X



【朗報】海外版「ペルソナ5ロイヤル」、メタスコア95スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:52:29.25ID:hibl+/JKK
>>290
メタスコアを疑うってのはどういうことなの?価値があるかはともかくとして、90点以上取る為には具体的にどうやるの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:52:52.86ID:mt2weieh0
ペルソナ否定したらぶつ森が立たずとなるだけなんだからメタスコアという評価場所ではそういう評価になっているとして受け入れろや
その後で俺的には高過ぎると思ってると感想言うのは自由なんだから
ただし感想って自覚がないならアカンよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:55:05.79ID:MUH62rxG0
役立たずなのはぼったくり間違い探しに100点付けちゃうカルト信者であってメタスコアではないね笑
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:57:44.31ID:TJL3Bylh0
アトラスやろ
まだやってんのか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 02:59:33.41ID:mt2weieh0
>>299
レビューしてるところはあつ森をレビューしてるところと被りまくってるんだけどな
そいつらが当てにならんって全部のゲームサイトをカルト扱いしないといけない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:00:04.01ID:ir4sHe9H0
各レビューサイトのスコアも感想でしかないぞ
勝手に権威付けしてプロモーションするのを辞めるべきだとは思うね
個人のブログで各々点数発表してりゃいい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:15.19ID:mt2weieh0
>>302
それをなぜ今更言うのか理解に苦しむんだがな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:01:45.75ID:D5nssxd00
レビュアーがどのような人であるかほとんどの人は知らないでしょ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:02:19.01ID:mt2weieh0
あつ森の時に権威づけのためのレビューサイトの点数に意味なんてないと言う奴がいたかね?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:03:28.37ID:OV0ND8oUM
ぼったくり間違い探しに騙された元ペルソナファンの怨嗟の声で溢れてるな
こりゃ海外でも荒れそう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:04:07.38ID:bgVr7cn40
固定メンツが100点つけるのはいいとしてもなんでよりによってP5Rに全力出すんだよ…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:05:33.72ID:ir4sHe9H0
>>303
おかしいな と感じる度に言うだけのことでしょ……
あつ森遊んでねえんだからスコアなんて知るかよ
P5のP4Gに引っ張られたスコアのせいでP5Rのスコアがおかしなことなってるのは事実だろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:08:22.10ID:mt2weieh0
>>309
個人的な感想をみんなが準ずるべき事実と言うのは考えを押し付けているとは言わないのかい?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:14:09.56ID:ir4sHe9H0
>>310
それも君の感想だって言われたら終わりだぞ
自己矛盾しないでくれ
何か意見を言われたら封殺するのはゲハ民の悪い癖
反論すればいいのに文句しか出てこない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:16:03.59ID:ZBBPbI/td
ほんとすげぇよな
あつ森スレは神ゲー確定ゴキざまぁで大盛り上がりなのに
このスレだとメタスコアなんて当てにならない死ねと一斉手のひら返し
今のゲハがどんな奴らに占領されてるのか手に取るように分かる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:20:11.21ID:ZBBPbI/td
てか森スコアスレ勢い止まってて草
あっちでホルホルしてた奴がこっち来てんのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:21:08.28ID:0NXgOArE0
>>312
さっきイギリスで仁王2のパッケージが前作の六割しか売れてないってスレで
コロナの影響でDLが売れてるんだろって真っ当な意見が出てるのを一切見ないふりして
「ゴキステが死んでるからだ!!」「クソハードだから売れない!!」「クソゲーだからだ!!」って大量の某信者が喚いてて異様だった 笑
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:23:25.98ID:OV0ND8oUM
>>312
ペルソナさんは既にぼったくり間違い探しだとバレちゃってるからね
ファンの批判浴びちゃうのはしゃーない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:26:48.41ID:mt2weieh0
>>311
そもそも感想に意見した時点で負けだと思うんだけどね
このメタスコアに噛み付いた時点で負けてるでしょ
俺の感想が白って言いただけでしょ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:28.82ID:gweMOldu0
まあソフト単体として見れば妥当なスコアだろう
また売れそうだな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:31.05ID:7QFUc+Wo0
豚「糞ゲー過ぎて炎上!こりゃ3ヶ月後にはワゴンだなw」

