X



「ゲーム専用機」の存在意義ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:32.90ID:WKk2msxO0
コスパがいい?
PS4Proの本体価格が4万、オンラインプレイ6年分として3万、合計7万
例えば下のPCでGPUをPS4Proよりも少し高性能なGTX1650にすれば8万5000円で買える
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/mini/2019/GI5A-A194T.html
リノベーションPCならもっと安い

和ゲーが出る?
もうほとんどの和ゲーはPCでも出るようになってる
PCで出ない和ゲー、おま国、おま語はどっかが囲い込んでるからでしょ

(Switch限定だけど)持ち運べる?
GPDwin買うか、スマホでリモートプレイすればいいじゃん

チートがない?
CSはマウスコンバーターが横行してるじゃん

人が多い?
クロスプレイに対応していれば関係なし
そしてソフトメーカーにとってはクロスプレイに対応しない理由がない

CSならPC関連の知識がいらない?
今のPCは簡単になってるから大した知識は必要ない
OSは安定してるし、アップデートは自動だし、アンチウイルスソフトも標準のWindows Defenderで十分

PCだけじゃ制作費を回収できない?
数年前の普通のノートPCですらSwitch並の性能はあるし、その層にアピールすればCSよりも売れるんじゃね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:50.74ID:kC/3HJiz0
>>328
元々、セガBBSとかがあった時代に2chで一般ゲーム板荒らすクズの隔離所と設立されたのがゲハ
近年はゲハblogやアフィblogに相当数が移ったし、今更ゲハが無くなっても問題無いさ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:59.61ID:Pqr8ocEYa
>>231
PSはもうダメだわ
ジリ貧

MSの軍門に降ってXBOXのバリエーション作らせてもらうか
任天堂の軍門に降ってSWITCHのバリエーション作らせてもらうか
新たにBTOパソコンのブランド立ち上げるしか無いわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:54.46ID:5vbtCIpxr
ソフトをPCとマルチにしようとか言い出さなければ良かったのにな
昔みたいにキチンと最適化の手間をかけた「移植」ならまだしも
基本的には同じスペックで出そうとするからゲーム専用機への要求性能が無駄に上がって
専用機の利点(同一仕様で普及させる前提でのコストダウン)が殺される
任天堂のように「善処はするが至上命題には据えない」って程度にして
ゲーム専用機の利点が際立つ方向を意識して作っていかないと、
本当に単なる「廉価(劣化)版ゲーミングPC」でしかなくなってしまう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:53.29ID:vmvH1DZad
インディーとかはPCでいいけどそれ以外のマルチ主体のゲームなんて運営がきちんと対策してない限りPCじゃチートだらけで成り立たないよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:40:20.94ID:xd6/aEnmM
>>277
企業は企業の都合で勝手にやればいいがそれをユーザーが喜ぶことじゃないって話
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:39.09ID:kC/3HJiz0
>>334
逆に、マルチ主体のオンラインゲームこそPCでやる時代になってる

というかCSは単体で、神コミュツールのDiscordすら使えない時点でオンラインプレイは厳しい
知らない人に説明すると、今までのボイスチャットツールに
LINEとIRCとメッセンジャー加えて、更に大量の便利機能追加したコミュツール

それまでゲーミング市場や通話ソフトとして君臨していた、TeamspeakやSkypeをたった2年ほどで駆逐した
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:12.46ID:rOYdbJtl0
>>333
PS2あたりから「安価で手軽にビデオゲームを楽しめる玩具」から
「PC市場を奪うためのIT機器」の方向に舵を切ってしまったからね
MSだってそれがなければCSに参入することもなかったし
サードも今ほど汲々とはしていなかっただろうな
でもPCから参入したサードは巨大企業からの支援が受けられて一時的にはおいしい思いをしただろう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:07.19ID:5MUdSEsW0
任天堂のソフトが遊べるからスイッチ、
ソニーのアカウントサービスを受けられるからPS4
を買ってる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:30.04ID:WKk2msxO0
結局、ソニーも任天堂もゲーム機事業をやめても困らないんだよな
ソニーも任天堂もSteamなり自社ストア作るなりしてPCでゲーム売れば儲かるし
ソニーはPlayStationブランドでカスタムPCを作って売れば、それなりに需要はあるだろう
任天堂はギミック系コントローラーと対応したPCゲームを出せばいい
マイクロソフトもわざわざゲーム機作らなくても、Windowsが売れれば十分だろう

