X



どうぶつの森のいったいどこが面白いのか教えてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:26.05ID:OIGLA0a30
本当に知りたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:04.66ID:B3cPrfOt0
ゲームって考えるからいけない
コミュニケーションツール
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:23.86ID:8pcMyXJnr
虫とって魚釣って伐採してお金稼いで家をどんどん豪華にしていくのが楽しいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:38.99ID:6uGjhlND0
本当に知りたいなら買って試せ
それでもわからんなら諦めろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:18.16ID:PAmnU5yU0
かったるいし面倒で俺は嫌い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:58.84ID:0EiHzdGx0
おい森とび森あつ森とやって来たけどめちゃくちゃ面白いとは思わないな勿論つまらなくは無いけど
流行ってるから一応触っとくかって感じで借金返済が終わったらそこで満足して辞めてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:55.85ID:ZPzKZ6tD0
ぶーちゃんも友達いないしSNSもやってないだろ?見栄張るなよw
素直にクソゲーって言っとけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:12.93ID:6WqBWoy00
ゴキブーちゃんには友達いないから楽しくないかもしれんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:46:30.74ID:LlMW44y7a
本当に知りたいなら立て逃げせずに
ちゃんと会話してくんねえかなゴミクズくんや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:04.74ID:gXrFTVc/0
ゴキは一度通って見事失敗した道だから
あとはもう貶めるだけだな
PShomeも含むなら二度かもしれんが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:05.17ID:hhueA5kE0
ゴキブーちゃんはトロフィーくらいしか情報共有手段がないから面白さがわからないよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:47.46ID:CWeLuXbta
とび森の時にすでに思ってたから
大騒ぎしてるのが不思議でしかたない
任天堂以外が出してる事に意味があるゲーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:51.83ID:pjh/H43H0
成人以上でぶつ森遊んでて許されるラインはゲーム好き(自称)のキャバ嬢がギリ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:48:18.21ID:gXrFTVc/0
トロフィーな
「魚とか虫とかトロコンしたけど何が面白いの?」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:53.64ID:qUxEpPMI0
>>1

買えよ

やれよ

合わなかったら売れよ

それだけの話だろうがよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:26.07ID:vAAN4qZz0
子供の頃に思ったな
GCか64版だったか買ってすぐにやること無くなったから
バグで進まなくなったのかと思って最初からやり直したりしてたw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:47.25ID:UMDw2dTC0
ゴキブリは買わなかったデスストサクラ買ってやれよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:06.14ID:USZ2bYTt0
俺も何が面白いんだろうと不思議だったが、
子供のために買ってやって手伝ってたらハマってるわ。
何が面白いかは説明できん。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:54:16.14ID:zenkBOaSa
たぶん任天堂側は子供向けに作ってるのに世間では大人が必死でやってるから変な事になってるよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:57:25.28ID:JtsZZbH80
昔からスローライフってコンセプトだからガキ向けじゃないぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:48.95ID:UMDw2dTC0
>>14
必死だなゴキブリ(笑)



どうぶつの森のおかげで早起きになりました
1 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/22(日) 00:40:53.29 ID:ZPzKZ6tD0
ありがとう任天堂


ニシ君どうぶつの森もう飽きたの?
1 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/22(日) 11:22:07.84 ID:ZPzKZ6tD0
スレがないけど…
あつ森のロードいちいち長くてうざったいんだけどこれPS5なら完全シームレスになるんかな


1 :名無しさん必死だな[sage]:2020/03/22(日) 13:35:48.90 ID:ZPzKZ6tD0
そう考えると断然アリな気がするな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 14:59:23.21ID:oFI6OtLh0
ポケットの整理がいちいちアイテムを掴んで移動させるタイプで一気に種別整理できなかったり
倉庫に収納するのもボタン一つでできなかったりでストレスをためこむんだよなー
そういう細かい配慮が面白さへと繋がるのにな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:14.95ID:E2HDT9qAM
DSの時にやったけど1週間でプレイするのやめたな
合わなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:35.24ID:Rxv/4WS4p
売上マウントでゴキを煽るのがおもしろいんだよ
十三機兵、龍7、仁王2、FF7、バイオ3とか楽しみ〜と言ってるゴキに対して「あつ森山1本で蹴散らす!」と煽るのが正しい楽しみ方
ゲハのおっさんがプレイしてるワケないだろ
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:41.23ID:U97e5EIB0
>>1
掲示板のレスだと説明できないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:19.56ID:0qhWX8hZ0
映画にも子供向けってのがあるでしょ?
そういうことだよ
ゲハにいるようなジジイどもには合わない作品
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:44.56ID:U97e5EIB0
>>32
うん

