X



スマブラ追加ファイター6体決定!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:59.36
ソースダイレクト
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:29.25ID:4FWMYJ650
今回の追加キャラ見て割りと後悔したから
出揃うまでパスはパスするわ
FEいらねーマジで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:07.86ID:6P7R5fdB0
まぁズンパスの良いところは全部出てたから買っても遅くはないというところだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:20.13ID:DkMhpB7S0
スプラ2のタコ(DLCの宣伝)
ゼノブレ2(1リマスターの宣伝)
リングフィット(ジワ売れ記念)
あつまれどうぶつの森(宣伝)
ポケモン剣盾
アストラルチェイン(全然売れなかったので宣伝)
ARMS(全然売れなかったので宣伝)


FEみたいな宣伝枠が許されるならこれで良いだろ
売れなかった独占ソフトは責任もって宣伝しろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:25.41ID:un4HPriG0
>>101
下手したらゼノブレ2じゃなくて、
今回のベレスみたいにモノリス新作側の可能性すら出てくる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:59.44ID:YF23LdbO0
スプラからタコワサあたりこねーかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:31.17ID:RmReTTmk0
エーデルガルト参戦!
ディミトリ参戦!
クロード参戦!
セリカ参戦!
リンディス参戦!
漆黒の騎士参戦!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:35.89ID:twiCuWCqd
1ポケモン剣盾
2アルル
3マインクラフト
4ボンバーマン
5平八
6こすもす
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:06.11ID:fQne+4ahp
次のダイレクトでスマブラSP爆売れ記念の無料追加ファイターとしてレックス参戦と予言しておくわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:18.19ID:utAGMK9x0
第2弾の6体は21年内までの配信予定だから…6体揃うまで約2年かかるって事だよね?
という事は…今年3体来年3体?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:22.98ID:jRti7j+P0
個人的に出てほしいのはこんな感じ
リュウ・ハヤブサ
ワルキューレ
スペースインベーダー&UFO子
KOS-MOS
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:47.90ID:u+YHjlii0
まあ、知名度があるかどうかより、スマブラキャラとして需要があるほうが良いな
知名度はマリオやらポケモンがいるし、こいつら牽引してくれてるから
つかこいつら以上の知名度なんて絶対無理なんだしさ

ま、次のファイターパスも買うだろうけど、とりあえず第一弾待ちが安定かな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:03.04ID:jUR52B8J0
>>113
流石にDEが出る頃に宣伝と合わせて出るんじゃないかなと思うけどな…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:34.17ID:un4HPriG0
>>121
2-1ファイターがレックスならゼノブレ12セットの宣伝としては可能性ある感じかなあとは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:42.29ID:VKEgiYp00
6弾:ドン・ガバメン(マリオランド2)
7弾:ショパン(トラスティベル ショパンの夢)
8弾:森川くん2号(森川くん2号)
9弾:バキュラ(ゼビウス)
10弾:赤崎翔(レーシングラグーン)
11弾:ラルフ(ちっぽけラルフの大冒険)


以上で確定しました
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:50.42ID:6P7R5fdB0
ホムラヒカリと2BA2はコンパチできる
FE無双から主人公の双子
コーエーブヒッチ貢献枠として
真田幸村かあやねもしくはアトリエの主人公
キトゥン(ソニー枠)
春麗(カプコン枠)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:54.56ID:IL6dmfdz0
剣盾御三家は来るだろうけど
それ以外はよく分からん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:03.59ID:VnXWLZCT0
>>119
海外の認知度は知らないけどSTGからはなんかほしいなあ。ソルバルウでもビックバイパーでも
セガは格ゲーに車出したしイケルイケル
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:15.86ID:4xQE0XsOa
剣盾御三家はゴリランダーなら歓迎するけど、どうせエースバーンなんだろうなあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:12.46ID:un4HPriG0
>>128
ゴリだとガエンと丸被り、インテはゲッコウガと被る
消去法的にもバーンだろうなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:23.23ID:u+YHjlii0
>>128
草タイプって割とレアだし、パワー+音攻撃のゴリランダーって良い味出してるよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:37.54ID:jUR52B8J0
>>123
流石にこれで出なかったら悲しいからさっさと発表して欲しいな…
というか今回も次作のキャラ一体チラ見せしとけばそこそこヘイトも抑えられただろうにな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:02.43ID:vrhcvHO40
ズンパス2ってなに?ズンパス持っててもまたズンパス買えってこと?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:18.21ID:kVYcnih20
剣盾から出るならポケトレ剣盾版にしてほしいわ
ヒバジメゴリラで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:23.02ID:vrhcvHO40
>>136
はぁ…クソだなあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:49.79ID:c1ChUChjM
>>136
普通?10個くらい余裕で挙げられるのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:47.22ID:6IW1KWAP0
>>81
桜井は結構昔言ってたことと違うじゃんっての多いし、そこは別に問題にならんと思う
確かファミ探のキャラが戦うのはどうとかってのだったと思うけど、そもそもむらびとはどうなんだって話だしね
まあ、海外での知名度が全く無いから出ないとは思うw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:07.25ID:DkMhpB7S0
桜井「レックスはゼノ2発売したばかりでスマブラDLC製作には間に合いませんでした……」

