X



【悲報】あのラグビー日本代表が登場するPS4「ラグビー20」、初週1375本以下の核爆死!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:00:04.91ID:EHSb8zqA0
なーに本場のイギリスじゃ爆売れしとるやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:16.15ID:C8uJDc3B0
パンピー受けしたコンテンツをなんでマイナーハードで出すかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:24.86ID:9HxZRJbLa
ラグビーとアメフトの違いがわからん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:28.94ID:gnBODJiLM
ゴキブリはホントゲーム買わねーなぁ
このラグビーブームですらだが買わぬするなんて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:28.73ID:QdyVQj/P0
年越えちゃうともう昔の話題だなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:06:59.83ID:nJWRDAQ4M
プレステユーザーはラグビーブームを馬鹿にしてる側なんだから売れるわけないわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:26.47ID:6rFf7amR0
パケのデザイン嘘やろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:12:16.74ID:CCd6D4M10
3gooとオーイズミアミュージオがパブリッシャーのゲームは買う気にならないのは何故だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:09.36ID:QyCTjQpy0
ネタだろうがこのソフトが発表された時にラグビー熱が上がってる今
ミリオンソフト来たとかの書き込みあったのが懐かしい
現実は1000本いくかいかないかくらいだったか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:12.09ID:X6sXYyHKr
これは歩プレミアつくから押さえとかないと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:05.29ID:FiTqDojS0
ワラタwww
ラグビー(笑)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:41.83ID:EHSb8zqA0
そういや相撲のゲームってないな
爺さん婆さんメインのスポーツはゲームにしても売れないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:52.25ID:/jS8evbur
ワールドカップやってる時に出してたら10倍は違ってたと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:07.82ID:evQEpnVRd
なんでこんなパッケでいいと思ったの?
他のスポーツゲー見たことないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:21.77ID:7tzCdBVM0
テレビで解説してくれるから見てたのであってルールとかさっぱりだし……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:34.04ID:K4THXjbea
ラグビーじゃなくてバクシーやないかーい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:50.89ID:EHSb8zqA0
19とか18って出てたの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:25:27.34ID:XnqDaO6wa
ただラグビーユニフォームは
扱いを間違えるとゲイ雑誌の表紙になる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:31.74ID:EHSb8zqA0
>>32
なんかガタイがえらくヒョロいけど有名な選手なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:25.09ID:FxDHtnUu0
ラグビー選手は
その子供をおつかいさせる番組が人気だったりと
まだまだ需要も人気もあるのにな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:18.12ID:gnBODJiLM
>>35
アイルランドのフライハーフ、セクストンだな。有名選手だよ
日本戦には出てこなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:24.89ID:e6Qkice70
写真にそのままテキストだけ入れた安っぽいデザインだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:41:53.10ID:ncVMJ4CY0
強豪国一覧
ニュージーランド、オーストラリア、アイルランド
スコットランド、南アフリカ、イングランド
ウェールズ、アルゼンチン、フランス、イタリア

…世界でも売れるのかね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:42:14.67ID:EHSb8zqA0
>>39
へー、アイルランドとかじゃ売れてんのかな?

>>42
確か電撃は50位までランキング出すからそれで確認できるかも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:43:20.65ID:THDLZBlxd
ラグビーなんて日本代表以外知られてないのに売れるわけないじゃん
パワプロプロスピ←国内のリーグ
FIFAウイイレ←海外のリーグ

リーグじゃないと売れんよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:44:41.90ID:EHSb8zqA0
>>43
イギリスやフランスの売り上げランキングってFIFAならいつも上位にいるけど
ラグビーゲームは見かけたことないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:22.66ID:3ZJwyb7vM
パンツゲーよりも売れないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:41.75ID:M8M7pbxi0
一時的なブームですぐ飛びつきゲーム化→発売する頃にはブームが過ぎてる
まぁ当然の結果じゃない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:38.37ID:Tf1LgfV6a
せっかく糞箱ハブったのに何だゴキブリ
この本数で独占する意味無いだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:50.21ID:5wvcFWHV0
ラグファンのイギリスなら売れてるとか悲しい現実
◇イギリス富裕層が好きなスポーツ

