X



ポケモン剣盾 350万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:03:34.68ID:4o+19msy0
剣盾アンチさんらの昨今の論調は「騙されてる情弱がこんなに沢山いる!」だからなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:04:03.14ID:i4A6lwoT0
>>3
お前はもうポケモンやってないじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:05:07.63ID:zPgW/udT0
>>2
100レス 中古 けんのすけ
で検索しろ豚
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:05:23.63ID:i4A6lwoT0
>>5
改造ポケモンが送られてきて壊れるのはマジだったみたいだね
今日アプデがあったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:05:35.11ID:t1LU2krq0
ケンノスケくんがまた発狂してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:03.05ID:gdDd1e+ya
ポケモン本スレではまだ液体ウイルスって言ってるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:55.82ID:u7v46ZmH0
とりあえずサン・ムーンは余裕で超えたか
X・Y越えまであと100万

1位 ポケットモンスター赤・緑 822万本
2位 ポケットモンスター金・銀 730万本
3位 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール 582万本
4位 ポケットモンスター ルビー・サファイア 544万本
5位 ポケットモンスター X・Y 1564万本 448万本
6位 ポケットモンスター ブラック・ホワイト 547万本
7位 ポケットモンスター サン・ムーン 292万本
8位 ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2 304万本
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:10:12.04ID:i4A6lwoT0
ポケダンのスレは立たないけど任豚も爆死と認めるのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:25.64ID:u7v46ZmH0
しつれい
>>10は古い情報なようで
サン・ムーンは近況で376万

まだ超えてねえな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:46.47ID:zK8AqWOW0
本体破壊バグ デマだった!! パート1
ポケモン剣盾は 何故か売れれば売れる程バグの報告が減り 
本体破壊はデマである事が濃厚となった。
またこれにより本スレ民の言った事は真っ赤な捏造である事が判明した。

うろたえる ランサーズさんのコメント
ランサーズ「メガシンジャガーウイルスガー!!!!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:24.68ID:i4A6lwoT0
>>14
改造ポケモンが跋扈しててそれによってフリーズもするみたいだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:53.22ID:LehkiP1nd
100レスもう発狂か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:18.42ID:u7v46ZmH0
>>12
いや、越えると思うね
どっちにしろ後30万か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:15:24.50ID:i4A6lwoT0
>>19
使ってないよ
ただ、交換で流れてくることはあるね
エアプにはわからないだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:10.50ID:pbF/oUDUd
おいケンノスケ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:51.42ID:zPgW/udT0
俺が!俺たちが!ケンノスケだ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:29.16ID:g/wonAt40
昨年はダウンロード込みで372万本やろ、パッケージ限定だと298万本で今は350万本
パッケージの加算分だけでも50万本は超えとるから何だかんだで430万本くらいは売れとるやろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:43.48ID:i4A6lwoT0
>>25
晒したら「家族がプレイしてるのを撮影した」とか「放置で稼いでるだけ」とかケチつけるくせにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:18:02.05ID:zPgW/udT0
>>25
20日で300時間やって図鑑半分も埋まってなくてマスター底辺のうんこ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:18:43.24ID:se9xBPZ3a
けんのすけ君お母さんに名前書いて貰ってるんか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:08.66ID:+Qb6ApCud
指先ADHD振動とかいう酷い呼び方思い付いたけどやめとくわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:26.10ID:m9lHFJ9V0
ケンノスケくん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:35.92ID:upGqbpYa0
ケンノスケ俊敏で草
これDLCあるからまだ伸びる可能性あるんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:37.09ID:+z7P51Pn0
DL込みで500万突破かすげーな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:23:49.32ID:cNKU5IDM0
あードラクエ超えますねこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:24:48.98ID:oQVHse4sa
>>27
いいから毎回晒せ
前回よりプレイ時間あまり増えてなかったりランク上がってなかった時点で出禁な
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:25:59.15ID:upGqbpYa0
>>37
当然
配信日の夜に買ったわ
ケンノスケは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:15.01ID:i4A6lwoT0
あ、DLCはファミマでプリカ買ったら割引されるやつやってたからそれで買った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:45.90ID:gdDd1e+ya
また文字認証画像があげられるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:23.89ID:zPgW/udT0
>>47
妖怪買った?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:30:14.00ID:cNKU5IDM0
シリーズものだと現世代で現状一番売れてる国内ソフトかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:30:41.41ID:zPgW/udT0
>>50
買えよけんのすけ野郎!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:30:48.71ID:i4A6lwoT0
>>52
コクナイコクナイ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:31:32.16ID:MfawiypO0
剣盾(パッケージ18週+DL11〜1月)
パッケージ 3,509,920
ダウンロード 772,060
合計 4,281,980

SM(累計
パッケージ 3,822,728
ダウンロード 96,080
合計 3,918,808
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:31:43.47ID:1W1b2KSS0
ケンノスケ認めたか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:51.17ID:zPgW/udT0
>>54
国内は重要だぞ?消化仕入で返品なし、オープンプライスで国内で安定して利益取れるからな
海外は小売の立場が強くて非常に稼ぎづらいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:05.36ID:8QyEDGeCp
ポケモン先週買ったわ
BWぶりのポケモンだけどやっぱおもろいわ
サクサク厳選できるのもいいね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:05.76ID:t1LU2krq0
>>50
買ってないゲームで大恥掻いたケンノスケくん

Switch発売中の『妖怪ウォッチ4++』定価7128円→新品2980円で大幅値崩れで投売りされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583130570/

1 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:29:30.78 ID:PpnYwu6A0
レベルファイブ Level5 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001005170277/
参考価格: ¥7,128
価格: ¥2,980(税込)【参考価格より¥4,148の値引き】
ポイント: 298ポイント還元(¥298相当)(価格の10%還元)

