X



Switch独占「初音ミクMEGA39s」の最新PVのグラフィックが凄すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:12.56ID:RMd1vxe6dEVE
これが携帯出来る時代になったんだな
https://youtu.be/vDaZj13VYoU
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:28:18.85ID:ArO6xLBa0
売れない実績作りはさすがに違うと思うが、本命はあきらかにプロジェクトセカイだから、こっちは宣伝に金かける気なさそう
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:01:06.39ID:LrGNNLhN0
名越はソニーの犬だからね
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:02:52.80ID:dC5630Bn0
ミクのせいで3DCGライブという技術が発達した功績は大きい
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:13:39.74ID:IkqD3rqX0
FFの野村が作った初音ミクもあったよな
リアルなだけでコスプレにしか見えなかったが
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:42:38.89ID:rS9ARmY70
>>814
なんだそりゃ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 06:30:31.38ID:wRhDEEK/0
>>795
ボカロはすでにニコニコ中心じゃなくなってる
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:17:43.64ID:rS9ARmY70
>>817
どこ中心なの?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:20.75ID:8gv31EzI0
今更ミクのエロさに釣られて曲も漁り始めたんだが俺が知らないだけで文化はずっと続いてたんだなってびっくりしたわ
昔と比べて聴きやすい曲が圧倒的に増えてるしDIVAにもっと力入れてほしいな…通常版も限定版もDL版も全部買うからかりんとう頼むよ〜
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:17.43ID:obtsyvu/0
>>819
うーん…
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:33:07.48ID:N2HfTROp0
>>821
YouTubeやニコ動の音声のみのラジオ的視聴アプリ経由だったり、クリプトンが出してるKiite(キイテ)というアプリもある。
特に最後のツールはリスナーの好みの傾向から曲を探し出してくれるから未知の曲を見つけやすいかな?
総当たりで聴き続けても、ハズレばかり引くとモチベーションがだだ下がりだからね。
一般流通からCDがほぼ無くなったボカロ界隈だが、THE VOC@LOiD M@STERという同人即売会的的催しが定期的に行われてる。音楽配信もやってるボカロPは多い。
順序としては曲を知って作者名を知り、動画も上がってるなら世界観を理解した上でアルバムを入手かな。
ボカロというジャンルは総じて若い。お金はないけど良い曲作りはしたいという創作意欲を応援する場でもあると思う。
そして公式ライブという大舞台に出られる機会も得ている。昨夜はドイツで行われた。

長文失礼。
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:17.08ID:obtsyvu/0
そ、そんなに早口で喋らなくても大丈夫です
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:58.98ID:0a+aKPbF0
ニコ動は確実にオタク関係のメインから外れていくよ
会員数減りまくってるからね
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:05:40.54ID:SSDeqISi0
ニコニコはビリビリ動画に食われたな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:21.93ID:w4PZTDfX0
ゲハって、年を追うごとにダメ老人板になってきてますねw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:36.87ID:SSDeqISi0
>>827
ええ?
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:56.05ID:kmcUr+D50
つべで偶然見たんだがつい最近ロンドンで初音ミクのライブやってたんだな
海外でもけっこう人気あるんかね?

イカライブも海外でやれよ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:06.53ID:1FGc3QZM0
もうあんまりミクって聞かなくなったからなぁ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:15:00.50ID:WweatBKb0
tokyotokyoのキャンペーン(の一部)に使われてるから
山手線圏内だと今でもたまにポスター見かけるよ
オリンピックまでは使われるんじゃないかな

キティも使われてるポスターあったが、ホント奴はどこにいても不思議なくて笑う
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:21.69ID:UvJmPRtvp
>>830
2016年にフランスで2018年にスイスでやってるぞ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:27.20ID:1FGc3QZM0
>>832
ミクって主にネット上で展開してんだろうが…w
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:00.03ID:cJi+jliu0
>>837
歌舞伎も雪まつりもヨーロッパツアーもネット展開されてるとよかったのにね
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:30.27ID:lK0CDqPA0
ほんとソニーファンは何も知らないんだわ
昨日ベルリンでライブ有ったよ

