X



【超悲報】ドラクエさん、40歳以上の中年プレイヤーが63%を占めていた・・・【オエッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:47.93ID:gDbiq0jod
>>662
オッサンに考慮してUIを弄れないから10がおかしくなってるだよ
CTお相撲バトルとコマンド選択がまったく噛み合っていない
動きながらコマンド選んだりCT確認するのはただただ面倒だからな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:23.08ID:JhbFwrlD0
ドラクエは雑音みたいなBGMが好きな変態スパッツマニア向けの北朝鮮ゲー
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:25:11.87ID:pvGQSr2K0
FFなんて売上そのものが減っ激減してるから分散してみえるだけで
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:57:52.11ID:bMxpFM550
>>661
MMO部門はDQ10とFF11込みです。
ついでにDQ10は便利ツールがかなりの売り上げを記録しています。
何も知らんくせに14単騎とかほざくなキチガイアホテンパが!
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:05.32ID:mtZFCBMc0
>>666
14にだってスマホの便利ツールあったろ!
ん…売上ランキングで一度も浮上したことない…
ttps://i.imgur.com/jzwZqt3.png
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:24.29ID:JhbFwrlD0
ドラクエの教祖の気持ち悪さは異常
イチモツフェイスに簾ヘアーはマジでヤバい
しかもポリコレ意識した変態スパッツマニアの強欲ジジイ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:24.51ID:joM/qDcXd
低知能ドラクエ10ユーザーwww心臓からボイス化して老害化www
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:04.36ID:JhbFwrlD0
しかもゲス不倫するわ、はちまを参考にするわで救いようがない
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:17.83ID:nM+VTqaZd
>>666
なんでツールの売上ホルホルしてるんだ?
ドラゴンクエストは月額ゲーなはずだがまさかハイブリッド課金ゲーに堕ちたのか???
モンハンFコースじゃん
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:06.40ID:zFEx41gi0
>>671
MMO部門の売り上げがFF14だけとかほざいてたガイジテンパがいたからだろ…。
あと14もハイブリット課金な。
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:25:22.33ID:SERbNa890
>>672
FF14のどこがハイブリットなの
後続が追いつくための課金はあるが
現役が課金する要素なんてオシャレ課金しかないぞ
ドラテンみたいなスマホ課金でゲーム内要素が有利になりまくったり
ダンジョンのドロップ確定の鍵課金みたいな歪なp2wはない
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:31:00.17ID:pFxFvKgl0
後続が追いつくための課金はゲーム内要素が有利になる課金じゃないのか?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:40:10.25ID:zFEx41gi0
そもそもツール課金にゲーム内が有利になる要素はないけどな。
全部ゲーム内でできるし。
あと月額以外の課金要素があればハイブリット課金な。
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:42:21.38ID:zFEx41gi0
どっちにせよ主題は
>実質14単騎のMMO部門
↑これの否定であって月額以外の課金の是非なんてどうでもいいことだが。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:11.52ID:DUexS5X+0
漆黒からストーリー良いって言い出したけど
それまでのストーリー特に要らないからってストーリースキップ課金まで売ってるのは自らゴミって言ってるのと変わらんよな
雲海から結局敵に拾われたりとか意味なく蹴られて死ぬ仲間とか確かにクソみたいなストーリーだけども
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:57.45ID:zFEx41gi0
つかテンパってマジで14の課金は良い課金それ以外の課金は悪い課金って
思ってんだな(失笑
目の色変えるのにも課金を要求する癖に。
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:47:07.62ID:zFEx41gi0
まあ漆黒以前の14のストーリーってマジでゴミだしw
テンパ自らストーリーはスキップしろっていうほどだしw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:52:31.63ID:DUexS5X+0
というかモブ兵全員同じモーションで構えててムービーでもコピペという低コスト感凄かったわ
囲まれてピンチ、なんて1ミリも思わんくらい緊迫感ない演出だった
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:37.68ID:SERbNa890
>>674
そもそもドラテンははじめから初心者で始めると莫大な時間がかかるメインコンテンツのレベル上げに
更にエンドやるにも耐性装備揃えるための金策必須
いわゆる古い時代のタイムトゥーウィンという悪しきシステム����これがアラフォーのこどおじ中年層には受けがいいらしい…

FF14はレベル上げやストーリーはチュートリアルなのでゲーム設計自体が違う。
レベル上がりきったら、金策などせず直ぐにエンドコンテンツの入り口である極蛮神に参加できる。
このチュートリアルがダルいならカットできるよ、という課金
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:03:02.94ID:zFEx41gi0
>>681
で、そのカットするために別課金が必要なハイブリット課金ですよね14さんも。
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:14:30.14ID:SERbNa890
>>682
ハイブリットじゃないよ
カットしたところでエンドで一切有利にはならない
今まで遊んでた現役が使う課金ではない

ドラテンは鍵買って宝箱確定で出してアクセサリ完成させるという凶悪な課金あるけどね
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:26:48.65ID:zFEx41gi0
>>683
FF14の課金は良い課金DQ10の課金は悪い課金ですか
典型的キチガイテンパですね。

月額とは別の課金が用意されてんだから14もハイブリット課金だよアホ
https://netyougo.com/on/4882.html
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:29:19.10ID:SERbNa890
ドラテンの鍵課金擁護するようになると終わりだな
もうゲーマーじゃないね
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:31:48.74ID:Ie6k7Vws0
エアプだから知らんのだろうけど、アクセはコイン1枚に付き必ず破片が1手に入るので
10枚やればアクセ現物絶対手に入るし、現物30個で確実に好きな合成付く回が来るので
スキップポーションがよく使う「未課金プレイでも可能だからセーフ」って言い訳も同様に通るわ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:32:51.81ID:zFEx41gi0
それ規約違反ツーラーまみれの14擁護してるテンパちゃんが言っちゃう?www
チーター14がゲーマーじゃないってそれ一番言われてるからwww
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:36:44.77ID:zFEx41gi0
そもそもクローバー鍵って単にアクセ周回を課金で時短するだけなんで
別に凶悪でも何でもないです
スキップポーションと同じ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:34:25.27ID:Vem8vUAjd
でもドラテンユーザーって著作権違反しまくってるよね
幼女全集36Gとか通学ロシアとか
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:40:33.01ID:xXnEpKHl0
>>688
FFでいうと、課金で極蛮神のトークンが1発で揃うって感じなんだろ?
しかもそれが6000円くらいするんだろ?
まあFFに同じものを実装してもたぶん売れないだろうけど、ドラクエではそれが売れる理由があるんだろ?
どういう事情があるかはしらんけど
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:57:48.38ID:48IMpBG20
ドラテンはぶつ森みたいな生活系コンテンツにもっと力入れれば良かった
バトル系のコンテンツはユーザー層からしてあまり必要ともされてない
ドラクエのユーザーだと理論値とかみんな疲れて辞めてっちゃうんだよ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 06:25:03.15ID:xXnEpKHl0
40代のおっさんだらけなんだし、CERO Zにしてエロゲーに転換したら?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:15:40.50ID:jOXgRUo80
相変わらずFF14への憎しみがすごくて怖いわこいつら
マジで病気だから子ども部屋から出てくるなよ英一郎
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:31:20.49ID:NMWpECKp0
ドラクエはこんなもんだろ
全く進歩させず懐古需要だけでやってきたシリーズなんだから
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:18.51ID:Ie6k7Vws0
>>690
ぶっちゃけて言うとまず売れん
でも極めて少数のバカが買うかもという可能性はある
あかほりさとるみたいに金有り余ってるやつとかも可能性あるな
ただそんな奴らが買ったとして何の影響があるんだよ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:07:34.68ID:EOTV+NtW0
40代以上がメーンなんだろ?
値段倍にしてもいんじゃね?
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:50.48ID:m8U75GOO0
>>696
MHFのときもみんなそういってたそれでだんだん課金圧が上がっていって結局課金圧に耐えられないやつから消えてサ終になった
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:16.80ID:Ie6k7Vws0
>>698
もしそれでサ終になってるならツールの時点でとっくにサ終になってるわ
ちゃんとプレイしてたら必要のない物だってわかるのにな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:46:04.98ID:Ata0WmJC0
>>691
ポケモンとかじゃね?
若者がスパッツ強制北朝鮮堀井クエストにハマってたら気持ち悪いわ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:12:06.57ID:Ata0WmJC0
ポリコレ雄二に大人向けのRPGは作れない
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:16:44.73ID:A+LYQ69t0
JK「はい今日からドラクエ実況やっていきたいと思います」
おっさん「FC版とはわかっとる」
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:21:21.88ID:Ata0WmJC0
ゲス不倫して慰謝料10億払ったバカが作るゲームは無理
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:24:55.13ID:Ata0WmJC0
ただでさえチンコみたいな顔してるのによくゲス不倫して表出られるよな
狂ってるわ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:48:11.04ID:SuSCe/tw0
漆黒が予想以上に当たったから、FFはまだまだ大丈夫だろうけど
DQはもうどうすりゃ新規がくるのか分からん
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:56.47ID:m8U75GOO0
石川夏子をドラクエに引く抜くしかないと思うけど吉田が手放すとは思えない
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:04.40ID:ajTrIeF+0
DQ9をDSという大衆ハードで出して、せっかくプレイヤー層の仕切り直しに成功したのに、
その後見事に迷走してるからな。ライトユーザーがついていっていない。
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:25:09.81ID:6YkGKVUk0
ドラクエ10はモンハン以上に厨二人と中国人が多い印象あるな
若い人が多いと思ってた
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:12.43ID:Ata0WmJC0
若い人 ×
こどおじ ◎
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:31.66ID:WmCTId3a0
>>712
自称プロゲーマーはファイナルファンタジー15か
新サクラ大戦でもやってろよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:37:05.45ID:6P4svRtG0
まあいいんじゃね?
今更下手に新しくしたりしたら今までのユーザーが離れていくよ。
ドラクエは初期のプレイヤーだった世代とともに生き、その世代とともに終わるんだろう。
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:37:48.39ID:Ata0WmJC0
ドラクエはスパッツに興奮する変態ジジイ共がハマるゲーム
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:44.06ID:WmfVuAUP0
で、ドラクエを下げることで一体何を上げたいんだ?この虫どもは

