X



ニーアが売れたワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:29.38ID:5AznsS7EM
ケツゲーってのは流石に無理ないか
途中からショタホモに目覚めることになっちゃうじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:30:26.12ID:bbQsp+ax0
世界観と音楽
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:30:33.91ID:5AznsS7EM
そういやオートマタの前にレプリカントとゲシュタルトも出てるのにほぼ確実にニーアと呼ばれるよな
如何に飛び抜けたかも分かるけどこれがケツだけってのも少々腑に落ちない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:32:08.45ID:iiapUjTw0
けつ要素だけで売れたゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:32:46.13ID:RrGlk23t0
コスプレしやすいキャラデザだから。
音楽は結構良いしストーリーもそこそこ良いけどプレイしないとわからんし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:33:41.00ID:VxXU7O7m0
アスチェもケツのシワに力入れてますってアピールしてたのに
さっぱり売れなかったな
そこ攻めるならケツじゃなくて2Bのキャラデザって言った方が良いぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:35:20.01ID:sFWpJZVd0
>>1
プロデューサーのよーすぴーが
アクションを見せたくて体験版を出したらケツでバズった
それを見て売れるのを確信したって言ってるから
売上はケツが全て
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:35:43.94ID:hh7tdZXv0
スクエニの誰かがケツで売れたと言うぐらいだしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:38:55.20ID:EQzn74jx0
>>1
今でも売れてるのが凄いよな
現在Steamの国内売上ランキングで2日間1位を維持してる
世界売上ランキングでは4位
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:39:43.76ID:ylHUmxqNd
2B編すぐ終わるって分かったら文句ばかりだっただろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:41:53.46ID:EQzn74jx0
>>14
サブクエやったり探索してたら簡単には終わらないけど?
9S編と含めて50時間近くかかったし
もしかして動画で済ませた?
なら早送りできるからすぐ終わるよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:42.13ID:RrGlk23t0
>>14
俺も拍子抜けしたが、悪評を調べてから買う層なんてゲハ民くらいしかいないんだから売上にはあまり影響していないだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:57.96ID:gBq/yak+0
アクションはつまらない
断言する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:13.23ID:ylHUmxqNd
>>18
そう思ってればええよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:44:05.59ID:iiapUjTw0
>>7
Tバックでもっと食い込んでたら話は変わってた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:44:45.38ID:EQzn74jx0
>>23
そう思ってればもなにも
PCユーザーのほとんどが高評価だからなぁ
お前自分が声がでかいだけの少数派だという自覚ある?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:04.75ID:DSUnSevdd
尻、mod
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:16.78ID:ZFE98OZ00
ケツ丸出しの中年男性が主人公だったら
10分の1も売れてない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:53.22ID:iiapUjTw0
>>24
発狂すなよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:47:50.10ID:5AznsS7EM
>>26
一応ゲシュタルトレプリカントってハーフ位売れたような気がしたが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:23.36ID:EQzn74jx0
>>27
スチームで非常に好評を獲得してるからってどうしてそんなに必死なの?
因みにメタスコア88、ユーザースコアは8.9とどれもこれも評価は高い
これを糞ゲー扱いするのは無理があるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:48:45.72ID:iiapUjTw0
>>30
ガーイw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:39.67ID:EQzn74jx0
>>31
どうしたのエアプ君
お薬飲んだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:56.07ID:lw9xwmaD0
2週目以降は評判でリピートもあるだろうけど
初週に19万くらい売れたのは流石に尻のおかげだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:50:58.66ID:iiapUjTw0
結局これを良ゲーだのなんだの言ってる奴は
誤爆にも気付かず、まともな頭もない
馬鹿だってわかんだねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:10.63ID:S7EpJSxxp
パンツ見えるから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:21.03ID:iiapUjTw0
今頃壁に頭打ち付けて発狂してそうw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:32.28ID:KFpiJS4J0
素顔がバタ臭すぎて萎えたわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 17:58:43.96ID:CT+a4cDWa
9Sきゅんの脚
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:30.26ID:53k5oBrH0
当たり前だが、内容が良かったから、ってのが一番の理由だろうな
特に音楽は近年のゲームのかじゃ圧倒的なよさだろう
未プレイの人を引き付ける要素としては視覚的な要素、グラが一番だが、ニーアに関しては音楽で興味を持った人も多そう
アクションも操作性がよくて、RPG的な要素も多く、どんなプレイヤーでも問題なくクリアできる作りだし、ゲームとして全体の完成度が高かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:40.52ID:7QG/Kg580
ケツで売れただけ!!!

