X



 PS4 龍が如く7 光と闇の行方15万6993本wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:10.40ID:mGyD5R/P0
ペルソナを勝手にセガのタイトルにするの止めてくれないかな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:33:40.49ID:14bA6czx0
通販だと安いとこはもう23%オフとかになってんだな
でも定価が高いよな
スロットで5万負けたけど流石にあの戦闘システムで8000円は高いから帰りに買わなかった
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:38:54.57ID:VxV6hkv30
ジャッジアイズを遥かに上回るペースで売れてるとは何だったのか…。
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:44.47ID:bxiy2OVg0
>>670
かりんとう名越の妄想や
秋葉のセガのたい焼きで白い歯見せながらたい焼き焼いてれば良いのだよ名越は
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:46.23ID:eDVEzBSQ0
PS3末期に出た龍5は初動35万6000本、累計58万本の大ヒットだったのにずいぶん落ちぶれたもんだなぁ
初動も累計も半分にすら達しないじゃないか
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:05.85ID:AfL5pKhB0
龍シリーズとジャッジアイズは腐女子に受けた
龍7は全く受けてない
以上
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:13:17.66ID:b1zB8c5U0
きっとポケモンとマリカのパロディがあるからソニー信者が買えなかったのが原因だな
信仰に反するし
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:16:42.43ID:M4pWjp1Za
>>677
本編でパロディやったり、アクションをRPG化したり、
迷走し過ぎだよな

むしろ、15万本も売れたのは売れ過ぎレベル
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:19:28.52ID:YXhcV91op
いつもの新宿で暴れるスーパーマンネリ
終わってる
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:24.83ID:7/XtIUPUM
龍6よりストーリーは面白い
RPG部分は結局古臭いからなんでこれでGOサインが出たのかはわからない
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:19:01.12ID:DD53fmha0
ストーリーは長編ドラマで放送して欲しいレベルで泣ける
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:20:03.03ID:bxiy2OVg0
https://youtu.be/6H_TlEfiOzE

ミクチームはいい仕事しているぞ
かりんとう名越は生配信で芸人と絡むだけか?
かりんとう名越はセガの便所掃除か秋葉のセガのたい焼きでたい焼き焼いてれば良いのだよ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:34.09ID:XM7F4YKZ0
おれのまわり面白いって言う人もいるけど
かなりの龍如ファンの中にも今作は…って買ってない人もいる
スマホゲーの方の主人公使ったのと戦闘が気に入らないらしい
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:55.25ID:7L/Bpghk0
脳内ではスマホゲーで熱量上げてからの本編でうおおおお!!! の完璧な作戦だったんだろうなぁ
スマ太郎の如く時点でヒエッヒエだったからどうもこうもなかったが
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:38.14ID:mo3bt7byM
>>683
こんなので泣けるとかよほどもの知らねーんだな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:59.02ID:wNIsLEdM0
>>689
パンチパーマ頼んであんな頭にされたのに許してそのままとか一番やっぱり器デカいと思います
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:56.19ID:jQLCIkADd
自作でキャラクリ入れて和風セインツロウ作ってくれんかな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:03.74ID:adl7HttS0
初めは戦闘糞と思ったけどストーリーもミニゲームも従来通り確りしてるし、今回は仲間、ジョブ要素が加わって面白いと思うけどな。従来の戦闘なんて既にマンネリしてた訳だし。
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:49:06.95ID:wNIsLEdM0
せっかくRPGにしたんだからスジモン捕まえて戦わせるDLC作ってくれないかな?
育てたスジモンをデリヘルでも呼べるようにもしてほしい
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:23.78ID:M4pWjp1Za
>>695
その擁護スゴイ無理があるわw
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:38.85ID:bTVXt4F40
>>695
絶対に過去のシリーズプレイしてないだろ?
シリーズ追ってる奴はマンネリなんて言わないよ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:29.00ID:9C1Nsh650
名越かりんとう「ファブルが人気あるから次は殺し屋でいくわ!」

