X



ファルコム「ソニーさんにバッチリ買取保証してもらった(^o^)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 18:21:50.42ID:ZU6ATh2XM
すずき 日本ファルコム株主総会
22分前
Q 今年、製品売上が下がったのに、ソニーとの取引が増えている。ソニーはDL販売主体だったはずだが、なぜこういう変化が起こったのか
近藤:韓国、台湾、香港での販売がソニーなので、そこが貢献した。DL販売だけでなく、海外販売の比重が大きくなったため #日本ファルコム株主総会
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:13.83ID:eRvIfnzF0
>>845
人殺しカルトが擦り付けに必死やね

>>849
海外パケが出てるのは限定版のみ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:25:26.09ID:g6LIFO5Ka
おお、ソニーを任天堂と同じ悪判定した勇者が帰ってきたぞ!
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:27:21.63ID:eRvIfnzF0
あ、捏造したカルトキチガイが話をすり替えた
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:13.17ID:ceB5Z12aa
ゴキブリがいくら嘘と捏造で武装しても人間の武装は事実と数字たからな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:23.51ID:g6LIFO5Ka
そもそも主題は
「ソニーは買取保証をやっている
 では買取保証は悪か否か」
なんで
ポケgoの話がすり替えなんだよなあ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:40.38ID:eRvIfnzF0
買い取り保証とは「任天堂の悪事」という意味なのでソニーは買い取り保証をやっているというのは意味が通じない
ソニーは人殺しアプリで死人出したのに「コメントする立場にない」だとか言い逃れて平然と金儲けを続けるような反社会的企業じゃあないですし
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:56:24.21ID:Rrb/SKVZM
ID:eRvIfnzF0
23レスとか効きすぎだろ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:44.63ID:XF85y5PPK
とまぁこのように結局「任天堂だから悪」の思考停止カルト思想から抜け出せない奴がカイトリホショーを叫びつづけてるわけです
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:43.41ID:eRvIfnzF0
23レスごときでビビりだすとか新参にもほどがあるだろ
必死でもみとけカス
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 12:59:32.20ID:fFyVyby5d
白菜だけあって
何も考えてないな
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:01:13.94ID:SN58Zy5k0
任天堂アンチが一番任天堂を過大評価してるんだよな
どんだけ強大な企業なのよw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:32:24.68ID:tpcUkNN90
>>828
まあ、頑張ってw

これからも任天堂の買取保証とか言う度にモンハンと並んでファルコムのコピペ貼られるようになるけどくじけるなよw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:33:54.56ID:tpcUkNN90
>>840
ゴキブリと人間が意思疎通出来るわけないだろ

向こうは害虫だぞ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 13:37:06.68ID:tpcUkNN90
>>851
結局パケ出てるのかよw
そもそも数出る物じゃないんだからパケ自体がファン向けアイテムでしかなく、通常版と限定版の違いなんて無いと思うw
普通にパケは初期ロットだけで売り切れたらDLのみってタイトルはいくらでもあるんだから
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:57:21.68ID:hFUlgv+90
任天堂買取保証のソースとして拡散されたインタビュー記事が
ソニーの大手優遇中小冷遇を暴露してるというコントみたいな展開

一次ソースを読まないソニーハードファンは一杯食わされたね
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:34:58.31ID:IvyScTInM
>>1読むと任天堂は買取保証しててソニーは買取保証してないってことじゃん
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:38:27.56ID:2qc2cB+dM
任天堂は買取保証してるのかと聞かれたら

ソニーは中小に優しくないという答えはもう
任天堂は買取保証したって答えてるんだけどね
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:30.47ID:NjRAYj1sM
買、まあ取保証してないと言えずにソニーガー中小に冷たいと答えてる時点でもう答えは出てるな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:43:56.24ID:NjRAYj1sM
NISはソニーは買取保証してくれないから任天堂にしてもらったとしか書いてないな。しかもそーすがニンテンドーエブリシングって完全任天堂側のサイトがみとめてる
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:45:32.67ID:WVSV5bz4M
もともとMCVのインタビューだけどな。ニンテンドーエブリシングは完全に肯定してるからまあそういうこと
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:46:57.71ID:4N4YKNpba
>>869
正しい意味での買取保証(ソニーも中古ゲーム裁判の際に使用した中古売買に関する用語)はしてないが

