N6XIqGYLd
>>152
もし任天堂がGTSの大会に出場したら同じように笑われる
それだけの話でしょ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:38.56ID:TfoXgt1S0
SIEがゴキちゃんの裏切りものリストに追加されたんならもはやゴキちゃんって一体なんなんだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:55.34ID:qJce0Wrr0
ソニーこういう懐の深さは評価する
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:58.11ID:LeRF5cR6d
今SIEJAってハブられてやることなさそうだし
スマブラぐらいやりたくもなるだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:19.34ID:ebu3JNDvd
特許庁とか税金使ってこんなクソくだらない大会出る気なの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:38:51.18ID:KFqWQGnw0
>>145
そら国は税金投入して任天堂の株買ってるぐらいですし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:31.02ID:ujwFY1ZTd
>>159
ゴキブリは優越感欠乏症の子供部屋おじさんだぞ

頭悪すぎてはちまの影響とかもろに受けて
PS=優越感って洗脳されてるから任天堂アンチしてるだけ
PSファンですらない負け犬
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:08.67ID:B0KzYMnbp
特許庁が参戦してるとコロプラが参戦できないじゃないですか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:33.91ID:9M3yLeJIM
SIEにすら捨てられるゴキブリおじさんたちかわいそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:42.94ID:KFqWQGnw0
>>167
大会できるほど売れてねーだろwwwwwwwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:40:48.88ID:uXGAfsdw0
草w
ソニーとかソニーミュージックとかソニー損保とかじゃなくSIEとストレートに来たなw
こんな滑稽な事ある?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:41:14.49ID:hS79Bvfy0
他の企業もゲーム関係無いとこが集まってて中々カオスだな
つか特許庁て
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:37.93ID:kF+AisTTd
豚はポケモンでイライラしてるからこんなんで歓喜してるのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:30.47ID:ln72Zb1w0
>>164
いやコレはパクリ割れへの対抗になる 広報は優秀ですよ
東京の温泉って政府とズブズブなんだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:35.74ID:1Kgj0lhMd
ライトゲーマーからは、クラウドやスネーク、ジョーカー辺りはPSのキャラって認識
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:43:56.54ID:q3gvIElc0
ゲームともメディアとも関係ないところが参加するんだな
広報部門がメインなのかね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:06.74ID:lD4B2B+m0
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:21.03ID:1pfaSMkE0
>>178
ゴキブリもなんだかんだでswitch持ってる奴増えてってそうだけどなぁ
オタク向けのゲームもswitch独占増えてるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:29.29ID:N8nzQeODd
>>185
ライトゲーマーからは
クラウド、スネーク、ジョーカーはスマブラキャラって認識だよ
他の大勢のキャラにも言えることだが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:44:54.73ID:O49+xqoM0
SIEを裏切りリストに追加は出来ないな…
どうするゴキ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:26.89ID:RinCiaRC0
スマブラvsパクブラをカプコンに作ってもらおう
ハドソンのスマブラも昔あったな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:37.01ID:z2IrIG/q0
芸能人やスポーツ選手なんか使うのと違ってプレイ自体はうまくないとクソ企画になりそうだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:43.26ID:v2o7T6BZ0
80社くらい応募があったそうだけど、どうやって8社に絞ったんだろう
応募した会社は名乗りを上げてみて欲しい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:46:14.85ID:UzupmG04H
ゴキちゃん、ゼルダチームの若手がRDR2やってるときいて大はしゃぎだったのに
SIEは大会に出るほどスマブラをやりこんでたとか笑える
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:28.45ID:4DWPjqsud
>>4
パクブラの開発光景にWiiとスマブラが写りこんでる写真あったし意外とやりこんでそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:48.17ID:ln72Zb1w0
>>180
任天堂って当たり前に日本の商工会から嫌われてるのよ
安倍マリオやっちゃって許されないレベルまで沸騰して
桜を見る会廃止サクラ大戦やれやアベゲリゾーになっちゃてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況