イマジナリースレを建ててるゴキブリなら、意外と理解できるかもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:08:16.76ID:tPD1lBtFa
家具とか服とかコレクションするのが楽しめる人向け
それ意味あるの?みたいな人には合わない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:08:53.17ID:9CxjdnWS0
面白くないよ実際
もっとゲームよりに作るべき
災害とかあってもいい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:10.54ID:zmg5haO00
>>41
健全な子供向けの作品を
お前みたいなジジイがプレイするから
気持ち悪いんだと思う
別に煽ってるわけじゃなくて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:40.26ID:44M2MH+60
批判する人やどこが面白いのかみたいな意見は全部当たってる
でもやり続けてしまう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:20:58.73ID:2xqhZg7ka
とび森しかやった事ないけど南の島でひたすら虫とって売ってた思い出しかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:06.57ID:gWYUzn+hp
お前らオンラインやったか?
入退場演出と売買鑑定不可でキレそうになるぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:12.76ID:864JC8hq0
ぶつ森を否定してソシャゲを正義にできる道は無いぞ
物集めゲームを否定したらスマホに頼るサードもすべからくゴミだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:28.50ID:Ln+GwPx00
>>1
自分で考えろ蛆虫やろうwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:23:07.96ID:Rc2oX5zaa
ゲームじゃなく仮想の世界に住むみたいな感じよな
がっつりやろうとか考えるとかなり厳しい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:44.86ID:5luRwxiVd
コレクションが好きとかユーザーのやり取りが楽しいって人が楽しめるゲーム
ガチガチの対戦ゲーム好きならapexでもやってれば良い
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:07.15ID:U97e5EIB0
オンラインで人がいると
家具の配置を動かせないのはマイナス点だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:58.04ID:VBDsFEXQ0
姪っ子たちもやってるぞ
おじさんの島にも来て一緒に遊んでる
夜中にこっそり部屋に呼んでいい?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:02.28ID:nRp6Auq90
面白いかどうかは人それぞれだけど
少なくともゴキッチは無視できないタイトルみたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:15.46ID:DeDwbo9T0
ぼっちで遊ぶ覚悟がないならネトゲ始めるようなもんだから覚悟しとけとは言っておく
寂れていく島の中でも動物たちは待っていると思うとヤバいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:29:28.52ID:NtglVudaa
ステージクリアとかレベリングとかストーリーとか楽しみたい人向けではないのは確か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:36.23ID:5luRwxiVd
人殺しゲーってのはさすがに言い過ぎ、洋ゲーちゃんとやればそんな認識にはならない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:31:01.43ID:Uc5RjteRF
逆に箱にスペックで惨敗したPS5のどこに期待できるのか教えて欲しい
0069びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:39.88ID:U97e5EIB0
ツイッターで「森 パスワード」で検索するとウジャウジャ出てくるんで
そこに飛び込む勇気があると楽しいよ

交換しましょう、って言ってる人の所に行って一方的に果物を盗んで逃げるのです
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:40.72ID:iZwnxm9Sd
>>68
今までの仕様ならできると思う
ただタイムトラベルやってる連中は限定アイテム貰えない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:01.58ID:VFXlZIYxa
同じような事思ってる人めっちゃいそう
0072びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:27.99ID:U97e5EIB0
>>67
いうても日本国内だとなぜか箱よりは売れるでしょ

>>68
できるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:03.94ID:gXrFTVc/0
そういや「あつまれ!ピニャータ」ガン無視のタイトルだな
結構好きだったけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:35.12ID:d889eX6md
一般人はオシャレとか楽しむけど君は全く気にしないじゃん?そういうこと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:28.67ID:HxK2LA1pa
誰一人として的確な答えがだせないのが答え
つまらないっていう訳ではなく
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:19.81ID:EM9Zkf/ya
昔は自由度くて画期的だったんだろね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:22.64ID:rywjHLhqa
スイッチとの相性抜群のタイトルなのは間違いないね
TVモードだと結構疲れるけど携帯モードはマジで底なし沼
ベッドで寝っ転がってダラダラ延々プレイできるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:06.25ID:VG7u4hOE0
なんも変わってなくても乱発しないから売れるんだろうな
低予算でボロ儲け
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:03:46.52ID:2gf/DXCx0
ぶっちゃけ釣りだの虫取りだのブラブラだのしてるだけでなぜか時間が潰せる
なにが楽しいのかも説明ができないけどやめられない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:27.75ID:cpiCVqd5d
配信で見てる動画勢だがマジで何が面白いのか分からんし眠くなってくる
スマホゲー並みのクオリティだし
0087リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:51.40ID:kExC8zF60
図は、黄昏の釣り竿の電撃で思いっきり感電死するBotWリンク。

電撃を出した状態で、鉄板の上に捨てれば当然ながら感電する。
ハートが残り3個で感電すれば感電死してゲームオーバーになる。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:18.87ID:KP8M2amKM
>>45
ゲームなんてジジイがやってりゃ何ゲームでも気持ち悪いぞ勘違いしてるようだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:39.67ID:HbYuc4rQd
あつ森が初森だけど
死ぬほど面白いぞ
何がと聞かれたら難しいが
やることが尽きない生活が楽しいんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:47.41ID:aCTxrHGV0
好きなゲーム実況者がこのゲームやりだしから何気なくみてたら
最初にランダムで動物の仲間が2人選定されるらしいけど
見た目や名前が気に入らんってリセットマラソンしてて、めんどくさいゲームだと
思ったw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:54.06ID:2gf/DXCx0
>>90
どうせ引越しさせたり新しい住民呼んだりできるのにな
最初が大事な人なんかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:46.81ID:7yZuPSPda
>>86
見なくていいし寝たらいいじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:18.91ID:kYPW0Hfgd
>>1
自分にとって何が面白いかを人に聞かないとわからない人には向いてないのでお帰りください、シーライオニング野郎。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:15:22.84ID:wwuWRLkK0
ポケモンとかでも思うけど可愛さとかのデザイン力じゃないかなぁ
可愛いくなかったら魅力8割は無くなると思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:14.36ID:6FINzTj6r
>>88
パンツゲーでもない限り
誰がどんなゲームやってても別に気持ち悪くないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:53.07ID:jPaVBT+W0
フレンドに聞け
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:45.62ID:5TxsXsXA0
任豚の俺にはブヒブヒ言いながらゼノブレ2やるのがお似合いだったわ…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:27:59.08ID:oe7wy53M0
ぶつ森は昔から
「何が面白いか分からないが、面白い不思議なゲーム」と言われ続けているから
>>1みたいな人がいても何も不思議はないけど
そんな感じで平気で500万とか売れてるのもまた事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況