X



■■速報@ゲーハー板 ver.52851■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (中止WW 8ef7-sErQ [223.135.173.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:57:12.10ID:XYC2IZaP0St.V
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52850■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581646515/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0366名無しさん必死だな (中止W 3faa-zyFh [126.129.155.242])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:00.78ID:fbR57Cpx0St.V
>>363
そういうことに決めたらしいね(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (中止WW 22f4-sNJo [61.7.22.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:15.15ID:nWDmErOu0St.V
>>363
消されたんだろ(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (中止 03ce-OxJ8 [114.176.203.53])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:36.05ID:v+41oaDU0St.V
>>375
こういう性癖漂うの苦手
0382名無しさん必死だな (中止 Sp3f-s80x [126.247.90.110])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:52.62ID:J6KPm+igpSt.V
>>358
知りませんでした(´・ω・`)速報民のギャグだと思ってたわ
0386名無しさん必死だな (中止WW 4ef7-sErQ [223.135.173.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:36.35ID:XYC2IZaP0St.V
クラウドゲーミングがハード戦争を終結させる
――CES2020でプレイステーション 5のロゴが発表されましたが、PS5に期待することなどあれば教えてください。

吉田氏:  どちらかというと、PS5というよりも、これから出てくるNEXT Genのコンソールについてですが、”コンソール”という言葉は、次世代で終わりになるのかもしれない、と個人的には予想しています。
もうクラウドゲーミングの流れは止められないと思っています。
ただ、現時点ではラストワンマイル(ユーザー個人のネットワーク通信環境)問題があって、5Gが普及しない限り、本当の意味でのクラウドゲーミング体験にはならないと予測しています。
セッション数が少ないうちは良いですが、セッション数が増え、かつネットワーク全体が重くなるピークタイムには、まだ本当の意味で耐えられないだろう、と。
回線がまだ細い、莫大なレンダリングコストがかかる、この2つが現在のボトルネックで、後はもう時間の問題かなと思っています。

――1つのプラットフォームの寿命が10年程度と考えると、次が最後になるかもということですね。

吉田氏:  そうなのかなと考えています。ただいち早く今クラウドに取り組んでいるところでも、今すぐにクラウドがすべてにとって代わるとは当然思っていないでしょうし、ユーザーを増やせば増やすほど品質が悪くなるというジレンマも抱えています。
ただ、将来的には間違いなくそうなってくるからこそ、今は逆にどのプラットフォーマーさんもハイエンド、ハイスペックで最高のものをという部分に集中されていると思います。そこは楽しみですね。

 もう1つ、ハード戦争がなくなることは目に見えているので、次世代中に垣根はできるだけなくしてほしい、と個人的には思います。
Microsoftのフィル・スペンサーさんと以前色々とディスカッションをしたんですが、フィルさんは「ゲームはゲーマーのものだ。
それはハードメーカーが決めることではなく、我々はゲーマーが最高のゲーム体験をするための手伝いをしているんだ。だからどんなプラットフォームで遊んだっていいじゃないか。
ゲームをたくさんの人が遊んでくれることが、最終的には自分たちの利益になるんだ」とおっしゃっていて、その通りだと思います。時代も変わりました。

 フィルさんのこのセリフは、現世代の苦境があったから言えるセリフなのかもしれないですが、先の世代が明らかにハード戦争ではなくなるのは目に見えているのだから、今からそうしたほうがいいんじゃないかなと。
だから次世代ハードでは、ローンチから少し経ったらもうどのプラットフォームからでもゲームがスムーズにクロスプレイできるということに期待したいです。

――少しずつハードの壁が崩れてきている感じはありますが、まだ特定のハード限定というものは多いですね。

吉田氏:  同じゲームで遊んでいるのに、ハードの垣根があって一緒に遊べないというのを、とにかく全部のゲームでなくして欲しいです。




(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (中止 03ce-OxJ8 [114.176.203.53])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:25.03ID:v+41oaDU0St.V
>>385
そこで天才が閃いたのが強いCPUと対戦させるソフト指しよ
0392名無しさん必死だな (中止W 3faa-zyFh [126.129.155.242])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:33.25ID:fbR57Cpx0St.V
シウマイ弁当4000個が行方不明らしい(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (中止WW 22f4-sNJo [61.7.22.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:07.66ID:nWDmErOu0St.V
>>392
廃棄されたんやろね(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (中止 Sp3f-tiij [126.33.144.107])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:25.28ID:OaAv6HyZpSt.V
犯人が捕まってる無差別大量殺人より自分も感染するかもしれないコロナの方が怖いことに気づいた(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (中止WW 22f4-sNJo [61.7.22.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:54.06ID:nWDmErOu0St.V
そもそも崎陽軒てちゃんと関係者に話通してたのアレ?(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (中止 c61e-F4sO [153.208.171.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:45.40ID:/XI1x1Z60St.V
急いで無水エタノール買いに行ったら棚全部転売屋に買われてた・・・。
ちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬちぬ(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (中止 MM7f-QB9a [36.11.224.69])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:44.23ID:0MStBEnOMSt.V
>>400
一応事前に話はしてたけど、クルーズ船は外国領土扱いということで手続きも多くて
通関側で時間かかって結局無理だった(´・ω・`)


>最初は横浜市港湾局に相談したという。
0440名無しさん必死だな (中止 Sp3f-tiij [126.33.144.107])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:06.64ID:OaAv6HyZpSt.V
>>436
ちゃんと耳は二つだけにしないとね(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (中止 c61e-F4sO [153.208.171.50])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:28.22ID:/XI1x1Z60St.V
>>429
ビーフィータしか売ってないんよ
近所に専門の酒屋あったら買いたいのに・・・ちにたくない(´・ω・`)

前スレで無水エタノールの情報くれた人サンクス
既に転売屋に狙われてたみたいで、どこの店もガラッガラ(´・ω・`) ちぬぅぅぅう
0455名無しさん必死だな (中止 Sp3f-tiij [126.33.144.107])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:14.08ID:OaAv6HyZpSt.V
>>438
一億稼いでればまだつぶれないな(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (中止WW 22f4-sNJo [61.7.22.58])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:10:28.21ID:nWDmErOu0St.V
>>423
なるほど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況