>>836
さすがキティ先輩
軽く一線超えるキティ先輩敵わないわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:06.90ID:lfI3Z7wP0
>>838
だからそれらが知られてないってのが話の始まりだったろうにw
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:14.38ID:Ewlt25FM0
発売まで1か月切ってるのに体験版やDL予約どころか
目新しいスクショも出てこないんだけどほんとに発売するのかね
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:25:47.45ID:wDFSDqSt0
楽しみだ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:14:40.65ID:aUjRNc4xp
>>840
ミク関連は基本的に受け身だと全く情報に引っかからないのが普通。
ライブとかだと一見さんじゃ付いていけないし曲も知らず
楽しみ方も分からんからどうしたってネガティブな感想しか持たんでしょ。
それはお互いに不幸だから知るべき人に正しく伝わる現状のままでいい。
ここはゲハだから、ミクの音ゲーがSwitchで出るよってだけが伝わってたらそれで良し。
そこから先に広がる世界が広い事も理解されるといいね。
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:15.60ID:YfpHzOZ/0
>>843
情報は空から降ってくると思ってる
コレソニーファンの特徴ね
マジ情報5年ぐらいで止まっているし
マジ何も知らないんだなコイツラ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:00:49.31ID:kElvxWO70
流石に携帯したいとは思わんなぁ
買わないから関係ないけど
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:59.06ID:lfI3Z7wP0
>>843
ゴキちゃん・・売れない理論武装かな?w
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:40.05ID:B4oFd0ar0
店舗特典付きのポツポツ終わって来てるな
まだ残ってるのもあるから急げ!
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:39:33.28ID:lfI3Z7wP0
まあ売れるといいけどねえ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:17.89ID:H/NDnsvda
出がらし状態だからなぁ
セカイで稼いでもらって余裕ができたら
モデルリニューアルで新作作って欲しいわ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:31.19ID:YfpHzOZ/0
>>850
かりんとう名越追い出さなきゃ本気で出ないと思うぞ
どうせヤクザに予算消えるんや
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:14.65ID:dIYE3N8iM
mirai のほうがいいな
なんでこういう不気味の谷みたいなのが優先されるのかわからん
不気味の谷って概念を覚えてくれゲーム業界よ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:55.69ID:sBVOCYqRd
>>839
ガンダムのアニメもあるもんな、キティ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:38:42.16ID:TPQT9Iwx0
名越は売れなくても責任を取らないのよねえ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:32.27ID:TPQT9Iwx0
miraiの方が可愛いじゃん
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:00:14.60ID:bhCsncJ7M
ほんとmiraiのほうがかわいい
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:59:29.31ID:BAW/4qV70
ほんと海外進出しようってスケベ心抱いて頭身上げたんだろうけどさあ…
日本ではやってるものを海外のファンは見たいんだから、ド日本向けでいいんだよねえ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:29.57ID:21CnPMewa
ベタ移植でいいからmiraiでらっくすをswitchに出して欲しい
大きい画面でやりたい
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:09.27ID:XbUoT47PM
キャラはmiraiのがかわいいし、譜面は気持ち悪くあっちこっちから飛んでくるし
DIVAのいいとこどこよ、パンツ?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:22.89ID:xGOlm+Jw0
>>860
DIVAシリーズはもともとこの頭身でそれを引き継いでいるだけだろう。
Miraiシリーズがあんな低い頭身になったのは、3DS向けだったからで
3DSの小さい画面と3D表示だと、頭身をうんと低くした方が見栄えが良くなるとわかって
さらにねんどろいどの会社からのオファーがあって、ねんどろいどに合わせることにしたらしい。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:12:14.27ID:21CnPMewa
そんなりくつはどうでもいい
miraiを現行機で大画面でやりたい
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:46:17.74ID:BAW/4qV70
DIVAの方を打ち切ったほうがよかったね
miraiの方が可愛かったんだし
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:23.05ID:oyi0UtDrM
>>866
まあ大画面でプレイするプロジェクトmiraiとか残念だけど売れないと思うよ。

俺は好きだったし当時は買ったけど、今更switchでmiraiが出ても欲しいとは思わんなあ。解像度が低すぎる3DSの苦肉の策だよアレは。switchの解像度なら普通にdivaやりたいよ。
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:14.42ID:hoxiqhxIa
miraiねぇ…
miraimirai言ってる奴らはホントにmirai持ってんのかね
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:37.47ID:vADXLWe20
DIVAなのは単に安く作れるからだと思うぞ。

プロミラだともとが3DSなのでアーキテクチャーが全く違うのでソースコードを流用できない。
グラフィックデータもおそらく流用できない。
DIVAの移植ならそのまま使えますから遥かに楽で安くできるのです。
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:05.21ID:rLEP1IU4r
まあそうだよね。グラフィック一新と言ったってシェーダーの変更がメインだし。
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:51.05ID:BOhPNT5P0
>>870
お前が欲しくなくても俺は欲しいんだよ
解像度なんてしょうもない問題はどうでもいい
・今ある音ゲーのどれよりも面白い譜面
・フル尺の楽曲
・キャラとボーカルの一致
DIVAじゃこれは満たされないんだよ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:03.36ID:oyi0UtDrM
>>875
おまえが少数派なんだよ。miraiは3DSと共に終了。未来永劫、復活する事は無いでしょ。それが現実だよ。諦めろ。そもそもmiraiって売れたの?AM2研が作っただけあって確かに出来はいいけど。
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:29.57ID:hoxiqhxIa
と、いうふうに片方を極端に持ち上げて
対立構造に仕立てていくのであった
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:14.78ID:iujceBVF0
少数派どころかmiraiやったことある奴の中なら多数派まである
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:12.55ID:T6E8eiyZ0
DIVAスレでそんな事言ってもmiraiファンのイメージが悪くなるだけだわ
と言うか既にかなり印象悪いけど
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:09.71ID:uo7QF8ng0
>>879
やった事ある奴はまあ多いだろうよ。だけどな、未だにmirai出せっつってんのはお前くらいだけどな。

