X



2019年にダウンロードされたNintendo Switchソフトの上位30タイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:51:33.61ID:vKAfBOepM
>>1
チケットで爆売れのはずのアストラルチェインさんが15位、、、、、
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:45.05ID:Il2DK8EO0
ほールイマンじゃなくてFEだったか
ポケモンはダントツだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:27.30ID:khPiuE/aa
まぁビビるほど売れてるとは思わんが
アスチェが売れてると困るソニー朝鮮人には痛いランキングだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:38.85ID:OLQ5HdPx0
2019といえどスマブラ抜きの風花はすげぇな
アスチェのドラクエ越えも意外
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:22.66ID:9590g0jr0
FE、ドラクエ11s 、アスチェ、マキナ 、オクトパストラベラー確認

安心したわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:26.82ID:QJGRbKDb0
オバケイドロって本数出してなかったっけ?
しっかし任天堂の間に食い込めるソフトは凄いなあ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:42.54ID:qvMPHG5P0
フィットボクシングって
イマジニア曰く世界50万本
かつ売上の半分以上が日本って話だから

日本でのDL本数って約20万本だよな(※パケ6.2万本)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:14.11ID:vejYY1V3a
ぷよぷよとボクシングと太鼓も粘りすぎだろ…
モンハンも何気に残ってるし
今年はここに桃鉄追加か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:15.55ID:bO0Vke/2F
>>25
それ2019年じゃないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:38.95ID:Es8xL29n0
アスチェンDLで売れてる疑惑が出てきたな
ハーフ級のソフトと同程度の順位
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:40.79ID:T8ZR3u+Pd
FEは決算でDL25万以上が確定しているからな
盾でもそれより上となると盾30万として剣盾の割合が6:4くらいだから剣は45万ほど
とすると合わせて80万弱あるだろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:55.36ID:FGdxdGpA0
>>29
1位(400本)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:06.39ID:WeFY31WQ0
ホロウナイトも結構売れてそうだし、それより上なら大分売れてるだろアスチェ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:29.60ID:qETI4PUT0
オバケイドロって初めて聞いたけど人気のあるタイトルなの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:48.99ID:4sJq1lEgd
>>25
2019年度のDL版の話なのに、さっそうと現れていきなり#FE出してくるとか、ちょっとは触角かくせよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:02.15ID:nZCOfSWD0
さすがアフィカス

15分間で40レス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:51.69ID:1E7zwpvW0
>>35
一位は週間で1万超えるんだよなぁ……
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:24.29ID:VUpLhFUu0
みんなで空気読みは11年前にDSiウェア版が出てる
Gモードは任天堂機DL専の古参
アークシステムワークスやD3パブリッシャーだって10年前から任天堂機に居る
なのにゲハは旧機種にストアと市場が一切存在しなかったことにしている
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:27.67ID:C1G76cJp0
ドラクエ11sってチケット使えずに高いのに結構売れてんのね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:35.71ID:nZCOfSWD0
さすがアフィカス

1分以内の即レスで対立煽りブッコんでくる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:44.53ID:M4pWjp1Za
>>35
#FEはマイクラより上に来てるから、パケよりは好調だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:10.78ID:eg+8SZUFp
なんやかんやで遊戯王まだ人気あるんだな
4月のルール改正で復権しそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:46.09ID:nZCOfSWD0
さすがアフィカス

この短時間でほとんど単発ID
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:15.90ID:N9tCKdif0
ゼノブレ2はジワ売れしてたか
ディアブロ3が入ってるのも意外だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:30.10ID:WeFY31WQ0
ゴキブリはまだチケットを甘く見てるよな、40%以上普通にたたき出すのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:52.22ID:nZCOfSWD0
さすがアフィカス

#さすアフィ 
#短時間連投 
#スレ伸ばし
#豚連呼
#ゴキ連呼
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:15.18ID:nZCOfSWD0
#さすアフィ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:04.43ID:tf+lKnVz0
にゃんこは昨年末に30万突破のニュースあったから
発売が一昨年年末な事もあり、大体のアベレージがわかるな
平均的に売れてるとして毎週5500本くらいは売ってるはず
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:34.80ID:UtD7wPyBa
>>39
おばケイドロは
1度もeShopで1位になれないまま
eShopで2位→3位→5位で4万DL達成したとして
4万達成セール→パッケージ化決定記念セール→パッケージ発売セール→クリスマスセール→新春セール
と最近4ヶ月以上続けて安売りセールをし続けてたタイトル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:00.74ID:q8dEn2Ntd
>>39
人気あるかはわからないが、結構受けはいいらしくて、8月1日発売〜10月18日まで時点で総販売4万(DLのみ)
こっからわかるにまあ23位以上は4万以上はDLされてるって所か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:29.18ID:Fo6ydhW8d
仮にDQ11のDL率が1割でもそれ基準にしたらアスチェ5万くらいDL数になるからかなり上積みされるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:42.98ID:EAoDAqdKd
スイッチはDLが売れてないことにしたいゴキちゃんかわいそう(´;ω;`)

