任天堂ソシャゲ「ファイアーエムブレムヒーローズ」がサブスク採用 驚愕の月額950円 Netflixより高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:35.13ID:7PHYQuQf0
ニュース-2020/02/02 13:00
「ファイアーエムブレム ヒーローズ」に月額950円のサブスクリプション型サービスが登場。3周年記念キャンペーンの内容も明らかに
編集部:m.k

 任天堂は本日(2020年2月2日),スマートフォン向けアプリ「ファイアーエムブレム ヒーローズ」(iOS / Android)の新情報を紹介する番組,「フェーちゃんねる 2020.2.2」を公開した。

 本作はちょうど本日配信3周年を迎えており,これを記念した各種キャンペーンが発表。また,サブスクリプション型サービス「フェーパス」などの新情報が明らかになった。盛りだくさんだった番組を本稿でレポートしよう。

5種類の特典が受けられる新サービス「フェーパス」

 本作のサブスクリプション型サービス「フェーパス」は,月額950円(税込)を支払うことで,以下の5種類の特典を受けられるというものだ。2月6日に実施予定のVer.4.2アップデート後から加入可能となっている。

【フェーパス特典1:神装英雄(しんそうえいゆう)】
 一部の英雄に対し新たに実装される神装を入手することで,“神装英雄”に変更できるように。それにより能力値が強化され,外見も絢爛になる。ちなみに各神装の外見は,アスク王国やニフル王国など,本作の世界観にちなんでいるとのこと。

 そして,フェーパスの加入期間中は,この神装英雄が1か月に2人プレゼントされる。今回は人気キャラをベースにした「神装英雄 草原の公女 リン」と「神装英雄 若き天才騎士 ティアモ」が明らかになっているので,ファンは以下のイラストをじっくりチェックしてほしい。
なお,3月以降は,毎月10日と25日に新たな神装英雄が配信予定だ。

神装英雄 草原の公女 リン

神装英雄 若き天才騎士 ティアモ

【フェーパス特典2:フェーパス限定ミッション】
 「闘技場で勝利」「飛行を撃破」など,比較的簡単なミッションをこなすことで,オーブや聖杯などのアイテムがもらえるというもの。こちらも神装英雄と同じタイミングで,月に2回配信される。

【フェーパス特典3:召喚師との絆の契りの人数拡大】
 “召喚師との絆の契り”は,召喚師(プレイヤー)と英雄の間で絆を結び,ステータスを強化するというシステム。従来は1人としか結べなかったこの絆が,フェーパスに加入することで3人に拡大される。

【フェーパス特典4:ターンを戻す機能】
 行動前なら直前のターン開始時に,行動済みならそのターンの開始時に巻き戻せるという強力な機能。1度のバトル中に何度でも使え,たとえゲームオーバーになっても巻き戻せるため,大いに役立ちそうだ。なお,コロシアムや飛空城のコンテンツでは使用禁止となっている。

【フェーパス特典5:連続おまかせ機能】
 スタミナが続く限り,指定したマップをお任せで繰り返しプレイするというもの。「修練の塔」「戦渦の連戦+」「想いを集めて」の各マップで使用可能となっている。ちなみに戦渦の連戦+では,控え部隊が編成されていれば,その切り替えも自動で行われるとのこと。

以下ソース
https://www.4gamer.net/games/369/G036904/20200201002/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:33.50ID:Eo3243wn0
基本無料のソシャゲはだんだんこういうのばっかりになってくと思うよ
基本無料(嘘は言ってない)がどんどん際立っていく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:24.35ID:XSjVoQ2Z0
>>2
FEHはガチャもあるけど
ガチャイベントも続々開催されるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:03.18ID:YBPZYAXxr
CSのクソゲーに毎月5000円払うならこっちの方がマシってことはないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:30.01ID:bwu4tGYia
4年も続けてたら無課金者なんていないんじゃないか
まだやってるならある程度は課金してて月1000円なんてやっすい感覚だわな
完全新規の方が抵抗ありそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:20:39.20ID:u3TSJMoPr
うわぁ完全にボッタクリじゃねぇかよ!
余程追い込まれてるんだなwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:20:48.54ID:3fDe8Amz0
ガチャより全然ええやん ガチャはあれパチンコと同じだから早く規制しとけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:52.13ID:XSjVoQ2Z0
>>11
FEはガチャもあるけど?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:22:29.53ID:saeRNLg00
完全に月額サービスにしてほしいくらいだよな
ガチャのが金かかるってんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:29.46ID:hLvwCWlo0
ガチャしなきゃ(しても)手に入らないのと、月額で確実に手に入るのは全然違うだろ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:35.78ID:5ndNBrRjp
>>12
アスペ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:02.62ID:XSjVoQ2Z0
>>14
は?月額課金すればガチャのキャラが手に入るとでも思ってんか?
配られんの真相英雄ってだけだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:59.59ID:gQYUpLAf0
もう新規は見込めないと判断して今残ってるユーザーから搾り取るんだな
完全無課金はわからんが微課金ユーザーなら多分課金するだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:28.34ID:saeRNLg00
月のお得オーブ買ってたのを移行すりゃいいだけだからなあ
0021神、ハヤシ皇帝ケンジ
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:34.97ID:qDYEJjtna
>>16
二言目にはガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ!!お前らゴキはそれしかねえのか
文句を言うならやらなけばええやろが!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:06.80ID:XSjVoQ2Z0
>>21
FEHやればわかるけどガチャで手駒を増やすほうが有利だからな
一人強いのいるから全部クリアできるってゲームではない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:11.89ID:J0iIp24x0
この手ので機能系はどうなんだろうなぁ
スタミナアイテムとかを継続的に配るとかはみるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:43.46ID:h+6ndCKt0
オーブ10個、その他アイテム、キャラスキン、おまかせ連戦などの機能全部込みで950円
オーブ10個で730円

お得ではあるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:35:54.28ID:3rWVVylLa
無料でも割りと遊べるから、その感覚からすると高い
でもオーブとか買ってる奴等からしたら安いのかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:16.08ID:HEeFunj80
123はともかく45は普通にアプデで全体に追加する内容で良くない?と思ってしまうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:08.64ID:XSjVoQ2Z0
>>25
月額じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:24.77ID:7rE0BFQB0
ff14のパクリやん
任天堂最低だな
そこまで堕ちたか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:46:39.31ID:ajt4ax4n0
>>27
4はまだ良いけど5は課金の有無で分ける所じゃないと思う
手間削減系は「私達が作った面倒な要素をスキップするには課金が必要です」って感じで
イベント報酬と周回のバランス調整は放置すると明言してる様なモノだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:58.39ID:15OEFexsa
>30
つかFF14より稼いでるからなあ
任天堂で一番の稼ぎ頭なんじゃないのかこれ
まさにFEバブルイケイケドンドンやで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:58.27ID:WsMXIFfA0
好きなキャラがでたときだけ入ればいいんじゃないの?
そう考えると950円で2キャラ安いよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:09.03ID:gQYUpLAf0
ランモバは高難易度だと1ステージ1時間超える事もあるから巻き戻しはほぼ必須
中には無しでやってる奴もいるかもしれんが月額120円をケチるのはよくわからんな
FEHはマップ狭いし1ステージも短いし要らないんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:48:42.65ID:MZ2/LhHz0
連続おまかせ機能は制圧戦でも使えりゃこれだけのために一月だけ課金する価値あった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:42.06ID:NL+NlYeK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:01.36ID:ZFIIJfLh0
>>32
言うておまかせ機能はあるし
イベント報酬は変わらんし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:19.09ID:DoScwfiup
モンハンワールドでPS+に加えて月額かかるってデマ言いまくってたら、任天堂関連のスマホゲーが月額+ガチャになったって、豚さんもってるねぇ〜
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:51:14.56ID:XSjVoQ2Z0
>>38
ループあるのとないのじゃ全然違うじゃん
おまかせだけだと毎回再戦のためにタップしなきゃならないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:22.82ID:HGrPFpzo0
任天堂も完全にソシャゲの沼に身を沈めるようになっちゃったかw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:43.22ID:zz5CPplZa
10凸するほど思い入れあるならともかく最初期の☆5限キャラに全ステ+2されても使い所ねーよ絵↑ミドリンさえどうしようもねえのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:03.09ID:ajt4ax4n0
>>38
イベント周回系で1ステージ操作不要である事と
連続で周回可能になるのは全くの別物だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:03.56ID:FuIstX8MM
>>1
ターンを戻す機能は草
チートOKになったんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:55:15.96ID:pk44AhVq0
ゴキブリまた建てたのか
しかも画質画質と普段言っといてSDプランの値段で話すとか頭イカレてるのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:09.33ID:XSjVoQ2Z0
>>47
SDプランで何
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:07.20ID:pk44AhVq0
>>48
800円のプランだけSD画質なんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:11.94ID:szHw+pRd0
任天堂「キモオタFE豚からはケツの毛まで毟る」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:29.99ID:XSjVoQ2Z0
>>50
意味がわからん・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:52.98ID:XSjVoQ2Z0
>>49
ほかもあるからいいっていうなんの養護にもなってないのやめよう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:41.39ID:pk44AhVq0
>>52
いや何がわからないんだよガイジかよ
やっぱゴキブリって知能障害者しかいねえのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:57.27ID:U4Qo7cI8a
二言目にはガチャ引かなきゃって言ってる奴らは課金するやろ
無課金はお疲れさん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:59:26.99ID:EAWLieH60
月額+ガチャになるのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:41.71ID:XSjVoQ2Z0
>>55
FEHはSD画質とか関係ないのに
800円でSD画質ってのがわからん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:07.71ID:Cm6EaVCxp
豚「嫌ならやらなきゃ問題ない」
散々豚がバンナム商法を叩いてた時の信者と同じ擁護を豚がしてるという滑稽さよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:03:12.71ID:zwXQJCTS0
【必須ではないもの】でマウント取ろうとするゴキブリ
【オンラインプレイに必須】なPSN800円にはダンマリ

