X



 ポケモンが破壊したスイッチ、修理代12,540円もかかってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:14:26.82ID:e9piC/3CdHAPPY
動物豆知識bo?@ykic_bot

エンジンシティに到着、ジムに入った後、セーブして本体をスリープ。
翌日、起動せず、ドックの中でオレンジ色(?)に光っていたので再起動、エラーコードを吐いたので、
さらに再起動したらSwitchロゴから進まなくなりました。シールド、ダウンロード版。
SDカード未使用。本体は2017年10月購入。

https://pbs.twimg.com/media/EJyW5zFVUAAdpLe.png

https://twitter.com/ykic_bot/status/1196997530787074055
ポケモンを買った翌日にSwitch本体が壊れた俺に次々と押し寄せる苦難。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:15:08.12ID:FH9PW6Oq0HAPPY
さすがに可哀相だわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:21.13ID:TJtZBh770HAPPY
これは集団訴訟案件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:19:16.52ID:VEVG/C+KMHAPPY
リコールしろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:22:47.29ID:89xN3INn0HAPPY
こいつらタブレットとかノートPCの故障率見たらびっくりするんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:05.53ID:mL+sflUM0HAPPY
本体破壊されたらデータもアウトか
今まで頑張って厳選してたのも全てパーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:18.48ID:BMx3aXuV0HAPPY
ジョイコンは3台に1台くらい故障してそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:06.52ID:0zCUkMyS0HAPPY
ええええええたけええええ
基板の故障ってなんだよ
普通に遊んでるだけでこんなん壊れるんかよ
どんだけ寿命短いんだよ
タダで修理しろや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:36:42.19ID:rZJqHBBC0HAPPY
セーブデータは本体保存だから他のゲームのデータもとぶ
全部逐一クラウドに預けたりなんかやってられないし、ダブルパック買ってるけど未開封で積んでる状態
電化製品の壊れる確率なんてどうでもいいから任天は早いとこ何かしら発表してほしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:42.38ID:dvajE37W0HAPPY
WiiUのレンガ化で学べよ任天堂の品質管理は地に落ちてるってことを
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:00.86ID:+SKJ+jBe0HAPPY
もうちょっと待てば無償修理になったかもしれんのに
アホやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:56.35ID:+SKJ+jBe0HAPPY
>>12
2年で寿命とか任天堂それでいいの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:19.55ID:P6luYCcb0HAPPY
任天堂から何らかの声明が出ない限り
これ以上続けるのは恐いので同時にかったルイマン3始めた
正直こっちのが面白い…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:43:40.65ID:89xN3INn0HAPPY
>>17
電化製品てかPCとかタブレットの寿命なんてクソ短いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています