X



【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 52世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fW00zdGox (7段) (ワッチョイWW eb09-nyGb)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:52.75ID:0Qumi4VL0

■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 51世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579390353
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:13.55ID:VM579HN+x
Jason Schreier(Kotaku)のリーク
@XSXはロンチで専用ソフトを出さない←確定
APS5はロンチで専用ソフトを何本か予定している←ほぼ確定
BSIEは2020年E3を再びスキップする←確定
CPS5とXBSXはRX2080と同程度
D加えてPS5はロード時間無し
ELockhartはProと同程度
FLockhartは次世代での開発を妨げるとして開発者から敬遠されている

さすがのリーク精度だな
0003名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:55.15ID:VM579HN+x
3
0004名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:35.86ID:VM579HN+x
「PS5には未発表のユニークな要素がある」SIEジム・ライアン社長インタビュー
西田 宗千佳2020年1月14日 11:50
htav.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1228905.html
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb5-HkF1)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:35.80ID:yYTO7yZM0
PS4 1.84TFLOPS 399ドル 2013年
HD 7850 1.76TFLOPS 249ドル 2012年
HD 7870 2.56TFLOPS 299ドル 2012年

PS5 ???TFLOPS 399ドル 2020年
RX 5600XT 7.18TFLOPS 279ドル 2019年
RX 5700 7.95TFLOPS 349ドル 2019年
RX 5700XT 9.75TFLOPSTFLOPS 399ドル 2019年

2.5インチ HDD 1TB 5000円
NVMe GEN3 SSD 1TB 12000円
NVMe GEN4 SSD 1TB 24000円
0008名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:18.58ID:xnaNwGaqx
>>7
それはゲームクロックでカタログスペックはブーストクロックだよ?
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff4-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:44.78ID:Q0EjtOEd0
互換があることが確定したらPS4本体の買い控えが酷いことになるな・・・・。
むしろ互換はないことにした方がソニー的には幸せかもw
0010名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:21:50.37ID:xnaNwGaqx
>>5
レイトレの詳細が気にかかるなあ
0012名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:25:11.10ID:xnaNwGaqx
>>9
考えが真逆
互換がなかったらいつまでもPS4を置いとく
互換があればPS4はしまうかさっさと売っぱらってPS5に買い替える
0018名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:11.62ID:xnaNwGaqx
とりあえず箱の話題なんかいらんから
箱スレやってくれ
0019名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f28-APVk)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:17.83ID:ES4JTbnp0
リークされた尻罰の筐体にUSB-Cポートが無いって
大騒ぎしてんなResetEra
0020名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7aa-CWIp)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:35:22.87ID:h8E5FZjR0
PS5がBig navi載せるって噂はどうなん
0021名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:21.75ID:xnaNwGaqx
>>16
ああこれな
アンチは笑い飛ばすしかないけど
俺としてはピンと来るwww

www.resetera.com/threads/ps5-and-xbox-series-speculation-launch-thread-ot9-for-flops-sake.162235/post-28383677

仕様: CPU:Zen 2アーキテクチャに基づく3.6 GHzの8コア/ 16スレッド
GPU:「Big Navi」/ RDNA1は、RTやVRSなどのRDNA2の一部の機能に基づいており、1.8 GHzで12.2 TF
メモリ:OS用に576gb / sの18GB DDR6および4gbのDDR4(Sorry HBM believes) -1 TB SSD。
SSDはカートリッジに似た独自のソリューションであり、PS2時代の古いメモリカード(1tb、2tb、3 tbバリアント)と同様の方法で個別に購入できます。
非常に高速です:5GB /秒 -オーディオ専用のRTコアが別途用意されています。
これは、CernyとSony(Audiokinetic)のオーディオ関係者が主張したものです。
PS5ゲームのレイトレースオーディオ用に特別に設計された新しいヘッドフォンがソニー製になります。
全体として、PS5はPS4 proよりもはるかにバランスの取れたマシンです。
これは、開発者がハードウェアからより多くを絞ることができるため、単なる総当たり攻撃よりもはるかに重要です。

↑これはマジなの?
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW 0766-2H3/)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:25.57ID:cF7N0hKM0
噂は誰にでも流すことができる
0023名無しさん必死だな (スップ Sdff-ez5t)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:35.10ID:CtPSVc5gd
筐体にCポートなんかいらないだろアホか?
0024名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:26.26ID:xnaNwGaqx
>>20
このへんがサーニーぽいし
>RDNA2の一部の機能に基づいており