2 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:30:03.89 ID:XLbvCoiF0
サードが売れないスイッチ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:27.11ID:i4A6lwoT0
>>58
コクナイコクナイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:55.63ID:i4A6lwoT0
>>59
なんでXYSMピカブイは買わなかったの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:34:56.80ID:hUZHALLYd
最近起動してないからなんかアプデあってびっくり
不具合でもあったのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:38.43ID:OMdnVMo4d
世界でも2ヶ月で1600万売れてマルチソノタランド込みのFIFAの歴代最高累計の2400万を余裕でぶち抜きそうなペースだからすげえわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:05.32ID:zPgW/udT0
あ、ごめんねけんのすけ難しい話はやめとくね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:18.72ID:8QyEDGeCp
>>62
ピカブイは買ったわ
あれは本編じゃないでしょ
XYの時期は大学受験あってそんな暇やなかったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:21.65ID:fsx5lFVm0
>>58
マリカ抜いたら特定ハード独占タイトルとしては世界一になんのかな?とりあえずスマブラは海外でも抜いてる気がするわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:37:33.13ID:HBezgKWQ0
コラ!ケンノスケ!
また人様に迷惑かけて!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:37:37.87ID:zPgW/udT0
今日はテンション低めで面白くねーな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:38:04.37ID:IDvpQDNzd
>>62
なんでスプラのDLC買ってないで批判したの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:38:57.95ID:8njyGI/t0
ポリコレモンスターケンノスケ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:39:38.78ID:cNKU5IDM0
>>55
正直こんなに剣盾が売れるとは思わなかった
ソフト一本でデータ複数作れるから絶対売上落ちると思ってたよ
スイッチって任天堂ソフトは軒並み売り上げいいから今までの努力が身を結んだ感あるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:40:20.04ID:hUZHALLYd
最近100レスくんテンション低めだな
マウントとりまくれば元気になるのかなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:43:41.08ID:TVGMcWJ3M
おい速く俺様に挨拶しろや
人生ゲハに捧げた哀れなゴミの相手してやってるんだぞ?
ありがたいと思えや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:44:24.12ID:i4A6lwoT0
>>67
サンムーンは?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:44:53.35ID:/8oibIba0
通過点なんすわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:45:11.29ID:i4A6lwoT0
>>71
1のヒーローモードがつまらなかったから

FF13がつまらないのにFF15が面白いと予想するとかガイジか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:49:24.85ID:BixXeGyw0
>>78
なら買ってなくても評価はできるんだな
お前もう二度と買ったのとか言えんぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:50:34.63ID:i4A6lwoT0
>>81
いいぞ
ただし
「俺は買ってないけどポケモン剣盾はつまらない」ってちゃんと自己紹介してから叩いてくれよ?
あたかも買ったふうに褒めないでくれよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:52:35.85ID:i4A6lwoT0
>>83
「サンムーンがつまらなかったから剣盾は買わない」
何も問題ない行動やろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:53:53.96ID:FZrJvATKd
>>84
剣盾がつまらない理由にはならないな
あと君ちゃんと自腹で買ってるの?
給与明細見せて?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:54:29.65ID:9fZeFLRId
>>84
買わないなら黙ってろよ
ゴチャゴチャと何十レスもしてたろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:54:46.53ID:i4A6lwoT0
>>85
剣盾のつまらない理由とか話してないんだが、大丈夫か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:09.59ID:i4A6lwoT0
>>86
だからスプラトゥーン2のDLCの話は一切してないよ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:12.85ID:8QyEDGeCp
>>76
大学卒業するまではゲーム離れしてたわ
ポケモンっていったん途切れるとやる気なくすやん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:14.35ID:BixXeGyw0
>>84
サンムーンが面白かったから剣盾はまだ買ってないけど神ゲー

これでも何の問題もないな
受験やら何やらで誰もが発売日に買えるわけじゃないからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:43.65ID:FZrJvATKd
>>87
剣盾のつまらない理由になってないよねって反論したやん
てか結局ポケモン嫌いなのな

で、給与明細は都合が悪いん?
やっぱり自腹で買ってないのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:57:02.69ID:hUZHALLYd
剣盾、いい加減ワイルドエリアの処理落ちをなんとかしろ
いつ改善すんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:23.41ID:i4A6lwoT0
>>90
問題ないな
剣盾エアプの意見して処理するけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:58:27.45ID:7xb/dbp50
マホイップとブリムオンとガラルポニータだけでもう買った甲斐あった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:59:03.80ID:i4A6lwoT0
>>91
なってるけど
モンハンワールドがつまらないのにアイスボーン面白いと予想するとかガイジか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:00:16.38ID:FZrJvATKd
>>96
なってないやん
予測は予測じゃん?
あと続編とDLCの区別ぐらいは流石につけてほしいなぁ…

で、君が自腹でポケモン買ってる証拠の給与明細はどうしたの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:00:58.92ID:i4A6lwoT0
>>98
うむ。予測だな
俺はスプラトゥーン2のDLCがつまらないと予測して買わなかった
何も問題ないなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:22.52ID:Zv7gEZMC0
正直dlcこみだとxyこえるペースだからなぁ
500万突破確定コースなのが凄い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:03:48.72ID:FZrJvATKd
>>99
つまりそれってイマジナリーじゃん

あと自腹で買った証拠が出せないなら現物あっても買ったの君じゃなくて君の親が買ったことになるので君は買ってる自慢できなくなるけど良いの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:34.19ID:i4A6lwoT0
>>101
お前ゲーム買う前に面白いかつまらないかイマジナリーせんの?
何を基準に勝ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況