X



スマブラのDLCにゼノブレイド2のレックスが出られないのは任天堂が嫌っているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:31.77ID:Nd0zVq930
>>2
なのにペルソナ5からジョーカー出したの?
話が噛み合わないなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:31.59ID:Ud2f5nAI0
>>2
>>4
すべて錯乱の機嫌次第だからな
アメリカに対する下痢仮病三じゃねえんだからいい加減にしてほしいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:19.55ID:Ud2f5nAI0
補足すると俺はペルソナは嫌いだし
レックソはポルノ2とかいう超を通り越したゴミ作品だからゼッテーいらねえと思ってるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:06:56.86ID:9IGywZjY0
海外で全く人気ないんだろうね、ゼノブレ2
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:24.37ID:NOysfc5a0
ゼノブレにヘイト向けさせようと地道に頑張ってきたのに昨日ので水泡に帰しちゃったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:22.19ID:QB8Mctfn0
あんなキモアニ豚向けゲームのキャラなんか出すわけないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:16:41.55ID:meeZ+PNLa
ゼノブレ2はポリコレ的にアウトな発言を男キャラにさせまくってるあかんやつなので仕方ない
任天堂のイメージが悪くなる
キモオタはなんでキモオタゲーが老若男女に受け入れられないと気がすまないのか謎
変に一般には知られずエロ路線を貫いてくれる方がええやろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:19:36.14ID:9Qo97SG+M
任天堂のソフトで最も親からのクレームが多そうだから扱いに困ってそう
インセルの性欲猿は狂信者化してるだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:44.65ID:1tlkd0TWd
発売前
「任天堂はゼノブレ2を推してて桜井はゼノブレ2信者だからDLCで絶対に出る」

現在
「任天堂はゼノブレ2を嫌ってるとしか思えない」


言ってる事180度変わってて草生える
しかも任天堂も桜井もゼノブレ2に関して一切特別な動きをしてなくて、単に受取手が勝手にポジティブ・ネガティブに妄想してるだけっていう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:24:40.39ID:aKoZ9JT70
>>16
言ってる奴同じだと思ってるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:24.92ID:EGpx88a4d
>>13
ポリコレ的な議論が正しいかどうかはまた別の問題として、ゼノブレ2の余りにも時代錯誤な女性蔑視がマイナスに働いたってのは大いにあり得る話だよな
その辺を上手いこと立ち回って世界的な評価を得たFEと比べるとやっぱり全年齢のオールスターゲーに出すには配慮が無さ過ぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:28.19ID:SSm2A8tPa
>>16
実際ゼノブレ2に対して好意的な発言&行動して
それを全部覆す行動してるんだから何もおかしい所は無いんだけどな

勝手な妄想して盛り上がられても
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:38:36.60ID:A1173p9Ga
年末にかけてゲーム売場ではなぜか任天堂ソフトの場所にドラクエを置いてゼノブレ2の置き場は下手すれば消去までやってたもんな
任天堂は結局自分達で何かを育てる気はなくて、有名なやつを横取りできればそれでいいんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:55.83ID:EGpx88a4d
>>19
桜井本人が、自分がスマブラに関係ない所でゲームの話をしてもそれはスマブラ参戦には関係ないって完全否定してるぞ
と言うかこの否定発言自体がぶっちゃけ桜井の発言を曲解するゼノブレ2信者を念頭に置いてのものだっただろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:31.14ID:Nd0zVq930
>>18
女性蔑視どうこう言ったらペルソナ5がまんま引っ掛かるんだが?
明らかに桜井の趣味
>>22
スマブラ公式放送でゼノブレ2の話してたじゃん
そしてスマブラの話の外て絶賛してたゲームを参戦させると
滅茶苦茶だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:35.77ID:BQpJbiN1d
言うてベレスのキャラデザはポリコレに喧嘩売ってるだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:37.52ID:rVFqGAS40
櫻井はゼノブレ2の物量に関しては素直に凄いと言ってたが、別に内容に関してはノータッチだし、ファンじゃないぞ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:03.72ID:eS5aY5260
FEの騒ぎみたいになって外野が「あれ出せこれ出せ」って話になるから桜井的にはあまりコラボはしたくなかった
よってルールとしてゲストは基本1タイトルにつき代表的なキャラ1枠
ゼノはゲスト扱い
ゼノブレイドの顔はシュルクの1枠で終了
よってレックスは出ない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:42.08ID:9Qo97SG+M
モンスタークレーマー黙らせるためになんだかんだ出すとは思うけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:01.61ID:rVFqGAS40
寧ろこのタイミングで1のリメイクを出してくる辺り、任天堂的にはゼノブレイドのイメージを2ではなく1の方向性に持っていきたいように思う。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:03:02.13ID:/bCBTeOb0
桜井 (2の信者凶暴だし取り敢えず適当な言い訳しとくか…本当はただ選ばれなかっただけだけど…)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:06.17ID:Nd0zVq930
桜井が選ばなかっただけだろ
なんで桜井個人の問題が任天堂の問題にすげ変わってるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:45.66ID:eS5aY5260
>>29
ゼノの出身はスクウェアのゼノギアス
バンナムのゼノサーガでこけて、ギアスファンの任天堂社員が拾ってきただけ
厳密に身内じゃない
FEやスタフォやマリオやポケモンとは違う泥付きの拾われっ子
ゲストに決まってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:51.17ID:3IIKxth90
渋谷のニンテンドーショップもゼノブレ2ないんでしょ?

人気あるのになんでこんな不遇な扱いされるんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:08:24.76ID:eS5aY5260
>>33
人気がないからだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:41.54ID:rVFqGAS40
>>33
売上は過去作から伸びたかも知れんが、将来性の部分で客からNOを突き付けられた結果だろ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:42.57ID:qoOkJKmF0
桜井「ゼノブレ2はそのぉー・・・間に合いません・・・でした・・・
    ひじょーに残念ですが・・・残念ながら今回は見送らせて下さい・・・いやぁ残念!」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:14:02.46ID:8VuSt+6Kd
今まで桜井やレジーの発言をゼノブレ2に都合のいいように捻じ曲げまくって、自分と同じ解釈をしない奴はゼノコンプに違いないとかずっと言ってた連中が
ついに公式に正式に否定されたのを逆恨みしてるだけにしか見えないんだよな、典型的なストーカー気質
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:43.17ID:eS5aY5260
有り体に言うとマリオやFEやポケモンは任天堂純血の貴族で家族
家族のお祭り楽しくしましょうで色んな人気者なゲスト呼んでる
でも何でもかんでも呼ぶと収集つかないから1タイトル一人のルールで
クラウドやジョーカー

ゼノは貰われてきた家族ではあるが任天堂純血の貴族ではない
人気者のシュルクは出してあげたでしょ?
公平な「1枠」だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:19.02ID:S56NSDt7a
乳縮小されたベレトを見て普段俺達が何気なく見ていたエロキャラは教育上害悪だという現実に気づかされたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:53.60ID:cVSoG3tGd
>>33
https://i.imgur.com/rtL2zSj.jpg

FEは任天堂の公式HPでもこのポジションだからな
ぶっちゃけ男女どっちのファンにも関連商品を売れてリアイベも盛況なFEに比べたら、
ユーザー層がアニオタの男に限定されてしまうゼノブレ2は任天堂も積極的な推す理由がないってのは大きな差だと思うぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:33.18ID:+Ef5raMZd
あの女の子みたいな肩出し太もも出しのコスチュームが激しく気持ち悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:49.45ID:67HM5CrF0
ポケトレのダッシュファイターでいいからレックスだしてくれ
ゼニガメ ニア
フシギソウ ヒカリ
リザードン ホムラ

ほらこれなら簡単に作れるやろ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:02.39ID:S56NSDt7a
打ち上げたりフックで落としたり、スマブラ映えしそうな性能なんだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:22.68ID:meeZ+PNLa
ベレスは乳減ってもそんなにイメージ変わらんけど、乳減ったホムヒカやティファなんて価値皆無
全年齢向けになるより乳を維持して欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:57:11.56ID:J9XK2YqT0
別スレでも書いたけど、ゼノブレ2については桜井さんだけでなく任天堂も評価や売れ行きを読み違えてたんだと思うよ
ゼノギアスから20年近く100万未達だったゼノがジワ売れで173万(カタチケ前)まで伸びるなんて予想できるはずがない

FE覚醒(ルキナ、クロム、ルフレ♂♀)やif(カムイ♂♀)がそれぞれ190万前後、風花雪月(ベレト/ス)が230万だっけ
イーラ発売に合わせてスマブラSP本編の新ファイターとしてゼノブレ2から参戦発表できてたら
ビジネス的に相乗効果あったんだろうけど、たまには失敗もあるわな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:06:25.73ID:uJo7SAH30
任天堂がゼノブレ2を嫌ってるならモノリスに投資はしないだろ

