X



■■速報@ゲーハー板 ver.52653■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW d3a9-j+sJ [211.135.115.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:18.00ID:FTEFlU8z0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52652■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579179176/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-Eulh [219.164.17.179])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:10:10.46ID:q0a1oBFA0
積んでるっていうかソウルシリーズで唯一ダクソ2クリアしてないんだよなぁ(´・ω・`)
いい機会だから買おうかなぁ
0431名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:11:40.74ID:amT+x8tU0
>>426
2はほんま初代の延長って感じだからやらんでもいい(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:12:59.40ID:amT+x8tU0
>>434
あれ外注だしなぁ(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-6zBS [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:14:07.99ID:hiBINRrr0
CD PROJEKT REDが期待作「サイバーパンク2077」のリリース延期を正式にアナウンス、
新たな発売日は2020年9月17日
https://doope.jp/2020/0199213.html
https://doope.jp/media/19q3/img8944_03.jpg

先ほどCD PROJEKT REDが本作の発売延期を正式に報告。
当初2020年4月16日に予定していた世界的なローンチを2020年9月17日に変更したことが
明らかになりました。
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ee-HLSl [59.138.231.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:14:24.50ID:jmBJidXR0
ニシくんスマブラにダクソが出演確定ってまったく疑ってなくて笑う
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-Eulh [219.164.17.179])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:04.10ID:q0a1oBFA0
>>431
いや、やったんだよPS3版の発売日に(´・ω・`)
でも途中で飽きて売っちゃったんだよね
当時はダクソシリーズとして期待しすぎちゃってたけど
今なら普通のRPGとしてなら全然楽しめそうだしやろうかなぁって
0445名無しさん必死だな (ワッチョイWW a549-2F+f [122.197.12.220])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:17.46ID:qEvf5aAu0
サイパンも延期してて草
FF7とバイオ3に専念できるわ…(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:16:21.45ID:amT+x8tU0
多分、9月はGG SとSAOかティルズが来そうな気がするんだよなぁ
PS5直前だろうけど、普通に激戦になりそう(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:18:22.43ID:amT+x8tU0
仁王2は大丈夫なんですかね...(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:19:48.14ID:amT+x8tU0
ダクソてソウルライクの動きあってこそのキャラなのに、あんなクソみたいな横スク式でフロムのキャラとか馬鹿かよ(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:25:26.95ID:amT+x8tU0
おまえらサイパン買う気満々だったのね(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-Eulh [219.164.17.179])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:27:37.14ID:q0a1oBFA0
>>473
最近大規模なオープンワールドゲーって無かったからね(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d92-XIsL [124.35.12.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:28:42.61ID:amT+x8tU0
ラスアス2は今んところゲームとして前作と比較してあまり代わり映えしてないからなぁ
グラフィックとモーションはすでに頭おかしいのはわかるけど(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb51-j+sJ [223.135.30.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:34:32.01ID:WyY8POtZ0
今回の延期にあたり、CD Projekt REDは理由について「すでにゲームの開発状況は一通りの完成をみてプレイ可能な領域へと進んでいるものの、舞台となるナイトシティが巨大であるため、テストやフィックス・改善に時間がかかる」旨をコメント。
ゲームを完璧なものとし、同社の今世代での最高の功績を残すために延期を決定したとしました。

(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ e325-6zBS [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:36:54.78ID:hiBINRrr0
Q:『ELDEN RING』のゲームジャンルはどのようなものになるのでしょうか?
A:
三人称視点のアクションRPGです。
アクションに比重を置いていた『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』とは異なり、
本作ではRPG部分を重視していますね。もちろん、アクションベースの剣戟の
おもしろさ、手応えといったものは、しっかりと用意しています。

Q:『ダークソウル』シリーズのようなキャラクターカスタマイズ要素は、本作にも
ありますか?それとも『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』のように決められた
キャラクターで遊ぶことになりますか?
A:
はい、キャラクターカスタマイズ要素は存在します。
『ダークソウル』シリーズと同じように、本作では自分だけのキャラクターを作り、
操作することになります。先にもお伝えした通り、本作ではRPG要素を重視して
おりますので、そのほうが適していると判断しました。

