X



十三機兵防衛圏が全国で品切れに…桜井正博氏が絶賛した影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:38:44.59ID:QsL5mdbP0
桜井氏や多くのクリエイターが絶賛して以降その影響かヨドバシ全店舗で在庫なし、ビッグカメラでも在庫なし
Amazonは在庫ありだが定価に
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:42:31.37ID:HYxtn6Ng0
タワーディフェンスが楽しくてハマったけどシナリオはぶっちゃけ眠いし
持ち上げられた状態でプレイしたら拍子抜けすると思うわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:34:22.90ID:xKf9UNFyM
>>143
戦闘方面の方にハマるのは中々稀有なパターンね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:13:54.89ID:upX90Uko0
>>139
そうなんですよ。

パッケージ版の初回版は生産数がほんと少なかったようで
先着購入特典DLCのコードは後々、プレミア化しそうですねぇ
ヤフオクで1300円で買っておいて良かったですw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:17:36.36ID:upX90Uko0
>>125
いえ、発売前にメーカーは販売しないと公言していますから行わないでしょう。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:16.87ID:mFN3kIgz0
>>146
プリンセスクラウンはそのなかに含まれてないでしょまあどっちでもいいけど。
ほしい人はDL版今のうちに買っとくべきだね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:30:40.24ID:upX90Uko0
>>147
いえ、先着購入特典DLCに含まれている筈ですよ。
1月31日から配信開始です。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:54.65ID:mFN3kIgz0
ありがとう桜井さん 任豚から迫害される危険を冒してまで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:15.18ID:3f/wVee0M
店的には福袋で処分したい程度には売れ残ってたのだろう
値段がちょっと強気過ぎたかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:50:48.64ID:nayUHRxiM
桜井いつゲームやってんだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 22:34:08.07ID:xnmrtYRc0
桜井正博って誰だよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 05:43:26.88ID:zqesl/J50
>>151
その時は評価広まってなかったからね。ストーリー部分は時間たたないと評価されないし
ヴァニラだとアクションを求める人多いから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:31.60ID:UPEC0qkUM
やっぱ桜井の影響力ぱねえな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:03.97ID:6JYRtLpbM
2800本売れた程度で品切れwwwww
ゴキ「馬鹿売れ!!!」wwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:16.21ID:1yu+ti6la
今週のPS4ソフトで売り上げ1位やぞ!


https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

1 十三機兵防衛圏
2,856本 累計53,352本

2 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア
2,622本 累計217,749本

3 無双OROCHI3 Ultimate
2,439本 累計33,283本

4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
2,170本 累計424,698本

5 Minecraft: PlayStation 4 Edition
1,911本 累計426,235本
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:09.58ID:ODSc+nZyM
累計5万程度で品切れ品切れ騒いでるメーカーもメディアも腐りきってんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:32.50ID:UPEC0qkUM
ゼーガは今見ると有名声優ばかりだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:56.20ID:/t2ROLTuM
20位 PS4 十三機兵防衛圏 2,856本 累計: 53,352本

なんだこりゃ2800
小売が在庫リスクを恐れて仕入れを渋ってるだけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:57.92ID:1ahLsY5gM
任天堂だと少量追加発注出来ないからね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:59:15.61ID:Xxb/0FAM0
近所のゲオで再入荷するといいのだが・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:28.91ID:iIvXfebJ0
すぐ中古回ってくるだろうしリピートはかからんだろこれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:16.98ID:Brl9xvFL0
リピートかけるには値段が高すぎるよ
売れ残れば赤になることを思えば大型店くらいしか追加発注はかけられない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:59.29ID:uUBuvk9GM
獅子身中の虫ってこういうのを言うんだよなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:55.48ID:TY+lqUkqM
俺がステマっていったらステマなんだい!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:17.45ID:DQ6S7TP50
福袋の中に期待しないで遊んでみたら意外に面白いゲームがあったってレベルだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:45.45ID:lLLTZboa0
リンダキューブ、ネクサスのレーテ、レプリカント、ETに恋愛と学校とロボットとやきそばパンを混ぜて作ったロマンの塊のようなシナリオですね
映画ファンならもっと色んな作品がでてくるかも
ここにタイムスリップの独自解釈が入ってカオスながら見事に一本に繋がっています

ただ、ひたすらに長いです
13人という人数が適切とは思えず、大筋に不要では?と思うキャラがチラホラ
この異様な長さはもう少しまとめられたかと思います

この疲労感も手伝い終盤怒涛の展開!とはならず淡々とゲームを進めていました
EDではやっと終わってくれた…という疲労感が一番の感想です
https://www.4gamer.net/games/310/G031035/index_userreview.html#review_30973
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:31.26ID:gTXNHG/H0
実際ステマだったなw
2800wwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:04:59.65ID:1BP7UIgyM
任豚に都合の悪いものはステマだからなあ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:16.00ID:+hF7dEv20
都合の悪い数字出ちゃったのに
現実逃避粘るなぁwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:34:50.75ID:WFAZp8OPM
新作差し置いてDLランキング一位らしいぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:48:46.28ID:b2jDPBd70
パッケージ版がヨンケタンなのに、ダウンロード版の売上なんて
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:33.77ID:+hF7dEv20
300本くらいDLされたかもな
ステマ期間終わって尼のも値下げ始めたし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:50.17ID:h0Ohirdd0
桜井ステマのタイミングがいいよな
15日のDLC特典の期限直前
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:04.18ID:rzeSf29o0
新品定価以下になってもう普通に売ってるね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:54:46.06ID:/Dpds5J+M
>>181
新作の龍より上なんだぞ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:30:37.43ID:g6fVpMopM
任ちゃんは何で桜井が嫌いなの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:34:06.82ID:B9EwKjwGM
すごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています