X



[1/23]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:04.90ID:qm4xbi2U0
>>451
本体の場合はDL販売が物理的にありえないから、確実に実数なんだけど
ソフトの場合は見えてるパッケージ以外にもDL販売というのがあるからな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:16.99ID:AQyGV1bg0
Wii時代のように今年発売サードソフト限定ランキング作っちゃいなよ!!
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:02:41.50ID:S/q7tq7D0
ブレワイ150万超えとるやん
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:09:42.77ID:fv8ny5zEa
>>462
販売元の調査で中学生が1番持ってるハードがswitchだって言ってたから、switchに後発で完全版移植はあり得そうなんだよなぁ

あれ別にPS4のスペックじゃなきゃ動かないソフトじゃないし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:11.70ID:qm4xbi2U0
むしろ、水曜22時の速報だけでも、新作(発売3ヶ月以内)限定にするべき


新作ソフト推定販売本数TOP10

1位 PS4 龍が如く7 光と闇の行方
15万6993本(初登場)/セガゲームス/2020年1月16日発売

2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT
89537本(初登場)/バンダイナムコエンターテインメント/2020年1月16日発売

※11位より下および旧作ソフトの数値は、ゲーム販売本数ランキングページにて
2020年1月23日(木)以降に公開予定です。


こういう感じにするべきだ
これなら神田川JET GIRLSも速報で10位以内に入れた
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:21:39.72ID:W+ET+z7fM
素直にPS4だけのランキングを作る様にお願いしなよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:15.55ID:Jg/tcdDHM
>>290
スタースクリームかよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:57.78ID:ogPu5b0Da
>>474
単純に今週発売ソフトランキングで、いいだろ
なんとかして、勝てる条件探すのみっともないぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:28.20ID:Jg/tcdDHM
>>440
俺はずっとwiiは勝ちじゃない勝ちはDS、据え置きは海外はともかく国内じゃ全部負けって言ってきたが
据え置き信仰の強いゲハは聞かなかった
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:13.11ID:qm4xbi2U0
>>479
来週以降も売れるから緑茶なんだよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:42.00ID:cx4BvLcNd
>>459
いい加減目を覚ませよ
神ゲーなのに売れなかったんじゃないんだよ
移植なのに元より爆死してるのは
面白いと思われてないんだよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:48.84ID:Uc7ZolB6a
>>390
新作の為のランキングじゃないですよ
おバカさん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:37:10.35ID:NgcPaadR0
高木さんはグラブルvsとlinkが爆売れすっから
吠え面かくなよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:37:56.55ID:AzZqmotb0
>>459
(アトラスのプレスターンバトル信者的に)神ゲー
それ以外にとっては凡
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:15.35ID:Vq2QpqUva
>>484
PS4の週販10位って1500本ぐらいかね
3ヶ月以上経った古臭いゲームがあるな


ファミ通PS4 TOP8
(2020/1/13〜19)

1位 龍が如く7 光と闇の行方 156,993
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 89,537
3位 三国志14 20,095
4位 神田川JET GIRLS  7,749
5位 十三機兵防衛圏 4,329
6位 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション 2,247
7位 グランド・セフト・オートV:プレミアム・エディション 1,984
8位 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 1,946
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:11.21ID:F9bcwZZr0
>>490
アズレンどれくらい売れたっけ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:24.26ID:80PtKPPb0
ランキングは先週今週と比べる楽しみがかるから、やはり新作だけランキングは必要ないな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:45:02.25ID:OXIIKOIW0
>>492
Top30まで出してや
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:51:51.28ID:Vq2QpqUva
電撃プレイステーション買えば
プレイステーション限定のランキングの月間20位まで見れるよ

最新のやつは10位が8662本、20位が3320本だ
月によっては20位が3000本割ることもある
1ヶ月間の集計期間に3000本前後売ればランクインできる
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:36.62ID:brVh0+uRd
そうだ!
ファミ通方式にすればいいんじゃね?