ゴキが買取保証と呼ぶ、販路提供による独占はもちろんしてるぞ
それは任天堂、MS、ソニー関係なく確認されてるからな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:47:14.83ID:C9ibbVpMd
つまり
大手しか買取保証しないソニーこそが正義
中小も大手と同じように買取保証する任天堂は悪

こういうことだな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:48:36.87ID:WVSV5bz4M
ソニーは中小ニー!!ってまだ小学生みたいな屁理屈を豚は書いてるのか。任天堂が買取保証してないとこたえられないからソニーを攻撃するしかないもんな・・・
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:50:16.31ID:C9ibbVpMd
同意
任天堂もソニーみたいに大手だけを買取保証していれば叩かれることはなかった
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:50:30.41ID:4N4YKNpba
>>876
SNKや日本一はファルコムより資本も規模も上だから
ファルコムが大手ならSNKや日本一は大手だし
SNKや日本一が中小ならファルコムは小規模企業だぞ

歴史的にもSNKの方が古いしな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:52:44.69ID:22EQzMQMa
販路提供の際に独占することも、見返りに最低限何本は売るという確約をするのも良くあること
独占禁止法でも、これらは問題無いと明言されている

でも、ゴキブリは任天堂だけがやっていてしかも違法だと言いふらしたんだよな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:55:04.09ID:WVSV5bz4M
NISはインタビューでソニーが大手を買取保証してるといってない。大手を気にして小規模パブリッシャーに優しくないとは言ってるがソニーが買取保証してるとは言ってない。
しかし任天堂が買取保証は明言してるな。
ソースを独自解釈せずそのまま読めよ
しかもこれは任天堂買取保証されたNISの個人的意見でしかない
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:57:39.90ID:22EQzMQMa
>>881
バカだなあ
ゲーム業界で買取り保証始めたのソニーじゃん

任天堂からサードを奪うために色んな優遇条件出して、その1つが買取保証よ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:57:44.56ID:4N4YKNpba
>>881
主題はファルコムが君らの言う買取保証をソニーとしてると語ってる部分なんですよ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:54.33ID:22EQzMQMa
ブリ虫のいう買取保証って何?

最初に見たのは「任天堂社員が小売りの店回って在庫ソフトを買取っていく」という代物だったぞ(爆笑)
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:03:47.50ID:CgUXEMr6M
>>880
ファルコムの答弁見ても買取保証には見えないが山下社長はユニット買取契約と答えてるからNISに損がでない買取契約以外にあり得ない。否定するにはMCVかニンテンドーエブリシングが捏造したとするしかないがNISが訂正を申し込みしたとは聞かない。
違法性については誰も問題にしていない。だから海外任天堂ファンはソニー契約に割り込んだことを評価している。日本のニシだけがなぜか買取保証を認めたがらないだけ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:05:37.44ID:RgeNarw+M
日本一が公式に認めてるのになぜかぶーちゃんだけは買取保証を認めないというこの矛盾
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:08:36.42ID:22EQzMQMa
>>887
はい、嘘つき確定〜

独占禁止法違反だ! と喚いたゴキブリは何匹もいまーす
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:08.50ID:XF85y5PPK
任天堂のアレが悪しき買取保証とやらなら今回のコレも悪しき買取保証で決定なんだけど良いの?って確認してるだけなんだけどな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:46.94ID:22EQzMQMa
>>888
だって、ゴキブリのいう買取保証は「任天堂社員が小売り店を回って在庫を買い取る」だもん(笑)

「委託された地域について最低○本売ります。売れなかった場合の差額は自社が補填します」ならそういう契約を結ぶこともあるだろうさ(笑)
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:18:05.68ID:RgeNarw+M
>>889
そんな奴見たことないが・・・このスレでも見たことないし。まあそういう奴がいたらそいつの思い込みじゃないの
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:05.29ID:22EQzMQMa
ファミ通やら電撃の出してる週販でスイッチがPSを上回っているのが認められないゴキブリがでっち上げたのが「任天堂社員が小売り店を回って在庫を買い取る」買取保証だからな(笑)


「独占の見返りに○本以上売る」買取保証をやってると言ったら「任天堂社員が小売り店を回って在庫を買い取る」事にするのがゴキブリ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:45.28ID:RgeNarw+M
>>890
日本一は販路提供だけでなく買取の契約をした、本数は秘密とインタビューに答えてるから全然ちがう
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:22:36.81ID:RgeNarw+M
>>894
このスレでそんな奴みたことないが
むかしこんな奴がいたんだよと熱弁されても買取保証が消える訳じゃないぞ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:26:55.73ID:SxGgqD65M
任豚の巣窟有名公式サイトが認めてるのになぜか日本のニシだけが否定否定
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:30:03.00ID:tl5E6f7hM
ただの販路提供だけなら山下社長はそう答えるはずで、買取という言葉は使わないからな。
ニシくんは違うというならMCVかNISに抗議するのが筋
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:31:46.46ID:ImMy1muN0
というかソニーは国内でも買い取り復活させろ
お前らの所為で年末商戦壊滅してるぞ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:35:18.03ID:0y6kypzi0
原文見てきたが山下さんは「ソニーは日本の大企業を気にかけてる」としか言ってないな。買い取り保障とは
言えない。広告や技術支援とかいろいろあると思うが、少なくともファルコムは大企業とはとてもいえないから
これには当たらないだろうな。

山下さんが買い取りという言葉を明確に使ってるのは任天堂しかない。
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:36:24.29ID:EuQ5LllX0
そういや、一時期は毎日のようにゲーム屋で任天堂社員がソフトを買い占めてるのが目撃されてたなw
懐かしい
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:36:55.84ID:0y6kypzi0
>>900
このスレ以外だとぶーちゃんは「ソニーは人類を滅ぼすためにアメリカが作った企業」とか吹聴してるぞ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:39:48.66ID:0y6kypzi0
>>902
それかなり昔の日本の話だろう。若い人は知らんだろうけど昔は問屋と優位な関係のある店から
買い取って別の店に並べるってことは普通にあった。

まあ日本だと現金化とかいろいろほかにも理由はあるけど
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:46:57.72ID:22EQzMQMa
>>899
無理無理

ソニーの買取保証は「製造したソフトは全てソニーが買取ってから小売りに回す。小売りにいらないと言われて売れ残った分の赤はソニーが被る」
という物だ

ファミ通の販売ランキングを左右できる類いの物じゃない
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:47:26.93ID:PETZhDCiM
売上調査対象の店を任天堂社員が回ってソフトを買って他の店に流すという話は聞いたことあるがそれを買取保証だと言ってるのは一度も見たことないな。それだと総数はかわらんしソフト会社にはなんのメリットもない。
日本一の件は予約や店や問屋の発注に関わらず利益の出る数を保証するってことだろう
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:22.33ID:bjsC/gt7M
>>898
なんでMCVに抗議しないのかフシギダネ
その後も山下社長は撤回してない。日本の日本一ソフトウェアも否定しない
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:27.37ID:22EQzMQMa
>>906
だからファミ通やメディクリの販売ランキングでスイッチやDSがPSを圧倒してるのを認められないゴキブリが

「任天堂社員が小売り店を回って買取ってるんだよ〜!」
「任天堂社員が集計対象店舗で買い漁ってるんだよ〜!」

と喚いて現実逃避してただけだって(笑)

スイッチや3DSどころかDSの頃からゴキブリが言いふらしてたワンパターンな妄言な(笑)
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:09:56.45ID:bjsC/gt7M
なんで任天堂社員が小売店舗でゲーム買い
付けやってたかというとロムカセットは
生産に時間かかり過ぎる上に初心会のでかい
問屋通すと発注も時間かかるから人気が出た
ソフトは足りない不人気ソフトは余りまくりで
ある店だけはソフト余ったり足りなかったり
小売に損失が多いから。PS1からCDになって
生産スピードも早いし流通改革でいくつも
問屋通さなくて済むようになってその必要はなくなった
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:12:58.19ID:0y6kypzi0
ゲーム企業二位の会社が九位でしかない会社に対して現実逃避も何もないだろうw
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:16:18.63ID:22EQzMQMa
>>910
ソニー=ゴキブリだと…

妊豚でもそこまで言ってるヤツはレアなのに…


まさか、ゴキブリは自分こそがソニーだと思ってるってことか?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:31:59.69ID:22EQzMQMa
WiiDS全盛期の任天堂は売上、利益共にSCEを圧倒していた
DSLなんて、年末でも無いのに毎週10万台以上売れてたからね
それを認められずに発狂したゴキブリがひねりだした現実逃避の材料が「任天堂社員が小売り店を回って買取り」だった

