X



まさかの”アイマス新作独占”で、ここまで情勢がひっくり返るとはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:39.91ID:TR+UdOgw0
ひっくり返ったのかー
気づかなかったよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:08.65ID:Ux+sG6UUd
>>256
イライラしてクレクレ
ゴキはいつまで現実逃避するつもりなん?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:09.15ID:Xe2+lSvUM
>>158
モデリングが壊滅的だからなあ
画面写真見たときPS3のゲームかと思ったわ
ブサでしょぼすぎ‥
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:46:35.81ID:5g/8iI60M
新サクラでもみた流れだな
…買い支えもしないから数字にも反映されず
例によって話にならない数字でそれまでの持ち上げなかった事にして
こいつ等からは捨てられるんだろうなぁ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:29.70ID:w9HNOwSE0
数多くのぷれすて独占タイトルでも代わり映えしなかったのにマルチのアイマスで情勢がひっくり返るとか
本当に思ってるとしたら驚きだな
発売前まで持ち上げてたデスストやサクラ大戦の惨状を知らないとか
流石はクソゲー回避力に定評のある、だが買わぬ!の常連ソニーハードファンやね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:30.16ID:YcPnFqIj0
ひとつ断っておくと、俺はPS派だが、それも最近CSでアイマスがPSに出ている
というだけでPS派なので、PSうんぬんというよりアイマスが好きなだけなんだよなあ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:04.11ID:/goa4R3LM
>>235
今回はASにヘイトを向かわせることでシャニデレミリ間の闘争が無くなってる。ASが機能する唯一の方法だと思う
0271びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:32.75ID:TR+UdOgw0
サクラ大戦は一応14万本も売れたけど
前作2万のアイマスはもっと低いだろ

うまくすれば5万本ぐらい売れるかもしれないけども
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:52.86ID:rd2Os2+E0
アレもこれも並行して運営しようとするから、
客が分断したり対立するんじゃないのかね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:01.85ID:3NXF5czqd
昨日の発表以降アイマスユーザー同士がギスギスしてて草なんだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:44.58ID:qwOu0hGWa
>>259
ミリシタ出た直後に発売したステラステージが2万とかだったからなぁ。
今はミリシタ相当頑張ってるからCS版買わせるのは至難の業だと思う。

昔だったらコードつけてソフト売ればソフトの本数だけは出たかもしれんけど、今はコード商法無理だからねぇ。

参考に過去のシステム
新作も〇とか△とかポチポチするのは変わらない。
https://www.youtube.com/watch?v=3e_J6LCKyyg
プラチナスターズ

https://www.youtube.com/watch?v=psoBpZF0Y2c
ミリシタ&ステラステージ

https://www.youtube.com/watch?v=HzXgGj-Gm0I
ワンフォーオール

https://www.youtube.com/watch?v=v-I9H7AqOBk
アイマス2

https://www.youtube.com/watch?v=A2FKza8AVig
アイマス無印
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:42.36ID:0XD9rGg20
アイマスがPS4に来て、ゲハ的には良かったと思う
サクラ大戦があれだったし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:01:59.81ID:Mgq55lTip
>>255
計画はサクラ出るより前だろう

むしろ新サクラとかで立て続けのギャルゲー投入でPS市場が大盛り上がり絶好期に打ち込もうと思ってたと思うぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:02:03.11ID:fOZxzZgba
スマホ版以上のグラフィック表現としてアイドルの汁もでるらしいやんよかったな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:49.26ID:qwOu0hGWa
先週の神田川ジェットガールズもそうだけど、エロ規制でギャルゲーも中途半端だよね。
アイマス新作もπタッチ無かったりして。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:14:14.83ID:2v++7I1La
ゴキちゃんのサクラ大戦やアイマスの異常な持ち上げっぷりからすると、ポケモン剣盾やあつ森の売上ぐらいは余裕で越えて貰わんとなあ
こんだけ持ち上げておいてまさかあつ森に大敗するなんてことないよね?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:15:49.56ID:Rm8yWa0O0
アイマスが箱で人気だった頃には
衣装DLCが出る度にボッタクリだなんだ騒いでたのになあ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:18:43.74ID:tW1P5Zh1M
キモ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:34.43ID:7C0x+YO00
情勢がひっくり返り過ぎて1回転しました
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:32.68ID:mOODLRCVd
「うおお!世界が丸ごとひっくり返った!
見ろ!PS4がランキング上位を独占してるぞ!(自分がひっくり返って足をピクつかせながら)」
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:32.99ID:qwOu0hGWa
GがPS5のスレの方に行っちゃったから静かになったな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:56:13.51ID:v7Bp+Q4S0
アイマスは箱が育てたIPだね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:40.19ID:p3F6tuF70
純粋に疑問だが情勢の何がひっくり返ったんだ?