※任天堂Switch本体及びSwitchで発売されたソフトは殿堂入りにつきランキング対象外とします
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:59.22ID:zU/gR/DMd
>>474
ダブスタ過ぎて草

【悲報】ゴキ待望の新作ゲーム『神田川JET GIRLS』さん、初週7749本wwwwwwww
103 :名無しさん必死だな[]:2020/01/23(木) 14:38:29.02 ID:qm4xbi2U0
たしかに7749本と初週売上としては微妙である

しかし、別にゲームソフトは初週限定発売ではない
2週目以降も普通に売られている以上、ここから売上を伸ばすことも可能
現に、初週以降に売上をじわじわ伸ばしていったソフトも何本もある。

初週だけで決着が付いたような言い草はあまりにも早計といえよう
0502『原神・Genshin』@任天堂ダイレクトで大紹介?
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:55.49ID:wgUhQpxU0
次の任天堂ダイレクトで『原神・Genshin』のパッケージ版を
「スイッチで独占発売決定!」と発表して大宣伝して欲しいわ。
「20万本級」で低迷してるセガ名越とかを悔しがらせたら痛快やで〜。

パケ独占は無くても、現時点で「聖剣3」「テイルズ・アライズ」よりも大ヒットしそうやから、
和サードに危機感を与える為にも、「喝!」の意味で『原神・Genshin』大紹介に期待や!
あっ、スイッチ版だけでもパッケージ版で出してや〜。これは豪華特典版も買いたいで〜。

スイッチ版の特設サイトにはPS4版の文字は無し…。パッケージ版の可能性があるんかな?
( その最下部に書かれている「2017 Nintendo」の文字が意味深やわ。ゼルダBWは2017年発売 )
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:57.56ID:PmMlnFKO0
>>14
だな
サクラと一緒に眠れ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:52.56ID:SEDdj8c60
>>469
おっしゃるとおりではあるんだが、いかんせん実数が少なすぎてDLを入れてもたかが知れてるっぽいのが難だな
試しにDL率50%なんて法外な値で考えて今出てる数値から倍にしてもパットしない結果だ
しかも任天堂ソフトだってDL販売はしてるから当然同条件だ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:00.83ID:n9icMrN9a
バグまみれマウスポインター追加ポケモンリストラモン完全にオワコンになりましたねwww
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:17.47ID:BTqYLLW70
冷えに冷えた今のPS4市場に完全新作出すのは無謀としか言えない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:06.55ID:jXW4TVny0
任天堂のゲームしか売れないブヒッチに出す方が無謀かと
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:33.09ID:qoIaLS+xr
>>174
再来週頃にはドラゴンボールはリング、マリオカート、ルイージ、マイクラ、スマブラに相次いで抜かされて
年度末にはマリパ、脳トレ、マリソニに抜かされた挙げ句、しずえさんに踏み潰されてトップ10陥落してそう

代わりに4月にはffが入るだろうけど、その頃には龍がトップ10陥落してそうだし色々大変だな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:10.44ID:tZpPZbx1a
PSが最後にトップ10の過半数を取ったのはいつなんだろう…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:11.16ID:ze23LS210
>>509
そのぶひっちのサードソフトよりもPS4のサードソフトは売れてないんだよ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:36.58ID:Q6eLaRdR0
>>511
過半数は分からないけど半数ならジャンプフォース発売(2019.2.14)週でこんな感じ
(電撃オンライン調べ)

*1 PS4 JUMP FORCE バンダイナムコエンターテインメント
*2 PS4 キャサリン・フルボディ アトラス
*3 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス 任天堂
*4 PS4 ファークライ ニュードーン ユービーアイソフト
*5 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 任天堂
*6 PS4 メトロ エクソダス スパイク・チュンソフト
*7 PS4 キングダム ハーツIII スクウェア・エニックス
*8 PS4 バイオハザード RE:2 カプコン
*9 Switch マインクラフト 日本マイクロソフト
10 PS4 信長の野望・大志 with パワーアップキット コーエーテクモゲーム
11 Switch マリオカート8 デラックス 任天堂
12 Switch スーパー マリオパーティ 任天堂
13 Vita キャサリン・フルボディ アトラス
14 Switch ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ ポケモン
15 Switch スプラトゥーン2 任天堂
16 Switch ポケットモンスター Let’s Go! イーブイ ポケモン
17 Vita 金色のコルダ オクターヴ コーエーテクモゲームス
18 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂
19 Switch 信長の野望・大志 with パワーアップキット コーエーテクモゲームス
20 PS4 ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN バンダイナムコエンターテインメント
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:59.10ID:FtKn9SkS0
ファミ通本誌に2週合算じゃない先週1週間の販売台数出てた

