X



ベレト参戦に怒ってる人に言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:57:52.90ID:z/bykoUma
怒ってる暇があるなら風花雪月を遊べば
神ゲー楽しめてスマブラ参戦も嬉しくて得しかないのでは…?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:04:23.82ID:ypsV1S7v0
>>296
モーション製作が男女でほぼ同じ兼ね合いが出来るし女性キャラを選出するにあたって主人公格を指し置いて参戦させるとかもなくなるしね
製作の都合ならこの上なく扱いやすいんじゃないか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:30:54.77ID:vKOVjNuid
敵側キャラくらい出していれば、まだ偏り感が和らいでいたかもな
しっこくさんとかw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:18:27.17ID:HE9jI+gnp
>>292
発売前から対応してたらゴリ押し言うならBotwリンクもゴリ押しか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:20:17.56ID:OM9rzp0HM
マルス系の剣士じゃなくて複数武器使うタイプだし個性あるからええよ
いらないのはクロムルキナロイのコンパチども
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:22:02.32ID:JKcSC2iY0
>>303
既存のマイナーチェンジ版に過ぎないリンクと
キャラクターそのものが新規キャラ比較してどうするの
特にリンクは毎回最新作の特徴に合わせてマイナーチェンジしてきたキャラだし

無理な擁護は止めてくれ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:40:19.87ID:HE9jI+gnp
>>305
そもそも開発中から参戦決めてた=ゴリ押し枠って意見からして妄言だからもう黙れよキチガイ
「ゴリ押しかもしれない」くらいならまだマシだったんだよお前
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:51.90ID:JKcSC2iY0
>>306
キャラ人気もゲーム評価が定まってないどころか
発売もされてない新規タイトルからの参戦決定がゴリ押しじゃなかったら
どこまでやったらゴリ押しになるんだ?

これがポケモン・マリオ・ゼルダ級の爆発的ヒット確定タイトルなら、まだ理解できるがね


反論できないからって相手をキチガイ呼ばわりとか、負けを認めてるだけだぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:59.52ID:Mw2sjwQh0
・スプリングマン、レックスについて「不自然な仲間入りに見えるがタイミング的に間に合わなかった」なんて発言をしない
・ダッシュファイターでも今更クロムは出さずにシャドウあたりに席を譲っておく
・5弾でなく先に他の任天堂キャラを出してから7弾以降あたりで参戦させる

そうすればべレトスもここまで風当たりが悪くならなかったかもね・・・
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:16.90ID:JKcSC2iY0
>>308
パス第二弾の中間くらいで「人気があったので参戦させた」
っていう体裁が整うタイミングで発表すれば、こんなことにならんかったのに


特に海外評価が悲惨なことになってる
海外のつかいかた動画の低評価数

ジョーカー 3000
勇者 3000
バンカズ 400
テリー 3400
ベレト 5万8000

まだ公開されて1日なのに、歴代の低評価数10倍オーバーだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:30.98ID:0g/4H5fZ0
毎度毎度大好きなキモオタ向けキャラ出ないからって屁理屈並べて駄々こねるんだから
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:37.48ID:pSQQCEXx0
>>309
でも高評価の方が圧倒的に多いじゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:38:26.70ID:JKcSC2iY0
>>312
比率よね比率

テリー(海外版)    好評57000  低評価 3400
勇者(海外版)     好評84000  低評価 3100
バンカズ(海外版)   好評43000  低評価 408
ジョーカー(海外版)  好評177000 低評価 3000


ベレトス         好評110000 低評価 59000 
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:23.98ID:A9kd/51s0
バンカズテリーで「誰?」って萎えてる人に「喜んでる人の気持ちを考えろ!」とキレてた人たちが
ベレトスで喜んでる人の気持ちを考えずにキレ散らかしてるの草ですよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:16.20ID:55t9HhzL0
いつの段階でベレトスが決まったのかは知らんけど
それならせめてクロムくらいは自重しとけやって話
代わりにシャドウあたりのダッシュ向きキャラに枠を譲ってやりゃよかった
「当てられたら預言者」呼ばわりだけど、なんでベレトス予想が少なかったかというと
レックスやスプリングマンをさんざん「タイミングが合わなかった」と桜井が言ったから
少なくともこいつらより新しい奴はこのタイミングで出さないだろと思われてただけだw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:21.30ID:vo4JN7Xo0
もっとベガサスナイトとか出せよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:59:13.75ID:aIPJsqoU0
『誰?』じゃねえよ
知ってるけどISも任天堂もこのタイミングで販促品を突っ込むなボケって話でしょ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:16.88ID:gMxzOqZY0
forでルキナとかいうブス出したのがそもそもの失敗
あそこらへんからFE枠はおかしくなった
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:53.20ID:Ovq14Lj30
コラボキャラじゃないなら人気気にしなくてもええやろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:52.69ID:nJJWffT40
>>315
30周年だし初めから決まってたんだろうな
#FE、DLC、無双トライアル、スマブラとてんこ盛りだし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:13:28.53ID:OM9rzp0HM
もともとマルスのダッシュがロイだったのにそれがルキナになったせいでロイのダッシュのクロムができあがってくるとかわけわからんことになってる。
ルキナとクロムはいらんかったんや
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:28.21ID:8XHjUsPE0
何時もの自分の望んだモノとは違ったから叩いてるだけじゃねーの?
オレはバンカズとか勇者テリー辺りは全く刺さらんかったけどふ〜ん程度でしかなかったわ(ズンパス購入済み)第2段は様子見することにしたけどなw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:07.51ID:NsLNuKXRM
>>157
ウドー参戦
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:38.09ID:G2Ge1P/Z0
いくらなんでも枠多すぎるわ
せめて自分の作品のカービィやパルテナ贔屓しろよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:31.81ID:Mes2orOhd
FE多すぎとか他の任天堂キャラにしてくれと言うのは分かる
ソラとかクラッシュみたいなサードキャラを勝手に望んで不満垂れてる奴はクタバレ
そのメーカーにも任天堂にも失礼だろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:26:17.81ID:0H8pGZ8Up
ドロテアは海外人気としてペトラをヒューベルトに替えてくれ
青と黄は従者的キャラがきちんと隣にいるのにおかしい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:12:55.64ID:29S4/DPf0
>>326
基本的にはあまり節操なくやるものじゃないと前から言ってる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:28.04ID:5pMuVURtM
>>327
ペトラはFEHでもやたら実装早かったしゲッコウガみたいに人気出るんやろな枠だろ
んで発売後はベルナデッタとフォンエーギルくんに吸われて誰得キャラへ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:17:57.63ID:ELyw7bhSd
サードキャラ連発で任天堂ファンを見限らせて他社ゲストでトリップしたいだけの奴を残した訳だからな
自業自得だしこう言う事態を予測出来ない桜井のセンスのなさが露呈しただけな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:51.83ID:0g/4H5fZ0
頭おかしな奴がキモさを露呈してるのはどうでもいいけど
ベレトス繰り上げて次に伸ばした他社キャラが気になるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:36:27.95ID:RlzQC4uH0
怒ってんのおっさんゲーマーとかでしょ
ジョーカー以降のキャラ若い世代無視しすぎや
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:18.24ID:jS/xjCeA0
結局のとこ桜井のオナニーなのか任天堂からの圧力なのかどっちなんだよ?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:42.85ID:YhdIsTmVd
任天堂のこいつだけはどうしても推したいという圧力
あと桜井のゲームオールスターやりたいとか言うオナニー願望
それらが合わさった総合的なヘイトがベレトスに一身に降りかかると言う地獄絵図よ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:13.42ID:/QR68MhQ0
>>284
ディミトリがいくら人気とはいっても
全体の過半数票取れてるわけじゃないから
1人だけ出したらエガフィギュアみたいに荒れると思うぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 06:09:50.51ID:wogK/3bH0
>>284
最新作の主人公ってだけで選ばれる資格があるんだが
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 06:20:25.19ID:l7qJxEKl0
納得していただける方のみご購入くださいって言ってるからな
買って文句いってるのは馬鹿
買ってないで文句いってるのは論外
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:05:10.43ID:ixNzDHrSd
>>325
スプリングマンやレックスなどベレトスより先に出た面々を「タイミングの問題で出せなかった」なんて言っちゃったから
ファイターパス1弾は全部他社にした方がまだ公平感はあった
ファイターパス2弾で出すにしてもレックスあたりを先に出してからなら風当たりもここまで強くなかったよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:09:43.27ID:DOsgJjACr
FE30周年のイベントの一つだろうからこのタイミングなのは最初から決まってたんじゃないの
ここ数日のFE関連のリリースやニュースの多さ考えば明らかに狙ってやってるでしょ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:35:39.72ID:fer3ULSc0
キモオタゲーじゃないのに萌え豚の風当たりがここまで強いとか延々喚かれても
大好きな萌えキャラが出てる専用のゲームやってればいいじゃん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:40:34.98ID:E44+na2+0
>>327
ペトラもドロテアと並んで海外で人気なんだよな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:52:44.50ID:AQU92+pw0
最終的には、
ちゃんと出るべくして出るキャラと
参戦希望の多いキャラと
サプライズ的なキャラが
バランスよく入った良いファイターパスになったな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:39.21ID:AQU92+pw0
これで文句言うやつの方がおかしいわ
自分の思い通りにならないとすぐキレるような変態かな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:14:58.14ID:leqPCYC4a
任天堂の新作ゲームのキャラが参戦とか別に当然のことやし
文句言うのは理解できるがそこまて必死になるのは理解できない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:34:58.39ID:OVYqqNi+0
ならアームズでいいというかアームズの方が100倍妥当としか言い様がない
純粋なスイッチブランドかつ売上的には新作なら合格点も与えられる
アシストで出しましたとか何の言い訳にもなってなくて0からなんだから普通に作れよって話でしかない
ごり押しという前提があって語る以外の存在じゃねえわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:50:34.15ID:fer3ULSc0
ぜんぜんスマブラやってなさそうな奴が文句言っても誰も理解する訳ないしその必要もない
こいつらの喚くスジやハクやカクなんかどうでもいいわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:21.63ID:W0+1G2nO0
誰もが納得する他社キャラがいないから任天堂キャラで締めたのは良い選択
レックスは後ろの痴女どもがセロに引っ掛かったんだろ
スプリングマンは2Dステージで上手く活かしきれなかったのかね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:01:04.48ID:fg55KFwl0
FEは全然知らんけど最近のは主人公を男女から選択できるようになってて
ロールプレイ性を考慮してか没個性的なデザインになってるんだよな
風花雪月の主人公は衣装もダークカラーで統一されててパッと見で華がない
緑色の髪の女の子参戦させとけばまだよかったと思う
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:22:47.34ID:RXhcN3Fu0
>>353
文句を言ってるのはスマブラやってない奴
スマブラユーザーは文句を言ってない

こんな印象操作でしか擁護できないの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:28:30.69ID:6+Ix1ENc0
ベレス可愛いな
花鳥風月やった事無いけど文句ないわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:20.30ID:W4fVw+0la
>>355
級長がカラフルだしストーリー的に浮き出るから主人公の教師は目立たないくらいで丁度いいんだよ
ベレスだって暗い緑髪だしカラバリで派手な衣装もあるからそれ使えばいい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:33:58.91ID:XARAvXE60
風花面白かったが
使いたいキャラはベレトじゃないんだよな
ベレトが一番好きってファンも多くはなかろ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:58.36ID:dL7vu29J0
結局「またFEかよ」と「また剣キャラかよ」が二乗となって、ウンザリしている人が激増したと
シリーズ作品か武器どちらかを外すだけでもマシな結果になっただろうに、桜井は一番やってはいけない組み合わせを選択した
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:48:28.09ID:NLz9Bd4Vd
初のSwitch生まれのキャラがよりにもよってFEってのもね・・・
クロムさえいなければもう少しだけでもイメージは違ったが
これで6体目以降もシーズンパス販売は強気すぎるな
このタイミングで改めて「納得の上で買ってください」とか言われたら「今度はもう少し警戒して買ってね」って言われてるようなもんだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:50:13.20ID:lvt2+dgDa
>>360
何を期待してたんか知らんが
お前よりも頭のいい大人が色々検討した結果そうなったんだよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:54:16.11ID:dL7vu29J0
>>363
今まで散々言われてきた話を繰り返した時点で、頭悪すぎるよ
低評価の多さ(比率の高さ)が物語っている
次のズンパスへの期待もガッツリ減るわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:13.85ID:fg55KFwl0
>>358
うん
風花雪月から出すならエーデルがルトがよかったと思うわ
赤と黒のコントラストが華やかな印象だし斧使いで他のFEキャラとの区別もつけやすかった
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:59:42.49ID:dL7vu29J0
>>367
ズンパス最後の追加キャラだから期待して見た人が多いだろ
ガッカリした人も多かったが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:40.61ID:Roxog9mP0
>>367
その結果が、歴代の20倍の低評価数と
youtube動画全体で見ても、相当酷い部類の低評価率だけどね・・・
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:02:53.70ID:lvt2+dgDa
>>366
だから、ユーザの評価だけでキャラを決めれない
ビジネスなんだよ
それを理解した人だけが買えばいい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:04:13.47ID:lvt2+dgDa
オラの期待してたキャラと違うから、
任天堂と桜井はアホだーって
どう考えてもオラの方がオナニーだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:05:59.47ID:bShaR/SI0
任天堂関係の動画ってだけで低評価つけるクレイジーソニーファンボーイが
日本のみならず世界中にいることを差し引かんとなあ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:06.24ID:Roxog9mP0
>>373
その為に他の任天堂動画と比較してるんだろ