パッケもランキング独占でゴメンね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:48.06ID:khPiuE/aa
プラチナのいうアスチェの売上悪くない
はまるっきり三味線でもないのかもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:03.70ID:nZCOfSWD0
さすがアフィカス

#さすアフィ 
#短時間連投 
#スレ伸ばし
#豚連呼
#ゴキ連呼
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:23.72ID:xMwFLTxO0
そういやスターデューバレーが累計1000万本突破したとかどっかで見たな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:38.57ID:xRg60Cn10
都合悪くなったか>>25=ID:nZCOfSWD0

どうして向こうの連中は負けを認めないのかねえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:27.73ID:06sqObal0
オクトパストラベラーはセールやってたような気がするからそこで稼いだかな
カタログ効果で任天堂タイトルがランキング独占するかと思ったがサードもバランス良く売れてる

ところで寿司ストライカーが見当たらないんですが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:15.81ID:UmZPMBkO0
ナルティメットストームまだランクインしてるのか
そりゃ4も出すわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:43.65ID:rPi/rH5JK
>>50
一度離れた客は戻ってこないよ

あと、一部の従来のカードの価値は一時的に上がるけど、それらを封入した再販パックが出るよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:55.05ID:NNvPCxJ80
ロンチソフトなのに2019年もトップ10入りするブレワイの底力よ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:55.92ID:DL9atLFKd
>>71
これならアストラルチェインはパッケージダウンロード累計10万本いった可能性高いな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:34.02ID:khPiuE/aa
俺が唯一チケット使ったマーベルが入ってなくて悲しいわ
日本じゃ需要ないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:17.04ID:yVVMhtZbp
ゼノブレイド2まだこんな上位にいるとはすげえな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:42.91ID:rB91hFI8H
風花は9月時点でパッケージが25万本
んで決算で国内売上48万本だったから
消化率8割9割としたら18万〜20万はDL版売れてる事になる

今に至るまでeショップランクにいるから
その後もジワジワ売れてたんやろな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:49.51ID:06sqObal0
>>83
プラチナゲームスが好調と言ったのは満更でも無かったということか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:22.09ID:15cz7PY70
>>83
その推定によって、あの「想定より売れた」発言の意味が出てくるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:02.90ID:NNvPCxJ80
>>79
寿司は3DSでもスイッチでもなく、あれこそスマホアプリで良かったんじゃないかと思うソフト。

…まあそっちでもそんなに売れはせんだろうが。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:36.95ID:qoLpyi6Q0
家庭用ゲームから離れたことは二回ほどあるけど戻ってきたな
カードはまた違うんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:02.38ID:Z1FJDbpD0
やっぱFFって9より7のが低かったよなダウンロード
過大評価がすぎるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:37.67ID:/ntxACVE0
>>77
完全新作でもないのに牧場物語の順位は意外すぎるけど
DSの時からジワ売れしまくるタイトルだし中古で売買する習慣がないユーザーばかりなのかもな
それに時間かけて遊ぶタイトルだからDL版の方が都合がいいし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:42.92ID:azhSmCbPa
>>71
23位のオバケイドロで4万DL
14位のルイマンがパッケ販売57万。仮にDL率10%としてと5.7万


15位のアスチェはDLで5万〜はいってるだろこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:54.29ID:UtD7wPyBa
>>85
わいもマーベル買った
北米のランキングだと入ってるみたいだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:01.77ID:qvNkUOEg0
アスチェは海外含めればミリオン近く売れてるんじゃないかこれ
神谷やヨコオが売れてるって言ってたけどホントかも
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:22.73ID:xD3Ji/Os0
100円の叩き売りしてたグーニャファイターが一位かと思ってた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:38.96ID:lhzkeyzy0
わかってるのは23位が少なくとも4万以上
3位が少なくとも22万以上
1位+2位が少なくとも80万以上くらいかね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:44.41ID:VJCP5o5J0
パケだとだいぶ差のついてるルイマンアスチェが近い順位
程良くセールしててほどよく人気あるfitboxingより上てことは
案外アスチェはDL売れてるのかもしれない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:58.57ID:CilFowAOa
ローンチのくせに夢島より上にいるプレワイはなんなんだよ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:23.28ID:mvGbjqXYM
>>86
評判いいからマリメや風花雪月のチケの相方として買われてるんだろうな
パケ版が全く根下がらないしお得
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:27.25ID:M4pWjp1Za
#FEは、過去2週間ランキングで3位(マイクラ・パズドラより上)
過去1週間ランキングで1位

やはり、カタログチケットで3割引きになるのは大きいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:30.18ID:GgWexzjtp
ps4は全部ダウンロードだけど、switchは中古価格が長く維持されるんでクリア後処分できるようダウンロードはダウンロード専用だけ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:41.80ID:qvMPHG5P0
>>96
ルイマンはチケットの話で初週でDL率4割以上だったろ
初週時点でDL10万以上だぞ

あとおばケイドロは11月じゃなくて10月
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:04.11ID:ujvdmdiIa
feと同じく高価格帯のアスチェはチケット効果でdl率はクソ高いのはわかってることだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況