FFなんてドラクエ以上にオッサンしか知らない存在だろうし
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:51.55ID:Ata0WmJC0
ポリコレの媚びても海外で売れない
CERO Aにこだわっても子供に人気出ない
ドラクエ×はCERO Aなのにオフパコ推奨
バカなのか?
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:44:13.93ID:WmfVuAUP0
結局最初の頃の世代にもウケてるし
今の子供にもウケてるポケモンが最強って事ですね
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:37:58.25ID:8PAZOHDWM
ポケモンはこどおじに叩かれながらも若年層にもちゃんと売ってるからな
こどおじにこび続けるだけのコンテンツは衰退する
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:46:37.96ID:gqYLL/8gd
>>672みたいにFF14を貶めるために平然とウソをつくのが気持ち悪い
ドラクエおじさんの民度終わりすぎでしょ…
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:36.91ID:hn42nakE0
ドラクエのスレでFFの話延々とされてもプレイしてないからチンプンカンプンだ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:12:32.29ID:WmCTId3a0
なぜかドラクエとFFはセットで同じスレで話題にするやつが多い
全くコンセプトもスタッフも違うのにな

FF15は腐女子がヒロイン殺してヒスゴリラとカマホモが
王子様の玉と竿を狙うゲームになった

ドラクエは新規にバカにされながらも懐古を掴んで
スーファミドットとコマンド戦闘を貫いた
コマンド戦闘を古いというバカがいるが
ペルソナと汚いペルソナくらいしかないブルーオーシャン

アクションゲームなんて洋ゲーにいくらでもあるから
正直飽きられてる
しかもアクション苦手な層ははじめから購入対象から外れる
ゆえにFF15のアクション戦闘は最高に頭脳がマヌケ
製作者が腐女子とそれを喰うタバティスの無能采配といえよう
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:18:49.89ID:ehjSNdFEd
>>723
ドラゴンクエスト10は既にコマンドバトルやめてアイコンUIを用意してるぞ?
ただチョッパリ小日本にはロックかけておま国してるだけ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:32:07.00ID:B/2qifwH0
ドラテンのスレって例外なくこの流れになるな
FF14に異常な敵愾心もったガイジが論題無視して暴れまわる
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:45.67ID:WmCTId3a0
>>725
すまんな
ドラクエ10
FF14
どちらもやってないし過去も今後もMMORPGは全く手を出す予定がないんだ

時間を無尽蔵に使う、モニター前に拘束される
なにより月額料金+便利アイテム課金が悪質すぎてやりたくならないんだ
しかもフルプライスでバージョンアップするたびソフトを買わないといけないんだろ

FF11がオンラインと決定した時点で
おれの物語は終了だ
FF12がその後出たがすでに興味は失せてた

FF13以降はすべて未着手
天野喜孝が好きなのであってノムリッシュが好きなのではない
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:20.59ID:14JbfwzZd
>>727
値段に文句言う前にフリートライアルやれば?
無料で提供されているのに値段に文句をつけ
触れるゲームをやりもせずにネガキャンとかゲハおじさんは本当にゲームのことが嫌いなんだな…
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:35.49ID:NIrFRV200
課金アイテムをどんどこ出すのも
プレイヤーが金持ってる奴等って判ってるからか
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:08.05ID:WmCTId3a0
>>728
フリートライアル?

きみはなにか勘違いをしているな
カネと時間はMUGENじゃないんだ
一生の間にプレイできるゲームの数は限られてるんだよ?

はっきりいおうか
クソゲー確定だからタダでも時間の無駄だからいらねーっつってんだよ

ネガキャン?
本体に挿入してインストール
タイトル画面から操作可能な状態までロード
チュートリアルが終わったらようやく本番だ
開始したら心を許すこともできない人間と面倒なコミュニケーションを取りながら
賽の河原を詰み続け、そこには達成感もエンディングもない

さて、ここまでどれくらいおれの宝石より貴重な時間をドブに捨てるの?
そんなんだから消費税増税ごときで文句言う
社畜で子ども部屋おじさんで貧乏人なんだよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:50:14.10ID:ss637PjQd
>>730
14の漆黒はメタスコア91点やんけ
それが糞ゲーとかさすがに無茶だよ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:43.71ID:pkAM+4wp0
会社の事情もあるんだろうから仕方ないのかも知れないけど
Wii版からPS4版にはアカウント移行出来ないらしいね
それで俺の友達が引退してたな
スイッチはドラクエ以外欲しいソフトないから買う気になれなかったらしい
ドラクエに限らずセーブデータ他社間でも移行出来るようになって欲しいねぇ
外ではスイッチ家ではPS4とかそっちの方がスイッチやPS4のハード売上上がりそうな気がするのになぁ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:13.12ID:L/IpgrBDd
今日がドラクエ2の発売記念なんだね