まあDLC6体目は期待しないてくださいって言ってた桜井はFE(風花雪月)の参戦に対して何か思うところはありそうだがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:16:10.27ID:cVSoG3tGd
ほらまた始まった、勝手に桜井のなんてことのないコメントをゼノブレ2に肯定的で他作品に否定的なニュアンスに妄想してる
その妄想が全て間違ってたってことをこの期に及んでまだ認められないのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:01.67ID:6kthavI5d
ゼノブレイド1のシュルクですら出る時本来出せれないキャラとか言ってたし
ゼノブレイド2主人公は正直魅力ないしガキだし服ださいし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:28:56.51ID:e06fyD6lr
単にスマブラファイターとして面白くならないからなんじゃないの
誰かのコンパチで作れるならいいかも知れんけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:35:12.02ID:dC5630Bn0
レックスとかイキりハーレム小僧だし嫌われるのも仕方ないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:39:25.22ID:iVfp5kHJ0
亀頭ネタの一発キャラ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:50:55.43ID:T+gRcAosM
>>33
人気ありましたっけ…
チケット前なのに20万ぐらいで止まった気がするけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:57:05.25ID:Iwlgd3J0F
風花雪月は昨年末の時点で国内でパッケージ版30万だからDL含めたら60万近く行ってるだろうな
正直、スマブラ参戦のペルソナ5とドラクエ11と風花雪月に喧嘩売るにはゼノブレ2は人気も評価も売上もかなり格下だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:08.48ID:M/Jp89Dzd
まぁ、アトリエとかファルコム相手にマウント取ってテイルズと互角の勝負してるならそのくらいでいいんじゃね
けどスマブラに出るようなランクではなかったと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:19.56ID:J9XK2YqT0
>>46で書いたように、売上でいえば覚醒やifと互角なんだよ
ただブランド力ではなくジワ売れで後から伸びたものだから桜井さんも任天堂も対応できなかったんだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:05.13ID:/eJpYi3Da
>>56
30万なら既存キャラならともかく新キャラとしてはARMSやRFAの方が先だわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:14:44.26ID:J9XK2YqT0
>>59
あー、リングフィットから来てほしいな
リングコンで戦えると理想的
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:13.00ID:SiQKHv0l0
レックス参戦するとしたら、まず間違いなくDEの続報からの地続き的な流れでいくだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:31.75ID:GGQ6AkpDd
フィオルンとかダンバンでいいじゃん
そもそもゼノブレ2の販促のためにクロスのキャラなんて出したか?

はい論破
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:54.45ID:wQo2uRliF
>>58
意味不明
発売後に評判が良いからじわ売れしたって理論ならペルソナ5とか風花雪月の方が売上伸ばしてるじゃん、こっちの方が評判がいい証拠だろ

なんかさぁ、ゲハでゴキ相手にゼノブレ2を持ち上げる事ばっかり考えてるだろお前
他タイトルの方が伸びてるのにゼノブレ2を持ち上げることしか考えてないから的外れなことを言ってしまう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:22.29ID:OOl9+FXTd
>>6
それもあるだろうが風華雪月ってあのボリュームだしコエテク開発だしで任天堂の利益はそれほどでもないから早く風華雪月枠で少しでも多く利益出したいんじゃないかな?次回作の事も考えると余計にね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:28:49.87ID:RfG7/ll3a
202 名無しさん必死だな sage 2020/01/17(金) 08:53:20.32 ID:jZ/rvYzEa
桜井とかいうゼノコンプほんま消えてくれねえかな
こいつ昔から好きじゃなかったけど今回の件で完全にアカンなやつだとわかっちゃったね

210 名無しさん必死だな sage 2020/01/17(金) 09:16:57.89 ID:jZ/rvYzEa
結局桜井みたいなゼノコンプ開発に関わらせたのが一番の間違いでしょ
なーにがわたしはいつ休めるんですかね?だよ滑ってんだよ


桜井がゼノコンプなだけらしいぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:29:45.01ID:Pwy5L4aEM
桜井はゼノ2を褒めたことある?

