X



【任天堂大勝利】♯FEの爆死でわかった。SwitchにRPGを求めているコアゲーマーはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:20:31.23ID:P4AzU7sSa
任天堂のRPGですら爆死させる市場
Switchにはパーティゲームとヌルいアクションゲーム以外需要がない

サードが人気ソフトを出したがらないわけだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:53.04ID:8t3RD6RIM
>>6
ゼノブレ2は糞だが#FEはそこまで糞じゃない
WiiU版しかやってないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:38.54ID:8OyQkxpK0
アスチェはDLだけで
4万以上売れたのは、今日のDL売上ランキングでわかったな。
アスチェを爆死と煽るのはやや苦しくなった。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:01.37ID:dx2CmHjx0
#FEはコアゲーというよりかはヲタゲーよな、それもかなり胸焼けしそうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:00.26ID:lLItzOxk0
>>1
PS4のサードも一部以外求められてないからそれ以外のタイトル必要ないよね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 02:51:22.97ID:9yYCyaMQ0
>>237
ゼノブレ1クラスはなかなかお目にかかれないが2ぐらいならいくらでもある
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:33.25ID:YPAEnlR90
キモオタRPGを望んでる人はいないってだけでしょ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:10.24ID:KdVz6RpoM
>>2
ゴキのネガキャン総動員さえなければもっと売れてたろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:52:08.98ID:2hVOba+U0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:17.41ID:QP8PiJ9X0
ごった煮のバブリー過ぎてなあ
派手好きにおすすめって感じでもないし
どこ向けかさっぱり分からない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:07.80ID:5buyOtWb0
>>254
無いなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:45.44ID:1wh7+Ox3M
FFの3倍売れて爆死とは?
しかもスゲー話題になってるなw
イースとか完全空気だったのにw
ちなみにDQは爆売れてしたし
オクトパスは龍とたいして変わらないほど
売れたけどな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:37.89ID:ccmD6rKv0
#FEは何だかんだで
ルナやらせたらゴキちゃんクラスだと裸足で逃げ出しそう
ドラクエ11の縛り無しのぬる難易度を絶賛してる程度だし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:13.30ID:vm4EzwZM0
>>262
そのイースの半分も売れてないからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:26:37.99ID:BROIlNCid
♯FEもアスチェもコアゲーマーに向けて作ったけどコアゲーマーだと思って想定していた殆どの人たちは単なるアニオタでしたっていうオチじゃね?どっちもアニオタにも媚びるというか刺さるようなデザインにしてあるんだろうけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:39.05ID:vm4EzwZM0
>>265
あんなのがコアとか制作者はニワカ丸出しの勘違いクリエイターとしか思えんが
オタクが何も考えずに作ったオナニー作品
独りよがりの作品なんて誰も興味持たないよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:52.86ID:1wh7+Ox3M
>>264
イースって完全新作だよな?
新作ならオクトパスとイースで比較しようぜw
しかもスイッチみたくチケットで
売れてるパターンすらないw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:12.50ID:1wh7+Ox3M
誰も興味ないからFFは♯Feの3分の1しか
売れなかったん?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:41.43ID:mQm3oGQh0
コアゲーマーとやらは#FEのためにSwitch買わないんだな
なんだそもそもそのコアゲーマーとやらにとって#FE買う価値ないんじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:10.03ID:aNioucTa0
アスチェや#FEをアニオタに刺さると思うのはアニメ興味ない宣言でしかないな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:48.16ID:vutLLSJ30
今のアニヲタに刺すには古臭すぎるよな、10年前からヲタやってるような中堅ピンポ
なおその層はかなり薄い模様
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:35:18.91ID:ebeovUrDd
そりゃ5年前のソフトなんだから古臭いに決まってるやろ、ばかか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:23:26.64ID:vm4EzwZM0
5年前当時ですら古臭かったからな
それを今出したらカビ臭いのは当たり前
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:02:15.71ID:aNioucTa0
ここは時間感覚の狂った板ですね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:03.63ID:nlZQ7f+ka
売る対象がJRPG好きのゲームオタクなのに、なんで規制して自ら砂かけるような真似するんだ?誰の為の規制なんだよ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:01.89ID:GFDcfze30
つまりブレワイと風花雪月の超高評価もノーカンってこと?
#FEなんぞを庇うために
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:19.20ID:GFDcfze30
>>280
じゃあブレワイと風花雪月の低評価付けてるゴキは2%しかいないのにこっちは27%もいるってのか?
つうか風花雪月とは正反対に発売後もずっと点数落ち続けてるぞ#FE
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:50.96ID:aAcv2Yjvd
言っちゃなんだけどゲハ以外で高評価なSwitchソフトはみんな点数高いし、逆にゲハ民しか持ち上げてないソフトはアマの点数低いし
どう見たってゲハがズレてるだけだろこれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:16.34ID:nlZQ7f+ka
例えばくさやの干物が好きな人が
レビューで臭い、食べれたもんじゃないって低評価のレビュー信じて買わないなんて事あるのかよ。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:04.31ID:2fvm7w/md
ゴキちゃん「パンツない。水着ない。☆一つ」
一般人「なにこのレビュー。気持ち悪い」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:13.64ID:aAcv2Yjvd
逆にくさやみたいなマニアだけが好きな商品ならレビューの点数はでんでん現象で高くなるだろ
これはアイドルRPGとかいう軟派路線なのにゲテモノ過ぎて誰にも支持されてないだけ

https://i.imgur.com/llFQ3a6.jpg
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:48.65ID:nlZQ7f+ka
もしそういう低評価が入ってたとしたらって話し。
例えが悪かっかったかもしれんな。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:21.14ID:2qKjoIPna
尼レヴューもう40件こえてるぞマイナータイトルなのに
なにがそこまで粘着させるんだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:54.21ID:rg8trT7Gd
買ってる信者のポジキャンより、買ってないアンチの方が年心で笑える。暇か。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:23.02ID:GFDcfze30
その理論だと単純に高評価なゲームは「信者のポジキャンが必死」になるのか?それもこれも全部自然の評価の結果だろ
元からワゴン投げ売りのタイトルを無理して擁護するために言ってることが支離滅裂過ぎる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:54:43.00ID:oRdojNoSd
アンチが熱心ってのは、売上が出るまでWiiU版の頃からペルソナを超えてるだのこれを食わず嫌いするFEファンは糞とか
散々にオラ付いてたペルソナFEアンチさんのこと?

それが今やどれだけお膳立てしても売れないし評価もされないことがバレてくさやを自称して言い逃れする始末www
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:46.62ID:vm4EzwZM0
♯FE信者がペルソナより面白いと散々イキったのが悪い
尚且つ売れなかったのはハードのせいだと言ったのも悪い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:25.83ID:X4qKO0W50
このゲームのアンチの大半は最初のPVでメガテンxFEを期待してた奴だろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:26:48.82ID:kCqfrhuO0
>>294
ほんとこれ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:02:54.46ID:nysSkUcO0
いや、FEが爆死とか珍しいと思ってみて調べてみたらwiiuからの完全版やん。そんなに売れるわけねぇだろ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:54.63ID:kCqfrhuO0
WiiUの時点で爆死してワゴンに突っ込みまくってたよ
あとFEってタイトルの癖にFEろくに関係ないよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:00.82ID:x7lWWqbcp
>>1
ポケモン「せやな」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:45:05.67ID:BFr8eI6Y0
これでニーアの移植は無くなったな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:10.46ID:1JJTWBQ80
RPGやるユーザーは普通PS買う。

スクエニがあれだけ糞ゲーばかりPSに出してもソフトが売れるのはPSでRPGの人気が飛びぬけてるから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:15.96ID:BFr8eI6Y0
そういやPSってRPGで成功してきたイメージがあるな。

…モンハンもRPGに入れていいんだろうか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:40:02.89ID:8AgjDMHo0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:51.33ID:R1NcNkZ20
>>72
買ってプレイするまでデビサバみたいなSRPGかと思ってたな。
面白かったから個人的には良かったけど、商品としては分かりにくいし売れるわけねーだろ、
と思った想い出。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:52:33.24ID:dsBQjvR+p
>>2
これって今からPSで11Sが出たらミリオン超えるって言ってるのと同じだよなあ
完全新作だった11ですら130万くらいだったのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:29.99ID:VBfnhCPqa
面白いんだけどFEらしさもペルソナらしさもないし叩かれるのは解る
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:00:11.96ID:eP3/FXe+0
コアゲーマーというかスイッチユーザーはRPG嫌いでしょ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:02.59ID:YfBkJArkd
#FEに実際に触れたけど評価しなかった奴はアンチだからジョガイジョガイ!触れた人には好評だと言うのに!!


屁理屈にも程がある
じゃあ何でFEとペルソナ本編とこんなに差があるんだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:54.01ID:j5lpPJxC0
星1ざっと見たところ事前情報で余裕で回避できる内容ばっかだな
ゲームシステムに関して全然触れてないしコイツ本当にプレイしたのか??って内容ばっか
だいたい星1の投票数に対して何でその感想があんな極端に少ないんだ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 11:37:02.72ID:l1UpO01r0
イード角ソ連合のネガキャンテンプレのバリエーションが年々減ってるらしいからな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:00.21ID:YfBkJArkd
>>312
全てのユーザーが事前情報を知ってる前提でエアプ認定してユーザー批判するのがまず筋違いだわ
しかも今回は海外版だってことを「意図的に」隠してたんだから何を言われようが非は任天堂にある
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:24:14.02ID:j5lpPJxC0
任天堂に対する不信感が耐え難いならそもそも買わなきゃいいでしょって話だわ
WiiUバージョンと比較してる時点で事前情報知らないわけないからな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 16:33:59.92ID:LUaw3j0qd
嫌なら買うな!嫌なら買うな!

☆3.4


wwww
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:30.41ID:INm2OHhS0
これ規制で騒いでるのゲハ民だけだろ
まっとうなFEファンはアイドルRPGって段階でもう興味なくて規制とかどーでもいいもんなw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:21.45ID:sfWVYhMlF
「低評価なレビューを除外したら高評価」