そしてソニーはPCにゲーム出そうとしてるし、任天堂はスマホ向けにゲームを出してるし
どっちもゲーム機事業から脱出しようとしているように見える
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:18:25.15ID:yNus9Uk60
PCの配線がグチャグチャしてるとは思わないな
DPかHDMIケーブルと電源コード、LANケーブル差すだけだから三本しかない
オンラインゲーやらないならネットを無線接続にすれば二本しかコード差さなくて良い

この二本ですら多いと言われたらそれまでだが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:22:16.61ID:rOYdbJtl0
>>345
PCとゲーム機の配線の違いってキーボードとマウスのコードが増える程度だからね
今はプリンターも無線だし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:22:17.57ID:cwuT0qwK0
【悲報】 武ッコロ感染の検疫官、「防護服の着用」が禁止されていた 東京オリンピックに悪い印象を与えないためか ★2 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581481359/
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:55.60ID:yNus9Uk60
>>346
うちはマウスもキーボードも無線だなー
有線はPCおかしくなった時に繋ぐぐらいで普段は押入れ
仕事中もロジのMX-ERGOとマイクロソフトのSurface ergonomics wireless keyboard使ってる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:10.68ID:dmXVLF7o0
>>215
まあPCゲーミング市場が大きいアメリカは日本より遥かに貧富の差激しいけどな
それにどこも貧困層が圧倒的多数なのは変わらんわ
PCゲーマー=金持ちってわけでもなんでもないし
安い中古のPCでも軽いゲームは楽しめるから

あとPCゲームがメインにならなくてもいいだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:31:21.01ID:rq9bRiWuM
3万でRyzenのコンパクトPCあるなら
5万でGPU載せたコンパクトPC作ってほしいんだけどね

Steamが儲けるばかりで自らPC売らないから悪いんだな
SteamMachineも他社任せって感じで頓挫したし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:45.04ID:e59B1mIqx
任天堂ゲーム機撤退してクレクレ
だっさいな
アホの長文連投とかドMか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:00.63ID:dmXVLF7o0
GPUはどうしてもコスト的に厳しいかな
今はそこそこ内蔵GPUの性能があるRyzenのG付PCが割と安く売られてるが
やっぱりゲームするのにはちょっときついかも
メモリやSSDやCPUは以前より安くなってるのに
GPUはどんどん値段が上がってきてる気がするのは俺だけか?
最高レベルの2080tiが13万超えか…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:36:08.24ID:RwWD1TTa0
スマホがつよい
PSがx86ベースになった
中韓の存在が高まった
たったのこれだけでもゲーミングPCへ流れるフラグはできあがっていた
少なくとも10年前から
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:36.45ID:nXbdWKLc0
2030年までのコンピューターを占う--半導体はどう変化する?

今後は、2000〜2019年の20年間と同じようなスピードで半導体製造プロセスの微細化が進んでいくことはないだろう。
2030年までは、よくても5nmプロセスまで進むが、7nmプロセスで足踏み状態になる可能性もある。
https://japan.zdnet.com/article/35147814/

3nmとか2nmの生産ラインがゲーム機向けのダイサイズ製造できるまでコストが下がるのに10年後とかだと
PS5proでいったんゲーム機のライフサイクルは終わるんじゃね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:58:06.75ID:e2/QU4Di0
ゲハ迷信の新品定価で買って中古に売らないとかいうでたらめ信じ込んでるからだろ

