X



【噂】Switchに「ストリートファイター5」登場か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:41:09.80ID:O7hkPezFM
つか、前から思ってるんだが、「スト2の初期8人だけが基本無料で使えるver」を、残りのキャラ追加課金で全ハードでバラまきなよ

「なんだかよくわからん凄い数のキャラたちに、ちらほらと知ってるキャラがまざってる」ものではなく、単純に、「あのスト2の最新技術リメイク」を無料でバラまくことで、マニア以外でも手にとりたくなるものになる

Switch版出すときが仕切り直しの最後のチャンス
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:45:14.82ID:Z0eFynks0
ライト層がほいほい購入する分野ではないし
ほしい人は既に購入済みなのでフルプライスで劣化版を追加購入する層は極めて限られてくる
最終5万本で着地することすら怪しい爆死コースは約束されてるわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:08.12ID:9XnW3vTu0
タツノコvsカプコンでも移植しとけよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:49:43.85ID:JLhR74NH0
移植するならPSPのゼロ3とヴァンパイアが先だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:52:32.13ID:cyNUsDuq0
これ無茶苦茶評判悪いやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:52:37.95ID:68m89AaH0
>>4
そこは任天堂のオンゲと違って回線強度でブロックできるだろ?
ウルストだって出来たんだから。


>>5
グラの問題さえ解決させたらスマブラに比べて送受信する情報少ないしクロスプレイも可能だよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:24.72ID:raLmzGGy0
賞金稼ぎのプロしかやってないって揶揄されてるが
一応激安セールとかで400万本近く売れていたはず

日本だと8万本位しか売れてない完全なニッチゲー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:25.84ID:o5F/Kza80
つか、正直、スト5として出すより、ダッシュまでの12人限定にしてストリートファイター2 ザ・リメイクってタイトルで出したほうが売れる気すらする
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:27.95ID:KcfKw9QX0
>>99
最低限のカネも払いたくない程度の連中がいくら集まったところでなあ
ある程度の公正な競技性が求められるジャンルのタイトルは「基本無料」とか「DLC課金」とか
ああいうのもうやめた方がいいだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:55:30.34ID:SbZl/3ZK0
ウルスト2は未だにオンが熱い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:57:21.89ID:7Bt0ihrjM
まーたカプコンの出涸らし商法か
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:32.33ID:o5F/Kza80
>>111
あ?スト5より収益もeスポとしても格上なフォートナイトさんディスってんのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:07:18.16ID:o5F/Kza80
つか、今キャラ一覧見てみたが、ほんと知らんキャラばかりで魅力ないなー
一般人のおっさんだとせいぜい2Xとゼロ2のキャラあたりまでが限界やろ
スト3やゼロ3あたりですらあやしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:16:48.76ID:IdEO8VtR0
ps5出るまでの繋ぎに小遣い稼ぎしたいんだろ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:49.30ID:S0twBtF+0
無線で格ゲーとかクソだろ
マリメのみんなでバトル スマブラ
こっちは光の有線でやってるのにクソ回線とガンガンマッチングしてスローモー強制バトルやらされたし
スイッチでオンは無理 そしてこんなのでオン有料だからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:18:27.15ID:7gyGAleC0
キャラデザが下痢便以下なんだけどスカトロ好き以外の誰が買うんだって前から疑問だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:21:20.86ID:+nmyPLLB0
なお無線
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:26:12.80ID:Lwi4IORg0
ウル4かウル2ダッシュの方がええわ。
どっちももう一度盛り上がって欲しい。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:31:43.29ID:uYmqlTNs0
超いらねーwww
10万も売れてないゴミwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:19.53ID:8qaOD9Dq0
スカイリムやウィッチャーが出てしまったから
「スイッチは低スペだから移植は無理」ってのは通じなくなってしまったな。
解像度とオブジェを減らしたらだいたい移植できる。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:42.34ID:TIZxhnRu0
こんなバタ臭いのどこに出してもたいして売れねぇよ……
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:00.27ID:o5F/Kza80
国民的知名度のキャラたちが、よくわからん新参キャラの中に埋もれてしまってる、もったいない
花束の中のバラは目立たんが、バラ一輪だけ花瓶に差せば美しさが際だつんやで
0130びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:40.89ID:3YFUtGfR0
スト5なら出そうと思えばスイッチでも動くよね
PCとのクロスプレイは既にあるから、それにSwitch混ざれば人数的にも問題は無いのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:53.23ID:IdEO8VtR0
>>126
エイリアン凄かったわ。綺麗でプレイも快適だった。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:10:15.72ID:Va/j9fy/0
プロゲーマーが現地でコンボ確認とか立ち回り確認する用くらいかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:14:14.92ID:Vu11QvPE0
豚ちゃんスト5みたいなクソゲーまでクレクレしてんの?
どんだけソフト日照りなんだよw
0138ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:13.16ID:b8QpmMVmd
>>10
最終verはスパ4AEだっけ?
あれを出してくれればいいかなぁ