ゴキちゃんがサクラ大戦スレの替わりにアイマススレを乱立するようになったことか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:02.06ID:keNjMblSa
ブビッチングハブwww
健明な判断だな!サード皆殺し王ブビッチに出したら核爆死確定だからな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:31.57ID:4j5kdDps0
今からワンタイトルで情勢ひっくり返すとなると500万くらいは軽く売れないと無理じゃないか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:57.19ID:qwOu0hGWa
まだいたかw
まずはスマホと競合してる現実を直視しないと。
特にアイマスは完全にスマホがメインストリーム。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:42.71ID:aOw/Yo+y0
何曲入ってるかだよなー
本家の歌をガチャマスのキャラに歌わせたりその逆もありだから
ほぼDLCか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:06:53.51ID:qwOu0hGWa
>>295
765ASだけで回してた旧作と違って新録多いから曲数は期待しないほうがいいと思う。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:05.73ID:lLrjKGdka
サクラ大戦以上に持ち上げられてるな
そこまでのソフトなのか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:45.26ID:qwOu0hGWa
>>297
市場全体としては月に云十億稼ぐタイトル(集合で)ではあるけど
逆にスマホに客奪われててCS版がどのくらい売れるかは未知数。
ステラステージより厳しいと思われる。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:56.97ID:oAkn2Fs9p
今ってバンドリだのラブライブだのが若年層の流行じゃねえの?アイマスって割とおっさん向けじゃね?
0300びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:37.42ID:TR+UdOgw0
>>297
ブランド力って基準だとサクラより強いはず
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:39.98ID:qwOu0hGWa
>>299
スマホゲームの売り上げで言えばラブライブはかなり落ち目。
スクフェスはスクスタが出たことで食い合って死に体。
そのスクスタもリリース2か月で死に体でアニメ化前に一年とか二年でサービス終了が見えてきてる。

バンドリもユーザー数水増しで流行ってる感はあるけどライブもアプリもトップセールスではない。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:35.08ID:nSHWUHegp
りょうちんこないのになんの意味もないよね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:49.52ID:sjISP/lBd
ゴキブリにとってキモオタ向けゲーの独占はソニーのE3撤退より重要なんだな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:41.39ID:2uTooJs00
これから毎度これで使いまわしする気か?
サクラでも似てようなスレタイ立てて手動botで保守してたよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:51.93ID:SCWG9x05a
あつ森オワタwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:32.50ID:+dgjGpJ00
CS版が売れない前提だから
スチームマルチやろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:23.75ID:qwOu0hGWa
steam合算でもスマホの月間売り上げ以下だと思う。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:04.37ID:hQfg15P90
無駄金使ってねえでスマホ本編に金回せや…って思われてそう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:40.49ID:p3F6tuF70
>>297
今のアイマスはスマホがメインストリームでCS機なんてフラッグシップ的意味合いしかないよ
やっぱ昔からのファンには765ASは特別だからな
そういう意味では最新のCGモデルを見せなきゃならないのでスイッチという選択肢は難しいだろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:10.91ID:qwOu0hGWa
>>308
実際問題ミリシタはコンシューマの開発スタッフが作ってるからリソース奪うなって思われてる。
クオリティ高いのはそれ故なんだけどね。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:15.17ID:eVj17LOy0
これはまだ序章だよ
今年発表されていくゲーム
ほぼはぶっちになる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:58.77ID:0KmDmixl0
チカニシアイマスハブられ脂肪
あわれすぐる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:45:51.32ID:p3F6tuF70
PSにゲームが出ることじゃなくてスイッチがハブられることが喜びなんだもんなあ
さすがゴキちゃんやでえ
0315 
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:53.60ID:WhRX/2UHM
>>97
全く知らんけど、前作が2万本で次回作制作にGOで作れるだなんて

どれだけ低予算で作れるんだよ!
まぁ前作のデータ使い回すだけだから可能なのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:22.43ID:97XeGGTB0
これを持ち上げてるやつらは前作も前々作もPS4独占だったのを知らないんだろうな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:51.98ID:AlAURwEp0
>>316
連中は「痴漢が歯ぎしりしてる」って思い込んでるんだろうけど、そこら辺の変態紳士の節操のなさを理解してないんだと思う
0318大輝
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:25.59ID:M/ENwxQV0
岡田将生
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:01.40ID:Rm8yWa0O0
>>316
Switchが売れてる今のタイミングでCS独占したことがウレション事案なんでしょ
スマホ勢が完全にゲスト扱いなのがどう転ぶか分からんけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:20:16.73ID:1V7yM1CTd
>>283
あの頃はまだライトなアイマスファンがいた時代
今は有料DLCに搾取されることに何も不満を持たないガチな信者しか残ってない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:02.68ID:lXs+APVwd
サクラの時も似たようなことを聞いた覚えがあるけど結果はどうでしたか?
0323びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:49.74ID:TR+UdOgw0
>>322
サクラ大戦でゲハの勢い下の方のスレはひっくり返ったよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:51:46.98ID:vuGeYnX40
>>96
switchで2017年には出す事確定してた原神はヲタ系ゲームじゃないの??
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:27.23ID:z2AWe6ho0
ウレションしてひっくり返ってるのはPSユーザーだろw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:35.55ID:ivav3wb90
流石に20万超えたサクラと前作2万のアイマスを一緒にするのはね…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:25:38.10ID:xWclm7lyd
ひっくり返ってそのまま死んでいいのにゴキちゃん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:44.40ID:M55zteHUM
前作が年末商戦期に発売して2万しか売れなかったソフトが何をひっくり返すの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:57.68ID:Rm8yWa0O0
当時の箱丸を持ってたような連中ならPC一択だろうから
スマホゲーマーが買わないと目に見える数字が酷い有様になりそう

