X



【中国】 買取専門店さん、Switchの買取価格が37,000円になってしまう・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:41.73ID:vsMihcm90
https://kaitori-rudeya.com/nintendo-switch/
2020年02月09日 現在
(新品) Nintendo Switch バッテリー強化版 ネオンブルー/ (R) ネオンレッド (印有減額無し)
37,000円

買取ルデヤ
@kaitorirudeya
入金がまだですよと言う苦情が出てますので、お答えを致します、


先週の月曜日だけにトラック8台分の郵送商品が届いてます、


またその後も毎日大量の商品が入ってきてます、
その中はほとんど現金書留なので、手間がかかり過ぎて支払いが遅れてます、
現在システム調整中でこれから早くなる予定してます



なあ、日本からの転売数って6割で済むのかこれ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:37:37.51ID:Ah8sxh5Kd
>>1
これが全部割れ専用機になるなら1番の被害者はサードか、任天堂ハードにソフト出してもデメリットしかないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:42:22.87ID:4a+ol82f0
ID:+Mgegio80の日本語が怪しすぎて笑う
ルデアの宣伝担当者様とかですかね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:42:38.28ID:5zSv9Pdza
やめなよ世界的投げ売り不人気ハードプレステを虐めるのは
人気があるハードが高くなるなんて世界の常識でしょ
その常識が通じないのはゴキブリぐらいだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:45:24.20ID:T4ByT8j3d
>>1
最低で6割堂、実際は9割堂wwwwwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:51:14.07ID:P5FDAkYMd
任天堂→店→業者→中華…あれ?日本人のお客さんは…?🤔
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 04:58:35.83ID:5zSv9Pdza
ソフトも売れてる市場で何をほざいても無駄
ハードもソフトも売れないのに妙な数字を安定させてる不自然なハードはやばいですがww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:00:05.68ID:ZKrdSiWVa
世界的需要がやばすぎるSwitchと
世界的に投げ売りされるPS4

この差ってなんですか?
それは買取価格の差ですよ!ゴキちゃんわかった?w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:05:10.21ID:HbfHdOH9a
定価で買っても転売利益が出るんじゃ売れて当然か
錬金術じゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:14:12.82ID:c4mfOI9k0
>>108
Switchが世界で人気ありすぎると辛いわな、これこそ需要と供給だよね
これでぶつ森、USJマリオエリアがオープンしたらどうなってしまうんだって話だよ
この錬金術をみて発狂するのがゴキブリだけどね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:23:35.60ID:d5bK9109a
支払いが滞ると公言してるのは気になるな
いつからなんだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:36:38.67ID:KecciZVVd
大量の割れ専用機誕生の瞬間だな、任天堂の闇を見れた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 05:50:26.04ID:xNA8IFQGa
はーやっぱ世界で大ブレイクしてるハードは凄いわ
ソノタランドで捏造してるPS4では1回もおきなかった事例だね
人気が高すぎるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:03:51.46ID:DgB49zbCd
>>111
SONYに負けるまでは業界1位だったからここまでしてでも面子を保ちたいんでしょう、哀れな京都人のプライドやw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:09:00.95ID:1yMTWcyQd
こんなに向こうへ送ってりゃサードのソフトも売れんわな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:11:02.26ID:NiP9r/4Vp
ハードもソフトも投げ売りのPSが羨ましいわ…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:16:29.01ID:aYvr+YXK0
支払いが滞るって
マルチとか自転車操業みたいなので破綻する直前の状態だな
大丈夫か
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:20:29.53ID:mZzogcX0a
買取上がって更に大量に送られてきたんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:23:46.40ID:NiP9r/4Vp
通販軒並み売り切れ
今買いたいなら転売屋から買うしかないからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:27:07.42ID:obqPnkRPa
eショップが使えない国に本体だけ飛ばしてどうすんの
パケも高額になってないとおかしくない?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:29:09.38ID:FLltTHY50
散々転売を否定してきたのに、今度は中国で需要があるからに発言変えてるのが笑えるw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:40.63ID:FLltTHY50
>>123
ネット契約関係ならスイッチでもやってるよw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:51:33.97ID:obqPnkRPa
集計機関のある国の大半でSwitch優勢
そんな状況を覆す最後の手段が個人経営の店や真偽不明のブログなんだから泣ける
溺れるものはワラをも掴むか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:52:33.85ID:NiP9r/4Vp
ウンコでも掴むのが今のゴキちゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:09.67ID:FLltTHY50
>>120
割れ需要に決まってんだろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:58:59.31ID:FLltTHY50
>>126
自ら集計機関のある国以外の販路潰してるからねw
集計機関のある国だけ販売して売れてるようにみせかけ、
そこからソノタランドに転売してるだけw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:00:52.78ID:FH+pVQzd0
ちなみにこういう転売も輸出も、完全に裏の人間のやる事 テキヤと同類
違法じゃねーってもグレーゾーンであって褒められた活動ではない

ヲチ以上に関わろうとするなよ 取り込まれるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:03:26.97ID:WVWjFFz50
>>8
多分ソクミンのFF14信者のライターだろ
たしかクッキー☆ってライターネームだったやつ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:12:47.12ID:yxOC35BD0
需要があるんだから別によくね?
ぼられるのは中華で日本人関係ないし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:16:52.16ID:bnSpMZ8Z0
>>38
ついに幻覚見始めたかwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:31:03.48ID:7OJ47gaq0
>>2
隔離されてる街で配達人居るの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:34:11.28ID:UpTd2B190
中国は輸入に関しては関税がすごいことになってるからこれは相当疑わしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:34:22.68ID:OiALGX/+d
>>139
ヤバイのはこの業者だけってとこ、買取業者は他にもたくさんあるから全体で見ると相当な数のswitchが中華に流れてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:39:08.69ID:rqOp07e50
単純に自転車創業でいつか逃げ出す前提の詐欺じゃないの?
つか300万だ6割だ言うくらいなら2ch住民でここ使ったことある奴一人くらいいないの?
発売直後の品薄時には普通に転売スレがゲハにすらあったくらいなんだが?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:43:53.89ID:0Z0omvej0
すっげー トラック8台て
もう400万台はいったなこれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:46:00.08ID:N1MRVZpYr
もしかするとマネロンの可能性もあるな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:50:24.29ID:0Z0omvej0
定価より高く買ってる店は日本だけだからなー
海外で定価より高く買ってる店あるなら
その店のアドレス貼ってみろよチカニシ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:55:54.03ID:R7qhCrdy0
単純なこと

言うほど買取台数が集まらないから高値で買い取ってんだよ
支払が遅れてるのも零細の自転車操業だから
トラック8杯なんて大嘘
そんだけ取引してるから信用ありますよって詐欺師の定番騙しのテク
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:49.72ID:0Z0omvej0
任天堂役員が300万台ゆうてるのに
嘘なわけないやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:59.48ID:rqOp07e50
それを言うなら安く買って高く売るのが商売の基本なんだがな
そもそも日本の商習慣にそって売上増減してるのは何故なのか
日本の需要<中国への転売需要なら中国の商習慣にあわせて値段や需要が増減するハズなんだが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:37.22ID:aYvr+YXK0
そもそもいま中国って渡航禁止状態になりつつあるのに
のんびり輸出も出来んと思うが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:04.93ID:l2k71GfX0
この業者にとっとと10億台のスイッチ押し込んでから正常に国内流通が機能できるようにした方がいいな。
中国が飽和したら転売もおさまるだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:12:09.86ID:yfaroGOcd
>>55
その人が300万台と言ってるのを内訳日本「のみ」だの数字の辻褄が合わん6割を過信する方が変だわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:23.92ID:0Z0omvej0
37000円なら普通の店も始めるんじゃないの
ルデアみたいなことを
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:15:47.32ID:g6wIrR2B0
輸送費・関税考えれば、業として成り立つ価格差ではもうないと思うのだけど……
特に香港で発売された後は
更に中国本土版ももうあるのに……
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:17:13.43ID:23KPiE9B0
ソニー自身が中国に流れてるのを認めてた歴史を修正しようと頑張ってるな

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
添田氏:
 もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:18:17.50ID:0Z0omvej0
1台ルデアに売るだけで
7000円の儲けがでる
誰だってやるんじゃないの
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:20:44.72ID:L4VjpCFLd
入金しないんだっがら幾らでも買い取れるよなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:52.38ID:MfhOGnztd
>>159
3000円やろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:22.11ID:BJNpTs/B0
>>161
小売価格が約33000円だから4000円や
でも買おうにも買えない状況だからねえ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:17.87ID:qvkYI8Jld
>>162
勘違いすまん
ちょい前までAmazonで34000で売ってたと記憶違い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:56.20ID:RN1pJuLP0
初めは何かの詐欺かと思ってけど、鼻の効くやつはよくわかってるんだなあ。
まさかここに来てSwitchが品薄になるとか予想できねーよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:24.69ID:cGVNE0qm0
中国でスイッチは1000万超えるかもな
ひょっとしたらアメリカも超えるかも
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:19:17.13ID:TxTtYs2Ed
>>168
鼻のきく奴www
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:21:55.06ID:4N8MSB85a
switchの買い取り高いのはわかったけどPS4は?