スト5なんてPS4でやってる人しかいないだろうし、Switchに出てもオンライン人口は壊滅的でしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:23:02.72ID:Va/j9fy/0
>>138
最初から同時にスイッチに出たとかならともかくアケコン買いなおしとかもあるからなあ
0141ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/26(日) 12:23:39.87ID:b8QpmMVmd
ってかストリートファイターシリーズのコンシューマーコレクションの方が出て欲しいけどなぁ
スト30thじゃ家庭用で追加されたキャラとかないから、特にZERO3が寂しいことになってるし
0142ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/26(日) 12:25:02.72ID:b8QpmMVmd
>>140
また新たなバージョンとか出るのに合わせてSwitch版も……なら少しは理解も出来るが
それでもやっぱり今さら過ぎるよな
0143びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 12:25:53.12ID:3YFUtGfR0
>>139
スト5やで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:28:33.79ID:o5F/Kza80
zero3の最終的な追加キャラはイングリッドだっけ
まだその先あったかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:51.06ID:o5F/Kza80
気になってゼロ3でググッたら上位がロックマンゼロ3だらけになって、ワロタ
自社で検索順位食い合いしとる
0148ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/26(日) 12:34:32.47ID:b8QpmMVmd
>>147
まぁ、来月にロックマンゼロ&ゼクスが控えてるから検索上位にそれが来るのは必然かとw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:40:48.88ID:1MxIMd+o0
3dsのスト4見てから上手く削ればムリ目のも出来るんだなと思うようになった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:43:08.84ID:a8rhcmmX0
ゲームボーイのスト2
スーパーファミコンのストゼロ2

無茶移植のカプコン
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:46:53.23ID:UaNYty4S0
スト30th持ってるけどPCE版のスト2'を時々無性にやりたくなる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:14.52ID:6S+O36H60
いらないしカプコンはeスポーツ利権と共にしね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:23.63ID:aRg8/ACX0
売るもの無いからな
今年のカプンコはハード問わず移植とかベスト版地獄なりそうだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:54.99ID:bqGs9I2u0
いらないなあ
こういう格ゲーなら欲しいけど ってこともない
格ゲーっていらんすねえ(世間の声)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:04.85ID:fwMnAi2zd
スト5はPS4でしか出さなかったこととキャラデザが致命的にダメだった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:40.59ID:EbCd2GCr0
>>149
3D視は使わない方が良いよな
あれを使うと30フレームに落ちちゃうし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:42.63ID:3t4J7Krt0
日本人にウケるのなんて基本世界でもウケるんだからキャラデザ戻せば良いのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:42.27ID:7hu2PXm80
ゴミやろ5
ストシリーズ終わらせたくないからってpsから出て来るなよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:54.87ID:AIfHpCv8M
5はいらないよねぇ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:00.86ID:SbZl/3ZK0
そろそろ移植ソフトも底を打ったろ
ブレスオブファイアコレクション出していいぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:28.92ID:2pSO5565a
オンをウル2ぐらいにしてくれ
アニコレは見てから昇龍入力しても出ないウンコだからやる気しない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:19.10ID:tc+xyW8p0
Switchはスマブラみたいな
アケコン不要の格闘ゲームだしてほしいわ
複雑なコンボ操作とか絶対にこれからは流行らん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:28.78ID:EbCd2GCr0
>>173
ブレイブルータッグバトルは普通のアーケードモードが無いのが・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:56.20ID:DbUCdX2nd
プロの試合観てもストリートファイターの名前を冠した何かみたいな別物すぎてなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:31:44.43ID:7fs3vxgK0
スマブラのテリーくらいコマンド入力楽だと格ゲーも楽しめそうだが・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:57.14ID:4fdbDiPP0
3DSスパ4のタッチパネル技登録は好き
あとはそれに合わせて若干バランス調整だけしとけばよかった