その妄言を10年以上たった今でも使い回している(笑)

「WiiUの時は何でやらなかったの?」という質問にまともに答えたゴキブリは見たことが無い(笑)
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:37.19ID:Vsq4gcBaK
>>777のIP
114.165.58.89(メインで使っているIP)
180.46.188.97
153.216.221.58
59.85.95.128


4つの回線を使い分けている(内1つはネカフェ)
2019年3月21日に43歳なのをカミングアウトしている新潟
(昔は別の3回線を使い分けていた)

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

彼がここ最近立てたスレ

スイッチのFF15ポケットにハマってしまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
長谷川陽子ちゃん手篭めにして妊娠させたい、
スイッチのファイナルファンタジー15を今更ながらしているが中々面白いw
【2019年12月11日現在】ワイのニンテンドースイッチ所有ソフト一覧表!!!!!!!!!!! (ピンクニュース板に誤爆でスレを立てた後に再度ゲハに立てている)
ワイのニンテンドースイッチソフト一覧表♪(↓のスレが落ちたから立て直している)
ワイのニンテンドースイッチ所有ソフト一覧表!!!!!!!!!!!
スイッチのスターオーシャンリメイクって買い(´・ω・`)?
何でファミコン、スーパーファミコンのファイナルファンタジーは面白かったの????????
東京都のクセに八王子市ってスゲーど田舎だよな!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwww
すき屋より吉野屋の牛丼の方がウマイよな!?wwwwwwwwwwwwwwwww
(祝) かまいたちの夜25周年
昌平高校 情報スレ7
騎乗位で旦那に二人目男児を受精された鈴木忍ちゃんwwwwwwww
今まで頑なにガラケーだった俺だが、いよいよワイモバのスマホにする予定wwwww
鈴木忍ちゃん、無事に男児出産おめでとう!
★★★ 新・埼玉県の高校サッカー Part 1 ★★★
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:36:29.18ID:0Ln338ZUM
ここまで読んでファルコムが買取保証された証拠なし
山下さん買取保証を否定するソースなし
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:41:06.68ID:/ztc73uJM
NINENDO EVERYTHINGが買取保証認めてンのにまだ悪あがきしてるのか
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:41:43.00ID:ctqHYhkC0
>>914
すでに販路を持ってる企業がプラットフォーマーの販路を使うってのは『そういう事』だろ?

特にこれまでより多くの売上を上げてるんだから、そりゃもうw
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:48:01.37ID:ctqHYhkC0
>>916
悪あがきしてるのはゴキブリねw

一手販売権の見返りに『最低限○本は売ります』という売上の保証(メーカーから見れば買い取り保証)をするのは良くある事だし、これを任天堂がやってることを否定するのは一部の狂信的妊豚か単なる煽り魔

で、ゴキブリはソニー(SIE)もそれをやってるのに『やってない』と言い張ってる状況ね
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:52:17.06ID:eRvIfnzF0
>>879
SNKはその中じゃ非上場企業の一番格下だぞ
中華に吸収される前で日本一>ファルコム>>>>>SNKぐらい
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:54:03.02ID:eRvIfnzF0
>>918
>>856
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:44.16ID:ctqHYhkC0
>>920
なるほど、じゃあソニーの悪事は『売上保証』とでも言うのかな

多くの交通事故を引き起こす殺人機械のスマホやウォークマンを売り続けている反社会的組織だ
特にSIEはアメリカの暗黒街の覇王とさえ言える
アメリカの殺人の大半はSIE のせいかもしれないな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:28:56.91ID:SN58Zy5k0
まだ続けてるのか?
ソニーの方はメーカー自ら決算で説明してるけど
任天堂の方は英語ソースのアレだけじゃん
くだらねえ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:10:53.64ID:ajbKOJ8C0
買取保証は商取引の一つでしかないが、
それによって作られた虚構の出荷本数がなあ…

実態と乖離している売上自慢は本当に見苦しい
モンハンwやP5R、新サクラ大戦などは不自然すぎて誰でもおかしいと気づくからな

ソニーは金の使い方を間違っているよ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:17:50.43ID:2mBoB617a
>>922
ソニーとファルコムが認めてるけど
一部の人が認めないスレだよ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 04:06:44.32ID:80KFzRzW0
>>859
お前100レス超えてんぞ。普段から100レス近くしてるけど、働きもせず引きこもってるクズがネットでイキるってちゃんちゃらおかしいからやめてくれよ社会のゴミ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:23:45.45ID:gD6LOf1f0
あれだけ売れたとされるモンハンwが社会現象にならない訳だわ
てかクソニーは金が続くのかねぇ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:32:22.98ID:bSMvLNGk0
>>926
犯罪者のお前が何をいきがってるわけ?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:38:24.66ID:HF9H0U7wM
>>5
それ日本一アメリカがSNKヒロインズでやったことと何が違うんだ?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:39:17.08ID:HF9H0U7wM
>>901
買取に当たる単語言ってみ
ゴキレンズ通さないと見れないぞ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:20:21.67ID:hbTnLFY/M
決算読んでも総会議事録読んでもファルコムとソニーは買取保証関係にないんだが
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:22:05.12ID:rNH2eBwi0
>>923
いや決算みても買い取り保障なんかしてないんだが。

英語ソースのアレって日本語以外はソースにならないと思ってるのか
社長がインタビュー受けた記事なのに。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:23:28.04ID:HF9H0U7wM
>>933
>韓国、台湾、香港での販売がソニーなので
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:24:25.12ID:hbTnLFY/M
任天堂アメリカも山下社長の記事に抗議も否定もしてないんだよなあ・・・

一任天堂ユーザーが外から否定しても無意味としか言えない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:28:47.17ID:rNH2eBwi0
>>935
そりゃあ販路の提供くらいするだろ。
ファルコム社長が「ソニーが買取(保証)してくれた」という言葉を使ったならそのとおりだが。

一方山下拓朗社長はソニー契約を取り消したことと
任天堂が多くを買い取りしてくれた、数は秘密と明言している
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:37:44.10ID:HF9H0U7wM
>>937
明言していると言ってる割に買取に当たる単語を聞かれても絶対に挙げられないんだよね

お前みたいなクズが「強弁してる」だけだという
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:38:45.91ID:MZbYyclUM
販売がソニー≠買取保証

promised to buy a lot of units =買取保証
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:40:59.17ID:t6/HHAkVM
任天堂を応援するサイトが買取保証認めたのにまだ残党がゲリラ活動してるのか
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:43:19.65ID:HF9H0U7wM
>>940
物を知らん奴の妄言ね
世界の商慣習で買取すらもしないで販売なんかしないぞ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:57:28.71ID:HF9H0U7wM
>>943
>韓国、台湾、香港での販売がソニーなので

これ日本一が製造したものをソニーが全部買い取るという意味でしかないよ
なんらかフィルターを通すと見えなくなるようだが
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:57:36.15ID:33MGD1WJ0
アメリカのアマゾンで限定版、アジア・マルチランゲージ版、日本版
この3つが普通に売られてる現状で買取保証ってなんだっけ?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:00:30.30ID:HF9H0U7wM
そしてNISAと山下は今は(アジア向け全部買い取ってくれる)ソニーにすり寄っているという
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:05:02.03ID:bSMvLNGk0
ファルコム「ソニーとの取引が増えてるのは、アジア圏が好調で販売がソニーだから増えました(普通の説明)」
日本一山下「PS4版をキャンセルして買い取り保証してもらいました!これはスクープですよ!」
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:06:49.03ID:gEZfmbdSM
これ山下社長の発言が不思議なのはあとから釈明で

・スイッチ独占は自分達から言い出した
・PSよりスイッチの方がSNKタイトルは売れる
と言ってるのに買取保証契約したと言ってるが

スイッチ版の方が売れるなら買取保証なんて要らずそのまま必要なぶん生産して売ればいいし
自分達から独占を売り込む必要もない
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:11:11.63ID:eItND9D1M
任天堂が買取保証したかの話と
ソニーが中小に冷たいとか売上がどうとかは別のアジェンダなんだけどね。
「ソニーは悪」と言ってるだけ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:16:49.15ID:BY2tuHppM
任天堂は正義だから買取保証してない
ソニーは悪だから買取保証してる
任天堂は山下さんに抗議してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況