PS4はどれぐらいで買い取られてるの?まさかswitchよりも需要ないなんてオチないよね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:26:03.05ID:BJNpTs/B0
>>172
PS4は年末の投げ売りで安く仕入れたものがそろそろ売り時なんじゃない?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:28:40.89ID:4N8MSB85a
転売が本当だとする、switchユーザーのソフト購入率が物凄く高いことが証明されてしまう

転売が嘘だとする、switchが大人気であることの証明

どっちに転んでもswitchの大勝利w
PS4ユーザーはswitchユーザー見習ってソフト購入しろよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:37:46.74ID:F7JJwITeM
>>174
ほんそれ
まあ需要あるハードだからほんの数%程度は流れててもおかしく無いとは思うが、6割はさすがに現実逃避しすぎだわ
もし4割しか売れてないとして、それでこのソフト売上になるのは思わないのかねぇ

ソフトの売れ行きを考慮すると、PS4が6000台売れてることのほうが違和感あるのにな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:38:40.30ID:yrjEcBQF0
>>174
ここはリングフィットも定価の倍で買い取ってるぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:40:16.21ID:MDdZKQNd0
ニシ君こんなに大量に売ったり買ったりして何やってんの?
資金洗浄でもしてるの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:23.81ID:92wgggE40
どっちに転んでもswitchが売れてる事実はかわらないんだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:09.50ID:S8V5Ge4Va
店舗で買い取ってんだから持ち込めよ
よくまあホイホイ送るなあ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:05:47.15ID:Zch0IKtQ0
国内で買ってくれたら後はどこに流れようが何も問題じゃないだろ?
ソフトは売れてるし


【チェックアウト!】PS4がSwitchを追い越すまで、あと 3,192,162台!!!!!!!!!!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580908301/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:09:27.73ID:jPMR2miiM
そもそも新品が売ってないんだよなぁ...
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:23:00.10ID:TR4vvuZda
そりゃ新品が潤沢なら定価以上の金額で買い取らないよわw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:39:17.84ID:6CGGYvzmd
簡単に稼げるチャンスだったのにお前らまた負けたのか
なんのためにゲハにいるんだよ
品薄になるのわかってて
そんなんだからお前ら人生負け組なんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:46:06.17ID:u9nY9f4a0
先週からスイッチ買い漁っといてよかった
もうどこにもないで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:49:04.74ID:vCYAAKcdd
転売ヤーは来週にもSwitch ライトにも手を出し始めるぞ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:31.93ID:vUKSTiYt0
はちま起橋メンバーはソニー以外ゲーム業界を潰す 悪徳業界です 
はちま起橋のメンバー書き込み特徴
Amazonランキング ゴングランキング海外ガー ソニー以外の会社をひたすらネガキャン 日経 デマ流して荒らす 
この書き込みつけたら固定IDとNGお願いします 
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:45.63ID:4N8MSB85a
>>176
リングフィットだけ?
他のソフトも売れてるじゃんswitchはw

リングフィットを除外してもPS4ユーザーが、switchユーザーよりもソフト購入してないことにはかわりないぞw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:36.35ID:TR4vvuZda
>>188
リングフィット以外のソフトは定価の6割程度でゲオやソフマップと大差ないから売るがわのメリットがないか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:56:55.52ID:YMgRf1Uda
プレステもコロナで品薄商法すれば?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:57:26.20ID:OhIvh5PuM
転売屋が在庫抱えた頃を見計らって供給再開までがセット
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:21.46ID:Y+ww5pGwM
まさかマスクで40万も稼げるとは(´・ω・`)

とはいえ俺のエロ同人なら新作一つで500万だからなぁ
恥ずかしい思いをして近所の店から買い集めた事を考えると微妙な転売だった

そしてauペイ20%でSwitch買い集めようかと今回ってきたが
ガチでどこにも売ってないw
チャージしたauペイどうしようw
iPhoneにでも変えておくか
20%も差額があれば何買っても赤字にはならんだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 10:59:37.41ID:LPlSmYMm0
ブヒッチ出してから任天堂は不正ばかりだな
もう任天堂のことは何も信用できない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:03:56.16ID:Mwkv18Mgd
>>180
でも世界だとSwitchがPS4を5000万台以上差が出て追いかけてる状況
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:06:10.75ID:Mwkv18Mgd
結局Switchもソノタランドに流れてるんだよね
販売国絞ったほうがランキングあがる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:26.08ID:6itooGwZ0
この状況でぶつ森本体は
転売価格はいくらまで上がるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況