ああいう感じにコマンド入力を貴ぶガチ勢向けではなく
気楽に読みあいを楽しみたいライト向けチューニングして出すならいいと思う
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:14.33ID:tEa6MOYV0
バイオショック、セインツ4、トロピコ6、スト5
なんか色々漏れてんだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:17.11ID:aKbb/dKhx
ウル4とアルカプとタツカプで充分です

そっち出してください
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:50.42ID:6F8xoiYI0
>>121
マリオメーカーマジでどうにかしてほしい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:39:13.42ID:aKbb/dKhx
>>171
ドラゴンボールファイターズ
BBTAG
ブレードストレンジャーズ
SNKヒロインズ
パワーレンジャー
ポッ拳


既に簡易操作格闘ゲーム出まくりだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:48:43.94ID:4fdbDiPP0
>>183
ほかならぬ「ストリートファイター」が
それを本格導入するかどうかが、格ゲの今後を左右する
ターニングポイントってのは確かだと思う

その結果どっちに転ぶかはわからないけど
それぞれ「こっちに行くべきだ」「あっちに行くのは間違いだ」って
主張はあるだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:30.18ID:ANLlawAh0
>>25
サイコパワーはともかく火を纏うだけでも胡散臭かったのに氷って…
KOFもそんな感じだったがストリートファイターでそれは何かなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:51:01.53ID:aKbb/dKhx
>>184
既に簡易操作必殺技しか無いキャラが実装されてるし
ため技も殆ど波動コマンドになってるだろスト5は
パッド向けに作られてるぞスト5は
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:51.68ID:6F8xoiYI0
>>184
ストシリーズの簡易操作はソニック連射とか無茶苦茶なスパコン当てとかばっかだからなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:38.04ID:aKbb/dKhx
>>190
ミスにしては言い訳が酷い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:33.07ID:jfMSptqk0
steamでアクティブ1000のクソゲーを今更持ってきてどうするんだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:44.76ID:vx12Hu79a
>>128
ファイヤーエンブレムに囲まれるマリオのことか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:11:02.01ID:1XbAhiH00
以前はそういった無茶移植もやったけど
今のカプにそういった移植に割くリソースなんて無いだろ
洋サードみたいなソフト出すのに社員特別多くないし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:11:05.50ID:0r9K0agH0
3DSのスパWは出荷で100万だっけ
XはPS4でもロード長くて処理落ちしてたところもあったしガチ仕様にはならんだろうけど
小銭稼ぎにはちょうどいいのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:22.69ID:oKmuF59X0
スイッチ版ペルソナ5がベストバイに登録(笑)された時もそうだけど
どうして小売がすでに公表されてる以上のことを知ってると思うのか
大抵は仮置きだったり単なるミスなのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:35.32ID:stHWlWKE0
寧ろ種まきの意味を込めてWを発売し直した方がいいんじゃね?
5より面白いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況