X



【10:00〜】Nintendo Indie World 2019.12.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 09:14:17.89ID:gui3l+myd
https://twitter.;com/IndieWorldJP/status/1204204222486466561
https://pbs.twimg.com/media/ELYxWqwUEAAdL3x.jpg

Indie World(インディーワールド) @IndieWorldJP
明日12月11日の午前10時頃、インディーゲームの紹介映像「Indie World 2019.12.11」を公開します。
今後配信予定のソフトを中心に、インディー担当のSOEJIMAとBOKUが紹介します。 #IndieWorld
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:22.21ID:EixNddatr
BABA IS YOUまさかくるとは思わなかった
革新的な作品だから絶対プレイすべき
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:43:08.52ID:BfrtDZl1d
天穂のサクナヒメは、PS4はパッケージ版出るのにスイッチは配信のみか
まあスイッチにソフト出しても売れないのは自明だから、メーカーも少しでも赤字は減らしたいよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:30.68ID:kbz9sh990
PSのが売れるとは思えんが
小売りに押し込めると判断したか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:15.13ID:I5RuKAXe0
朧村正も後発のPSP版が売れたからな
サクナヒメもPS4の方が売れるんじゃね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:42.71ID:kbz9sh990
PSPからVITAで下がり
VITA消えた分を吸収できないPS4って状態で
PSPは参考にできんだろうな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:26.88ID:1XkSAupL0
マザーっぽいのとかカスタムロボっぽいのとかサバイバルキッズっぽいのとか
大手がなかなか出さない(出せない)ゲームがインディーで復活するのは良いね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:08.61ID:Z9oTukv1d
イントゥザブリーチ、ついに来るのか
去年のベストインディーゲー受賞した芸術的とも言われる詰将棋型戦略ゲーム
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:58.94ID:swH7tJoD0
カスタムロボっぽいのってカスタムロボの作者が作ってるから実際カスタムロボ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:34.24ID:6Ssw0Sho0
公式の発売スケジュール追加されてるけど2/1はともかく6/1はほんとに確定?

あとサクナもパケあり表記だけど、これもどっちなんかなー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:25.38ID:aBw6GVgBM
デモンエクスマキナといいシナプティックドライブといい往年のロボゲーが装いは違えど蘇るのは嬉しいよな
次はメダロットか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:38.19ID:ThG3evYX0
oriとかフィンチ家とか、気になりつつもスルーしてた奴が改めて紹介されるとやりたくなるもんだな
紹介後の「配信中!」が結構効く
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:24.83ID:fxI6YHSja
ソフト売れない負けハードゴミステのほうにパッケージとか自殺行為だよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:09.73ID:MA32e2RBM
ヤバイな発表されたやつ殆ど面白そうなんだけど!
どんどん消化していかないと遊び尽くせないなこれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:16.30ID:pxavtUn70
来週やっとスイッチ版テラリア発売するのに取り上げないのか
公式PVもまだ出て無いし売る気あるのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:01.37ID:swH7tJoD0
サクナヒメってもともとPS4用だったのをマベがswitchにも対応させたんでしょ
まあ正解だと思うけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:38.77ID:62rBgxUtr
カスタムロボのやつsteamにもあるのな
そっちでやろうかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:24.17ID:u1sNEED00
サクナヒメは3000円くらいだと見た目だけな気がして逆に怖いな
かと言って5000円、6000円くらいすると買うのしり込みしちゃうけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:10.97ID:WOwEvXANr
フィンチ家は短編小説読んだような気分になれる
深夜に一気にプレイするのがおすすめ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:36.14ID:FY+zgDOdd
蟹の喧嘩が気になる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:23:13.17ID:FY+zgDOdd
>>89
まとめ乙
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:10.57ID:FY+zgDOdd
>>228
2人で作っているからインディだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:25.26ID:WOwEvXANr
>>257
面白いと言うか不思議な体験ができる
所謂ウォーキングシミュレーターというやつ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:31.19ID:a+tdUSFSd
帰ってから見るわ
BOKUとSOEJIMAはいい意味で毒気がないから安心して見られるよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:35.67ID:G+CwMAdE0
>>261
わかる
あくまで主役はゲームで、番組性とかキャラクター性を押し付ける気が皆無なのが好印象
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:31:18.01ID:nSeFj+cn0
breach来てるじゃん神か
他も満足度高いわ ちゃんと日本向けに作ってきたな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:04.56ID:pUcZtdh4d
大半はPSマルチだろうになんでごっきーが暴れてるの
独占ってスポーツだけでは?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:15.23ID:aARg00FHd
>>265
スイッチ独占は少ないが
PC&スイッチのゲームは結構あると思われる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:10.23ID:J38qvMmg0
>>230
変だよなPS4の方がDL率高いはずだから普通に考えればPS4の方が配信のみでも良いのになw
まあPS4ソフトの価格暴落が酷すぎて小売の利益少ないからそういった配慮なのかもしれないなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:38.18ID:XGqAY0DwK
>>43
サクナヒメの期待がかなり上がってきたな