↑発売直後のこれ何だったの
半年経っても高値維持してる上に完全版に厳しい海外でも高評価なんだが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:30:02.66ID:ir4sHe9H0
>>317
俺はメタスコアは正しくあって欲しいし
理由も添えて今回の異常を説明しようとしてるんだけど
気に入らないものは全部「お前の意見だろ」で思考停止するの辞めた方がいいよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:32:05.30ID:mt2weieh0
>>320
その正しくあって欲しいという自治厨地味た考え気持ち悪いからやめた方が良いよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:34:33.42ID:N30jGjlva
スマブラ勢が新規にP5R買うってこともあるだろうしな
まだまだ売れるで
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:35:06.63ID:Vns/B0UU0
>>312
別にぶつ森なんて興味ないよ
糞みたいな完全版が95とかありえないから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:35:54.13ID:ir4sHe9H0
>>321
ほらただ理由もなく相手を悪く言うことしかできない
本当にそういう考え方は辞めとけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:36:30.73ID:p0/Omuoh0
一応ペルソナ5は最も優秀なJRPGとして海外で評価はされてる
PSだけに留め置くにはもったいないかもしれんな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:38:08.39ID:Vns/B0UU0
つまらないp5を神聖化しすぎ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:39:14.13ID:wKWbKHhi0
自分の面白さの定義を判断基準にするあたり気持ち悪いよね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:39:48.76ID:1EkiZwH10
なるほどぶつ森より面白いのか
P5R買ってくるわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:40:19.04ID:MUH62rxG0
>>327
1万払って間違い探し100時間コース最高に面白いよな
100点満点不可避だわw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:42:09.87ID:Vns/B0UU0
200時間もあんなだるいシステムとシナリオのゲームやれないわ普通
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:46:04.01ID:wKWbKHhi0
>>331
P5Rをどう書くのか見ものですなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:50:26.65ID:lPrAcqJRM
日本のエロゲーが大好きな外人ナードが内輪で持ち上げてるゲームだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 04:03:53.02ID:F3W/EeOI0
割とまじでソニーはペルソナ逃したらあかんねこれ

俺からしてみたらペルソナ5Sスイッチに出させてる時点で負けだけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 04:12:24.94ID:0NXgOArE0
>>335
SIEはペルソナ本編のスタジオとスタジオゼロを頑張って独占したらいいね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 04:17:05.21ID:mt2weieh0
>>335
ソニーもそれがわかってるからアニメとセットで売り込んだんだろ
発売前からアニメ化決まってたんだからメディアミックスでなんかいい条件つけてるんだろ
他所のハードメーカーは自前でアニメ作れないから独占してる条件としては強いわな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 05:07:10.35ID:fDWNJQ/50
このゲーム最大のなぞは
なぜ合体攻撃の顔面アップ絵や
決めフィニッシュ画面を
新規に書き下ろさなかったのか

あそこp4gとかp3pでは新規になってたのに
なぜ手を抜くのか
もう見飽きてるだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 05:32:31.10ID:hYNNPlXI0
全然売れてないゲームのメタスコなんか参考程度でしょ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 05:35:10.20ID:W2FRmXfY0
旧ペルソナ5のメタスコアは30件時点で94.2点(ロイヤルは95.5点)
ロイヤルの最終的なメタスコアは93〜94点くらいかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 05:40:33.71ID:8JwZE8hb0
FE覚醒RDR2ペルソナ5Rが高得点とかめちゃくちゃだよ
80点台が妥当なのに
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 05:45:31.73ID:lJfxrQ6Nd
>>315
このスレでもレビュー数少ないの無視してゼルダに並んだ!とか喜んでる奴いるよなw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:11:25.84ID:mt2weieh0
早速ペルソナコンプ発動してんの草
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:15:26.41ID:71Gy9rsl0
あの時代遅れの雰囲気クソゲーがこの点数なら、もうメタスコアに何の価値もないわな
雰囲気で騙してステマに金かけるのが正解ってことだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:25:20.61ID:hVgHeum60
>>1
メタスコアの最初に100点で出てくるSlantって、BotWに60点やゼノブレ2に40点つけたあのSlant magagine?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:36:20.33ID:G1Ca3/jm0
ニシくんマルチのスクランブルも「惨敗」した上にSwitch版は草スカスカのクソロード時間で精神崩壊したんやなぁ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:39:29.47ID:RBtxWKGY0
>>348
>メタスコアの最初に100点で出てくるSlantって、BotWに60点やゼノブレ2に40点つけたあのSlant magagine?
せやそのSlant Magazineや
ただそこはSIEのゲームでも気に入らない奴は糞低評価つけるで

え?ただのコマンドJRPGペルソナの完全版が

歴代GOTYのソフトより評価より上なの?www
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 07:50:12.54ID:GVPjQNlm0
96すげええ
めちゃめちゃ売れそう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:12:51.12ID:HCYWiEShd
ぬるげーになりすぎ
3学期短すぎ
3学期入るまで代わり映えしなさすぎ
そしてバッドエンドのが幸せ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:14:25.23ID:xJ2TZRAOa
一方どうぶつ森はメタスコアが92から91へ落ちていた
あの調子だとまだまだ落ちそうだな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:16:45.00ID:Q84IlMyYp
今年のGOTYは決まったな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:23:42.47ID:RBtxWKGY0
これはJOJO同様にペルソナ以下の糞ゲーwで

永久にペルソナとMetascoreを馬鹿にして煽れるな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:25:12.54ID:mt2weieh0
>>358
リメイクがGOTY取れるわけない言われてたけどバイオ2は取ったぞ
もし取れたら快挙なわけでやっぱペルソナは格が違うわってなるだけでしょ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:27:20.65ID:LZc/arDaa
これと比べるべきなのは同じように完全版を別売りで出したどこかの国民的RPGさんとじゃないか?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:39:19.15ID:ogGVpUuka
2の時にニャルラトホテプはクトゥルフとは別物といいながら平然とアザトースを出すなんてね
これもクトゥルフとは別物といいはるのかな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:39:39.80ID:r5epUzlta
ペルソナ5が時代遅れって意見は初めて聞いたわ…
結構マジで

任天堂ってさぞかしすごいんだろうなぁ()
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:45:20.18ID:RBtxWKGY0
もうすぐPS5が発売されるというのに

PS3世代に作られたペルソナ5が時代遅れじゃなくてなんなの?w
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:52:27.16ID:61c4zqAga
こういうしょーもないとこにステマ金ばらまいてるから赤字なんじゃねーのアトラスw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 08:55:55.59ID:OlpsvqWqd
なんで和ゲーの点数高いのに切れてる奴いるの?良いことじゃん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:13:34.39ID:8B+HkRZLd
クレクレしたりイライラしたり豚君も大変だw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:11.04ID:6I70trKld
Rプレー済みだけどこの点数は流石に無いわ
マリオデ97並に無い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:23:32.88ID:+rThRR2+M
コテコテのコマンドRPGで高評価貰えるならわざわざヘンテコアクションにした挙句ミッドガルしか作れなかったスクエニが馬鹿みたいじゃん!
実際馬鹿か!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:25:57.10ID:hAzXE5F9a
任天堂のゲームはメタスコ高いとちゃんと売れるからねぇ
このキモヲタ専用ゲームはメタスコ高かろうが売上伸びることもなく赤字だけどw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:27:23.45ID:0cd/LxZ30
海外はアニメ系のゲームになると一気に目が節穴になるな。
JRPGに限ってはメタスコアはめちゃくちゃ。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:15.34ID:+rThRR2+M
>>373
SMTはアクが強すぎる あくまで日本の学生の擬似体験に価値を見出してるのであって神だの悪魔だのはそんなに重視されてない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:36.51ID:sajy3TZl0
JRPG最高峰ってのは普通に同意出来るんだけどそれで96ってどうなん?
JRPGっていう狭いジャンルを確立させちゃったから点数バグるのかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:59.39ID:Xll7u41Zd
>>373
どうせ作ってない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:35:25.30ID:BV2+4u61d
>>360
あれゲーム性もまるごと変えてるフルリメイクだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:42:56.80ID:mt2weieh0
>>372
メタスコア高かったベヨネッタ2は売れましたか?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:54:39.61ID:6I70trKld
P4G P5 93点
JRPG過去最高のFF9 94点
P5R 96点

納得いかね〜〜P5が93点なのは分かるんだが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:01.80ID:gsXq55E3d
面白かったけど色々とナゲーわ

1年後くらいに全コープMAX目指して2週目やる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:00:18.41ID:gsXq55E3d
マイパレスの大富豪(トランプ)が息抜きに丁度よかったな

特典映像見られるのも良かった

永久保存版
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:10:36.15ID:O3XbQKn/a
カレンダー性のは初めてやったけどときメモの戦闘イベントを豪華にした感じだったな
まあまあ面白い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:18.71ID:RBtxWKGY0
>なんで和ゲーの点数高いのに切れてる奴いるの?良いことじゃん
ペルソナ5Rみたいな全てにおいて古臭いアニメJRPGの完全版にさ

時間と金をかけてフルリメイクされる待望のFF7Rがメタスコアで負けたら

スクエニ開発陣はガチで切れるだろwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:22:08.63ID:ogGVpUuka
P5体験してたらP5Rのコープ全部は余裕
納得いかないのは修羅場かだれとも恋人にならないでないとアワードが取れない点
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:25:57.94ID:uzf1B1cza
これがほんとなら
メタスコが任天堂>アトラス>ソニーになっちまう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:28:15.33ID:ifQnhzw30
そのジャンルなりの基準があってメタスコアが出るわけで
コマンドだったRPGをアクションにしたら下がったとかあるのがわかりやすい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:31:17.17ID:ll50t7iK0
ますます参考にならんなメタスコアは
13機兵なら分かるが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:51.28ID:NXu9LER/0
凄まじい高得点だな
ユーザースコアも追従するのであれば
何かが外人に突き刺さるんだろうね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:51.87ID:mt2weieh0
>>390
えっ?RDR2の点は正しいって今更認めちゃうの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:12:23.89ID:oGw5K1jl0
歴史に残る
今年出たどのゲームよりも点数高かったら笑う
ラスアスFF7Rサイバーパンクツシマ正直96に勝てるか微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況