X



【悲報】海外で最も有名なゲーム評論家「デスストは単純につまらない正真正銘のクソゲー、20点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:56.15ID:P3kf6wRa0
https://m.youtube.com/watch?v=ukqZ5VOoK5s


要約
・小島曰くデスストは新しいジャンルのゲームらしいがこのジャンルのゲームがこれで最後になることを祈る
・歩くだけのゲームなのに、歩くこと自体が退屈でつまらない
・ゼルダBOTWは崖を登ることを面白くしたがデスストは苦痛である
・小島はレビューが荒れたことに対しアメリカ人が悪いと言い訳しかできなかった
・つまらないゲームシーンのために合間に挟まる長いカットシーンに耐えなくてはいけない
・キャラが暴走していてストーリーについていけない、KH3のようだ
・評価は5点中1点(20点) バッドゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:55:45.75ID:uT8EonCl0
アメリカ人が悪いって言い訳にすらなってないただの負け犬の遠吠えだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:56:12.14ID:P3kf6wRa0
https://m.youtube.com/watch?v=o_oEB0qf7Hg


ウィッチャー3が出た2015年のベストゲームにMGS5を選んでた人なのに
そんな人にすらここまでボロクソに言われてしまった模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:57:34.11ID:xmf27jpU0
>・キャラが暴走していてストーリーについていけない、KH3のようだ

クッソワロタwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:58:46.05ID:sKWb5all0
くやちーい
本当のこと言われてくやちーいwww

すでにゴキブリにすら見放されている
こでぃま信者www

浜村さんが神ゲーって言ってたニダっ!!!
アイゴーwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:01:27.14ID:uYls8Q5D0
歩くの苦痛でつまらんとさ
21年前の時岡よりつまらないんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:00.17ID:zYSm95JCd
ドンキーはこういう系のゲーム嫌いやからしゃーない
JRPGも大嫌いやで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:09.42ID:I1pNBs4GK
>>6はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:pwPlu5Rc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/cHdQbHU1UmMw.html?thread=all
途中でIDを変えている↓
ID:xmf27jpU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/eG1mMjdqcFUw.html?thread=all

昨日
ID:FPKbmR4H0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191123/RlBLYm1SNEgw.html?thread=all
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:56.38ID:ddZGY/+T0
これが今年GOTY最有力候補ってマジ?w


てかコジマー世界初動教えてくれぇー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:14.28ID:XirRle+o0
MGS5なんてクソゲーを選んでくれる人にまでクソゲー呼ばわりとは、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:04:37.77ID:zYSm95JCd
ドンキーは自由度の高い能動的なゲームが好きなんや
だからMGS5もそうだし、マリオデとかブレワイ が大好き
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:27.78ID:6LNJfTtTd
>>17
アンチ死ねよ
デスストこそ自由度を求めたゲームなんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:43.02ID:P3kf6wRa0
この人のこれまでのベストゲーム年代別

2018 ゴッドオブウォー
2017 マリオオデッセイ
2016 インサイド
2015 MGS5TPP
2014 スマブラFor
2013 GTA5
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:46.19ID:c4Qhsg6F0
>>15
ほんとにGOTY取ったらファミ通の40点くらい価値のないものですって自己紹介してるようなもんだからな
それはそれでいいと思うw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:46.74ID:fKNzf2530
いちいち糞ゲー言わんでももうわかってるからさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:50.43ID:Yu7ZsDze0
なんだよ有名なゲーム評論家って。
俺より喧嘩強いんかコラ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:09:03.89ID:hXmPg3nC0
>>5
人物に忖度などしない、いいものはいい、悪いものは悪いと
公正に判断出来る評論家だな。

っていうか「あたりまえ」の事なんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:06.53ID:WVjP29Z90
>>18
お前が死ねよw
信者は小島のクソゲーとともに心中してろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:38.71ID:kB+MKAKCM
KH3は風評被害じゃなくて
実際ストーリーの電波っぷりは酷いぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:13:42.89ID:c2UaIOxIa
>>1
キンハで笑わせにくるのズルイw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:18.18ID:0gMphnFNa
電波シナリオ糞!の引き合いにKH3は的確だと思うけどな
助長で退屈で設定弄り倒して投げっぱ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:14:59.63ID:HBRUe6wM0
>>19
2017 マリオオデッセイ
2015 MGS5TPP
2013 GTA5

逆張りマンやんけ
ゼルダ、ウィッチャー、ラスアス選ぶだろ普通は
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:15:31.91ID:Zk9vmtd+0
KH3は後半の端折り方が鬼すぎて
わけ分からんとか言われたんだっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:15:37.55ID:cTqXosLJ0
シャワー浴びるだけでカットシーン4つ挟むとかおかしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:26.88ID:zYSm95JCd
万が一今年このゲームがgotyに選ばれたら低評価率エグいことになりそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:17:55.46ID:LyrE3nliF
あまりの苦痛で2時間しか耐えることができなかったが、このゲームは拷問の一種だと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:18:19.20ID:zYSm95JCd
こいつの動画面白いからみんな見てみてよ
爆笑出来るのもある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:16.28ID:zbQao4cA0
PTは歩くだけで面白かったのにな
素直にPTの後継作をつくってればよかったんだ
低予算インディとホラーゲームは相性がいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:28.89ID:bFHWtEA20
プレイヤーおいてけぼりでカッチョイイストーリーが展開する構造って
もう時代遅れなんじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:42.56ID:ddZGY/+T0
【悲報】兄者弟者さん、3回配信してデススト辞める

https://i.imgur.com/9bIvxCR.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:22:56.41ID:K1cQpH3V0
ストーリーに対する最大限の侮辱行為やな KH3のようだ
類似品でFF13のようだとかも使えそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:23.52ID:cTqXosLJ0
>>40
そう言う契約なんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:29.79ID:CZr2UuzL0
KH3のようだは草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:01.91ID:B4iSa+PzM
来年の福袋封入ゲーム候補になんて事言うんだッ!
素晴らしい!!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:24:37.88ID:R9+Vmp3qr
>>30
動画の中でマリオデは障害を移動とジャンプだけで乗り越えていける真のストランドタイプゲームだって褒めてるし
BotWのの登山は楽しいけどデスストは苦痛だって言ってる

まあカットシーンの間にあるゲーム本編は別の物でも置き換えれるでしょ?っていってるし
物語を見せたくて合間に面白くないどうでもいいゲームをやらせる種類は嫌いなんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:01.17ID:4RCPukt5M
>>40
こいつらメタルギアサバイブやらなかったけど、メタルギアサバイブやってた方が確実に盛り上がってたと思うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:06.07ID:0gMphnFNa
>>40
30分前後できざむ弟者とは相性最悪だな
毎回ダイジェスト編集しなきゃならない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:25.92ID:DPnJVI4pM
流れ弾を食らうKH3
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:44.34ID:aCK6Tgw6d
>>40
こいつら裏切り者リストに追加しとくわ
監督と貴重な対談までしておいてこの扱いは喧嘩売ってるよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:27:10.01ID:aJfWvu8D0
>・歩くだけのゲームなのに、歩くこと自体が退屈でつまらない

共有オブジェクトに意味を持たせるためにメイン要素つまんなくするってすげぇよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:27:22.35ID:nQMo5qk70
・小島はレビューが荒れたことに対しアメリカ人が悪いと言い訳しかできなかった