って言ってるバカいるけど
メタスコア高いのもケツのおかげなの?


ケツのおかげでアマゾンレビューも良いの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:50.37ID:iiapUjTw0
ID変えてきてもバレバレなのほんま草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:07:47.83ID:53k5oBrH0
ぶっちゃけケツ出して売れるならゲーム作る方も苦労しないと思うw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:11.39ID:KYhhYb7+a
最初のデカブツ倒して地上でケツ眺めてMOD入れて削除した
ゲーム性糞でストーリーも興味持てなかった
今日ジェダイ始めたけどこっちの方が楽しめそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:09:29.26ID:EQzn74jx0
>>47
まだ頑張ってんのかエアプ君w
俺のIDは変わってないよ
見えない敵まで見えちゃったようだね
お薬飲んで寝ておけよ、エアプ君
せめてゲーム批判するなら買ってからにしようね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:55.48ID:iiapUjTw0
まだ誤爆に気付いてなくて草w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:43.16ID:VxXU7O7m0
>>29
ゲシュレプは合算で世界70万本のようだ
さっぱり売れなかったなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:46.57ID:EQzn74jx0
>>51
いや気づいてるけど面倒だから訂正しなかっただけだよ
いちいち訂正してられるかよ
それとエアプ君、俺のIDは変わってないけど?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:14:59.43ID:ZFE98OZ00
ニーアの次の作品が2Bがいなくても
オートマタと同じくらい売れれば作品の中身で売れたと認めてもらえる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:15:36.12ID:iiapUjTw0
引くに引けない奴ほど惨めな奴はいないw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:37.04ID:W7F0fHeL0
ケツだけじゃないとは言いたいだろうが
実際んとこキャラデザが9割でしょ
これゲシュみたいなおっさん共が主要人物だったら絶対売れてねえもん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:48.17ID:EQzn74jx0
>>55
お前ずーっとエアプ扱いされてるけど悔しくないの?
ガチのエアプだったのね
エアプの分際でニーアのスレに粘着してネガキャンとか精神的に異常があるんじゃ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:58.40ID:iiapUjTw0
馬鹿につける薬はないw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:46.34ID:EQzn74jx0
>>60
流れを理解してないなら黙ってればいいのに
>>27で安価ミスってからID:iiapUjTw0が粘着してきてるから叩きのめしてる

>>61
ニーア持ってんの?持ってないんだよねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:52.67ID:jdIKLml90
アクションつまんなくてホモ双子みたいなのが出てきた所で辞めちまったわ
ストーリーは面白いのかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:23:58.85ID:qzjdGPFx0
誰に売れたの?
ユーザーに売れたの?
買取保証で会社に売れたの?