こういう和風ゲームが増えるべき
洋風も結局は本場は西洋だしな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:55.30ID:XGqAY0DwK
インディーがこのまま進化すればインディーだけど覇権みたいになりそう
期待だな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:05.56ID:e4mhWXLzd
>>268
ただのBDとカートリッジの価格差やろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:37.72ID:nSeFj+cn0
babaの配信が早すぎるせいで俺のゲームスケジュールが破壊された
どうしてくれる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:03.99ID:IOGV7q3L0
D3のホロウナイトパクリゲーは日米両方で紹介されたけど話題になってないな
パクり過ぎだなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:29.79ID:1CEbXlZTM
「俺のゲームスケジュール」の「俺の」を動かして、切り離せ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:17:45.12ID:KkyJJeL8r
killer Queen Blackって2018のE3で発表されてから長すぎるな
開発に難航してるのか?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:15.20ID:GDkymCr50
babaが普通にトレンド入りしてる
インディーズタイトルでもトレンド入りするんだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:13.50ID:J38qvMmg0
>>261
だよなぁ兄が弟の「良い〜んです」ぱくる寒いダイレクトとは全く別物w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:21.32ID:7C3dBJS10
>>270
インディでパッケージ出さないなら
自分とこで売れば良い気がするんだけど、そんな簡単じゃないのかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:00.04ID:3Nt85UcH0
にしても 配信直前のインディは紹介しなかったんだなあ

今夜解禁のはガンロードXだけ楽しみにしてたけど
セイクリッドストーンズもPV見たら 洞窟物語オマージュ臭すごくて
そっちも楽しみになった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:39.23ID:XGqAY0DwK
>>285
時間短すぎるよな

1時間にして直前に発売するやつや発売済みのインディーもガンガン宣伝すべきだよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:34.70ID:vxjZTRdx0
インディーはゴミみたいなゲームが多すぎるから
期待できない
任天堂ファーストの作品をもっとくれ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:52.55ID:jTp+d1MN0
スポーツストーリーは買うの確定として、無人島でハゲと猿がたわむれるやつを買うかな
あと、人類が地下に追いやられてってのが機になる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:15.75ID:CASIe+tU0
半額になってからだな
来年どうぶつの森に飽きてからがちょうどいい狩どき
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:10:36.10ID:DaGVgsj+0
紹介されたインディーゲーPCで出来るのにわざわざCSでやる理由って何?
CSしか興味無いライトユーザーは初めて触れるだろうけどここは違うよね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:24.80ID:K/bhQXH50
天穂のサクナヒメ作ってるとこインディなの?
延期は残念
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:13.20ID:o9LfwGZ/0
サクナヒメ? 値段設定さえ間違えなけりゃけっこう売れると思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:24.71ID:HCMy+mERa
国内サードよソフトをよりもインディの方が面白そうなソフト多くね?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:10.13ID:tjkRcWoPM
PCでやるのメンドイって感覚自分だけかな
なんだろ5chもスマホでしか見なくなった感じ
文字入力とかPCのが楽なんだけど
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:16.53ID:HCMy+mERa
>>294
お前まだモニターにはりついてゲームしてるの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:16.62ID:HCMy+mERa
>>294
お前まだモニターにはりついてゲームしてるの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:49.33ID:swH7tJoD0
>>296
開発は「えーでるわいす」っていう同人ゲーサークルらしい
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:20.60ID:aPQhfWx90
外でできる
寝ながらできる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:18:21.18ID:aPQhfWx90
ソフト1本買えば据え置きでも携帯機でも遊べてお得
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:15.84ID:7PYcukWLd
いやそもそもまだPCでも出来ないの結構紹介されてるからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:07.79ID:XGqAY0DwK
ゾンビアイランド2の和ゲー版がやりたい