自分でも分かってるだろうけど、その擁護虚しいだけだから



テリー(海外版)    好評57000  低評価 3400
勇者(海外版)     好評84000  低評価 3100
バンカズ(海外版)   好評43000  低評価 408
ジョーカー(海外版)  好評177000 低評価 3000


ベレトス(海外版)   好評119000 低評価 63000
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:09.92ID:dL7vu29J0
>>373
それだと今まで出た他の紹介動画の低評価数を参考にするくらいしか無いが、
それを差し引いても、低評価の数(比率)が高すぎるよ
最後だから期待されて再生数も多いが、ガッカリして低評価を押した数が多すぎ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:29:45.75ID:W0+1G2nO0
>>360
pv見てないんだなとわかるな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:31:29.91ID:Xg2c9+iS0
自分が期待していたものと違うって考える人がたくさんいたらふつうに失敗だよねそれって
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:41:48.57ID:rikeEk+W0
>>359
まあFEシリーズ自体主人公が一番人気になることはあまりないからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:45:29.01ID:/QR68MhQ0
>>359
最新の人気投票だと
ベレス2位、ベレト8位だから
ベレトはおまけみたいなもん
各ルートの主役キャラのエンディング後の話を4ルート全部で最後まで見られるベレスと
2ルートしか見られないベレトという点でも差ができてる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:49:28.11ID:/QR68MhQ0
>>374
海外ツイにも剣キャラのベレトス出すなら5年後の級長がほしかったって意見結構あったから
そのマイナス分も入ってると思う
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:53:03.34ID:W0+1G2nO0
>>379
ベレス はあのダサタイツ以外は良かった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:59:06.07ID:drv7fw57a
エーデルガルトは3人の中だとセンターポジションだけど主人公ではないから他の級長を差し置いて単独参戦ってわけにもいかんのだろ
それにエーデルガルトだと重量斧使いになっただろうけどベレトは遺産を使うから級長たちの弓槍斧の要素も入ってる
カラバリで大胆に級長カラーにもできるし良い落としどろだと思った
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:04:35.54ID:GI3yu3jCa
エーデルガルトは三級長の紅一点だから
おそらく男性ファンの人気が集中する想定でグッズ展開してるようだけど
ファミ通の結果見る限り男票もクロードとディミトリに持ってかれちゃったから
スマブラに出してたらベレトベレスの比でなくマイナスついてたと思う
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:33:31.36ID:X6rjBzMb0
色々要因はあるけどまたFEかよってのが一番デカい
もうお腹いっぱいだわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:37:21.52ID:RXhcN3Fu0
原作やってりゃエーデルガルトなんてべレトスや残り2人の級長を差し置いて
出せるようなキャラじゃないことは分かると思うがな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:04:06.40ID:N7+HllXZM
FEに興味ない奴はとことん興味ないからな
それがゴリ押しされると不快にもなるだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:09:03.92ID:1NDucCkvM
FEってなんかキモいから嫌いなんだよね
ペルソナと同レベルに嫌いなんだが
そんなFEのキャラばかり増えて不快だわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:34:27.40ID:7WflYKmR0
グチグチ言う人は、サードにスマブラみたいなソフト作れって言ったら?
旧SCE時代に出たアレなんで買わなかったの?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:58.02ID:gJXER3Pa0
ベレトだけ買うわ
ファイターズパスは買わなくてよかった
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:49:00.59ID:AQU92+pw0
ベレトス参戦に納得いかなくて、
失敗とまで言う奴こそ自己中オナニーで草
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:37.46ID:6BGwEA8nM
>>379
発売前から作ってたし
実際の人気なんて全く考慮してないぞ

結果的に人気キャラになったから良いものの
もし先生が不人気キャラになってたら、尋常じゃないくらい炎上してたわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:16:31.05ID:xKykNGE9a
主人公が出るって決まってるんだからそんなもん関係ないわアホ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:22:38.74ID:6BGwEA8nM
先生は人気キャラだし、風花自体も名作だし
第二弾パスでの参戦は超有力視されてたキャラだった
個人的にも第二弾で希望してたよ

でも人気関係なく最初から決まってたって公言して
第一弾に入れるのは、ファン的にも嬉しくないぞ
FEにもヘイト集めて
FEのPVにまで低評価投げ込まれて誰が得なんだこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況