Steamの接続数を初週の売り上げに加算する荒技やらなきゃ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:37.65ID:bGaNftt70
スマホで52人ライブとかやり始めたのにまた5人くらいが限界、多人数だとプリレンダとかに逆行するの?
0335びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:42.46ID:TR+UdOgw0
>>334
スチーム版があるから余裕

最低設定版は知りません
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:25.69ID:ccfK6qfy0
39人だ
後あれノーツ落とさなきゃiPhone7でも稀にコマ落ちする程度で動く
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:06:10.66ID:ELINiWUq0
スマブラの全員参戦見せられた後にCS+スマホ5キャラ程度しか出ないゲーム出されてもなあ
ツイッターでの空気がヒエヒエすぎてやばいわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:51:47.43ID:Nu/ynbkD0
PS4から久夛良木入って純粋に糞になったから要らね
OFAを今ので作り直してくれ
DLCでゆっくり全員出すのを確約すればみんな万々歳だろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:30.99ID:+e5WMfKg0
スマホのガチャ地獄のお陰で当時のアイマスDLC商法がまともに見えるって意見がとでも興味深い
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:29:01.42ID:MRSm/YUv0
むしろスマホの曲無料、ついでにミリシタ限定だがメアド無料があるせいで
まだ曲とメアドをDLCで売ってる家庭用への愚痴が増えてるような
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:38:30.70ID:+ffMEW5n0
プラスタでのパッケージ代+DLC+ガチャという三重課金を超えるソフトはCSソフト史上全体でも無いんじゃなかろうか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:10:38.05ID:6IekbfGE0
サクラ大戦とかアイマスじゃなくてFF7でも持ち上げりゃいいんじゃねと思ったけど
ミリオン行かんかったら反動でかいもんな
そう言う意味ではこう言うハーフも行かんでも
売れた売れたって言えるタイトルを持ち上げるんだろうなw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:17:15.27ID:42l82D7t0
前作2万のゴミが何をひっくり返すんだよ(笑)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:19:58.39ID:L3yVXFrm0
サクラの時にも同じスレ見たけど業者さぁ……
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:11:12.84ID:Kdf576qXa
ほんと毎回発表された時がピークの負けハードゴミステだよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:19:53.41ID:BILyM1r/0
ぷれすてソフトって出る迄は神ゲー扱いでめっちゃ持ち上げてるけど
発売後は無かった事にされて別の発売前ソフトを神ゲーと持ち上げ…
ソニーハードファンってゲームで遊ぶって事にまったく興味無さそうだな
そりゃ、だが買わぬしてるのも納得
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:22.86ID:S/Zqe+Q3M
>>77のレスが死ぬほど惨めでめっちゃわろたwww
PS1個も入ってないランキングに対して「サードはいくつありますか?」だってよwwww
しかも割とあるっていうw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:59:45.14ID:S/Zqe+Q3M
前作ってPS4独占で初週2万本だろ?どうやってひっくり返るんだ?
今度はSteamの売り上げでマウント取ろうと頑張るのかな?GTAみたいに
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:05:35.21ID:hynhfiut0
コングもアマランも
スイッチの新作減ってきた
このままだと消滅するよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:11:25.35ID:WSocgdgc0
ここまでハブられるとかswitchだけ開発環境が違うとかなってんの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:13:56.28ID:ytTvfmwld
元々PS4を作ってた物をswitchに出すのはそれなりに労力は必要
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:22:10.53ID:ytTvfmwld
いや労力じゃないな
技術的だな
PS3ソフトならスペック力押しで移植出来るがPS4ソフトはそうはいかん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:22:38.24ID:WSocgdgc0
>>359
みたいだな
ググったら桜井がゲーム容量が16GB越えると32GBのカートリッジになってすげー金かかるって発言してたわ
今時16GBはねえわ少なすぎだろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:01.09ID:Vmp+31/60
容量少なすぎなゲームよりつまらない大容量のゲームいくらでもあると思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況