Q:本作と過去作(とくに『ダークソウル』シリーズ)との違いはどういったところに
ありますか?
A:
マーティン氏との協働による新しい刺激に満ちた世界、という点を別にすれば、
いちばん大きな違いはオープンなフィールドが存在することですね。
そのことにより、世界と物語のスケール感、探索の深さと自由度が大きく増しており、
ボリューム的にも過去最大といって間違いないかと思います。

言葉の定義はさまざまなので、本作を“オープンワールド”と呼ぶべきかは
わかりませんが、オープンなフィールドのある世界でどう遊ぶのか?ということに
ついては、あくまで我々らしいやり方でアプローチしています。
それは危険や脅威、そして探索すべき諸々に満ちた世界ですね。そして、その
世界には、立体的に作りこまれた城等の場所もまた存在しています。
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-hGMe [121.111.152.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:37:18.92ID:Jnchy7SR0
きっとCD Projekt REDはPS5が発売するまでサイパンを出す気がないんだ!
7月になったらまた延期する気なんだ!
もう騙されんぞ(´・ω・`)m9
0495名無しさん必死だな (アウアウカー Sac9-26N6 [182.251.235.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:37:40.22ID:tAOIaazQa
はい…(´・ω・`)

PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 祝50世代目記念
221 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db1-6zBS)[sage]:2020/01/16(木) 00:05:49.23 ID:iLFM7luw0
ずっと工作してるアークせーだってよ
だいたい変なワッチョイつけてる奴は朝鮮工作業者だと思って間違いないよ

908 名無しさん必死だな (ワッチョイ e5b1-6zBS [218.226.138.226]) 2020/01/16(木) 11:21:13.20 ID:iLFM7luw0
自分の気に食わないものはすぐ豚豚言い出すし
余裕なさすぎでしょ
君の人生2chやってる余裕なんてないでしょ(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (スッップ Sd03-MLmR [49.98.213.157])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:39:33.72ID:Vs1ldkk7d
サイパンPS4ノーマルでやったら爆発しそう(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp19-XFr9 [126.233.112.239])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:39:49.81ID:Imfo2xHEp
ファルコムいつもの秋と違って夏にしたおかげで激戦区避けれたかな?(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b4a-udoo [153.129.213.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:41:30.81ID:tG0I/nBe0
なんか延期多くない?(´・ω・`)
ラスアス、FF7、サイパン
RE3を数ヶ月前発表で延期無しなカプンコの優秀さが目立つ
まぁこの3つは初公開から発売日発表まで大分かかったやつだから仕方ないのかな(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-2Wl/ [61.205.10.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:43:34.05ID:3xXRavNmM
https://twitter.com/Daruism/status/1217820604742553601
だるすさん@Daruism
くどいようだけどみんなも良ければファイアーエムブレム風花雪月を遊んでみてくれな。

桜井さんが紹介してくれた背景にいた容姿端麗な美男美女たち。

あのキャラクターたちはなんと全員!!

主人公で「息の根を止める」ことができます。道徳
3,464件のリツイート
4,450件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d25-ArDi [60.46.151.249])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:47:36.03ID:Mm3j6kDR0
>>491
(´・ω・`)b

(オンラインへの常時接続によって、ソフトのアップデートが可能になることを取り上げ)

和田社長
「ゲームメーカーはこれまで、ソフトの開発時に膨大なコストをかけてデバッグ(バグを発見し、取り除く作業)をやってきたが、このコストが軽減されるのではないか」

発売まえに、通常ではあり得ないような状況を想定してバグを見つける必要性は薄れるからだ。


CESA主催の記者懇談会でメーカートップがざっくばらんに語った(2006/7/6)
http://www.famitsu.com/game/news/2006/07/06/103,1152161444,56295,0,0.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています