X



■■速報@ゲーハー板 ver.52337■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW 6f0a-a1aH [183.177.211.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:43:19.20ID:JqwNTJHG0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52336■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575299117/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:34:42.18ID:zwhDdgXF0
“4Kテレビが暗い”原因と誤解。消費者守る対策を望む
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1221847.html

そうした中で「映像が暗く見える」という指摘が、当初よりあったことは事実だ。
その原因は、本来は広ダイナミックレンジ(HDR)ではない映像を、HDR映像規格の
ひとつであるHLG(ハイブリッドログガンマ)に割り付けて放送しているためだ。

詳しくは後述するが、SDR(標準ダイナミックレンジ)の映像をHLG規格で放送すると、
通常100%までの輝度を用いて表示するところ、最大輝度(白として表示される部分)が、
およそ70%程度の輝度として「放送局側から」送り込まれているからだ。

広がる“4Kテレビの輝度が不足しているから暗い”という誤解

解決策は実にシンプル。詳細は後述するが、放送局がSDRの映像をHLGで放送せず、
SDRに切り替えて放送すれば問題は起きない。実はNHKにはこの問題はなく、
民放各社の番組に問題が集中している。


(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:05.54ID:YMCiuwzv0
>>536
そのわりにはMSカンファで発表するタイトルがチラホラあって気になるんよ
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ dfae-8b9h [58.1.70.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:57.48ID:ZKbkj/Ae0
>>538
実は俺5系列はやってないんだよな
fAまではやった
5はオン主体って事前情報流れた時点でなんかやる気にならず買わんかったわ
案の定炎上しとったしな
5やらんかったから結局VDもやらんかった(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:47.93ID:zwhDdgXF0
PS4「RUGBY20」ラグビー日本代表がカバーを飾る日本版パッケージデザインが解禁!
https://www.gamer.ne.jp/news/201912030008/
https://image.gamer.ne.jp/news/2019/20191203/00088d7d7f964055968e2424d316a8e2cf48/o/1.jpg

3gooは、2020年2月6日に発売を予定しているPS4用ソフト「RUGBY20」の
パッケージソフトデザインを公開した。

日本版カバーを飾るのは、「BRAVE BLOSSOMS」の愛称で親しまれるラグビー
日本代表の選手たち。「RUGBY20」パッケージ版は、全国のゲームショップならびに
オンラインストアで予約受付中だ。


ワールドカップに合わせて発売できればバカ売れだったのにねえ(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ dfae-8b9h [58.1.70.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:26.81ID:ZKbkj/Ae0
でもさ
角川本体は確かに無能だけど今のところフロムが角川に買われておかしくなったことなんかなくね?
買われる前となんも変わってないし角川もその辺弁えて扱ってる感じがする(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-KvzZ [126.199.88.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:42:14.29ID:bj7IuId3p
今日もウォーキング頑張ったから、ハンバーガー食べていいよね(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:42:18.91ID:YMCiuwzv0
>>567
背景が田舎臭すぎるw
0594名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-HGRr [126.35.156.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:07.57ID:vcQZgxdqp
右曲がりの変態、左曲がりの変態(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ dfae-8b9h [58.1.70.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:09.26ID:ZKbkj/Ae0
>>570
まあ少なくともアーマード・コアはあれで死んだと思ったね
4系列で見事に生まれ変わったけど
つってもアーマード・コア自体はニッチなままだったけど
結局フロムも知名度爆上がりしたのはソウルからだし(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-KvzZ [126.199.88.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:01.62ID:bj7IuId3p
>>593
ダブルチーズワッパーセットとダブルチーズバーガーこうてくるわ(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-HGRr [126.35.156.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:06.60ID:vcQZgxdqp
角川は本体のゴタゴタに忙しくて傘下にわざわざ絡んだりはあんまりしないイメージ(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f5c-29PW [126.109.68.109])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:19.92ID:+R1nGnJh0
野党がやってることがアホすぎて(´・ω・`)
立食パーティー5000円はどうのこうの
シュレッダーかけてみて時間測ったりとか
小学生の学級会みたいであんなんに任せる気にならん
0610名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-KvzZ [126.199.88.105])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:07.59ID:bj7IuId3p
候補者がウンコサンドイッチと巨大浣腸しかないのに投票に行く意味はあるのか(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-11ki [126.245.99.46])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:46.65ID:cBmwTd3Pp
うたわれソシャゲなんかもうやること3分で無くなるとか見たんだけどこれもうダメじゃね(´・_・`)
0615名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-HGRr [126.35.156.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:07.09ID:vcQZgxdqp
>>611
お前も一緒に行くんだよ(´・ω・`)
喧嘩両成敗だ
刀抜くぞ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:49.15ID:zwhDdgXF0
SpotifyのiOSアプリにスリープタイマー機能追加。「朝まで鳴りっぱなし」を解消
https://japanese.engadget.com/2019/12/02/spotify-ios/

音楽ストリーミングサービスSpotifyが、そのiOSアプリ向けにSleepタイマー機能を
追加しました。5分から1時間の間で指定した時間が経過すると、自動的にアプリの
音楽再生が終了します。
なお、この機能はAndroid版アプリでは5月から提供されています。


神アプデ(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:52.75ID:YMCiuwzv0
>>612
(任天堂を追い越す)進歩はいらない  だからな
0618名無しさん必死だな (スップ Sd1f-Jj0P [1.72.3.51])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:50:32.56ID:CFAX3eh7d
グラは当然として操作性と操作感ないがしろにしたゲームが多くていかんわ
いちいちカーソルが引っ掛かったり何度も使うシステムなのにぽちぽち回数多かったり
そういうとこちゃんと気を使ってよね(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-HGRr [126.35.156.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:17.25ID:vcQZgxdqp
なんでうんこ拭き忘れるとケツがヒリヒリするんだろう(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff39-pbWU [153.167.252.132])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:43.93ID:+WJVaojl0
>>302
・505がBloodstainedの発売をしくじったため、五十嵐監督
の数億円の損が出た。


マジ?(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-11ki [126.245.99.46])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:58.99ID:cBmwTd3Pp
GKさんポケモン大好評なのが認められないんですか?(´・_・`)
0632名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-UMS6 [36.11.225.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:10.72ID:kecW9B1lM
民主党時代はゲハも地獄だったね
ソニーも任天堂も他のサードもみんな赤字地獄だったし
経済回ってこそのゲハ戦争やなって(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:01.44ID:zwhDdgXF0
12月3日、初代「プレステ」が25周年。PS4 Proなどが当たるプレゼントキャンペーンが実施中
https://news.denfaminicogamer.jp/news/191203a
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/12/03103539/20191203-ps-2-01.png
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/12/03104929/20191203-ps-2-02.png

ソニー・インタラクティブ・エンターテインメント(以下、SIE)は12月3日(火)、
家庭用ゲーム機「PlayStation」が発売から25周年を迎えたことを発表した。
同日の午後16時20分からは、今年発売されたタイトルの中からさまざまなタイトルを
表彰する「PlayStation Awards 2019」の模様が公式YouTubeチャンネルでライブ配信される予定だ。

PlayStationR Awards 2019[日本語]
https://www.youtube.com/watch?v=rmSuQLQ2e7w


リツイートキャンペーンなんて宝くじより当たらないだろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況