X



ドラゴンボールZカカロット 89537本wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:03:04.63ID:9wD/ldkA0
2位(初登場) PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT
89537本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年1月16日発売
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:53.22ID:7Bxc3JT6p
>>373
ゼノバースやファイターズよりも売れた
6年前から一作ずつ伸びてるのでオワコンではない
ワンピースワールドシーカーも5、6万だったのでそれよりも上回ってる
今作は消化率が高かったらしいから出荷自体10万くらいだろう
もう人気無くなったじゃなくて、国内でもやや人気が復活してきたと見るべき
ゲーム自体は凡ゲーだから一昨年の映画効果だろう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:12.26ID:rBUG+Pgo0
>>379
スイッチって箱以下だったのかw


NSW ドラゴンボール ゼノバース2for Nintendo Switch 初週24,000

NSW ドラゴンボール ファイターズ 初週23,202

NSW スーパードラゴンボールヒーローズワールドミッション 初週70,990 
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:53.43ID:ooFl/HTbd
>>381 消化率85%
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:17.06ID:rBUG+Pgo0
ここ4年のドラゴンボールゲーの初週

3DS ドラゴンボールヒーローズアルティメットミッションX 初週 97,093
PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 初週 89,537  ←New
3DS ドラゴンボールフュージョンズ 初週 77,509
NSW スーパードラゴンボールヒーローズワールドミッション 初週 70,990
PS4 ドラゴンボール ファイターズ 初週 68,731
PS4 ドラゴンボール ゼノバース2  初週 66,000
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:33.84ID:rBUG+Pgo0
>>378
ごみっちの全ドラゴンボールゲーの初週上回っってるが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:49:07.40ID:rBUG+Pgo0
>>385
数字読めないガイジ豚
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:50:24.33ID:kMqEu0xZ0
>>382
初週でほぼ決まっちゃうPSと
そうじゃないSwitchの初週だけ出してどうした?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:51:42.70ID:rBUG+Pgo0
>>388
自称派遣ハード様でも無理な数字だからなw
>>389
累計でもゴミッチの抜くに決まってるだろ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:52:22.90ID:rBUG+Pgo0
アストラルチェインのゴミみたいな数字をオモウレしてたくせにw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:11:06.80ID:7Lk+bC9UM
ドラゴボって人気あるのかと思ってたけれど不人気なんだな
ステマに騙されてたぜ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:33.15ID:HtuuBQgK0
典型的なムービーゲーだからジワ売れの線もねえぞw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:57:38.83ID:7Bxc3JT6p
>>392
なぜID変えた
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:43.61ID:xn1KcXnHp
超サイヤ伝説世代が結構買ってるみたいだからな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:44.62ID:Feo3xJkd0
>>114
ナルティメットストーム」シリーズ
  2009.1 〜 2019.3までの累計出荷本数 1,395万本
単作七百万は無理だ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:38.64ID:hSa5CwZS0
NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO

ナルティメット4はそもそも二作出てるからそれの累計だろ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:04.25ID:cVPfGPdY0
何人 首吊った?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:07.94ID:axwB0Sri0
>>1
まあ、戦闘がつまらんしな。
操作もおかしい。
右スティックで視点動かすのに技の範囲ロックは左スティックとか。
空中での移動方法も視点の向いてる方向に進めば簡単なのに。
これは完全にTPS素人が作ったゲームです。
日本のゲームメーカーが馬鹿にされる原因をまた作ってしまったようだ。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:22.45ID:TJu/Bnll0
日本だと誰が買うんだ
ジャンプ世代でもさすがにドラゴンボールは卒業してるだろ
今の20代はもうドラゴンボール世代から外れてるし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:12.23ID:5+iBNLo+0
っていうか
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人が出ない時点で新規取り込む気ないでしょ
今のキッズはロゼブルー身勝手の極意が出ないと面白くないだろうし

でもドラゴンボール超まで出したら採算取れないから切り捨てた、と
懐古むけやね。新規取り込む気はさらさらないと

賢いよ。採算分岐点跳ね上げたらFF15とかFF7リメイクになっちゃうし
野沢雅子が元気な間にゲーム化したのは正解

ほりかわりょうと中尾隆聖が引退逝去したら
懐古が激減するだろうしね

あとはブロリーが出るゲームが発売するのを祈るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況