2000円くらいで軽くやりたいゲームがあるんだし
わざわざ全部、PCで定価で買ってられるかよ

FF7Rとかだってアマゾンで買って100時間くらいやって売っても4000円くらい戻ってくるから3000円くらいだし
経験上、1度飽きたゲームはもうやらねえんだわ
やりたきゃ買い直せばいいだけだしな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:58:52.66ID:AS+Ddd16H
>>299
それただのネトゲじゃんwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:59:55.50ID:AS+Ddd16H
>>220
あー君の妄想はいらないんで黙っててくれる?日本はPCゲー市場は活気でもないしただのマイノリティーの声がデカイだけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:59:55.49ID:kC/3HJiz0
>>355
そういう思考の人間ばかり残ったから、CS市場は滅び、
多くのCS企業が次々とPCへ流れたのでは……
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:02:02.79ID:AS+Ddd16H
>>359
>多くのCS企業が次々とPCへ流れたのでは……

お前の脳内ゲーム業界の話か?任天堂ソフトの話は徹底無視してるよね君
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:03:03.00ID:kC/3HJiz0
>>356
ネトゲの何が悪いんだ? 今やオンラインゲーム全盛期だぞ?
スクエニなんて稼ぎの屋台骨がオンラインゲームのFF14だし

CSはゲーム人口全体で見るとPCより圧倒的に少ないから、
こうやってCS大手企業もどんどんPCに逃げ込んでるのだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:03:03.28ID:qlxRQezTa
>>359
PCこそゲームは定価じゃほとんど売れなくて、
大部分が半額以下の投げ売りセールで売れるだけだろw

PCゲーの方が確実にCSよりも単価は下がるよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:16.57ID:yKtMjihea
PC ゲーム市場は上がり気味ではあるけれど、家庭用よりは下だよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:16.88ID:AS+Ddd16H
>>361
国内はPCよりCSの方が圧倒的ですけどw
ネトゲとオンラインゲームの区別付かないガイジは話にならないね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:15.62ID:+3TWSKHo0
pro買った奴はその前にノーマルも買ってるんだよなあ4万で
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:07:31.03ID:kC/3HJiz0
>>363
CSの市場規模がハードウェア+ソフトウェアなのに対して、
PCゲームはソフトウェアのみで、ゲーミングデバイスやグラボは含まれてない

結果、ソフトウェアだけ見るとPCの市場規模のがデカい
しかもCSのように無駄な分散してないからね

「MOD作るなボケ!」と文句言いながらコエテクがPC版出してるのも、そういう旨みが分かっているから
紙芝居ゲーですら200万本売れる市場だからな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:07:34.54ID:k6x36lWMH
>>361
MMORPGが全盛期って15年前からタイムスリップしてきたのか?w
長文コピペ野郎はそろそろ自重してくれよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:23.27ID:k6x36lWMH
>>304
記事には具体的なデータ出てないし、宣伝を真に受ける情弱なんだなお前は
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:10:53.04ID:yNus9Uk60
>>352
2080ti 999ドル
2080 699ドル
1080ti 699ドル
1080 599ドル
2080tiで一気に上がった感じだね
CPUも最上位は10万円前後でスリッパみたいな化け物は例外だけど昔とほとんど変わってないと思う
普及帯CPUはi5-9400Fが1.8万円でコスパ抜群
GPUは一昔前に流行ったRX570が1.4万円(現在は1.8万円)、今流行のGTX1660 Superが2.7万円でRX5500XTが2.2万円
普及帯で見るとそんなに値段変わらないんだけどね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:39.63ID:Q124MYsGr
>>345
ゴチャゴチャしてるとか言ってる奴は配線完全不要の携帯機かスマホと比較してるんだと思う
それか昔しか知らないおじいさん