これもね
>レイトレースオーディオ用に特別に設計された新しいヘッドフォンが

まあインタビューに乗じて上手いこと書いてるなwww

少なくともPROはこうしようと思ったらできるね
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ c7b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:46:54.66ID:ftpYBvAM0
VR2の過程で専用ヘッドフォンは当然できるからな
こそからヘッドフォンだけだしてくるのは普通にあると思う
今回そこに拘ったってサー二―言ってたし
0028名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:47:03.61ID:xnaNwGaqx
>>25
なんか希望的観測ではあるけどリアルだよなwww
メモリ16GB+OS4GBとか
0030名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMdb-nGcK)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:16.87ID:91SjtUSYM
カートリッジはtoio定期と何度言ったら
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f41-rFom)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:01.02ID:CU8LAG0u0
プロトタイプ箱の背面にCFXスロットっぽいのもあるしE19はCFXバージョンもある
MSが採用するのをPSが使うって観測気球あげるいつものパターンだったのかもね
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 07c8-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:31.05ID:wjwiPvbq0
Samsung「うちのSSDが次世代ゲーム機で使われるよ(PS4の画像を使用)」

Phison「うちのコントローラーが次世代ゲーム機で使われるよ(PS4を動画に使用)」

Cockroach「SamsungのスライドもPhisonの動画もPS4使ってるだけで載るのは糞箱のはず!」
0037名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMdb-nGcK)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:00:39.30ID:91SjtUSYM
>>33
vegaと5700のベンチの比較当時さんざん出たよ
0038名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:34.84ID:xnaNwGaqx
>>30
それは別に特別なもんじゃないと思うけど
そもそも外付けなんかケース入りだしw
0039名無しさん必死だな (ブーイモ MM6b-Fq7O)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:07:57.83ID:sM1JHdw8M
>>36
順当に考えてSamsung製NANDとPhison製Controllerってことじゃないの
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd8-qbme)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:09:15.85ID:5h3H0Mza0
BigNaviとかいうネームセンスはどうなの?
0042名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:11:46.09ID:xnaNwGaqx
今度は色々チカ君が焦りだしたw
まあこっちは今まで通りでもしぬわけじゃないが
箱は誤差の範囲なら最初から撤退した方が身のためだからな

The Xbox Series X budget PCIe 4.0 SSD could be half the speed of the PS5
www.pcgamesn.com/microsoft/xbox-series-x-pcie-4-ssd-pcie-3-speed

>XboxシリーズXバジェットPCIe 4.0 SSDはPS5の半分の速度になる可能性があります

あれれれ?wwwwww
0046名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:24:18.63ID:xnaNwGaqx
>>23
スルーしちゃったけどType-Cの事??
なんで?とりあえずUSBはType-Cでしょ?

AppleもType-Cに統一しろって言われたてるらしいぞ?
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fee-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:28:57.56ID:dxzXDAQQ0
正直ストレージだの無線LANだのUSBの速度なんて後からどうとでもなるしな
PS4だってProでSATA3.0対応とかslimとProが11acに対応したり
そういう仕様変更はどうとでもなる
でもプロセッサの性能はソフト側が対応しないと意味が無いからな
コストをかけるなら他を妥協してでもそこに全振りしたほうがいい
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fee-4APS)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:44:14.73ID:iESmXO9v0
proっぽいそのSSDの動画みて思ったが
戦略があって本当にMSがpro並の性能のロックハート出すなら、ソニーもproにSSD載せた新型出す可能性ない?
プラットフォームの拡大ってキーワードとも合うし
0053名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27b9-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:07:30.21ID:0gcNrfWl0
>>52
いやいや高度なネタ合戦w
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW df54-7Uz+)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:50:13.42ID:DKqUhetR0
>>51
今公開したなら決まったのは前では?
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW df54-7Uz+)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:14.18ID:DKqUhetR0
>>51
ってかこれ両方完全に同じ仕様よね
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW df54-7Uz+)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:48.66ID:DKqUhetR0
書き方の問題だと思うんだけどPS5は以降の出荷で
Xは以降がないんだろう
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ a7cc-yKkE)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:01.35ID:zhgpwC5+0
デモ通りロード時間短縮が図れるなら個々のパーツなんてどうでもいい
疑問はPCと同じ構成でデモみたいな劇的なロード短縮が可能かってことと
PSとXboxで同じパーツならロード時間に差が付くかどうか
0060名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:25.80ID:G3ZFESnZx
>>49
PRO出す可能性は大有り
6年持たすのは大変だからな
0062名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:09.94ID:G3ZFESnZx
>>61
すげえな今度は何使い出した?
どっちにしろアボンだからどうでもいいけどw
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 47b0-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:21:24.82ID:MMwECE/n0
PCIe3.0のSSDは高級品でも3GB/s
PCIe4.0だと5GB~6GB。
例のスパイダーマンの0.8秒を実現するには10GB/s必要だから
PCIe5世代の速度が必要
やっぱソニーの超高速SSDは何かしらの秘密があって
いわゆるPC向けの規格品じゃないところで差をつけてるわけだな
>>42のPS5は箱の倍の速度が出てるという話ともつじつまが合う話
0064名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:24:42.29ID:G3ZFESnZx
>>63
じゃないとデモの半分のスピードも出ないような希ガス
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 47b0-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:49.54ID:MMwECE/n0
PCIe5.0の規格策定自体はもう終わっていて
あとは製品が世の中に出るのを待つだけなんだけど
PC向けはようやくAMDが4.0に対応し始めたばかりなんだが
もしかしたらソニーが5.0をぶち込んできたとかそういうことなのか
それとも独自のなにかなのか
どちらにせよ面白くなってきたな
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f28-APVk)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:25.35ID:ES4JTbnp0
https://www.resetera.com/threads/kotaku-microsoft-is-still-planning-a-cheaper-disc-less-next-gen-xbox.157039/post-27058705