桜井「ベレトはゼノ2より2年遅れて発売したばかりだけど開発版で遊んで作りました!」

酷くね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:49.53ID:u+YHjlii0
>>141
そうこうしている内にもうゼノブレイドリマスターの方を売らんといけなくなったからなあ

次はラインとか1のキャラクター……いや、よそう
言っていて虚しくなるかもしれない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:40.09ID:mhamWSHS0
>>125
キトゥンはいいな、格があるとは思えないけどスマブラをきっかけに遊んでくれる人増えたら人気出ると思うぞ
カプコンはもういいんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:44.82ID:vrhcvHO40
>>142
EAみたいなクソを代表するゲームメーカーなんかと同列の商売とか落ちたな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:39.82ID:eS5aY5260
クソレックス追加する位ならDE発売に先駆けてリキかダンバンさんにしとけ
最悪ハナ&トラ
レックソだけは無い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:05.15ID:dgn3cGGi0
>>139
ドラゴンボールファイターズ
レインボーシックスシージ
ストリートファイター5
鉄拳7
ソウルキャリバー6
デッドオアアライブ6

オレがぱっと浮かんだのだけでもこれだけはある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:30:15.18ID:dgn3cGGi0
コエテクはゼルダ無双のリンクルかラナが良いね
二人とも飛び道具系で女子枠だし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:37.73ID:3btuBiO2M
ぶっちゃけしょうもない剣士に枠取られるくらいなら
霊夢のほうが使ってて面白そうだわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:17.36ID:IJZQDsCV0
>>139
サムスピもおそらくパス2がでる
モータルコンバット11もおそらくパス2がでる

ある程度売れた格ゲーは、パス2が出るのがもう通例だな。
続編を出すとプレイヤーが分散するから、
1本を長生きさせるほうが正しいわな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:44.40ID:ETNvGAwl0
ポケモン剣盾でポケモントレーナー(ゴリランダー、エースバーン、インテレオン)とか来そう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:37.16ID:lh5jPYx70
俺にもー、俺にもー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:39.50ID:j2XWp0DVr
追加追加こういうせこい延命商法ばっかりのゲーム業界ってマジで頭打ちなんだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:38:41.00ID:u+YHjlii0
>>131
ゴリランダーはスマブラでは少な目な草タイプだし
ガオガエンの炎属性は割と多め。アレはプロレスキャラっていう設定だし

ガオガエンは音系の攻撃が得意で、太鼓も使うっていうフックがある
サッカーボールで戦うエースバーンも捨てがたいけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:39:42.44ID:u+YHjlii0
三行目のガオガエンはゴリランダーに訂正
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:18.86ID:lCnMr8p+0
ゴキブヒくやしいのうwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:04.99ID:77rqB7xI0
>>1
118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:02:21.95 ID:7Ntt/sV900202.net[1/3]
仮にハル研究所ティンクルポポエッガーランドファイアーバムオールスター大乱闘格闘ゲーム竜王というゲームを
桜井が作ったとして、誰も買わんだろうwww
ユーザーは開発者など関係なく任天堂オールスターゲームがやりたかっただけ。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:48.57ID:vrhcvHO40
>>165
買いませぬ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:00.59ID:PyBI/Om+a
2年で6体は間隔長すぎるなぁ
2022年になったらそろそろスイッチ開発より次世代機のほうやらなきゃならなくなるし、メインのファイターパスとしてはこれが本当に最後っぽいね
そしてファイターパス第2弾が出揃ったところで最後の最後に更に追加で1、2キャラサプライズでレックスとか追加する感じなのかなぁ
勝手な妄想だけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:21.51ID:DkMhpB7S0
アルルとは何だったのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:58.23ID:/i2CNke+d
6体以上と仮定するなら
ファイターパス第2弾の途中で無料DLCやるか
第2弾後に単体で1人か2人出すかじゃない?