どっち?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:55.12ID:GOBS8MX70
掴みがケツなのは間違いない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:59.52ID:8mk/Seua0
ケツで買ったがアクション爽快感あって面白かったので良し
ただ周回強制はふざけんな思った
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:46.51ID:4u+Av4Ft0
あの頃はPS4ユーザーに希望があった一方で
ソフトはニーアからドラクエまでの半年間何も無かった
だからニーアがダラダラとジワ売れしてた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:03.25ID:mOO/z9gJp
ニーアってキャラデザはスタイリッシュでいいと思うけど
ゲーム内容はクソつまらんよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:07.90ID:y29Old/sM
>>34
ケツが10割定期
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:38:55.89ID:NRT0eXOLa
ゲーム性やプラチナに人気あったらゲハの外でももっと大々的に
アスチェPS4で出してとか盛り上ってたはずやが
ツイッターとかもそれなり止まりやったしやっぱキャラデザとヨコオやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:21.51ID:8mk/Seua0
ストーリーはドラッグオンドラグーンから設定続いてるせいで
テキストで済ましてる部分多くて酷いのは擁護出来んな
裏設定が多すぎでゲーム内で完結しない物語はアカン
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:00.63ID:VxXU7O7m0
ぶーちゃんは同じケツ推ししたアスチェが何故爆死したのかという疑問から逃げてるなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:08.18ID:XkLdmd9Np
アスチェはキャラデザが悪かった
それだけや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:55:37.71ID:5XWzuyb10
雰囲気ゲー×プラチナアクション
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:03.88ID:8mk/Seua0
アスチェ売れなかった理由を
桂正和のせいにしてる奴が居たのはさすがに酷いと思ったな
設定、舞台の時点で微妙感あったのに
更に慣性酷くて爽快感無かったのが痛かった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:16.02ID:2DJOOfHe0
ケツで売れたって言う割に桂使って売れないのはどういう事なのかといつも思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:00:01.96ID:8mk/Seua0
>>81
俺が見たスレだと大して売れてないマイナーな奴を
キャラデザに持ってくんなとかすげーこと言ってたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:03:34.96ID:mVfRYQd90
ゲームはアスチェの方が面白い
ニーアはキャラデザだけ

なのにニーアの方が売れたってことはやっぱり美少女が戦わないとダメなの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:05:36.67ID:cOPGSy7w0
体験版やったが合わなかった
DMCとかベヨネッタとかこういうのつまらん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:08:41.42ID:Sc0igg3S0
ケツゲーだと思って馬鹿にしてたらストーリーめちゃくちゃ力入ってて笑った
ケツのおかげで売れたけどケツのせいで損してるとも言える妙な作品
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:04.67ID:2DJOOfHe0
本当にケツでこんなに売上変わるならどこの企業も苦労しないしな

桂正和とかいう発売前と後でゲハでの評価が一変した人物
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:13.23ID:EQzn74jx0
>>65
CSより良い環境でプレイできるPC版で持っててごめんね

https://imgur.com/ufeUK5P.jpg

お前も持ってねーんだろうなー
普通に神ゲーだったからSteamでセールやってるから逃さず買っておくといいよ
PC持ってるならね(冷笑
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:52.67ID:EQzn74jx0
因みに画像見ればわかるように
50時間近くプレイして実績解除はあんなもんだからね
実績フル解除しよう思ったら100時間くらいかかるんじゃねーかな
ボリュームも満点で大満足だったよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:57.02ID:NMolbrG3F
確かこのゲームの実績買えたよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:04.70ID:8mk/Seua0
PC版は知らんが実績買えるな
それでも全ED揃えるのに100時間近くプレイしたが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:42.99ID:EQzn74jx0
>>90
そういえばそういうのもあったね
某エンディングでセーブデータ消失とか
いろいろと斬新すぎるゲーム
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:35.72ID:RCHboEMX0
自称硬派なゲーマー向けのベヨやアスチェが好きな人が嫌いなゲームだってのはわかるけど、むしろそんな人が喜ぶゲーム出したらメーカー潰れちゃうよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:39.34ID:XEI64nxc0
顔スタイル衣装おっぱいが良いからバランスの良いケツで更に評価底上げされるんだよ
アスチェはなぜ売れなかったか?ケツだけに片寄ってるから
それじゃエロジジイのキモい絵でしかない芸術ではない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:05.95ID:NVEJBqVFa
ベヨもニーアも同レベルだろw
仁王とかデモンズぐらいなら硬派ってもええけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:05.84ID:RCHboEMX0
>>97
だから自称なんでしょ
もっと言うなら叔母さんと美少女ならどっちがみんな好きか?ってだけのマーケティング上の需要の見極めができてないから出せたのがベヨってだけ
ベヨやアスチェは制作以外売れないのはアホでもわかる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:08:59.23ID:uHjQoTpB0
>>97
アクションrpgとかキッズ向けやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況