わざわざ言及してるってことはけっこう尾を引いちゃってるな
これもう小島はアメリカで二度と認められないだろ

かといってあれだけ世界世界言ってたから日本にも帰ってこれないだろうし、次は中国あたりに行くのかなー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:27:33.45ID:1rQVGSVMM
歩く事が退屈と言われた時点でどーにもならん
退屈ならない為にもLRでバランスまで入れたワケで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:57.82ID:EjJ7GMJa0
山本首相「風評被害ではなく実害です」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:59.91ID:TRBymYFL0
ハズレくさくて逆にプレイしたくてたまらない
いったいどんなのかためしてみたい 自分で
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:29:14.91ID:vXeeme4j0
>>5
こんな人にクソゲー言われちゃうとは小島やっちまったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:31:43.74ID:MvPA7yDD0
>>52
弟者は動画、ライブ辞めたけど兄者とおついちがまだライブやってるよ
スレ曰く2週間で110時間プレイだって>おついち
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:32:26.89ID:2r3Huzaf0
両手両足をちゃんと使いながら傾斜を登れるようにすれば
良いのに、何故かそれを禁じてるよな、デスストランディング。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:32:44.27ID:R9+Vmp3qr
>>55
大自然の真ん中にパラシュートで降りて人里まで戻って来ればクリアっていうman vs wildって番組があれだけ流行ったんたから
自然のフィールドに様々な楽しさや厳しさを配置出来なかったゲームデザインの負けだと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:32:53.27ID:0gMphnFNa
>>54
デスクソが宣伝どうり革新的で面白ければ荒れなかっただろうけど
「俺たちだってシューターに飽きてるんだぜ、でコジマの新作はもう動き出してるのかい?」くらいの返しですんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:24.40ID:ieotF1eH0
はちまで叩かれまくるんじゃないかこの人w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:34:27.89ID:TRBymYFL0
バランスとりながら荷物運んで、ミスったら全部落っことしちゃうの?
とても面白いゲームとはおもえないが・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:04.80ID:P3kf6wRa0
>>30
ゼルダBOTWは2017年は僅差の2位だった
マリオデがダンキーの好みド直球だったってだけで
ゼルダBOTW自体はオープンワールドの中で1番好きっぽい
BOTWが凄すぎてスパイダーマンもRDR2もオープンワールドにした意義を感じなかった
サイバーパンクもハードルを超えられるか心配、みたいな発言は前にしてた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:35:37.95ID:R9+Vmp3qr
>>64
ヒューマンフォールフラットだとそれ出来るぜ
というか下手するとあのゲームよりこれは登山出来てないかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:36:45.02ID:KFqYUV2w0
文脈からして流れ弾とかとばっちりじゃなくて元から低評価なんだよなKH3
わかるけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:37:14.74ID:XejaOY2DM
シャワー浴びるだけで何回スキップするんだよこのゲームw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:37:20.12ID:bFHWtEA20
>>68
バランス取りって鬼門だからな
面白いと思ったことがない
アンチャの丸太渡りもアホかとしか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:55.47ID:szfkBUqor
こういう超個人的な感想を詳細に言うレビューこそが価値があるんだよな
大人の事情で気遣い満載のやつは要らん
ただ、現状の世の中ではそういう配慮レビューが普通なので
「その中であえて苦言」となると過剰に「庇いきれないほどによっぽど酷いんだ」と思われてしまう
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/24(日) 14:40:26.63ID:6qjaYLdK0
>>1
こいつはチカニシw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:28.09ID:Zk9vmtd+0
>>74
パッドの比重を物理的に変えられるような
構造にできたらやってもいいかなと思う
そこに踏み込めないとバランス取りは
めんどくさいラジコンからなんも変わらん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:41:59.78ID:P3kf6wRa0
https://m.youtube.com/watch?v=dDagv6SA8nw


5点中10点と大絶賛されたナック2のレビュー動画
めっちゃ面白くて日本語訳もあるから見てくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:46:27.75ID:Y/F3eLj1d
KH3は毒電波の代名詞ワロ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:30.79ID:Y/F3eLj1d
>>68
リモートコントロールダンディでちゃんと巨大ロボ歩かせた時は達成感あったw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:30.43ID:bFHWtEA20
>>78
なるほどフィードバック的なものがないから
しっくりこないのか 視覚情報だけじゃ駄目と
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:01.04ID:hDmc7gSHa
まーた任天堂寄りの自称著名レビュアー(笑)か
こんなの持ち上げても何の意味もないよぶーちゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:54:35.73ID:qvyNUYHN0
突然のKH3でわろたw
あっちではオチに使われてるのか?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:57.00ID:axzLMfHW0
2週間以上経ってもまだみんな3章途中だからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:40.34ID:bFHWtEA20
「日本人ならKH3のストーリーを理解できるのか?」と思われてそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 14:59:53.77ID:DgQk3eut0
KH3はコアなファンからすると「終盤の畳み方が雑」
ライトなファンからすると「意味が分からない」で
誰も得しないシナリオだったな…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:01:55.20ID:Zk9vmtd+0
>>84
正直それをやったところで
すげーと思うのは最初だけで
イライラするのは多分変わらんような気もする
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:02:38.98ID:kB+MKAKCM
>>93
ファンもついていけない糞シナリオってだけじゃん
その説明いるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況