おまえら、当時は何歳だった?
オレは32だったわ。当時はブラック企業真っ盛りでゲームやるのは夜中しか無理だったわ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:25.37ID:m8U75GOO0
クソゲー(と自分で勝手に思ってる)ものをプレイする時間はないけぢ5chのゲハで無駄なレスバする時間はあるってか
どう考えてもこんなところにいないほうがいい
少なくともエアプ批判は恥ずかしいからやってつまらんかったから批判、もしくは突っ込まれないようにプレイするまでは批判しない
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:56.52ID:WmCTId3a0
>>732
アカウントが更新できないのか
そりゃ引退者続出するわ
じゃあ3DSからもダメなわけだ
ドラクエ11は3DSPS4Switchでプレイできるから好みのが見つかるといいねぇ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:23.70ID:Ata0WmJC0
叩いてる奴はエアプと決めつけるバカ工作員はネ実3でドラクエ×の擁護してるよな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:19:10.25ID:8AQaFs8Q0
DQ10関連のスレって何故かいきなり14をネガりだすガイジが現れるよな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:58.65ID:pFxFvKgl0
>>740
このスレだけ見ても>>1からしてFF14と比較してるじゃん
FGOはMMOじゃないんだから同じMMOのFF14が話題になるのは当たり前だろ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:55:27.10ID:2523kg350
さも特殊みたいな言い方だがFF14のスレでDQ10ネガがない時もほぼないだろうしそれどころかFFやドラクエスレでもう片方のネガない時すらほぼないだろう
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:59.55ID:ajVHMmMS0
いや、FF14プレイヤー側からDQ10の話は一切出ないよ
遊んでる層が違いすぎる
LoLやOWやWoWやシージなどの話はちょこちょこでるけどDQ10の話は本当に一切出ない

DQ10プレイヤー層のジジイはなぜかFFを憎き親の敵みたいにずっと叩いてるけどね
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:33:45.77ID:B/2qifwH0
そもそもドラクエ10はアフィブログからして異常
どの上位ブログも好悪こそ違えどFF14の話題まとめるからな
一方FF14側ではドラクエ10なんて影も形もない
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:41.82ID:pcYwOsbt0
>>741
ドラクエは Pay to Win のゲームなんだしFGOとかグラブルがライバルだよ?
課金したら宝箱が出てくるんだぜw
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:59:14.07ID:RGx4+fae0
この手のスレの不思議なところは重度のFF14信者と重度のDQ10信者が
「ほぼ同時に」現れて他のスレでも見たような煽り合いを延々と繰り返してるところな
酷い時は2人で100レス以上煽り合ってる
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:34:38.58ID:ndf3fSn90
そう思いたい気持ちはわかるが同条件で集計したデータが>>1だからな
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:38:25.47ID:RGx4+fae0
スイッチとWiiUでプレイできてニンテンドープリペイド支払いがある時点で同条件ではない定期
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:46:31.14ID:ysu0IbbSM
公式のアカウントすら適当に登録するのに何を期待してるんだか
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:49:08.22ID:JCT3P3Nk0
そうだよ
他ゲーと比べてDQXはクレカを持てない40代が突出して多いってだけ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:50:13.20ID:6PJzsPKI0
適当に回答するにしても40代以上を選ぶか?w
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:43:29.23ID:pCOpE5ZQ0
ドラクエ10とウォークが細かい数値含めて全く同じとかあり得ないことなってるしこのデータなんかミスってる感が
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:45:30.26ID:gUBAXIuX0
どっちにしろ>>332のように別集計でも40オヤジ以上ばかりなのはバレてるので抵抗しても無駄
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:05:41.42ID:RGx4+fae0
そっちのデータ信用するならプレイ人口がマリオカートのダブルスコアでFFのトリプルスコアって事になるぞ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:27.59ID:iaYh8SWp0
>>747
FFのユーザーは20代30代が60%
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:09.00ID:8Q75N7Yra
>>747
FFは7、DQはスーファミ世代が多いから多少差はある
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:13:08.21ID:zgMdGAE7d
人生終わってるMMO40代がトリプルスコアとか闇すぎるだろ…
英一郎には誇らしいのか?
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:44:06.89ID:btNfMYjV0
ウォーク系もおじいちゃんおばあちゃんが公園の出入り口占拠してるな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:42.69ID:OvS5CoLQ0
今後は老人向けゲー開発に注力した方がよさそうだな
脳トレじゃなくてさ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 18:49:09.93ID:K7JYgPKr0
>>743
ネ実の比較ガイジ、田村仁寿、高橋サドル、兄妹ゲーム実況のやつ
>>744
それはいわゆるテンパがDQのブログに潜んでそこのコメ欄で14age工作してるからだな。
それでコメ欄とビュー数が盛り上がってしまうからえるおじなどのまとめブログが
FFの話題をしてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況