↑ゲーマー向けとかコア向けとか自称してるソフトがこれ言ったら終わりだろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:24:43.62ID:HCOgPCDvM
FEはコアゲーじゃない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:55.35ID:ZQu6atdJ0
昔から♂×♀、♂×♂、♀×♀の妄想はかどるヲタゲーよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:39:49.35ID:ya4usWWj0
アクションゲーしかしないじゃん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:02:32.80ID:FpSeZWp90
定番しか売れない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:33.87ID:FpSeZWp90
ファイアーエムブレムもSRPGだからちょっと違うわな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:51:30.49ID:5C5RCd2caNIKU
ペルソナとFEの要素入れたのが逆に失敗かな
ペルソナファンからすれば悪魔合体みたいなアトラス成分がないし
FEファンからはすればミラージュとの絡みなさ過ぎてFEを感じられない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:11.94ID:joPsa6my0NIKU
いや失敗だったのはアイドル要素だろ
これ抜けばペルソナRPGでも+3万は売れたわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:18:40.44ID:5kYWrf4uMNIKU
悪いけどWiiUで出てたみたいだから新作じゃないし
新作じゃないから製作秘話とかも聞こえてこないってか、主体的に動かないと広告宣伝も耳に入ってこないんで存在感なし
評判がよければ伸びていくんじゃないの
ゼノブレイドだって最初は存在を認知されず売れなかった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:43.57ID:FpSeZWp90NIKU
ペルソナとFEだけじゃ足りんかったんやろ。ドラクエとFFとモンハンと無双の要素も入れれば
完全体になれる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:46:48.86ID:OfQIVT6XdNIKU
炎の紋章とふしぎなダンジョン出して
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:52:41.66ID:Ux/PbhYMpNIKU
#FEはターゲットがマジで分からない
序盤のプレイ動画みてそっ閉じしたわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:52.02ID:5HoLBcy90
やってたら眠くなってきた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:13.74ID:hH/eas3p0
ヒトバシラの評価を聞いてから買うかどうか決めるっていう人はいないもんなの?
最初買わないと決めたら買った人からの評価が高くても買わないってよくわからんわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:04.26ID:5HoLBcy90
パンツみせてくれないなら買わん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:54.25ID:Ikx6psIh0
興味があるならそういうケースもあるだろうが
大半のFEファンはWiiUの時にアイドルRPGって時点で興味無くなったので
こうなったら評判がよかろうとその評判自体が入ってこないからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:23:01.88ID:/VG/6V0b0
人柱の評判ならWiiU時点でとっくに出てるんだよな
買った結果いつものアトラスRPGでしかなかったから評判の良さなんていつものアトラスの古いゲーム大好きおじさんがまたやってんなって感想になる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:35.58ID:njNP7y+Hd
だって評判いいの見て調べてみるとFEでもメガテンでもなくイマイチ特徴のない地味なキャラとだらだら長い戦闘する戦闘パートとかがまず目に付くんだもの(公式サイト)
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:38.30ID:5HoLBcy90
外人に馬鹿にされまくったゲーム
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:58.57ID:JZtN8iHiM
セッションが評判いいけどいつもの弱点つくと追加行動のアトラスゲーとたいして変わらんだろこれ
というかせっかくデビザバチームなんだからSRPGにすればよかったのに
デビザバのエクストラターンの奪い合い面白かったぞまあこれも弱点つくかクリティカル出すだけなんだが
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:21:21.05ID:HbYb1b3Qd
それが結構違うんだな
セッションで1体目の敵を倒すとそのまま次の敵にセッション続くんだが
この時敵の防御耐性無視するようになるから敵を倒す順番というのが非常に重要
楽に倒せるような雑魚でもセッションの段数毎に強化素材や金を落とすため
欲しい強化素材持ってる敵を最後に残すように戦うなど
考えることがペルソナなんかと比べるととても多い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:37.92ID:fVX+RCNR0
基本的にアクションしか売れないハード

レベル5がしくじったのもそこ。
レイトンが初週4桁だった段階でアクションゲームにシフトするべきだった
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:59:04.78ID:tcDiiSDKd
いやーアクションではないオクトパストラベラーはパッケDL累計余裕20万は余裕で超えてるわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:56.70ID:EXX2uTVc0
「ファイアーエムブレム」の発音の下手さと歌の寒さで馬鹿にされまくってたな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:30:40.14ID:4GRJQXV90
>>342
ファイアーエムブレムは文字表記では「ファイアーエムブレム」だが
発音は公式で「ファイアーエンブレム」だぞ

ヱヴァンゲリオンが発音では「エバンゲリオン」なのと同じ
ただの旧字読みだからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:30.71ID:ZMeYkTvM0
>>339
セッションメンバーによっては
途中で不利属性入ったりする(このときのセリフも面白い)けど
そこに回るまでに1体目のエネミー倒せれば、万能属性でセッション続くからね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:51.77ID:Z/zQ/NnsM
>>339
悪いけど実際プレイしててもそこまで考えること多くないと思うんだが
大したことじゃないよそれ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:12.21ID:EXX2uTVc0
>>343
ファイヤーじゃなくファヤーでいいんだよ。ファヤーと発音すれば自動的に「ィ」の発音が入る
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:25.41ID:FPu8tm090
いやハード以上だとオーバーキルの耐性無視は普通に狙うだろ
割りと早い内から無効持ちの嫌らしい組み合わせの敵出るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況