>>366
コエテクも事実上黙認してるんだよなあ
三国志14のデータは暗号化全くされてないから発売2日ぐらいでツールが出回った
新武将データも完全に生データのまま
改造ツールからエロい女グラMODまで中華パワー様様や
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:00.62ID:e2/QU4Di0
PC市場って実際はゲーム用PCのスペックのいらないブラウザゲーとか含めた市場だしな
一般人からしたらコントローラをPCにどう接続するかも知らなければ、それを買ってくるのもめんどいというのがPCゲーだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:27.17ID:wgOJ3G3c0
ミニPCは発熱が苦しくて動作が安定しない
高性能になった家庭用ゲーム機にも言える症状だ
PS3は排熱が悪くすぐ止まってたからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:30.81ID:hsaDsPVj0
PCでは使えないできない遊べない規格のゲーム機つくればいいんじゃない?PSVRとかキネクトとかリングフィットとか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:25.85ID:yNus9Uk60
>>370
昔はヤバかったね
マウスもキーボードも専用端子でプリンターもUSB-Aだった
あの頃はゲーミングとかって考えがなくて何となくあるものを触ってたけどシャープかどっかがモニター一体型PC出したときに買い換えたわ

親もVAIOのキーボード一体型使ってた
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:21:04.28ID:+3TWSKHo0
一般人引き合いに出すならそれこそ
スマホかブラウザゲーで満足しちゃうからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:21:32.71ID:5vbtCIpxr
任天堂はWiiUを除いて、自分達がソフトを作りやすいようにハードを作ってきた
だから強い
サードはどっかが勝手に作ったハードに自分が合わせてソフト作らなきゃいけないのでツラい
任天堂も他社ハードに合わせて作るスタイルだったらここまで強くはなかっただろう
だからWiiUみたいなサードへの半端な配慮と自分でも使い切れない独自仕様を盛り込んだハードでは失敗した
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:22.16ID:kC/3HJiz0
>>371
エロゲー、グロゲー、ブラウザゲー、AAAタイトル、Eスポーツ、インディーゲーに早期アクセス、
全てのゲームが集う駅、それがPCプラットフォームなんだよね

多くの人がそのゲームの豊富さ・自由さと、入力デバイスの自由さに気づいたからこそ
PCゲーム人口が伸び続け、結果として和ゲー企業も次から次へとSteamやDMMに参入した
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:28.13ID:yNus9Uk60
思い出したけどパラレル端子なんてのもあったね
死滅してくれて何よりだ

USBもThunderbolt 3に統一してくれると助かるなぁTypeCは規格が乱立してて良く分からん
モニターもDPでもHDMIでもどっちでも構わないから一つにしてもらいたい
選ぶときに片方しか付いてないやつも結構あって不便
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:04.58ID:Wgb384IJr
思考がソニー信者と一緒だな
ゲーミングPCが最高なはずなのに誰も話題にしてくれない、わかってないみたいな
PCがゲーム環境で一番いいのは事実なんだけど、じゃあそれが日本で普及してるかといったらそうじゃないよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:43:50.45ID:kC/3HJiz0
>>382
PUBGがあっと言う間に、国内販売30万本超えた事すら知らない情報弱者か・・・ゲハっていつからこういうのが増えたんだろう?

そもそもちょっとパンツ見えてるだけで
■■■■■プレイエリアの外です■■■■
とモザイクかかったり、ちょっと卑猥なだけで規制かかりまくりのCSなんて、CS信者ですら相当叩いてただろ

GTA5とかウィッチャー3とか、PCだと日本語版でもオリジナル版を楽しめるけど
CS版なんか中国かよってくらい規制規制の上に規制されまくってるの知らんか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:17.67ID:kC/3HJiz0
>>382
ってスマン、情報弱者だから知るわけないよな

Googleっていう検索サイト(インターネットの情報を語句により検索出来る便利なサイト)にアクセスして
「GTA5 規制」と入力して見ると、どれだけCS版が規制されてるか分かるよ
Googleは↓クリックしたら行けるから、やってみて

https://www.google.co.jp/
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:48:08.36ID:+3TWSKHo0
低スペでもゲームできるんだから
ゲーム専用機の意義が問われるよなってことね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:52:38.44ID:yNus9Uk60
国内のエロゲってオワコン化しつつあるって聞いたことあるから調べたら下記のグラフが出てきた

PC版ギャルゲタイトル数推移
https://areablue.jp/wp-content/uploads/2019/01/galgamedeclinecause2.jpg