もうこいつらの言ってること根本からぶっ壊れてるんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:21.50ID:Fk3vOUoK0
単に月パスを他社がやってるから任天堂のゲームでもやりたいってなっただけでしょ
Fortniteのバトルパスに比べて角立ちまくりだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:13.34ID:Fk3vOUoK0
>>61
そのオンラインマルチに必須の文言も今は任天堂も同じ事してるから何も言えないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:48.51ID:pk44AhVq0
>>59
普段画質画質言ってるキチガイゴキブリが、SD画質のプランと比較して高いとか言ってることをガイジって言ってるんだよキチガイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:36.03ID:Cm6EaVCxp
>>61
バンナムのDLCキャラ単品500円で散々叩いてただろ?
FEエコーズでまさかのクラスチェンジバラ売りした後はダンマリなのが豚
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:44.86ID:ZSxjRrOB0
ガチャは無制限に金取られるけど
サブスクリプションは優しい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:40.49ID:Fk3vOUoK0
サブスクの内容見たけど一部は他のゲームでは普通についてる機能なんだからデフォでやらせろよって思う内容もあるからなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:04.66ID:pk44AhVq0
>>66
FEのDLCは毎度叩かれてたし、バンナムのDLC叩いてたのは豚じゃねえだろ
何勝手に妄想で決めつけてんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:10.45ID:Fk3vOUoK0
>>69
というかFE覚醒以降のDLCのせいで他社のDLCをとやかく言えなくなったが近い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:22.18ID:ZtuaE4th0
CSの常識ではガチャ自体狂気の塊で理解不能だけど
月額ならまだ理解可能だな
1万出して欲しいキャラ出るのかわからんよりは950円出して目当てのものが手に入るんだからさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:49.52ID:XSjVoQ2Z0
>>65
SD画質のプランて何?どれ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:21.38ID:ajt4ax4n0
有料パスが問題なんじゃなくて
有料パス限定でプレイヤーの操作不要モードを入れてる事が問題なんよね
上で出てるパズドラやモンスト等、一般的な有料パスでそういった機能はつけないし
マリオカートツアーでも有料パスでイベント攻略時の報酬が増える、みたいな事はしても
イベント攻略が課金者だけ自動で可能なんて事はしないしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:10:24.16ID:Fk3vOUoK0
>>71
ガチャ引く石みたいなのが多く手に入るとかはあってもガチャ引かなくていいとはならんぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:11:47.67ID:pk44AhVq0
>>70
というかDLCで文句言うのはどの陣営だろうと関係ないのにゴキブリが何故か豚がーとか言ってるのが意味不明だわ
FEで他社にとやかく言えなくなったんじゃなくて、糞みたいなDLCや明らかな切り売りみたいなのは普通に叩かれてた
ゴキブリが完全に妄想の世界でストーリー作ってるが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:23.63ID:ZtuaE4th0
>>74
どんな返しだよ
これ要するにスキンの価格950円+αってことだろ
それならまだわかるって話だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:32.71ID:J0iIp24x0
システム追加が珍しいだけで
制限の上限あげたりログインボーナス良くするのは結構ある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:46.26ID:pk44AhVq0
>>72
ベーシックだよキチガイ
自分で調べれば一発だろ知能障害者
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:05.98ID:WyRy+depd
まだまだむしりとるつもりか
それか新しいグローバルスタンダードを作ろうとしてるか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:54.13ID:XSjVoQ2Z0
>>80
わからん
いまFEHの話なんだが
このフェーパスの優れてる点ってなんだと思う?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:02.38ID:Fk3vOUoK0
>>77
そのクソみたいなDLCをFEがやってしまったからでしょ
経験値やお金がたくさん貰えるステージを有料DLCとして出した瞬間「任天堂側も結局同じか」と散々言われたが
今までは任天堂を盾に叩いていた者がそれ以降スッと消えた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:16.65ID:XSjVoQ2Z0
>>83
いや、FEHはガチャもあるからね
月額にいこうってわけじゃないよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:29.07ID:uw0rCYrG0
高すぎでは…豚糞は自民サポーターズ並みになんでも擁護だろうが。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:15:12.79ID:s1/7nYYe0
今はもうガチャなんて規制してもこういう逃げ道たくさんあるから意味ないよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:06.26ID:J0iIp24x0
ガチャキャラのためのスキンだから別に根本は変わらんけどね
まぁ、モンストみたいに見た目と名前変えた同性能を限定ガチャにするようなところもあるからアレだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:56.82ID:6GNi8jTv0
こうやってどんどんタガが外れていくのが営利企業というものだ
なぜか相変わらず豚は神聖視しているが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:04.68ID:pk44AhVq0
>>84
??????
何言ってんの?会話成立してないんだが
お前100レス知能障害者か?
何がわからんの?
プラン聞いてきたのは何故?
俺は金額の話をしてるんだけど、頭大丈夫?

