X



 ・・あの・・・その・・Switchって・・・ほぼ全弾・・撃ち尽くしてませんか・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:08:23.43ID:3ja6NrKV0
・・もう弾が・・・ありませんよね・・?
・・・森や・・メトロイド程度・・ゼルダ2は焼き直し・・
一体・・どうするつもりですか・・?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:12:01.57ID:4l+iaLwl0
初年度ブーストに全振りした3DSが
丸8年徹底的にVitaを叩き潰して丸9年を生きた話何回すればいいの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:18:17.63ID:CnojrPsB0
>>1
ゴキちゃん、サッカーで任天堂スポンサーな京都サンガが13-1の珍記録負けやでいいネタやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:42.07ID:FBS0U/kZ0
>>4
VITAはまだソフト(ギャルゲとか海外限定パケとか)出てるから……
まだ、現役だから……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:20:19.55ID:UeM1kYHh0
ソフトを弾だとか言ってるからいつまでたっても三下なんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:25:59.93ID:wyZ22PoP0
もう携帯機と据置に分けてソフト作る必要がなくなった事ぐらい
池沼でも考えたりはしないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:35:37.84ID:3YtkD4nDa
>>1
「全弾命中確認、衝撃波来ます。」


あwせdrftgyふじこlp




「PS4の沈黙を確認、続いて次弾装填中。」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:15.75ID:QvK7rcIL0
>>12
ああ、シン・ゴジラか。
最初わからんかった。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:06.26ID:t/8uDHu30
玉が無いのはソニーのほうだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:51:52.08ID:KgUbjevC0
ニシヤマト

マルチロックシステム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:13:33.87ID:9PiNZgogM
旧バージョンのモンハン
モノリスのハイファンタジー
スプラ3(スーパースィッチとマルチ
botw2
メトプラ4

まぁ頑張って盛っても弾切れだな
ガチャフォースでればかやかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:57.61ID:sRz1NYlr0
もう大人しくソニーの傘下になれよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:29:37.02ID:XWnaV19U0
あつ森、ブレワイ2、マリカ9、新作2Dマリオ
次回作ポケモン、リメイクポケモン

1000万以上クラスを毎年2本ずつでも2022年までは余裕で行けそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:29:53.71ID:w+Kdi2zR0
所詮孤軍奮闘
サードから嫌われた結果がこれですわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:30:06.91ID:Bb1b43QL0
>>1
作品を弾扱いするのはPSユーザー()の癖だっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:09.26ID:t/8uDHu30
>>25
サードのキンハ3とモンハンIBが無かったら悲惨だったもんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:36.28ID:BV54TA+90
少なくとも任天堂がゲームソフト出してくれるからなぁ
ムービー垂れ流しのゲーム未満のゲームじゃないちゃんとした奴な
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:10.52ID:dj4ccvo70
そもそもマリカ、スプラ、スマブラ
もWiiU版にちょっと手を入れただけだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:26.63ID:4D22bqKb0
Switch毎年この手の話題立つなSwitchの次世代機でるあたりまで言ってそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 17:47:46.91ID:QN6lis6a0
ゼルダとかスプラ、スマブラは据置側の弾で、携帯機側はNewマリ、森、ポケモンが御三家
まだようやく最初のが出たところ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:02:28.45ID:ix6O1r7ap
2017年から同じ事言ってんのにまだ撃ち尽くしてなかったのかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:55.85ID:XhrNbO0pa
>>1
続編を焼き直し扱いにしたらプレステ何もねーぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:11:50.60ID:XyqCGQbFp
既出の弾でもPS4が相手なら楽勝やろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:14:24.56ID:uCKB2Meha
3DSの頃から毎年言ってんなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:17:37.70ID:ldRnPZgr0
任天堂が弾を撃ち尽くすのが先か
それともゲハの煽りネタを撃ち尽くすのが先か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:20:33.53ID:YW6dxJpAd
>>4
3DSって任天堂の携帯機で一番売れてないんだけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:52.33ID:htZ3BZDg0
要求クオリティに開発力追いつかずクソゲー連発してるサードの方がやばくね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:00.40ID:w+Kdi2zR0
>>40
はい豚ちゃんのサード叩き入りましたーwww
そんなことしてるからサードから嫌われるのにね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:39:14.49ID:+VhP1bEj0
嫌われてもいいんじゃない
どうせ売れない糞ゲーばっかだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:19.78ID:luxAZC6id
ポケモンは一作出した時点で必ずマイチェン出すからなあ
いい加減DPリメイクも焦らされてるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:19.41ID:DgQk3eut0
任天堂はサードと違って発表したのを年内に出したりするしなあ
リングフィットなんか発表が発売日の一ヶ月くらい前だぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:56:20.85ID:IfPypnvu0
 アフィも撃ち尽くしておんなじようなのばっかりじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:54.49ID:IPU8o0co0
???「無限バンダナだ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:46.83ID:YW6dxJpAd
>>41
言うほど3DSは成功したハードじゃないってこと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:35.40ID:f+HKuQIp0
・・あの・・・その・・PS4って・・・ほぼ全く・・売れてませんよね・・?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:35.17ID:ciHpqm650
で、空白野郎ってなんでスレ立てたら
その後は一切>>1のIDでの書き込み無いの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:17:12.25ID:SIaogzl9p
ユーザーならもっといろんなタイトル出せというところ、「既存だけでタイトルでPSに勝てる」とか言ってる奴は売上マウントだけに興味があってゲームは全くプレイしていないんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:18:23.41ID:F3Bhc7iud
2Dマリオとマリオカートは新作来るんじゃないの?
これまでのハードと比べるとむしろ手札の切り方遅すぎて心配になる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:22:02.96ID:vMxEP1h60
定番タイトルが終われば若手が新規IPを作るチャンスが生まれる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:29:29.80ID:8wZ/h65Z0
実際リメイク堂は2年か3年のさぼり期になるでしょ
いつもの事
このさぼり期が嫌だからリメイク堂のハード買いたくないんだよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:04.49ID:LAvbA4Qip
建てるだけ建ててツッコミの嵐を受けたらひええ…任天堂信者は凶暴だよぉおお…と弱者ぶるまでが一連の流れだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:42.81ID:H5vQ6YaY0
>>55
マリオカートはスマホで出したばっかじゃん
2Dマリオはマリオメーカーでやったばっか

つーか、マリオメーカー自体が2Dマリオ捨てたってことだろ
もう、あのシリーズはオワコンだよ
元からオワコンだったけど、ユーザーの気持ちの中に求めるものがあったから売れたけど
今のユーザーは、もうみんな2Dマリオはやりきったって感じてるだろ

仮に2Dマリオに新しい息を入れるとしたらカービイみたいにコピー能力でも入れるしかない
マリオデがそれだったし

ただ、マリオ=ジャンプアクションというこだわりはあるだろうからさすがにやらんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:49.77ID:1yGXUQaBa
>>1 >>59
Switchで出る予定のIPと、今後出る可能性のある残存IPの大雑把なリスト

つまり、有力IPはまだまだあるよw

<任天堂系IP>
ぶつ森、ブレワイ2、メトプラ4、ベヨネッタ3、#FE、ピクミン3DX、ピクミン4、
ポケモンリメイク、名探偵ピカチュウ2、
ポケモン派生作(不思議なダンジョンやコミュニケーション系等複数)、
ファミ探リメイク・・・2作予定、絵心教室、役満
マリカ9、スプラトゥーン3、
3Dゼルダリメイク、3Dゼルダ完全新作
3Dマリオリメイク、ペパマリ、マリオRPG、マリオゴルフ、ドクターマリオ
ルイマン2HD、カービィ新作、リズム天国
バンブラ新作、ワリオ系新作、トモコレ新作
Nintendogs系新作、ガルモ新作、チンクル系新作
パルテナ新作、スタフォ新作、F−ZERO新作、Switchウォーズ
Nintendoland、メトロイドトリロジーHD、NintendoLabo新作
ゼノブレイドDE 、ゼノブレイド3、ゼノブレイドクロスDE、ゼノブレイドクロス2
モノリスの新作ファンタジーアクション、モノリスのSF系新作
プラチナの受注作3つのうちの最後の1作、アストラルチェイン2〜3
零(WiiU版の移植)、零新作、ラスストHD、パンドラHD、レギンレイヴHD
ピクロス、カルチョビット、カセキホリダー、黄金の太陽、
パイロットウィングス、パネルでポン、引く押す  ・・・等々

<サード(主に和ゲー)>
ルンファク5 、ノーモアヒーローズ3 、メガテン5 、世界樹の迷宮次世代作
ブレイブリーデフォルト新作、オクトラ新作 、桃鉄新作、カルドセプト新作
パンツァードラグーンリメイク 、ブリガンダイン新作、Ninjala、もじぴったん
Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
グランディア1&2移植 、九龍妖魔學園紀 移植
lanescape: Torment: Enhanced Edition
Icewind Dale Enhanced Edition
The Baldur's Gate: Enhanced Edition Pack
Neverwinter Nights: Enhanced Edition  ・・・等々

ちなみに、任天堂系の保有IPはまだまだあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況