ファイターパスは「ダッシュファイター出さない」って縛りのせいで
例えばディクシーとかオクタリアンとか出しても良さそうなのに出ないからね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:15.59ID:sPWeHWYxa
これが本当なら第三弾まであるっぽいが、どうなるかな
桜井曰く今回はガチで情報伏せてたらしいから

>831 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 09:58:12.73 ID:XIMwTRrNd
>ファイターパス(FP)1は
>勇者/テリー/バンカズ/リュウハヤブサ
>/ジョーカーの予定だった

>FP1を発表した後すぐリュウハヤブサのリークがあったことや
>スマブラSPの売れ行きから早期にFP2が決まり
>リュウハヤブサはFP2に回されることになった
>これはコエテクがニンジャガを展開するのに時間がかかり
>それに合わせる思惑もある

>FP2はE3前には決まってたが
>参戦ファイターまで決まったのはE3後の夏
>実は既にFP3も決まってる
>FP3の参戦ファイターは交渉中&未定

>明日発表されるのは
>本来はFP2の予定だった任天堂キャラとだけ言っておく
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:08.78ID:3d31Q6Ba0
しつこくアルル連呼してる奴は何なんだ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:42.24ID:v91yvs8pd
ゴリランダー出すにしたら太鼓どうすんだろ太鼓使うときだけ出現するのかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:53:03.58ID:/i2CNke+d
>>173
リークなんて情報の伝聞だから
第2弾3体(2020)第3弾3体(2021)の予定が弾2弾6体(〜2021末)になったり
可能性は色々とあるんじゃない?
まぁガセだと思うがな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:53:10.73ID:QrTX/99E0
他の格ゲーやらないからキャラの増え方とかよく知らないが
新作までキャラ増えないよりは嬉しいけどね
使うかは別としてオンで使われるキャラ増えるのは嬉しいし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:53:44.31ID:tXOPh5/c0
>>16
もう火は出てるから
今度は草だろ!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:54:08.98ID:u+YHjlii0
>>176
むらびとみたいにオブジェ設置系だと面白いな
アリだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:54:50.79ID:0GAUrv280
選定終わってる言ってたしリングフィットからは無理だろ
こんな売れるって予想した奴いないし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:43.80ID:ZWZme11Er
ぶっちゃけ6体も作る労力を次回作に回して欲しいが。今作で最後なんかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:28.82ID:g9rBHvUD0
フォロワーがベヨネッタから出せって言ってたけど、
主人公以外に適任者っていたっけ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:39.68ID:ftBxinEn0
リングフィットのキャラ見たときスマブラ参戦意識してんなーと思ったけどね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:03.79ID:A9kd/51s0
リングフィット出たのが10月18日で収録が11月
反響がでかいから6体目として入れた可能性はあるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:06.46ID:100vwoIj0
さすがにリングフィットのキャラはWiiFitトレーナーのスピリット化くらいでいいんじゃないのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:18.71ID:Zhe9lsIeM
勇者、バンカズ、カップヘッド、ゲラルト、サンズ

真面目にこれでみんな幸せだったと思うわ
キチガイはインディーいらねぇとか言うだろうけど、ジョーカー()テリー()FE()の五万倍は人気も格もある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:37.48ID:YENU+otx0
第二弾発売開始時に一体目紹介するよな?
相当インパクトのあるキャラ持ってこないと売上に繋がらなそう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:22.77ID:zRkMXMd70
>>179
ゴリランダーは割とアリだと思う
ドンキーと近いモーションで出せるだろうから作りやすいってのもあるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:40.77ID:ReXCR58ha
このペースだとSwitchの後継機が出てもSPの移植で済ませそうだな
それでも全作品契約更新するのは骨だろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:57.71ID:0GAUrv280
スプラ3からの参戦とかありそうだがな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:29.29ID:Bnf3TYJga
孫悟空とウルヴァリンが来るよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:39.23ID:FBYA+jij0
プラチナ優遇してるから大神のアマ公かアスチェの2人
MS枠でマスターチーフかマイクラのスティーブ
任天堂はレックス、ポケモン、リングフィット、FEからどれか辺りと予想
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:30.09ID:XM42kaOt0
ドクターマリオのウイルスまーだ時間かかりそうですかねー?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:19.86ID:0GAUrv280
>>193
次回はMiiコスからのファイター繰り上げとかで行けそうだが次作らない可能性すらあるし判らん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:50.85ID:ZcPi/KX+0
パックン参戦の時、最後の切り札がスマブラXの巨大パックンの素材そのまんま使ってたのを見て、
同じくXでの素材ありまくるポーキーが参戦するのかと思ってたんだがな。
リドリーももしかしたら切り札はXのあの素材を使う予定だったのかな、とか。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:21.55ID:b5vmaUOn0
剣盾枠はエースバーンじゃないの
アニメでもヒバニーはサトシじゃない方の相棒で猛プッシュされてるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:37.68ID:PyBI/Om+a
>>187
キチガイはどう見ても君でしょ
自分でそのレス見返してみて正常な人間が書いた物に見えるかい?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:45.45ID:OIxtb6xv0
>>196
大神はカプコンです
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:06.41ID:b5vmaUOn0
そろそろ外人向けキャラも入れないとな
チーフかララクロフト辺り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況