#FEの発売日に援護射撃させられただけだろこれ
FE無双無料体験と合わせて盛り上げたかったんだろうけど
うーん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:50.11ID:OOl9+FXTd
>>66
ソースは5ちゃんwww
桜井が仮にゼノコンプとして参戦枠の権限もってるなら高橋と親交ある野村デザインのクラウドも出てないだろうよ
あくまでも任天堂IPであってスタジオSORAのIPじゃないんだからな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:31.82ID:wQo2uRliF
>>68
逆に言うと物量だけなんだよな
クリエイティブな所は一言も褒めてない

ゲハだとこの物量発言を極限まで拡大解釈して桜井はゼノブレ2信者認定してた
桜井のコラムなんて毎週何かしらのゲームをどこかしら褒めてるのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:06.85ID:OOl9+FXTd
>>70
論破されたからって「マジになるなよw」って恥ずかしくないの?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:02.67ID:OOl9+FXTd
>>71
何かしら(ボリューム)は褒めてるやん
逆に言えばの逆って何処にかかるわけ逆も何もボリューム褒められたことは覆らないんだが?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:36.34ID:CHiBeLMD0
Continent of the Ninthよりひどいだろうがタカバシ
フォローしろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:58:12.75ID:CHiBeLMD0
ああ見えてもマブカプより機能的だからなタカバシ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:07:46.20ID:u2ScoSITK
ゲーム的に落とし込むのが難しいんだろ
ドライバーとブレイド同時操作なんてアイクラみたいに単純なもんじゃないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:09:44.44ID:pSQQCEXx0
1リマスターの販促ならフィオルンとかダンバンだろうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:10:52.75ID:CHiBeLMD0
もはや定義不可能だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:17.77ID:CHiBeLMD0
やられるのかタカバシ
ぐはははははははははは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:17:28.70ID:/qcqp4MD0
ポルノブレイド2を許可してしまうと
セイバーを出さないのはおかしいって話になるやん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:18:12.23ID:CHiBeLMD0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:20:14.98ID:qY6fZDklM
スイッチ専用のゲームなのに1人も参戦できてない時点でお察し
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:26:43.92ID:CHiBeLMD0
マブカプののりも使えなかったのか
ばかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:27.10ID:CHiBeLMD0
マブカプはジャンクなんだよタカバシ
ジャンクも知らないのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:41:09.78ID:zY/p2nIea
>>85
逆だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:42:47.39ID:CHiBeLMD0
ジャンクの定義を広げただろ
知らないふりするな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:44.42ID:+HReQ70R0
レックス出すと必然的にホムラとかジョーカーのペルソナみたいなのを常時発動して戦わないといけないし
アイスクライマーともキャラ被るんだし、採用は難しいでしょ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:01.86ID:xTLESGXP0
ゼノコンプのゴキちゃんに配慮してるだけ
PSWが死にそうだから桜井が任天堂ファンに八つ当たりしてる面もあるけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:54:48.10ID:+hF7dEv20
次のDLCで6人も来るんだから文句言うならそれが終わってからにしろや
腐ってもFEはカービィに並べるくらいのタイトルや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:07.44ID:wlYDndYc0
>>91
まあ正直レックスよりニアちゃんが目当てだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:24.37ID:BkzT7cCFd
ダンバンかフィオルンならDEの販促でワンチャンあるかも知れないけど2はもう無いと思うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:14.30ID:+EncTxs30
真面目にゼノブレ2の出来で切ったんだと思うわ
物量が凄いとか無理矢理な褒め方しかしてなかったし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:48.18ID:/RRTkkqXr
不知火舞が出れないのと同じ理屈じゃねえの?
レックス出すとなるとホムヒカも出さなきゃ成立しないけどスマブラは良い子のゲームだから出せないと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:20.55ID:Pwy5L4aEM
褒めるとこないゲームって量と音楽褒めるよな
真っ先に音楽いいぞって言われてたら地雷だと思ってるわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:55.11ID:+HReQ70R0
発売から2年たった今でも
レックスだのゼノブレだのブツブツ言ってくれるくらいには大好きなんだろうなゴキ君も
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:48:19.50ID:u0YOiD5pa
萌えはイラン
格好いい漢ならいる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:54:21.44ID:atZkYDfQ0
新たな世界観を広げたい発言に加えて、
スピリットボード続投と剣士は飽きた発言があったからこの後の6体にレックスが入る可能性もゼロでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:54.84ID:o0Y2kfkXd
風花雪月は単に物量が凄いだけじゃなくてちゃんとその物量がゲームプレイの感動に繋がってるから凄いゲームだと思うけど、
ゼノブレ2みたいな文字通り物量が多い『だけ』でそれがまるで最適化されてないゲームは、悪いけどまだそんな低い次元でゲーム作ってるんだなって思ってしまうわ

そりゃ物量だけを褒めるしかないよ、物量だけしか凄くないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況