X



【悲報】PS4『ドラゴンボール カカロット』、ファストトラベルで約50秒の激長ロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:05.49ID:IzuarOVC0
https://youtu.be/Jwm50ug6o0w?t=2406

ファストトラベル
40:10→40:56 (46秒)

https://twitter.;com/Galm_Stelo/status/1218033272594169859

カカロットはオープンワールドちゃうけど箱庭の街とかフィールドがいっぱいあって、ドラゴンボールの世界を自由に飛び回って冒険できるのが良き(*´꒳`*)
不満はロードが長い

https://twitter.;com/YoRHa_A2B/status/1217802954872254464

カカロットのロード、頻繁に入るのが鬱陶しい。SSDでもまあまあ長いという……

https://twitter.;com/ryutorion/status/1217836943448215552

取り合えず,序盤でロード時間が長すぎるし,フリーズするし,QAが足りていないので, #DBZK #DBZカカロット は,もう少しバージョンが上がるまで様子見した方が良いかもしれません. ドラゴンボールは好きな作品なので,まともに遊べるようになるのを待ちます.
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:49.21ID:XUSKyuNla
読み込みの長さがギャグみたいだな
マジでこれが普通なのかPS4って
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:09.97ID:Sio3vdxnd
もうグラは一世代前のレベルに落としてロード爆速fps60固定にしてくれ無駄にグラ上げてもゲームがおもしろくなるわけじゃないんだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:44.68ID:XHa1R9WH0
ここまで技術が無いならそりゃ「Switchは性能が足りないからマルチ無理」とかほざくわな
足りないのはお前らの技術だろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:42.92ID:lJi/Po6xx
PS5はロード遅いだけで叩いていいのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:17:13.13ID:b+uiE2sp0
>>118
そもそもハードの性能が低いこと自体技術ねーじゃん
バカじゃねーのこいつw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:17:18.14ID:GTnjwqxiM
全然ファストじゃなくて草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:17:47.26ID:h0Ohirdd0
ドラクエ11もそもそもSwitchでは無理ゲーだから研究しますと言って
2年遅れで出したそれはロード時間は上位版だったから
CC2もそのツールに慣れれば短縮や移植はできるんだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:06.50ID:ML4s8+bjd
ファストトラベルじゃなくてエリア移動なこれ微妙に広い複数のフィールドを渡り歩く似非オープンワールドだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:33.34ID:Vi2u2TnB0
次世代機が発売されたらオープンワールドのロード激長問題が解放される
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:57.47ID:O3bcgz47a
>>109
ロードなんて結局スタッフの技術次第だからどんなに性能上がっても糞ロードは無くならんぞ?
Steamで二桁円とかで売ってる糞ゲーなんて2世代くらい前のグラなのにめちゃくちゃロード長いやつとか存在してるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:09.56ID:YNVCA18I0
PS4ユーザーはこんな酷いのでも擁護するの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:15.30ID:b+uiE2sp0
>>117
つまりPS5世代でPS4クオリティで丁度よくなるってことか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:19.52ID:b+uiE2sp0
>>130
まぁリマスター商法ってのはそういうもんだ
できれば倍速モードもつけてほしい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:34.43ID:XHa1R9WH0
>>120
それはSIEがSwitchサイズのPS4出してからほざいてくれな
ハードのサイズに何倍の差があると思ってる?
サイズ比の性能考えりゃ技術が高いのはむしろ任天堂の方
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:40.05ID:k5Oz3udN0
>>127
任天堂ハードに出るまでは擁護するだろうな

