X



PSVR買ったんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:29:38.65ID:R+dPoX2T0
ちょい前に買うみたいなスレ立てて意見もらったんだけど
実際買ったんだけど。

最初についてくるVRワールズやってるんだけど宇宙のやつ。すごい酔うな
ポリゴンが出始めたとき3D酔いみたいのが話題になったけど
VRはそれ以上に酔う。なれるんだろうかこれ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:39:10.74ID:gOc4DHtg0
一番酔ったのはスケボーで滑るやつ
あれは駄目だった耐えられない
宇宙のは逆に平気だったな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:45:12.73ID:Z+qMZUX5M
乗り物酔いする奴は慣れて酔わなくなる
なんて聞いた事が無いから
単純に無理なんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:45:17.55ID:R+dPoX2T0
なんでこんなに酔うんだろ。宇宙ステージだと地面が動きまくるからかな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:45:52.89ID:R+dPoX2T0
>>4
乗り物酔いする人も自分が運転すると酔わなくなるっていうけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 08:49:54.33ID:oAxweyxu0
バイオ7をVRでやった時は、自分の身体とゲームの身体の移動感覚が違うから、1,2時間で酔ったわ

それ以外だと、今のところまだ酔ってない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:10:56.20ID:QyhI/v/P0
逆にドライブクラブVRは酔わなかったな。VRはドライブゲームが向いてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:20:48.01ID:WDxydoap0
バイオ7は座ってプレイしてる時はすごく酔ったが
立ってプレイしたら酔いはマシになった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:21:28.71ID:R+dPoX2T0
あと寝てできないってのもきついな。あぐら書きながらすわってやってるんだけど
腰が痛い酔う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:26:59.22ID:cCFzPYMz0
ソフトはDOAX3とバイオ7が圧倒的
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 09:36:56.88ID:oAxweyxu0
>>11
VR用のゲームはカメラでトラッキングするから、ある程度位置固定だもんねぇ

いっそ、VRじゃないゲームをやったら?それだと好きな体勢でできるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況