作って
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:07.23ID:WdqGfjzG0
日本版ホロウナイト『Gleamlight』(グリムライト)

タイトル:Gleamlight(グリムライト)
ジャンル:2Dアクションアドベンチャー
発売予定:2020年春
販売価格:1980円(税込)
対応機種:PS4/Nintendo Switch/Xbox One/PC(Steam)
発売元:D3 PUBLISHER(ディースリー・パブリッシャー)
開発元:DICO(ttp://www.dico4u.com/ja/)

store.steampowered.com/app/1199370/Gleamlight/
nintendo.com/games/detail/gleamlight-switch/
youtube.com/watch?v=v9GpAc7TcLo
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:03.05ID:7PYcukWLd
未だにインディーゲーがPCで配信されたの移植待ちしかないと思ってるのはセレステですら今年の9月にようやく国内配信開始されたPS4ユーザーだけだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:30.99ID:cRPsRBnM0
ゴミステは乞食しかおらんから出しても無駄やと思てるんやろw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:57.45ID:TBTC7XuVM
最終的に全機種マルチになるとはいえCSだとSwitchが先発リリースされるのが当たり前になってるな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:31.90ID:HCMy+mERa
あれたなゴキブリはソニーダイレクトよりもニンテンドーダイレクトの方が興味ないんだよあたったんやねw

コメントの伸び率が全然違うwそりゃPS4も4桁になるわw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:43.61ID:tyTDy1S+0
注目作がいっぱいだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:23.43ID:c7fWXsFE0
フィンチ家凄く気になるけど繰り返しプレイはしづらそうなのが気になる・・・
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:07:06.81ID:7C3dBJS10
フィンチ家は確かにリプレイ性は無いけど
ナラティブ?感は最高にあるし面白かった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:20.74ID:oWLaIUE70
フィンチ家は小説を体験するような感じで独特
1回だけの体験だとしてもプレイならではの変な一体感の在る体験で満足度というかコレでしか味わえない感が素晴らしいゲーム
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:16:40.11ID:7Dj74cesr
フィンチ家は白昼夢みたいな作品でリプレイ性はまったくないよ
軽めの探索とこれまた軽めのミニゲームで構成されてる
いい意味で突飛な展開の物語で雰囲気も抜群に良くトリップできる
一周2、3時間くらい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:11.13ID:MJJ3F/8Rd
インディーズはジャンキーな感じでサクッとやれるのが魅力なのよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:24:39.40ID:oWLaIUE70
テキストADVで何週もしないと真エンドにたどり着かないのとかも在るので…
フィンチ家は一度のプレイで十分満足する出来だと思う
というか缶詰工場の兄のエピソードは本当に衝撃的な体験だったわ

そしてリプレイ性ではデッドセルズやリスクオブレイン2など良ローグゲーもたんまり在る幸せよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:51.19ID:J97LZmyTp
あの狼とか動物に憑依していくやつってスイッチはいつでんの?狐のが字幕クソすぎたからこれ買いたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況