スイッチ 115000
PS4     7300
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:36.52ID:mDRLceof0
たまに〈本物〉いるよな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:43:47.76ID:sOBYScsQ0
PS脳クリエイターはもう駄目だな。
現実もユーザーも見えてない。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:51.75ID:qx0Ygahbp
神田川ってアニメがあるのか
テレビを見ないとさっぱりわからん
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:28.30ID:Y/uOhD8K0
緑なんてあるんだなオワコンハードのせいで
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:03.95ID:yjDpnsUkd
ゼルダ伝説は150万を達成したか。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:15.71ID:ipMa5XvH0
ブレワイってWiiU版はどれくらい売れてたっけ
パケだけでダブルミリオンは行けるかな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:05:46.14ID:loJz9RyQ0
>>516
PSで主役のクリエイターはもう十分名前売ったし稼いだし満足した
退社したあとの会社もゲーム業界もどうでもいいよ
って考えの奴しかいなさそう
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:40.41ID:3Xbg8j+j0
PS1〜2の頃は確かに周りみんな持っていて
PS3の頃くらいからは持ってる人もまばらで
PS4なんて誰も持ってないという俺の環境が特殊じゃないとするならば
900万台売れたってのはマジで信じられん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:51.13ID:eNSRo6PVM
>>133
ブレワイ150万突破おめ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:32:07.24ID:+EIpfeD50
>>523
限定投げ売りとPROへの乗り換えを考慮すると
まともに買ったのは500万位じゃないかな
更に言うと、ライトユーザーの大半はSwitchに乗り換えたと思う
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:32:26.32ID:mZLZhkmT0
>>77
まず4000円まるまる入ってくるかもわからんけど
仮に入ってきたとして
ソフトの最終本数は初週の2倍だと概算すると
粗利6400万円だろう

社員192人月以下で仕上げればギリギリ採算分岐点かってところ
今時のゲームでこれは低予算すぎてありえないんじゃないかな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:58.38ID:QoIHSbh/M
>>512

2019年発売サード売上累計
PSW 5,660,643
Switch 2,779,398

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 838,927
2位 Switch ドラゴンクエストXI S 474,855
3位 PS4モンスターハンターワールド アイスボーン 473,298
4位 PS4 バイオハザードRE:2 386,678
5位 Switch 釣りスピリッツ 372,933
6位 Switch 妖怪ウォッチ4 276,543
7位 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
8位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
9位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
10位 Switch 実況パワフルプロ野球 220,028

2020年発売サード売上累計
PS4 266,625
Switch 0

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 156,993
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 89,537
3位 PS4 三國志14 20,095
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:42:56.43ID:adRXwRRY0
>>529
まさに「!シュバババ」って感じに湧いたなぁw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:46:10.89ID:+EIpfeD50
>>529
この手のコピペ、最初から2019年縛りな上に
途中で負けそうになったからSwitch側を更新しなくなって萎えたな

限定勝負で形だけの優越感を得ようとも
実際はマイクラも太鼓も売れ続けてるし
マリソニはサードなんだよ?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:39.98ID:adRXwRRY0
>>534
俺は>>512じゃないしな
反射的にシュバっちゃってしかもIDも確認してないとかw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:01.71ID:+EIpfeD50
>>249
何が出せるんですかね?
FF?MH?PS4から間隔狭すぎてすぐには出せんし
普及させないとドラクエは来ないぞ

そもそも現時点でSwitchのサードに太刀打ちできてませんがな
釣りスピとマイクラは新規が入る度売れるし
マリソニは夏が本番だぞ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:04:11.10ID:FmJvcEKP0
なんとか少しでもPS4が勝てる条件にするために除外に除外を重ね、それでも負けそうになると数字を捏造に走る

すげえ、清々しいレベルでかっこ悪い!
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:39.09ID:mGyD5R/P0
>>521
何らかの利権に預かろうというような人種って基本そういうものだよね
自分の事しか考えない
この25年間、ソニーがあれこれと手を回してきたサードの幹部や開発者、
世代毎にどんどん面子が替わっているのが判る
そうやってサードを間接的に影響力を行使出来るようにし、支配してきたんだね
まるで官僚や財界団体が政治家を篭絡して操る手法そのまんま
ソニーのそういう魔手の手管は非常に長けてると言える
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:30.08ID:Nbj6l23B0
>>539
値段が高くてそれにすらなれないかもしれないぞ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:06.32ID:fX53nAsn0
>>481
ゼルダやイカの様な作品をDS/3DSで実現するのは無理があるし、サード製IPの大多数は
据置機向けにデザインされてきてる。だから据置機こそ覇権機と言うのも一理はあるんだよね。

けど、TVの衰退などで、日本人にはPS4の様な据置CS機は気軽に手を伸ばせない物に
見えてしまっていた。そこの解決作としてゲーミングノート向けのチップを応用して、
ハイブリッド機を作るというのは、凄い目の付け所だったと思う。
従来型に固執したPS4と、新しい解決作を見つけ出したSwitch、勝負は明らかになったなw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:45.97ID:rPi/rH5JK
>>523
PS4はゲームによる人との関わりが少なくなってるから、周りに見かけないだけ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:32:27.80ID:rPi/rH5JK
>>447
ハード売り上げのくせにソフトが売れてないように見えるのは
パッケージよりダウンロードが売れているから

ユーザーはダウンロードに移行しているから、この数字
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:23.66ID:kUjJqJRH0
便利だねえDL版
具体的な数値が無い事が何故か認められる。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:54:36.02ID:5eGpfwMud
スクエニはDLの販売元をSIEから自社に変えたら前年度から95%減の見込みだったね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:12:34.10ID:rmYXX3uA0
Q 地域別販売本数のスライドでアジア他のダウンロード販売本数が、
2019年3月期は112万本なのに、2020年3月期は7万本と見積もっている。
なぜそこだけ辛い予想をしているのか

https://i.imgur.com/hnidIkF.png

松田:なかなか判断が難しい。
今年度からアジアは自社パブリッシングに変えている。
台湾を始めとして非常に伸びているが、まだ始めたばかりなので保守的に見た方がいいと考えている。
期待はしているが、計画では相当割り引いてみている


ゲハ民があれこれ言ってたスレ
スクエニ「アジア他において2020年3月期のダウンロード販売予想本数は7万本です
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1561095261/
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:36:41.86ID:4E883N8tM
定番有名タイトルしか売れてないなもう終わった市場
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:09:00.75ID:8it7iVNHr
>>85
平井がいなくなってしばらく過ぎたからやっと自由に動けるようになったんだよ

組織ってのはしばらくは影響が残るもんだから
スクエニというかスクウェアが最低限任天堂に出せるようになるまでにソニーがスクエニの株式を全部放出してから結構な時間かかってるとかそういうのに現れてる
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:58:44.01ID:LYPkbjq8a
>>529
なんでこうバレバレの嘘ぶっこいてドヤッてられるんだろうね、こういうやつはww
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:33:09.90ID:UywBwjc60
日本人から総スカンwww

それがソニーのプレイステーションなんだよねw

アイゴーwww
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:34:43.67ID:rUUaCd+ea
来週も龍とカカロットのワンツーフィニッシュだろうね!
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:23.45ID:M4pWjp1Za
神田川は、アニメ化もしてる

つまり、アニメ化費用の数億、ゲーム開発の数億、宣伝費の数億
合計十数億のコストがかかってる

ゲームは爆死したし、アニメも大ヒットしそうな気配はない

これ、近年まれに見る大爆死案件では?
つーか、これマベ大丈夫なのか?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:15:36.55ID:M4pWjp1Za
2019年度のセガのトップセラーは、マリソニになりそうだなw
龍が如く本編最新作が発売されたのになww

マりソニ   =255700本
ペルソナ5R =244050本
龍が如く7   =156993本

マりソニはまだ週販数千本を維持してるし、
如く7が10万本差を一気に詰めるのは不可能だろう

つーか、ペルソナ5Rにすら如く7は勝てそうもない

名越は今どういう気分なんだろうか?w
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:03.36ID:KmpnvVrod
マーベラスからエロタイトルが消えて牧場とルーンファクトリーだけの健全なマーベラスなる
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:43.57ID:txykn6mqd
これは完全にFF7Rが綺麗にPS4で完結しない流れやろ…ワクワクだわ!
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:33:04.02ID:HTgcI6280
如く7の2週目どれくらいなんだろな
なんか初週の10%みたいなイメージがあるけど流石に大丈夫だろう……
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:03.18ID:DW9ZyyFTd
ゼル伝夢島リメをクリアしたが、やはり作品的に良く出来るてる。
感想は最近のFFやテイルズがゴミ作品なんだと実感した。
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:07:11.32ID:qhp87Kke0
>>558
近年のメディアミックス失敗案件はソラとウミのアイダがトップかな
もう誰も覚えてない程度にはw
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:05.95ID:hiI7rYBa0
>>529
じわ売れは悪、をナチュラルに念頭に置いてるからこんな頓珍漢なコピペ作れるんだろうなあ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:59.40ID:wG9m8wAQa
>>474
通常のランキングに加えて
圏外含めた今週発売した新作の数字載せるだけでいいやん

なんで新作だけのランキング作る必要あるんだ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:34.10ID:2wqEUvDw0
#FEはゴキ君もガチガチに叩けないのが現実だからね

結局やることは弱点ついてからの一斉攻撃だし
中身を叩くとペルソナアンチになるって自覚してるから喚き散らせない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:20.32ID:OG7dhi7o0
ゴミステが死んでることを公に晒すな!!

ってことなんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況