市場規模推移
https://areablue.jp/wp-content/uploads/2019/01/galgamedeclinecause5.jpg

国内非エロ市場規模は分からなかったけどCSの弱体化が激しいのは分かる

世界全体市場規模予測
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/216006.jpg

国別市場規模予測
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/216007.jpg
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:34.18ID:Ruf13CcQ0
>>394
今のエロゲーはブラウザゲーや同人が主流になってるからな、FANZAだけで数百億円規模の市場だぞ
ちなみに国内のsteamの売上げとか100億も無いぞ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:54.92ID:C+mxytjy0
昔PC買った思い通りできなかった苦い思いで
なのでエロゲーやったがおもしろくなくCSに戻った
PCは二度と買うことはない
スマホタブレットスイッチPS4で満足
一度PC買って嫌になった人は絶対に買わないわ
買って満足させたスマホタブレットスイッチPS4は最高
PS3は今でも無料オンゲーできるから重要視してる
なのでこれからもPS5もお世話になるよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:29.89ID:QwJC9PnC0
そもそもスマホアプリでさえ「私の端末でうごかないから☆1」みたいなクソレビュー多いしなあ
世代さえあってれば動く保証のあるCS機はそういう人たちにとってはとても安心できるものだ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:52.59ID:+q8m8rLUd
>>394
どんどんエロゲショップ閉店してるし市場縮小しているのは調べなくても分かるわ
美少女ゲームとして業界トップに登り詰めたKeyでさえこの業界で生き残る為にスマホゲームをやるしかない宣言しちゃったし
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:10:31.86ID:yNus9Uk60
>>395
エロゲやらないから良く分からないけどFANZAっていうのはAVなど以外にもゲームも販売していてゲームのみで数百億いってるってこと?

steamの市場規模は思ってたよりもずっと少ないね
そりゃ日本で自作PCなどのゲーミングPCが拒絶されてるのも納得だわ
電子マネーとかのキャッシュレス決済でも思うけど日本人ってホントに保守的な民族だな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:12:06.33ID:Ruf13CcQ0
>>400
俺はgtx770(Win7)とRTX2060S(Win10)の2台持ちだけどP5RもGジェネサウンドエディションも十三機兵も龍7もP5SもPCじゃ遊べねーんだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:12:55.23ID:k6x36lWMH
>>403
この馬鹿ってPCなら革新的でCS派が多い日本は保守的なの?どんな思考してんの?
むしろスペックガーグラフィックガーって馬鹿の一つ覚えの様にPC持ち上げてる君達の方が保守的でしょw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:19.12ID:k6x36lWMH
>>387
規制なしのエロゲープレイしたい!
お前の本音はこれか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:16:28.93
ゲーム買った感、ゲーム持ってる感、ゲームやってる感を味わえて部屋の中にゲーム機を飾ってそれを見たら癒やされるから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:01.89ID:WKk2msxO0
>>401
ゲームの推奨スペックとかはもっと分かりやすくしてほしくはあるな
動かなくても返品できるとはいえ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:08.59ID:yNus9Uk60
>>402
俺はエロゲ一切やったことなくてギャルゲもEVEやYU-NOなどのエルフゲーをサターンで遊んだ程度だから知らなかったんだわ
KeyだとCLANNAD、AIR、リトバスくらいは名前を聞いたことあるけどゲームは愚かアニメも見たこと無いから全く分からない
どれかのヒロインの子が触角生えてることだけは知ってる