> 明確にするために、ブラッドサムズ、デジタルファウンドリー、トムウォーレンなど、
>マイクロソフトに焦点を当てた記者の多くは、ロックハートが死んだと夏に報告しました。 >これらのマスコミをだまそうとする広範な努力がなければ、Microsoftが計画を変更したことは明らかです。
>そして、過去10年間ゲームを追い続けてきた人なら誰でも、マイクロソフトが娘のおむつを変えるのと同じくらい頻繁に計画を変えることを知っています。
>だから、誰かが何らかの形でロックハートについて「間違っている」と言うのは本当に公平ではありません。
>現在重要なのは、まだ作業中であるということです。

これ先月のJason Schreierの投稿だが
やっぱTom WarrenやDFはMS寄りって分かってんだなw
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fee-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:29:54.55ID:dxzXDAQQ0
ところでPS5が発表されるかはともかく2月5日にPSミーティング開催っていうのは
公式に発表されてるの?
日程的にプレス向けには招待状が届いてなきゃおかしいころだと思うけど
まだそういうニュース聞かないよね
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f33-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:45.85ID:wTY3GE250
>>65
ないない
SSDについてはほぼリーク出てんじゃん
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f33-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:17.28ID:wTY3GE250
reramなんてこの時期になっても大量生産の話題一つないんだからありえないよw
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-V1vN)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:11:42.73ID:JvKp3Rc30
>>72
性能の差を考えるとそれは無理だとバカにもわかると思うけどね
ソニーはそれ以外も駄目すぎて、売り上げランキングも任天堂に負けているという現実
0077名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f28-APVk)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:15.85ID:ES4JTbnp0
>>75
そのダメダメPSに負けてるのが箱という現実www
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 87b0-6l6c)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:18.95ID:FyczL55n0
SSDの話が本当だと仮定して
1点だけでも性能的に勝っている点があればPS5は勝つ
それがロード時間っていう体感に直結する部分ならなおさらだ
また痴漢が屈辱にまみれた陵辱痴漢地獄に落ちてしまうのかww
陵辱痴漢地獄の惨劇、再びwwwww
0084名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f28-APVk)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:38.22ID:ES4JTbnp0
>>82
読解力大丈夫か?w
0090名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f28-APVk)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:43:01.67ID:ES4JTbnp0
SSDが性能に影響しないとでもwwww
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd8-qbme)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:17.82ID:5h3H0Mza0
>>87
PS5も最初期の実機かどうかも分からんスパイダーマンしか出してなくね?
Godfallがあるんだからロードがどれだけ早いか見せてくれれば良いのに
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:04.85ID:L99fXOxm0
PS5が今まで見せたゲーム動画

・開発機での実演ですら無いPS4スパイダーマン動画
・「インディーズだから」と言い訳するしかない糞Godfall

もうE3にも出ないんだから
来月のPSミーティングで独占タイトルを大量に発表しないと
マジで葬式ムードになりそうだな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 47b0-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:11.23ID:MMwECE/n0
箱の外観とイメージビデオしか見せてないのに
ソニーは全然見せてないと勝利宣言してたら
SSDのデモも見せてるしGodfallはプレイ映像だといわれて
必死にひねり出した反論がそれかw
0098名無しさん必死だな (アークセー Sx7b-nyGb)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:22.39ID:E1pOpMQIx
>>97
そうだよ
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 47b0-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:25:00.45ID:MMwECE/n0
https://www.youtube.com/watch?v=MBb88gLmJZY
HALOのしょぼさに比べたら頑張ってるんじゃない?
ファーストのタイトルでイメージ映像でしょぼいっていうねw
当時、煽りじゃなくまじめに次世代感なくねっていろんなところで言われてたよねw
そんでE3出なかったソニーは正解とかメディアに書かれてしまうw
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW 078d-4dtp)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:51:58.68ID:DHOTnopo0
認知性バイアスだろ
箱信者はPS5のゲームを無条件でショボいと思うし
PS信者はXSXのゲームを無条件でショボいと思う
まぁGodfallは正直俺もショボいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況