*1位 95.6% サッカー
*2位 49.2% ゴルフ
*3位 37.6% ウインタースポーツ
*4位 28.2% セーリング
*5位 26.5% 乗馬
*6位 17.1% クリケット
*7位 16.6% モータースポーツ
*8位 15.5% 自転車
*9位 12.7% ハンティング、釣り
10位 11.0% ラグビー ◆
11位 *9.9% ウォータースポーツ
12位 *7.7% 陸上競技
13位 *6.1% ダンス
14位 *5.5% ボクシング
15位 *5.5% テニス
番外 0% 野球
https://www.spearswms.com/revealed-the-favourite-sports-of-millionaires/amp/
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:25.46ID:gnBODJiLM
>>50
カクつきっぷりが一昔前のポリゴンだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:59:01.02ID:zAlcA4jna
下手したらNBA2Kより売れてなさそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:52.79ID:O08A5uEpM
>>50
いきなりFIFAやNBAと比べるのは酷だが
にしてもこれは余りにもユーザー馬鹿にしてるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:37.60ID:rDR9LqKla
このパケで提出したデザイナー、許可したクライアント、まとめて終わってるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:25.11ID:4xc91pd1p
うっそだろこれ商品パケだったのかよ
予約受付てた店が作ったスクショ雑コラのパケ表紙かと思ったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:57.08ID:70nAHsqH0
ルールも知らない爺婆がテレビに影響されて騒いでただけだもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:08:35.30ID:trN2MOBzp
なんやかんやで日本は野球だしな
開幕したら毎晩スコアブックのチェックで大変だわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:13.55ID:5wvcFWHV0
>>65
昭和脳ジジイが何やら騒いでるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:41:22.59ID:Nau7CQWea
ラグビーのゲームって面白いの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:28.76ID:yViBwh0V0
ラグビーってゲーム化難しいらしいけどこれの評判はどんなんかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:56:38.89ID:yZFfz8dm0
もっとこう、あるだろ
むくつけき男どもがぶつかり合い肉々しさを催すようなさ

"全員写ってること"みたいな契約でもあったんか?w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:54.16ID:O08A5uEpM
>>67>>68
以前気になって調べた程度の知識だけど

良くも悪くもIP自体今世界にこれしか無いので好きな人だけの偏った評価になるし評判は判定不能w
つってもにわかブームに乗ろうとするようなクソゲーじゃなくずっと昔からアップデートを重ねて歴史がある
アメフトゲームも歴史が古くて複数IPがあるけど、
このラグビーも基本的なシステムはアメフトゲームを踏襲しつつサッカーゲームの動きの自由度を加えてる

例えばラグビー知識とか経験あるなら唯一のゲームだし面白いと思うが
日本代表が好きだからってサカゲー感覚で買っても面白くなくて放り投げるかもね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:16:48.89ID:sIhuGVXP0
ヨーロッパでもアメフトゲームのほうが売れている悲しい現実
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:25:49.67ID:EHSb8zqA0
そらヨーロッパでラグビーやってんの発祥国のイギリスとイギリスへの対抗心で成り立ってるフランスくらいだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:58.66ID:xJHyfEKTp
>>36
アホか
金かけたメディアが元取ろうと必死なだけで、誰も求めてない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:29.40ID:6WGntDAF0
マリオラグビー出して
日本代表にCMさせたら30万本くらい売れそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:25.77ID:xJHyfEKTp
日本で酷いパケのスレとか立てると海外のものばかり挙がるけど、今後海外で似たようなスレが立ったらこのゲームが常連になるんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:24.97ID:drGK302m0
psって日本人買ってへんしな
しゃーないで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:10:08.14ID:Dql5D15K0
糞ジャケットゲーとして後世に語り継がれるレベル。
ジャケットデザインがいまいちなゲームっていろいろありましたけど、さすがにここまで酷くなかったぞw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:10.00ID:dDxI+FVFM
Switchだったらファンアイテムとして特に女性層の需要があったかもしれないけどPS4じゃね…そもそも認知されてないでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:07.99ID:TV6JMlGJ0
>>6
同じく
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:32.90ID:xJg7qvRHd
パッケージは100均に置いてあるシンプルなんとかってゲームみたいだな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:51:25.28ID:6rFf7amR0
電撃で1250本と出た
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:41.45ID:BsIf6jtyM
ほんと玄人志向
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:25:49.57ID:TuIDQEKz0St.V
流石にラグビーじゃSwitchで出しても3000がいいとこだろうからあんま意味ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:37:08.12ID:BOqbmz5lxSt.V
ラグビーの世界最高年俸が2億行かないとかだろ
糞マイナースポーツじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:40:41.97ID:+nEJxgAG0St.V
日本ではラグビーなんかマイナーだろ
一時期メディアが無理やり持ち上げて話題のようにしてたが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:46.73ID:Bi5T7hIW0St.V
なんかマイナーなメーカーだな
聞いたことがない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:45.41ID:6OuBKr0u0St.V
世界のスポーツゲームランキングだとFIFAが1位で2位がNBA2Kでその次は野球ゲームか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況