昔ゴキブリみたいって言ったらパンチされたわw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:19:43.23ID:yNus9Uk60
>>405
革新的かどうかは関係ない
新しい物を取り入れるか拒絶するかの違いだけ
PCやってるからといってCSゲーやらない訳じゃない
保守的な思考は今のままが良いっていう安定型の思考
変化を嫌う傾向にある
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:27:05.82ID:0vwqC8kj0
>>408
動かないのなんてオンボか10年前レベルのグラボだろ
設定下げれば大概は動く
ていうか公式に要求スペック書いてるのに見ないほうが悪い
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:32:56.77ID:ARCtjNvPd
>>7
ふーん?だったらそのCSとやらから上から視線クレクレ止めろや情けない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:35:02.39ID:0vwqC8kj0
>>413
三国志なんか興味ないが
そんなもん最低環境すら整えられない方が悪いだろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:10.28ID:Ruf13CcQ0
>>415
だからCSの存在意義があるんだろ、何も弄らなくても確実に遊べるんだから
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:43:52.67ID:0vwqC8kj0
>>416
何言ってるのかわからんな
PS4で動くってことは6年前のエントリーレベルだろ
ってことは8年前のミドル、10年前のハイエンドでも動く環境ってことだ
PS4そのものが骨董品なのに骨董品のグラボで動かないと考えるほうが烏滸がましいんだよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:09.51ID:/3Hb6atI0
任天堂巻き込んで全滅論か
なくてもいいのはPSだけだから
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:08.18ID:CHGQ8UjG0
ゲームが氾濫しすぎてどうせどのハードだろうが遊びきれないので
好きなソフトor面白い遊び方のできる限られた数本に飛びつくだけだな
もはやレゲーだけでも一生遊べる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:04:12.20ID:gWgHdJ9zp
>>387
30万本超えでそんな威張り散らせるなら任天堂機の存在意義くらい分かるだろw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:30.78ID:VdZBhmy50
この手のスレを立てる奴とか寄ってくる奴ってPCの普及目的を建前にしてるけど
たいてい本音は任天堂クレクレなんだが
このスレはどうかな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:21.23ID:iqx7Z8FP0
チーターが居ないっていう利点があると思うが、
スイッチのスプラトゥーン2はチーターがわんさか居て悲しかった
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:47.84ID:yNus9Uk60
>>411
それはかなりの市場規模、なんだかんだでエロ強いなw
さすがDVDやBD含め新媒体やツールの原動力なだけあるな
エロが流行れば新しい技術が普及するから是非とも頑張って頂きたい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:04.31ID:yNus9Uk60
PC持ってる人はSwitchも持ってるだろうし基本的にはいらないでしょ
PCでも出てくれればより自分にあった環境で出来るから嬉しいってだけで
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:52.45ID:Q124MYsGr
>>423
PSも居るぞ
サクスペやってるけど、イベント終了後チーターが排除されてランキングが繰り上がる事がある
直接対戦するゲームじゃないから実態はわからないけど、派手にやったらコナミ側に把握されるんだと思う

ランキングギリギリ漏れた場合はチーターが上位に居ることを祈る
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:16.14ID:5OH/tvXu0
>>1
>オンラインプレイ6年
いきなり無理のある前提
ゲーム専用機は、ゲームを6年もやるつもりはないライト層を取り込む狙いがあるので、その前提は通用しない

>GPDwinでいい
お前GPDwin使ったことないだろ
あれSwitchとは比較にならないレベルのクソだぞ

>CSはマウスコンバーターが横行してる
そんな銃パンパンゲーム限定の話されましても
ゲームって銃パンパンだけじゃないんですが


あとは環境が揃うことによるメリットが色々あるな
一風変わったコントローラーやセンサーを使うタイプのゲームは、PCだとなかなか出せない

例えばリングフィットは、「万能コントローラー・ジョイコンが標準搭載されている」という環境が統一されているからこそ、拡張デバイスという形で安価な専用コントローラーが作れる
モーションセンサーとか何から何まで1から作れば遥かに高いコストがかかるし、そうなっていれば大ヒットはしなかっただろう

他にも公平な条件ということで、eスポーツやRTAといった競技的な場面で何かと重宝される
特にRTAはその辺りが顕著で、レギュレーションによっては使用するコントローラーや本体の型番が決められていることもある
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:44:02.72ID:JZiiRvTH0
>>1
ゲームソフトを買えば確実に遊べるところ
PCだと性能が統一されてないから動かなかったりカクカクでゲームにならなかったりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています