X



【チェックアウト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと3,060,865台!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:47.59ID:TPQT9Iwx0
ハード推定販売台数

•Switch/62920台(累計 1065万3744台)
•Switch Lite/33538台(累計 122万7273台)
•PS4 Pro/4178台(累計 142万8741台)
•PS4/2147台(累計 738万5105台)
•Xbox One X/41台(累計 18843台)
•Xbox One S/33台(累計 92722台)
•New 2DS LL/692台(累計 169万5605台)
•New 3DS LL/74台(累計 588万6171台)

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2020年1月13日〜2020年1月19日。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:08:05.17ID:mm5Q8mDJ0
>>53
実際は約5000万差ですね

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本 
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:12:43.76ID:mm5Q8mDJ0
>>12のスレ立て主>>1(>>58)が立てたスレリストは
上に行くほど新しいんだよな

スイッチの脳トレが意外と楽しみだわ(´・∀・)

このスレを立てた後に、携帯含めて複数回線で自演が楽しいという趣旨のスレを立てる
脳トレで得た知識が複数回線で自演って終わってるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:59.68ID:/UmSsAnTF
眠れる獅子は眠っている間に
牙は抜け落ち(サード大作爆死)
視力も低下し(PSVR失敗)
太ってメタボ(全世界一億台)
になってしまった

早く目覚めるのだ
手遅れになるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:42:07.74ID:ROvL8HEg0
ぷれすてヨンケタンは失敗ハードPS3よりも悲惨なウリアゲでPS5にバトンタッチしそう
スイッチより売れない度にイチオクイチオクと鳴いてるソニーハードファンも
PS4はソノタランドで売れて日本は爆死したと認めてるようなもんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:10:16.04ID:w3hMzzYJ0
はい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:37.81ID:AxDZ5j/Fp
PS3みたいなゴミハードよりゃPS4良いと思うんだけどね…
なーんで国内市場見捨てちゃったかなー?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:08.10ID:jL6Sd8/Q0
ID:TPQT9Iwx0

こいつ必死すぎ(笑)親がクズって図星か(笑)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:41.16ID:VJCP5o5J0
>>60
2018年2月上旬に>>1(>>58)が立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:49.50ID:TroexSER0
仮にPS4が週7000台ずつ売れるとすると300万台売ってSwitchに追いつくのに8年ちょい(429週)かかることになる
(なお、この間にSwitchは1台も売れないものとする)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:29.38ID:BAW/4qV70
>>64
ゴキちゃんが買わなかったからだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:47:12.02ID:BAW/4qV70
ランクインしてるぞ
これはPS4覇権待ったなし

ゲーム販売本数ランキング 2020年1月6日〜2020年1月12日

1 Switch ポケモン ソード・シールド 累計: 3,256,754本
2 Switch リングフィット アドベンチャー 累計: 547,569本
3 Switch Minecraft 累計: 1,208,747本
4 Switch 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング 累計: 91,908本
5 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 累計: 3,510,455本
6 Switch マリオカート8 デラックス 累計: 2,725,304本
7 Switch ルイージマンション3 累計: 570,071本
8 Switch スーパー マリオパーティ 累計: 1,311,173本
9 Switch マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピックTM 累計: 248,507本
10 Switch スプラトゥーン2 累計: 3,288,270本
11 Switch スーパーマリオメーカー2 累計: 834,218本
12 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン 累計: 372,933本
13 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 累計: 1,498,038本
14 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 累計: 765,470本
15 Switch スーパーロボット大戦X 累計: 3,439本
16 Switch ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めてS 累計: 474,855本
17 Switch ディズニー ツムツム フェスティバル 累計: 145,659本
18 Switch スーパーマリオ オデッセイ 累計: 2,060,611本
19 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば?じょん! 累計: 434,679本
20 PS4   十三機兵防衛圏 累計: 53,352本
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:36.97ID:mm5Q8mDJ0
>>71
エース安田が
任天堂ってこんなすごいことできるんだぞ、どうだソニー参ったか精神で
国内のスイッチの半数以上は中国に出荷した分、それで売り上げは水増ししてるって言ってたけど
ガチっぽいよな

国内で販売されているSwitchの6割が海外に転売されている?!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579858225/

大手スイッチ中国バイヤーブログより(以下原文ママ)

これまでに中国で流通された任天堂switchほぼ100%日本出荷、香港経由で中国に流した商品です。
実際に販売されて 日本語バージョンと異なって中国で任天堂の代理店(京東)購入されたswitchは中国のユーザーと一緒にしか遊べないようです、
現時点ゲームが好きな方はやはり日本語バージョンswitchを買ってる方が少なくないようです。
そのため、しばらく日本国内出荷されたswitchはまだまだ海外(中国)需要がありそうです。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:18.00ID:RHWCYIvK0
チェックアウトだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:20:32.33ID:tnBuMalS0
将棋やチェスで言う詰み(チェックアウト)にハマったのだッ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:34:40.30ID:QOfrZPn/0
なお
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:33:54.99ID:QodBEV1U0
チェックアウトにチェックインだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:38.68ID:OxhGCHOl0
国内のSwitchが6割ほど中国含む海外に流れてるのか
エース安田も過去にそんな話してたな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:58.03ID:QodBEV1U0
さあ来週はもっとだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:29.28ID:QodBEV1U0
あっと言う間に300万まで…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:50.50ID:zWGvVrzUa
FFがトリプルミリオンソフトだから一気に差を縮めるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:25.17ID:M8RnkoAwr
>>29
ぶつ森バージョンのライトスイッチが出たら真面目に3月末で抜かされる気がするが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:07.27ID:OxhGCHOl0
>>79(このスレのスレ立て主)が立てたスレ

全ゲハ民は俺をもっと崇拝すべきである
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579941604/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 17:40:04.57
俺です
ID:QodBEV1U0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200125/UW9kQkVWMVUw.htmlhtml?thread=all

1時間で90レスの偉業を達成しました

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 17:49:20.80 ID:FaQ0A0Dg0
他にやることないんか

4 名前:ルンファ君 ◆fiWfMwznUw [age透明] 投稿日:2020/01/25(土) 17:55:40.61 ID:VadAWA0gd
>>1
あー、スゴイスゴイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:49.60ID:QOfrZPn/0
頑張れ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:50:37.26ID:ZGMR5Edr0
FF7が300万売れるから一気に追い抜くぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 06:44:01.65ID:bpc4yuQy0
>>1(85)と>>18は恐らく自演
他スレのレスを見ていただきたい

メタルマックス絵師「「サイン手放されると傷つく」とかお花畑なこと言う作者になりたくない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579964380/

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/26(日) 05:58:32.68 ID:ZGMR5Edr0

28 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 06:00:26.20 ID:b6rNxX9WK
>>27はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
以下略

この28のレス、必死チェッカーに27のレスが反映する前に貼ってます
何故書き込むことが分かったのか
本人だからに違いないです
尚ガラケーは今スレは勢い順に並ぶのが強制で
スレが上がってる順にみていけば偶然見つかるだろ
なんてことは起こりません
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:39.00ID:BAuFzi0w0
射程圏内に捉えたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:18.86ID:ZGMR5Edr0
>>86
語るに落ちる…w
なぜ反映される時間を知っているんです?

単にメタルマックスのスレだから待ち構えてたところに狙いの人物が書きこんだので
急いでK君にして書きこんだって所でしょう
工作しても頭悪いんだから無駄ですよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:59:29.03ID:ZGMR5Edr0
ははは
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:00:43.83ID:i7XMdMVs0
>>86
多分>>13>>89と同一人物でしょ
わざと頭のおかしいレスをした後に
こんな頭おかしなやつがいますよって晒す用でやってる
>>13の3レスの当時の必死持ってきたけど
確実>>89本人のレスなのは間違いない
http://hissi.org/read.php/ghard/20190517/NWI0QmkyRHcw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20190806/WVJsUlNwcVYw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:26:29.60ID:JCAD+Jtx0
チェックアウターがくる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:12.42ID:hMgBl3mD0
あと少し
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:09:00.65ID:YH+LmHuS0
もうゴキはギブアップしろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:25.64ID:VbrTAEId0
PSはこの週末で猛追を見せるかどうかだね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:31.83ID:MQ1hBxJf0
チェッケラッ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:16.57ID:Dx5kIkSY0
イエイ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:37.03ID:MQ1hBxJf0
チェックアウツ…!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:14:26.46ID:Fb1PBW6n0
>>86
ちなみにこのレスも必死チェッカー反映前に書き込んでます
あほに加えて学習能力もないんでしょうね>>102
しかも昨日はIDチェンジまでしてるし

【全米ゴキ悲報】グラミー賞でもSwitchが・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580105600/

127名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:04:15.33ID:MQ1hBxJf0

131名無しさん必死だな2020/01/27(月) 17:08:21.21ID:jpM9pCATK

>>127はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:46.16ID:OpWu1LLk0
更新の日が近づいています
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:09.84ID:FbN7gfe9d
いよいよ明日
チェックアウトし続けたPS4は
チェックインできるだろうか
今週も見逃せないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:52:43.69ID:OpWu1LLk0
目覚めよ…!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:29.14ID:OpWu1LLk0
蠢いています
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:49.70ID:OpWu1LLk0
>>101
目の錯覚だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:48.75ID:tlg+r4fc0
明日
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:44:31.65ID:dHdrnxuf0
すいようび〜
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 05:40:54.45ID:gZlRMmLW0
今こそPSの地力を見せ時だね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:26:34.73ID:dHdrnxuf0NIKU
>>114
すっげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況