いい加減しつけえぞ。
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:18.23ID:OJT8hr59p
どっちが欲しいかって話なら俺もmiraiが欲しいけど出るとは思ってない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:55.54ID:QodBEV1U0
まあこれも名越が一枚噛んでるんだろう
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:19:34.12ID:8zqUGJpr0
miraiはフルで楽曲を楽しみながら遊べるのが良かったんだよね
リズムゲームとして長過ぎるって意見もあったけど
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:45.25ID:8zG+8NLP0
>>875
ここでmiraiだせだせいいまくったところで何も解決しません。
そんなのは1回言えば十分ですよ。
連呼して悪い空気を作ってもALTみたいなクズが喜ぶだけだぞw

わたしもどちらかというとmiraiのほうがすきで気持ちはわかるだけにな。
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:52.73ID:606MibEw0
プロミラはスマホ/タブレットアプリ化の方が楽でいいと思う。
コントローラー操作にも対応だけ済ませれば問題もない。
ねんどろいどの広告付けても違和感どころかそのものなのでマッチングも良い。
とりあえず「でらっくす」のべた移植でも構わんから出せたらなぁ。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:14.98ID:/wTe8KP00
>>884
長ければ長いほど簡単な譜面でも間違う可能性が高くなるからなぁ
全曲パフェ狙おうとしたけど苦行だったからやめたわ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:17.23ID:J7AO64Ub0
日本はさすがにブームすぎてオワコンになったけどカイガイは遅れてブーム来てるから世界全体で見れば今が最盛期の化け物コンテンツんなんだなぁ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:35.58ID:q29ID3kSr
だってそれは地元じゃん
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:38.36ID:dF8C/9hL0
どちらにしてもCSはこれで区切りだからなあ、スマホの39に尽力予定だから・・・・
セガの音ゲーは開始2週間でサ終決めた代物あるから怖くて課金は無理だけど
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:31.76ID:QodBEV1U0
>>888
海外の方?
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:14.98ID:dF8C/9hL0
>>888
勢いは落ちて落ちついてるけど、日本をオワコンと言うのはおかしい
定着したという状況、39以外は影薄いけど
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:00.18ID:6jyCLgCE0
>>890
ミクに地元なんてあるの?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:58.46ID:aS1Z2E6W0
これでサクラとか龍に勝ったら笑うわ。
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:03.63ID:acuaw8Uw0
>>896
Switchの稼働率が良いから新名越大戦には勝ちそう
かりんとうまた機嫌悪くするんだろうな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:18.27ID:0hyqcNT40
PS4のあるから買う意義を見出せない
miraiぐらい差別化出来てたらよかったんだけど
ただの移植なだけでなく曲数も減ってるから買わないと思う
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:15.71ID:a/8kMQ760
龍7ねえ
思いだしたくもないねえ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:32.95ID:606MibEw0
ミク関連は売り場が華やぐのが良い。
店頭の掲示物からダミーパッケージの置き方まで女性視点での
トータルコーディネートを工夫されると面白いと思うぞ。
量販店は女性ファン目線での売り場づくりの工夫を期待してる。
野郎のことはほとんど考慮する必要は無いので安心してもらいたい。
理由はいくつかあるけど、そういう物なので。
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:58:49.19ID:VgR37AEaF
>>897
DL含めて20万超えたら新作間違い無しだわさ
現状2万超えるかも怪しいけどね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:39.05ID:GXLRtRyY0
VRでミクダヨが躍るなら考える
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:00.48ID:T6E8eiyZ0
出すとしたら新作じゃなくて追加楽曲だろう
追加分を新作として売る可能性も無いではないけど
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:26.16ID:mB3fY9U60
なんでもいいから早く発売日になってくれ、後事前DLいつになったら出来るようになるんだよ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:23.52ID:8zG+8NLP0
>>897
国内はないと思いますが海外ではたくさん売れて世界累計ではそれらを遥かに超えるような気がするのですよ。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:47.44ID:acuaw8Uw0
>>902
Switchの稼働率考えたら2万はないよソニーファン
PS4稼働率が低すぎるから売れないんだわPS4のソフト
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:54:32.03ID:81RXfC9r0
シャープエフイーと同じくらいの2万くらいだと予想してるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況