PSに脳をやられてるヤツが考えそうなのはこの辺だろう
スピンオフだすでぇ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:19.68ID:EQRHCbT16
>>695
戦闘クソなら尚更RPGの意味ないわ
ストーリーだのミニゲームだのRPGと何ら関係ないしマンネリ呼ばわりしといて結局今までのアクションの方が良かったって言ってるようにしか見えない
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:06.28ID:ZId72arT0
名越は7の悪いところであるコマンド戦闘は次も続けたいってたからな
また売り上げ下がりそう
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:23.85ID:COty2bSV0
ジャンル変えて主人公変えても固定ファンしか買ってないんだな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:28.83ID:2wqEUvDw0
戦闘に爽快感皆無なのは事実
バトルアリーナだのちょっと強めの雑魚とかすぐにガードするし
そうなると結局カットイン極み技でゴリ推すしかないからテンポ悪くなる
かと言ってボスは謎の物理耐性持ってて、レジストしまくる

ラスリベがKOTY取ったというなら、これも十二分にシステム的に狙える
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:49.24ID:XOVToHV70
>>683
中井貴一が絶賛してたのリップサービスだと思ってたがマジで良かったな
新主人公の人柄もあって仁侠具合もダンチだった
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:36.15ID:XOVToHV70
>>703
有利属性や複数技で叩けばよくね
蒼天堀にしろ亜門にしろショトカの通常極技で攻略できるぞ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:35.16ID:Lg06nRpz0
次の決算報告はどう言い訳するんだろうか
最大級に金かけた新サクラと龍7のこのザマが含まれるんだろ?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:53.28ID:2wqEUvDw0
>>706
それがRPGになった弊害だよねっていう最大要因でしょ
何が楽しくて急に謎の水晶持ち出して雷発生させたりするんだよっていう

打撃・斬撃・射撃という物理攻撃メインゲームなのに全部耐性持たせるRPGとか前代未聞過ぎて指摘されてるんだろ

どんな言い訳したところでアホの極みバランスは揺るがないよこれ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:41.84ID:M4pWjp1Za
>>709
ハードの台数に対する実装率で言えば、
如く6の実装率5%から、如く7の実装率2%未満に落ちてるよ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:58.15ID:dzvbS7S5p
体験版やったが安田が良い味だしてんな
6間で買ってて4で積んだままだが、7から始めても問題ないかね
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:34.39ID:B2ub+3580
かなりの良作だけどジョブチェンジ意味ないね
クリアまでに一職カンストするかどうか位だし、ジョブ変の楽しみは皆無

でもリアル日本の街並みを高クオリティで再現するのこいつら位だから応援してるわ
もう春日でいいよ。桐生の「ああ」「そうだな」はお腹一杯 
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:00.48ID:EjBFi4Fid
もうセガはだめやな
赤字確定やん
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:21.46ID:cVPfGPdY0
5,6といまいちなのが続いたから期待してなかったけど、7は本当に面白い
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:49:39.41ID:uQzjm68ia
>>708
占い師嫌なら機動隊員にするとか勇者のバット極めるでよくね
強化すれば通常攻撃が範囲攻撃にも変化するし
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:49:57.40ID:B4kR8q6Sd
ミラーフェイスありきのクソシナリオで興奮しちゃう奴多いよな
5と6がひどかすぎたか
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:31.36ID:QU7bxG6e0
>>720
やるじゃない
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:42.60ID:bxiy2OVg0
動画で見たんだけどシナリオは面白いな
アクションだったら買ってたな
あのモッサリバトルはアカンわ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:06:33.39ID:kFEudCLhd
ストーリーはそこそこよ

でもそれ以外はウンコや。YouTubeで十分
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:27.16ID:Ix1cxBq10
おっさんには絶対ウケると思う 若者にはわからんけど
春日といると勇気がわいてくる ほんとに憧れる
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:12:11.46ID:UXxgxbiu0
富士そばでポスターみたけど
中井貴一の顔がちょい長くね?
堤真一とダンダヤスノリ?はまあまあ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:44:42.75ID:okfS7vcxa
ジャッジや0が異質なのであって龍が如くのシナリオはそもそも突っ込みどころ満載でレベルは低いよ
終わりがいいかそうでないかの評価だから今回もそう
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:10.65ID:M4pWjp1Za
>>718
極道が機動隊員とか意味不明だろ・・・

もはやそれだけでクソゲーじゃねーか
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:35.69ID:bxiy2OVg0
ヤクザシリーズもかりんとう名越いない方が絶対にいいゲームになるな
動画勢だけどシナリオだけはおっさんに受けるシナリオは
たい焼き焼いてれば良いぞ名越は
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:19:23.61ID:VfZkGEMFM
なんで名越ってかりんとうって呼ばれてんの?
訳わからん
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:26.64ID:XOVToHV70
これ批判してる奴って
遊んでさえいない動画勢と
自分で戦略組む頭がない奴だって
はっきりわかんだな
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:14.91ID:XOVToHV70
>>733
言われてたってのは「公式が」って話な
動画配信当たり前の時代だから
ネタバレを規制しても見る人は見るから
じゃあ見てる人間が遊びたくなるような要素を入れようってんで
遊びに力入れたんだとかなんとか
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:39.81ID:TLfGHCAi0
7面白いよ
如くの先入観を捨てて真のFF15だと思えばめっちゃ楽しめる
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:34.25ID:TLfGHCAi0
もう40時間やってるのにまだレベル22だから相当やり込めそう
まだ半分くらいのミニゲーム手出しすらしてねぇ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:33:51.97ID:UMv0pbqW0
なんか無理やりな擁護ばかりなのがこのシリーズの現状をよく表しているわ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:26:17.18ID:DYhuYJUK0
まあ何を批判したところで耳ふさいでどんどん売れなくなるなこのシリーズ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:34:31.55ID:q9xNXd1fa
6の時もすげー苦情きたのに賛否両論で片付けたからな
それでこの有様ですわ
5万人に逃げられるとか笑えねーだろ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:50.85ID:eYVopJqN0
次は10万本だな
才能なんてとっくに枯れ果ててる奴にいつまでも実権にぎらせてるからこうなる
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:00:19.21ID:dKuC/odK0
今まで龍関連スレに居なかったおもしろい連呼職人湧いてるの見ると
これが口コミでジワ売れにしろっていう指示なのかなと思ってしまう
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:04:50.80ID:LkC/EDwI0
文句言われてるの戦闘くらいだな
RPG好きだから面白そうには見えるんだけどな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:57.86ID:B6p2SFu/0
評判いいから安くなったころに中古で買うわ
6を発売日に買った分と差し引きな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:58.60ID:UFq8mSVf0
>>744
発売前から名越自身がジワ売れ狙いとか言い出しているし
社員・業者を動員しているとしか思えん
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:17:45.44ID:nUBhRdRx0
ネットワークコミュニティ全盛のこの時代に具体的な内容が無い「面白い」連呼だけで売れると思ってるのか名越は
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:18:10.36ID:E7PGk/rB0
今までのナンバリングは口コミでジワ売れするような作品じゃなかったのにな
売上落ちたら急に言い訳みたいに言い始めて笑うわw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 02:44:44.50ID:QccXsWho0
宣伝といえばVtuberコンテスト(笑)とやらで選ばれたセガの宣伝してもらいますだったかのやつら
あれ生きてんの?w
こういうときに使うもんじゃねぇのか
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:40.17ID:FCKXZ0NQ0
売れたなぁ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:56.47ID:4Pfh9BIu0
一昨日クリアしたけど、ストーリーは結構良かった
今までのと違って仲間とのパーティー感があるのは良かったけど、RPGとしての完成度が低いのが残念
自由移動がないせいで、不自然な空振りや待ち時間が発生しがち

主人公は今までの桐生さんとは違う方向性で魅力があって結構良い感じ
あと主題歌の一番歌凄い好き
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:29.54ID:u4cE3nZYd
最後ミラーフェイスとかいう便利存在に甘えたからダメ
若も急にバカになるし
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:47.18ID:uqZw0zQCr
>>754
結構寄り道しながらやってたから分からんけど、今までの龍が如くよりも長めな方じゃない?
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:01.61ID:dDls8R2/0
コマンド戦闘がいやだ。
兄さんとご対面でレベルあげが必要になりダルかった。
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:18.29ID:5GCvDEyO0
>>760
ソープランド産まれの何が悪い
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:22.60ID:7JyhejgCM
看板でこれって横山の言ってたことと全然違うじゃん
あいつ0は全然売れてなかったって真島の中のひとにオラついて言ってたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況