まぁ任天堂ユーザーとしてはいらないけどこんなカビの生えたゴミ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:45.39ID:M823Wmnrd
これ公式に機種ごとの解像度比較が乗ってて面白いぞ
PS4とoneやとPS4の勝ち
PROとoneXやとXの圧勝
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:00.30ID:oO9KIlcl0
>>14
SSDにしても35秒ってところだろうな。 PS4 ハード・・・というかGPUの制約だから仕方ない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:20.22ID:Fx7uaZ0l0
ロードと会話ばっかりやん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:14.86ID:FtalaRCj0
ゴミステ定期
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:26.64ID:kfVzfJZK0
SSD入れてもPCのHDDの方が早いって終わってね?
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:30.41ID:zazlMCo60
スイッチに出ないからネガキャン攻撃されているんですねー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:59.20ID:U2A00cSed
>>133
任天堂が全て開発して作っていると思っているの?技術力が高いとか関係ないからw
任天堂はグラは程々に携帯に特化してコストを考えてのswitchだろw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:15.99ID:8ylALzqrd
PS勢は有料β乙です
ぼくはロード改善されたswitch完全版まったり待ちます
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:17.54ID:3fwWoNNc0
俺がPS4のゲームを買わなくなった理由の1つだな
ゲームとしてのバランス考えて作ってないから総合的なクオリティが低い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:33.64ID:ohFw1WOor
また売り逃げか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:37.26ID:o/ueFukH0
スイッチにでないからネガキャンが半端ないな

ほんとかわいそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:31:01.31ID:H0NlDWY7a
PCで作ったデータそのままぶちこむからこうなる
最適化なんてさらさらやる気もない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:31:26.11ID:jdl0lTcj0
オープンワールドじゃないのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:31:42.23ID:UIAd8uZxd
PS5でやると爆速らしいからそれ待ちかね
PS4のソフトはしばらくやらんで良いなこりゃ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:21.22ID:k5Oz3udN0
>>156
PS5ロンチと同時に買えばめちゃくちゃ安く遊べるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:30.30ID:dgVD1K6j0
PS5でロードガーとか言ってるけど開発側の軽視が変わらん限りとても楽観できんよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:33:26.51ID:qlrqQvfFa
お前らジョジョから学習してねえんだなw
ジャンプゲーはゴミカスって相場が決まってんだよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:45.00ID:UIAd8uZxd
>>157
PSをロンチで買うのは無いかなぁ
どうせ2〜3年はソフト充実しないしpro出したり安売りしたりするから買うのはそれからかな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:46.65ID:9BgjyFES0
エンジンはUE4のようだな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:12.47ID:b+uiE2sp0
>>139
俺も見たけど圧勝っていうか違いがわからんかったわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:23.78ID:5cZHS8Ved
CC2に期待してたやついるの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:46.74ID:/XoPGR4Vd
>>59
ゲームにやるのにユーザーが努力とか本末転倒過ぎて
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:46.94ID:QzafgZPm0
CC2のジョジョ、ナルトもロード長かったし
これもロード長いのわかりきってたことだろ