>>85
それ以降も切り売りDLCはFEも含め普通に叩かれてたって言ってんだよ
とやかく言えなくなったとかない
切り売りDLCについては陣営問わず常に叩かれてる
ゴキブリの脳内ストーリーがおかしいだけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:06.07ID:MZ2/LhHz0
1年でスイッチオンライン5年分だと思うと糞高い
ティアモ(ブス)が見えなくなると思えば安い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:17:52.23ID:dYImbC3M0
>>89
基本無料で月額プレミアムコースは
ガシャよかよほどまともだから

逃げ道じゃないと思うんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:38.19ID:XSjVoQ2Z0
>>93
あーわかったわかった
お前FEのことよく知らないからゴキがーって誤魔化してんだろ
はいはいはいはい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:05.18ID:J0iIp24x0
機能的に楽になってお得になるだけで
別にガチャ引かなくてよくなるわけじゃないから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:21.06ID:XSjVoQ2Z0
>>97
それだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:20.29ID:pk44AhVq0
>>96
http://hissi.org/read.php/ghard/20200203/WFNqVm9RMlow.html
あーやっぱお前100レス知能障害者か
必死に隠してるみたいだけどやっぱりだな
なんでこのスレではちょっと別人ぽく振る舞ってるんだ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:21.70ID:ZFIIJfLh0
>>96
スレタイ見てごめんなさいしとけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:41.52ID:0QT3WqFvH
こんなんでもワイルドアームズやアークザラッドをすぐサービス終了させるとこよりは有能なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況