ほんと何年たっても技術力向上しないなCC2ハゲは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:53.73ID:zxMmiyl8M
調べたらゼノクロのファストトラベルで15秒くらい(ロード時間短縮パック適応で)
おいおいPS4ってWii Uよりロード時間長いんじゃないの
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:42:46.97ID:g3fonHby0
こんなもん楽しそうにやるのはラー油くらい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:43:54.44ID:hRHekLrzM
PS2のドラゴンボールもロードが長かったイメージ
それ以降のは知らん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:43:56.19ID:b+uiE2sp0
そういや箱X版は何秒ですの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:46:04.62ID:xFKXu6wh0
ロード長いのはハード関係ない
作るとこの技術が足りない
ps5で作っても同じだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:46:25.03ID:vFo81tJV0
ロードが長ければ長いだけクリア時間が長くなる、これは神ゲーだわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:01.42ID:dOIH2JjT0
エリア制でこの糞ロードなのかよ
和サード技術力ありすぎ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:07.25ID:mkTk6Z/9p
PS3からロード早くなるって謳ってるけど毎度こんなんいるな
PS5が出ても結局作り手次第じゃループよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:15.82ID:3Rbl72sq0
ゴミ通クロスレビューでこれに触れた?
隠した?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:37.97ID:b+uiE2sp0
>>177
アンチャは多少変則的だけど
プレイ中の読み込みストレスを排除したのはすごかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:50:36.46ID:vFo81tJV0
>>59
満足にプレイするためにユーザーの努力が必要なハード
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:18.53ID:dOIH2JjT0
PS5でロードをウリにしてるから
わざとやってんのかなバンナム原田
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:52:47.28ID:JjlKGNJ2d
これはPS5のロード時間を売りにする為だな!
敢えてロードを長くする事でPS5を凄くみせるんだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:15.24ID:/XoPGR4Vd
>>181
グラでロード時間を犠牲にしてるわけ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:33.50ID:b+uiE2sp0
だからそれぞれの機種で何秒かまとめろよ
アフィカスは切り抜くことしか考えねーなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:54:36.04ID:/XoPGR4Vd
>>185
つまりノーマルはポンコツってこと?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:13.01ID:9IGywZjY0
PS3でスカイリムやった時と全く同じ現象だぬ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:50.30ID:pFnG7u+w0
仮にPS4とSwitchのロード時間が同じだったとしても待ってる時間のワクワク感が違うんだよなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:56:14.62ID:QzafgZPm0
宇宙要塞で支援ガンタンク流行ってるの?
やたら出てくるんだけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:56:49.28ID:C1+bSRAyM
>>27
むしろ短い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:57:03.68ID:k5Oz3udN0
>>178
ドラゴンボールZカカロット 9898

「ボリュームたっぷり」
「オーブ集めや料理つくりに若干の作業感」
「バトルの描写が見事。原作シーンの再現は見応えあり」
「オーブ集め、食材探し、ザコ戦の繰り返しがちょっと面倒」
「立体的なバトルがかっこよく何度も描かれた死闘が違った風に見える」
「空間の広さに対して遊びの密度や多様さが少々物足りない」
「ファン心をくすぐるコレクション要素満載」

オープンフィールドゲームとしてはちょっと物足りない感じ?
TGSでプレイしたときBGMがアニメ版で唄付きで流れたのは感動したけどそこに誰も触れてないのは何故。

http://ryokutya2089.com/archives/27613
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:58:07.53ID:+drWpsKHa
PS4だとこれがまだ短い方だという事実
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:09.11ID:SBqiUHi0x
>>78
牛から直飲みしたら速いやん?
(殺菌処理とか成分調整とかすっ飛ばせば)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:03:53.66ID:b+uiE2sp0
ロード短縮のための努力なんて開発費の無駄だからなぁ
PS5世代でそういう苦しみから解放されることを祈るわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:25.93ID:b+uiE2sp0
いかに最適化しやすいかってのも重要な要素だよなぁ
奇形ギミックとか論外だわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:32.61ID:onvke2ls0
>>204
ロードやフレームレート良くするのは無駄って今まで通り開発すると
PS5でもグラフィックだけ良くしてPS4みたいに酷いことになるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:38.66ID:b+uiE2sp0
>>207
読解力無さすぎでしょ
大事だけど労力かけずにできるようにならんかなって言いたいだけだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:13.66ID:onvke2ls0
>>208
労力かけないと無理でしょ
PS3からPS4に性能上がっても無理だったので学べよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:13:02.83ID:b+uiE2sp0
>>211
開発は楽になったって言ってるだろどのクリエーターも
しかもPS5ではさらにしやすくなったって吉田が言ってたし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:13:20.32ID:gdX7V0bEd
もうPS5でも出せるようなクオリティのタイトルを、テストベッドとして開発してるんだろうな
それをPS4にもダウングレードして出してるけど、元がもっと高いスペックで動かすのを想定してるから無理が出るんだろう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:14:07.42ID:3Rbl72sq0
>>197
これ絶対CC2から触れるなって言われてるだろ
こういうことするからゴミ痛なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況